Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Курилка кухонного раздела... ( 201 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
миха гаи
17-5-2019 10:15 миха гаи
первое сообщение в теме:
Тут в этой теме ,можно все ! кроме откровенного мата (в адрес конкретного человека) но крепкое словцо для связки фраз лично мною (если нет жалоб)будет пропускаться мимо ушей....)))

Создано для порядка в других темах!

Прошу вас.

Aleksander-Iskander
16-4-2021 16:26 Aleksander-Iskander
quote:
Originally posted by cartuz:

это в гридностях скока


quote:
Originally posted by cartuz:

Венёв 50/40


320грит
quote:
Originally posted by cartuz:

Венев 20/14


800грит
cartuz
16-4-2021 18:52 cartuz
quote:
Изначально написано Aleksander-Iskander:

Что не спорщик, то Дима. Третьим будете. Спор правда глухого со слепым.

Дима то который орел прекрасно знает почему крупные производители не выпускают ножи как у мастеров но включил дурочку
Хотя после того как верит оф .обороту беляйковской артели ужо ничему не удивляюсь мож и правда такой .....
И в этом вот весь он ....
Жду клёва )))
С УВ.Дима 4 ...

quote:
Изначально написано Aleksander-Iskander:

800грит

И вот на кой так усложнять я вас спрошу
А эти 50/40 походу размер карбидов в образце .....

edit log

Aleksander-Iskander
16-4-2021 19:04 Aleksander-Iskander
quote:
Originally posted by cartuz:

А эти 50/40 походу размер карбидов в образце


Зернистость венёвских брусков указана в микронах.
gorlopan
16-4-2021 19:23 gorlopan
Чета не загрузилось
click for enlarge 1920 X 1200  67.0 Kb
gorlopan
16-4-2021 19:23 gorlopan

click for enlarge 1920 X 1200  67.0 Kb
миха гаи
16-4-2021 20:28 миха гаи
Борзеет Картуз... наперед много набазарил...почти(с)...)))
jb2007jb
16-4-2021 20:36 jb2007jb
[QUOTE][B]Чета не загрузилось[/B][/QUOTE]
Вот правильная таблица

click for enlarge 1141 X 823  79.3 Kb
jb2007jb
16-4-2021 20:36 jb2007jb
quote:
Чета не загрузилось

Вот правильная таблица

edit log

jb2007jb
16-4-2021 20:39 jb2007jb

click for enlarge 1141 X 823 116.2 Kb
cartuz
16-4-2021 21:02 cartuz
quote:
Изначально написано миха гаи:
Борзеет Картуз... наперед много набазарил...почти(с)...)))

Чую братцы близко уже Демоны,горят ужо пятки и шерсть дымитси ))))
Не поминайте лихом !!!!

Aleksander-Iskander
16-4-2021 21:08 Aleksander-Iskander
quote:
Originally posted by cartuz:

Не поминайте лихом


Базар аргентум, молчанье аурум.
cartuz
16-4-2021 21:14 cartuz
quote:
Изначально написано Aleksander-Iskander:

Базар аргентум, молчанье аурум.

Шарада походу
Нет шоб взять на поруки ,типо сын полка аль Маугли мож .....

Aleksander-Iskander
16-4-2021 21:18 Aleksander-Iskander
quote:
Originally posted by cartuz:

Нет шоб взять на поруки


На эНто я пойтить не могу пятеро внуков на поруках, так шта звиняйте. Совет дал, размышляйте.
cartuz
16-4-2021 21:21 cartuz
quote:
Изначально написано Aleksander-Iskander:

На эНто я пойтить не могу пятеро внуков на поруках, так шта звиняйте. Совет дал, размышляйте.

А мож с рыжей напару возмете ?

Всех усыновлю шоб бастардов не плодить


quote:
Изначально написано jb2007jb:

Вот правильная таблица

Е- Мазай и зайцы ,шибко заморочено ....

edit log

Eagle77
16-4-2021 21:30 Eagle77
quote:

Вот правильная таблица

Е- Мазай и зайцы ,шибко заморочено ....


В ней отражены практически все общепринятые системы + дополнения и промежуточные "системы" большинства производителей. И там есть развернутые пояснения, где какие подходы используются. Плюс играют огромную роль разбросы значений в размерах абразива.
Между прочим, по советскому ГОСТ 9206-80 70-80% зёрен относилось к основной фракции, то есть там подразумевается высокая однородность.
Короче, рекомендую читать не только таблицу, но и пояснения к ней.

https: //www.ru-chef.ru/blogs/a...%B4%D1%8F%D1%82

edit log

миха гаи
17-4-2021 00:30 миха гаи
Интересно кто сию таблиццу исполнил изначально?)))
Eagle77
17-4-2021 00:58 Eagle77
quote:
Интересно кто сию таблиццу исполнил изначально?)))

