Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Курилка кухонного раздела... ( 28 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Курилка кухонного раздела...
миха гаи
17-5-2019 10:15 миха гаи
первое сообщение в теме:
Тут в этой теме ,можно все ! кроме откровенного мата (в адрес конкретного человека) но крепкое словцо для связки фраз лично мною (если нет жалоб)будет пропускаться мимо ушей....)))

Создано для порядка в других темах!

Прошу вас.

vvik
17-7-2019 21:17 vvik
Перечитываю Андрея Макаревича, сейчас про звук, всё-таки очень умный и приятный собеседник. А вот А. Абдулова читать не смог, скушноват
alecsa
17-7-2019 22:51 alecsa
quote:
Изначально написано gorlopan:

Я уже обращал внимание в теме Богдана , что шеф повар в кафешке, всё рубасит и шинкует мясным топориком Tefal


В моём случае, нож тяжёлый, но в этом есть свои плюсы, я его меньше поднимаю и меньше усилий нажима на нож. Режущая кромка полукруглая позволяет резать способом "Качели", что не сделаешь с прямой РК, да и края будут вгрызаться в доску, что имеет в этом случае большой минус в работе. Но, это мои личные наблюдения в работе таким ножом.

миха гаи
17-7-2019 23:56 миха гаи
[QUOTE]Изначально написано gorlopan:

Я уже обращал внимание в теме Богдана , что шеф повар в кафешке, всё рубасит и шинкует мясным топориком Tefal

Был тут один... линейками резал...)))

Фраза «но если нужно что то почистить,или вырезать,то беру более удобный нож...» (смешно)

edit log

gorlopan
18-7-2019 07:45 gorlopan
quote:
Originally posted by миха гаи:

смешно


Да, как-то не очень.Реальность в нашей жизни далека от идеала.
be-open
18-7-2019 08:24 be-open
quote:
Originally posted by gorlopan:

Да, как-то не очень.Реальность в нашей жизни далека от идеала.


Это решение с мясным топором вполне оправдано по историческим причинам и по дуракоустойчивости, в подобных кафешках с ножами обычно не церемонятся особо, ну и тётка привыкла так просто.

Хотя конечно ваш "десерт" выглядит совершенно нелепо.

edit log

gorlopan
18-7-2019 09:09 gorlopan
quote:
Originally posted by be-open:

десерт" выглядит совершенно нелепо


Я же анонсом предупреждал, что кто-то у виска покрутит,кто-то присядет,кто-то плечами пожмёт,но равнодушных не будет . Это зарисовка из реальной жизни. Вы сами зайдите где вас не ждут...многое узнаете

edit log

Slava B
18-7-2019 10:03 Slava B
Ну выбор ножа-это кому как удобно.
Помним баталии в холодном,и взгляды по поводу размеров ножика.
Что касается резкой топориком, почему нет, видимо нравится динамика такого ножа, помогает прорезанию продукта за счет веса и заточки ,видимо без подвода. Но как мне кажется это из-за того,нет возможности купить интересный нож, и скорее не знает просуществование хороших.
Ведь топорик не всегда можно экономить силы..
cartuz
18-7-2019 11:36 cartuz
quote:
Изначально написано Slava B:
Ну выбор ножа-это кому как удобно.
Помним баталии в холодном,и взгляды по поводу размеров ножика.
Что касается резкой топориком, почему нет, видимо нравится динамика такого ножа, .

Именно поэтому был заказан бланк с к110 стали в 3мм толщины ( снял до 2,3 мм в итоге )
До этого был 6 мм его аналог ,рубить он маловат а вот как замена шефу мне очень удобен
click for enlarge 1707 X 1280 176.4 Kb

alecsa
18-7-2019 23:59 alecsa
Но как мне кажется это из-за того,нет возможности купить интересный нож, и скорее не знает просуществование хороших.
__________

Вы мудро написали фразу "Мне кажется", так как у многих есть возможность купить интересный нож и не мало людей которые их уже имеют и этим людям нравится работать топориками, тяпками, большими сербскими шефами. Это не говорит о том, что люди заменили все свои интересные ножи как вы выразились и стали пользоваться только топориками и т.п..

lisman56
19-7-2019 09:45 lisman56
quote:
Originally posted by cartuz:

как замена шефу

Удачный абрис, кмк.

gorlopan
21-7-2019 02:11 gorlopan
Вопрошающего нах, у него кроме слов-паразитов и скудной мыслишки вообще ничего нет.