Как я понимаю, некий энтузиаст Mr.Wizard - виден адрес электронной почты внизу таблицы.
click for enlarge 576 X 1280 118.3 Kb

edit log

Eagle77
17-4-2021 01:04 Eagle77
Есть ещё такая таблица, не столь подробная, но зато с классами шероховатости.
click for enlarge 700 X 1069 148.9 Kb
Вашитоман
17-4-2021 03:28 Вашитоман
Которые возможно могут быть получены при использовании данной таблицы. Очень сильно притянуто за уши. Компиляция данных из разных технических справочников. Шлиф порошок, шлифбумага и камень из такого же порошка дадут совершенно разные некоррелирующие результаты. Алмазы разных типов тоже. Разновидности оксида алюминия, кои в достатке, хорошо хоть кк всего два - зелёный и чёрный. А есть ещё оксид кремний и в виде разных природников.
"Конца не вижу".
Slava B
17-4-2021 08:05 Slava B
Ваще не отталкиваюсь от таблиц, и гритностей.
Задача одна, заточить😁
миха гаи
17-4-2021 09:07 миха гаи
«Как это верно ,Ватсон»...)))
Eagle77
17-4-2021 11:07 Eagle77
quote:

Которые возможно могут быть получены при использовании данной таблицы. Очень сильно притянуто за уши. Компиляция данных из разных технических справочников. Шлиф порошок, шлифбумага и камень из такого же порошка дадут совершенно разные некоррелирующие результаты. Алмазы разных типов тоже. Разновидности оксида алюминия, кои в достатке, хорошо хоть кк всего два - зелёный и чёрный. А есть ещё оксид кремний и в виде разных природников.
"Конца не вижу".

Да, согласен на 100%. Если почитать описание к первой таблице, там всё это подробно расписано: и про микро- и макрогриты, и про основную, смежную и предельную фракции, проалмазные и не-алмазные абразивы; твёрдые, пасты и порошки.
Как и про то, что экстраполировать гритность из одной системы в другую нужно очень аккуратно, понимая все подводные камни и ограничения разных подходов.

А также прямым текстом сказано:
"Разные абразивы одинаковой зернистости могут давать кардинально разный результат. Класс шероховатости не коррелируется с размером частиц. Класс шероховатости – чрезмерно вариабельная величина, на которую оказывают сильное влияние такие факторы как химическая композиция абразива, его хрупкость, острота и сфероподобие частиц, разброс размеров, характеристики связки, химический состав и твердость обрабатываемого металла, давление и скорость работы."

edit log

alex-ice
17-4-2021 11:12 alex-ice
о madmanz :
Он как бы сам в оппозиции в заточном ,будучи сам заточником с микроскопом .
В некоторых заточных темах его посты более для меня понятны, чем у олдТор.
Известен тем, что объявил популярные Борайды Т2 -хренью ))
Также вот его ироничные видео :

cartuz
17-4-2021 11:16 cartuz
quote:
Изначально написано alex-ice:
о madmanz :

Кароч в теме
Есче и наш человек - борцун с режимом
Интересно посыль то он получил ужо а то там тема на грани висит и многим покоя не даёт....

alex-ice
17-4-2021 11:21 alex-ice

gorlopan
17-4-2021 11:48 gorlopan
quote:
Originally posted by cartuz:

Интересно посыль то он получил ужо а то там тема на грани висит и многим покоя не даёт.


Посыль дожидаеться адресата, есть у меня редположение, что её не будет забирать Кому охота за рупь работать,
cartuz
17-4-2021 12:01 cartuz
quote:
Изначально написано gorlopan:

Посыль дожидаеться адресата, есть у меня редположение, что её не будет забирать Кому охота за рупь работать,

Вообще борцуны народ упертый ,даже фанатичный
Вишь аналитику на чужой срач запилил где обоих нагнул ,должен таки ваш движ иметь продолжение
Судя по фото ника я как то пересекался с этим товарисчем ,Владимир коханов вроде ник нейм был ,в Ютуб зайти не могу глянуть он ли 😂😂😂

gorlopan
17-4-2021 12:22 gorlopan
Да, мастера заточки видимо бояться публично обкакаться перед "никому неизвестным" Коржовым Дм. Да чё уж там... и Миху не признали А, у кого арканзаса нет, так вообще лучше туда не соваться.

edit log

миха гаи
17-4-2021 12:34 миха гаи
Да не... нормальные там парни, и проблемы умеют решать так же глобально... просто упор делают на дроч... пардон ... на работу руками с минимумом механизации , имеет место быть , чо)))
cartuz
17-4-2021 12:51 cartuz
quote:
Изначально написано gorlopan:
Да, мастера заточки видимо бояться публично обкакаться перед "никому неизвестным" Коржовым Дм. Да чё уж там... и Миху не признали А, у кого арканзаса нет, так вообще лучше туда не соваться.