Уважаемый Herr vvik! С хамами предпочитаю общаться при личной встрече.

vvik
21-7-2019 09:42 vvik
Сядьте перед зеркалом. Женщину на видео Вы практически ниже плинтуса опустили. Перебивали постоянно, что б сказать свое "э-э-, м-м-м"...
gorlopan
21-7-2019 10:31 gorlopan
quote:
Originally posted by vvik:

ниже плинтуса


Это ваш интеллект. Поясняю, всё было согласовано с поварами и все видосы были засняты с долей иронии. Знакомство было взаимно интересным. Повара узнали многое о ножах и как за ними ухаживать, а я узнал и поделился с вами, как работают люди в реальности.

edit log

gorlopan
21-7-2019 10:59 gorlopan
quote:
Originally posted by vvik:

"э-э-, м-м-м".


Успокойтесь, на место Малахова не претендую. Привык руками работать и литературным языком не владею.

edit log

vvik
21-7-2019 13:53 vvik
Мое мнение: не умеешь - не делай, или делай то, что умеешь.
А Малахов - это не талант, это огромный ежедневный труд, составление текста, коррекция, зачеркивание, прогон с секундомером....
Посмотрите ролики Ханкишиева внимательно, особенно, задний план. Когда начинают жарить мясо утром, а окончание 15-минутного ролика уже в полной вечерней темноте. Это демонстрирует отношение блогера к себе, выполняемой работе и зрителю. Уважение. И его я за это уважаю.

"ниже плинтуса
Это ваш интеллект" - а вот эта манера говорит мне о Вас всею
Да Вы не огорчайтесь, таких большинство, так должно быть. просто с появлением дешевого интернета таких стало много. 20 лет назад такого не было - комп да инет были дорогими

gorlopan
21-7-2019 14:30 gorlopan
quote:
Originally posted by vvik:

Мое мнение: не умеешь - не делай, или делай то, что умеешь.


Очередная ваша глупость.
quote:
Originally posted by vvik:

Да Вы не огорчайтесь,


Вы ошиблись. Нахожусь в прекрасном настроении после отпуска!
be-open
21-7-2019 14:56 be-open
quote:
Originally posted by vvik:

Мое мнение: не умеешь - не делай, или делай то, что умеешь.
А Малахов - это не талант, это огромный ежедневный труд, составление текста, коррекция, зачеркивание, прогон с секундомером....
Посмотрите ролики Ханкишиева внимательно, особенно, задний план. Когда начинают жарить мясо утром, а окончание 15-минутного ролика уже в полной вечерней темноте. Это демонстрирует отношение блогера к себе, выполняемой работе и зрителю. Уважение. И его я за это уважаю.


Из-за таких как вы ютуб превратился в телевизор.

quote:
Originally posted by vvik:

Да Вы не огорчайтесь, таких большинство, так должно быть. просто с появлением дешевого интернета таких стало много. 20 лет назад такого не было - комп да инет были дорогими




А сейчас смартфон есть у каждого, есть что сказать - скажи, есть что показать - покажи. Ваше право не смотреть тоже никто не отменял, не нравится - зачем вы это смотрите?
Roman 7 7
21-7-2019 16:31 Roman 7 7
quote:
Изначально написано vvik:
Вопрошающего нах

Не хорошо посылать человека нах.

A.V.X.1960
21-7-2019 19:41 A.V.X.1960
Валялись в ящике пластины 9ХС - сват принес с завода - там что то делали. а пластины - типа отходы.Сделал быстро "топорик", -толщина 1,7мм, спуск вогнутый одностронний, шлифовать - не стал - меньше прилипать будет, протравил хлорным железом. Попробовал резать-шинковать лук-перец-огурцы - своеобразные ощущения.До этого пробовал трамонтинкой дешевой - но она совсем тонкая и не широкая. а этот за счет того что ширина 70мм, длина лезвия 15см - не гнется. заточку финишную сделал с двух сторон на 12гр ( 24гр) - режет изумительно, и ощущения, повторюсь - другие при шинковке.Надо будет капусту попробовать на борщ порезать.
click for enlarge 800 X 532 46.6 Kb

edit log

gorlopan
21-7-2019 21:02 gorlopan
quote:
Originally posted by A.V.X.1960:

Попробовал резать-шинковать


Какой вес получился у " топорика" ? Реж.кромка прямая?
alecsa
21-7-2019 22:21 alecsa
quote:
Изначально написано A.V.X.1960:
Валялись в ящике пластины 9ХС - сват принес с завода - там что то делали. а пластины - типа отходы.Сделал быстро "топорик", -толщина 1,7мм, спуск вогнутый одностронний, шлифовать - не стал - меньше прилипать будет, протравил хлорным железом. Попробовал резать-шинковать лук-перец-огурцы - своеобразные ощущения.До этого пробовал трамонтинкой дешевой - но она совсем тонкая и не широкая. а этот за счет того что ширина 70мм, длина лезвия 15см - не гнется. заточку финишную сделал с двух сторон на 12гр ( 24гр) - режет изумительно, и ощущения, повторюсь - другие при шинковке.Надо будет капусту попробовать на борщ порезать.

1,7 мм. по обуху и 24 градуса с вогнутой линзой, я предполагаю что рез и рубка овощей будет просто супер! длинна Р.К. конечно маловата. А какой вес топорика?

alecsa
21-7-2019 23:01 alecsa
quote:
Изначально написано Roman 7 7:

Не хорошо посылать человека нах.

Солидарен с вами, чаще всего, кто посылает..., тот сам в основном на него натыкается

A.V.X.1960
22-7-2019 07:11 A.V.X.1960
quote:
Originally posted by alecsa:

1,7 мм. по обуху и 24 градуса с вогнутой линзой, я предполагаю что рез и рубка овощей будет просто супер! длинна Р.К. конечно маловата. А какой вес топорика?


Это скорее не топорик, а нож - вес небольшой для топорика. хотя для овощей большой вес не нужен.Длинна - лезвия 150мм - чуть бы по длиннее, сантиметра на 2-3 - было бы самый раз, но пластины такого размера были, а надо хвостовик для вклейки в рукоять делать.Но, думаю, если большие кочаны не шинковать - то нормально будет. Сегодня попробую морковь соломкой порезать.Да, и кромку лезвия надо было делать, по моему, слегка закругленной. А какая кромка у родоначальников-азиатов? Радиусная?

edit log

be-open
22-7-2019 07:51 be-open
quote:
Originally posted by A.V.X.1960:

Да, и кромку лезвия надо было делать, по моему, слегка закругленной. А какая кромка у родоначальников-азиатов? Радиусная?


Азиаты разные бывают, те же цай-дао бывают и вовсе прямоугольные, типа как у вас. Чем прямее режущая кромка, тем больше требований нож предъявляет к точности режущей руки, нужно попадать в разделочную доску идеально горизонтально, чтобы не зачёрпывать носом или пяткой - и это утомляет. Сделайте небольшой подъём на носу, ножом станет банально легче работать.
Коржов Дм
22-7-2019 11:34 Коржов Дм
quote:
Originally posted by be-open:

Чем прямее режущая кромка, тем больше требований нож предъявляет к точности режущей руки, нужно попадать в разделочную доску идеально горизонтально, чтобы не зачёрпывать носом или пяткой


Ну, да , любой инструмент требует соответствующей техники :


А вот "украшательства" там европейские , и овощной ножик с прямой кромкой и мусат на краю кадра .
С уважением, Дмитрий.
be-open
22-7-2019 11:49 be-open
quote:
Originally posted by Коржов Дм:

А вот "украшательства" там европейские , и овощной ножик с прямой кромкой


По моим наблюдениям карвинг как жанр в России категорически не прижился, все вот эти фигурные нарезки из морковки и огурцов это ваще порожняк, ни поесть, ни закусить.
cartuz
22-7-2019 11:54 cartuz
quote:
Изначально написано A.V.X.1960:

если большие кочаны не шинковать - то нормально будет. Сегодня попробую морковь соломкой порезать.Да, и кромку лезвия надо было делать, по моему, слегка закругленной.

Для всяких кочанов с радиусной ))))
click for enlarge 720 X 1280  1.6 Mb

edit log

Коржов Дм
22-7-2019 12:03 Коржов Дм
quote:
Originally posted by be-open:

все вот эти фигурные нарезки


Я в первую очередь имел ввиду что нужно освоить умение владеть инструментом :


quote:
Originally posted by be-open:

. Сделайте небольшой подъём на носу, ножом станет банально легче работать.


А не предлагать изуродовать инструмент
С уважением, Дмитрий.
be-open
22-7-2019 12:18 be-open
quote:
Originally posted by Коржов Дм:

А не предлагать изуродовать инструмент


Да уж не лишку красоты в этих цай-дао, чтобы небольшой подъём на носу их изуродовал.
vvik
22-7-2019 21:02 vvik
Чегой-то вы, камрады, не того... Длина лезвия 15 см, уже критично мало (попробуйте-ка пучок зелени для заморозки почикать), а выхотите еще и кончик кверху. Этак рабочая длина останется чуть более 10 см. Грибной? Оставить как есть, тестя отправить на завод за отходами бОльшего размера
be-open
22-7-2019 21:27 be-open
quote:
Originally posted by vvik:

Чегой-то вы, камрады, не того... Длина лезвия 15 см, уже критично мало (попробуйте-ка пучок зелени для заморозки почикать), а выхотите еще и кончик кверху. Этак рабочая длина останется чуть более 10 см. Грибной? Оставить как есть, тестя отправить на завод за отходами бОльшего размера


Это вы чего-то не того, на любом полноразмерном шефе длина прямого участка режущей кромки максимум те же 10 см и есть, и ничё люди как то работают.
chingachgook
22-7-2019 22:38 chingachgook
quote:
По моим наблюдениям карвинг как жанр в России категорически не прижился, все вот эти фигурные нарезки из морковки и огурцов это ваще порожняк, ни поесть, ни закусить.

Во, с языка снял.

Ну полная шняга.

A.V.X.1960
22-7-2019 22:43 A.V.X.1960
quote:
Originally posted by vvik:

Чегой-то вы, камрады, не того... Длина лезвия 15 см, уже критично мало (попробуйте-ка пучок зелени для заморозки почикать), а выхотите еще и кончик кверху. Этак рабочая длина останется чуть более 10 см. Грибной? Оставить как есть, тестя отправить на завод за отходами бОльшего размера


Сегодня провел "эксперемент" - сравнение трех ножей - "топорик", нож из мехпилы в стиле "японамать", и универсальный большой нож охотничий из х12мф, с обухом 2,7мм. Готовил борщ и салат. Сравнивал рез и удобство.
Про длину - если нож острый и тонко сведен - то длина - мало влияет - Я резал с небольшой подачей от себя - топорик (как и другие два ножа)через 2 сантиметра подачи или потяга на себя прорезал все продукты "до дна".Недорезов - не было, резал на пластиковой доске.Можно вообще резать без потяга, но как и все ножи - с потягом всегда лучше режет.Морковку и свеклу - резал всеми ножами без потяга - там без разницы - все ножи "присасывались" к поверхности плотных овощей. (или продукты прилипали?) .
Топорик и мех пила - поверхности не полировааны - но к ним прилипало больше чем к полированному охотножу - тут сведение- геометрия влияли похоже.
Пока борщ и салат готовил - "устал", пиво пил в процессе, фотки надо уменьшать в размере, выкладывать-сейчас тяжко и не охота - на днях выложу.

миха гаи
22-7-2019 22:57 миха гаи

Смотрим на 3.25- 3.40 чем и как правят? На клинке явно углеродка.... работа ювелирная конечно)

alex-ice
23-7-2019 00:31 alex-ice
То Коржов Дм.
Прочитал упоминание в кухонном разделе о некоем Шигефусе .
Ну это...если китайцы давно и успешно троллят Широгоровых,то теоретически они и Шигефусу наверное могут сделать ?
Или не могут))в 0,1 сводить ? Оттого наверное и нет в продаже Чигефусы.
Кстати некоторые их аналоги Д2 и VG10 мне понравились-честно.
Их М390 тоже годная железка,но в ТО Бурова она лучше.
gorlopan
23-7-2019 08:51 gorlopan
quote:
Originally posted by миха гаи:

На клинке явно углеродка..


Хитропопо нож сделан, лист углеродки в паз поставили.
миха гаи
23-7-2019 11:49 миха гаи
quote:
Изначально написано gorlopan:

Хитропопо нож сделан, лист углеродки в паз поставили.

Это как раз ни разу ни удивительно... вопрос в правке ... об стальную чашку! Жду мнения спецов!)

Voy50
23-7-2019 12:00 Voy50
quote:
Изначально написано миха гаи:

Это как раз ни разу ни удивительно... вопрос в правке ... об стальную чашку! Жду мнения спецов!)


Предположу, что ножи заточены грубо и дают микрозамины вершин, которые скалываются об чашу и получается микропила.

gorlopan
23-7-2019 12:08 gorlopan
quote:
Originally posted by миха гаи:

Жду мнения спецов


Не спец,но предположу ...неудобно и некогда мусат держать. Править можно о любую гладкую железку. Вот и приспособился .
Roman 7 7
23-7-2019 12:10 Roman 7 7
quote:
Изначально написано миха гаи:

работа ювелирная конечно)

Да, как обвальщик, могу сказать, что ребята молодцы.
Но антисанитария жуткая.
Даже не догадывался, что ПОДОБНЫМ можно обваливать.


Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Курилка кухонного раздела... ( 28 )