Да ну вряд ли
Если Дмитрий не применил 2 совка цементу шо согласитесь выглядило бы не честно спрашивать в заточном ,я таки верю что оно ему не надо
А так спец конечно сразу поймет в чем дело - вопрос лишь в квалификации подписавшегося на этот движ
А шо Мих и Коржовым не ведают так это нормально ,Орел давеча про Журавлёва какого то задвигал я тож не в зуб чё за перец
С таким же успехом я могу за Сухаря базар тереть который оленевода московского пасет ....
Вот и щя ,фиг знает какой Арканзас- чувак знакомый из штатов ... 😂😂😂

edit log

Просто Серый
17-4-2021 13:09 Просто Серый
quote:
Originally posted by gorlopan:

А, у кого арканзаса нет


И Их должно быть минимум три.☝😉
inok1
17-4-2021 13:19 inok1
quote:
Изначально написано Eagle77:
Есть ещё такая таблица, не столь подробная, но зато с классами шероховатости.

Разбирался я с этой таблицей.
В ней указана шероховатость самого абразива, непонятно зачем.
Шероховатость же обрабатываемой поверхности, конечно же, зависит от размера зерна абразива, но нелинейно, я находил в литературе формулу, но в заточном, как оказалось, попытки обсуждения такой зависимости пресекаются на корню.

gorlopan
17-4-2021 13:32 gorlopan
quote:
Originally posted by cartuz:

Если Дмитрий


Может, какой опуск зонный сделал?
cartuz
17-4-2021 13:38 cartuz
quote:
Изначально написано gorlopan:

Может, какой опуск зонный сделал?

Да мож
Даммаскажи шо узбеки на мсксити не до конца сгребли нашел сгусток да кинул поверх рульки да созревание
Ктож их знает шо там за бубен .....

Коржов Дм
17-4-2021 13:58 Коржов Дм
quote:
Originally posted by gorlopan:

Может, какой опуск зонный сделал?


Думал над этим , но лениво стало , да и не спортивно ...если бы я сделал доотпуск то точилось бы обычным образом, скорее всего ...не было бы пробмем у Владимира , а это "не наш метод" ...
С уважением, Дмитрий.

edit log

aptekar113
17-4-2021 14:03 aptekar113
quote:
Originally posted by gorlopan:

А, у кого арканзаса нет, так вообще лучше туда не соваться.


Да не... без арканзаса еще можно - ну будешь с лохах заточных ходить , нормально это.
Вот без МЕДОВОГО арканзаса - голяк - в верхи никак не пробиться - хоть контейнер 40 футовый изреж на тестах..
Eagle77
17-4-2021 14:41 Eagle77
quote:
Разбирался я с этой таблицей.
В ней указана шероховатость самого абразива, непонятно зачем.
Шероховатость же обрабатываемой поверхности, конечно же, зависит от размера зерна абразива, но нелинейно, я находил в литературе формулу, но в заточном, как оказалось, попытки обсуждения такой зависимости пресекаются на корню.

Как понимаю, попытка привести всё это многообразие к единой системе координат. Понятно, что это нереально без кучи упрощений и допущений. Насчёт подходов Заточного не могу прокомментировать, я туда не ходок. Периодически почитываю OldTor и отдельные темы, но не более того.

edit log

alex-ice
17-4-2021 14:51 alex-ice
То Сартуз :
Cлу; ну как вариант - купить тебе что нибудь у Алексея Калужского ; но с условием ; чтобы он тебе показал свой дзэн заточки наглядно .
Через руки да под присмотром знающего- может и лучше дойдёт - потом тут расскажешь ))
Мне однако проще и эффективней; как Чингачгук заостряет .
Успех методики в ее повторяемости другим пользователем .
cartuz
17-4-2021 14:56 cartuz
quote:
Изначально написано alex-ice:
То Сартуз :
Cлу; ну как вариант - купить тебе что нибудь у Алексея Калужского ; но с условием ; чтобы он тебе показал свой дзэн заточки наглядно .
Через руки да под присмотром знающего- может и лучше дойдёт - потом тут расскажешь ))
Мне однако проще и эффективней; как Чингачгук заостряет .
Успех методики в ее повторяемости другим пользователем .

В заточном сказали что все есть
Практика и только практика
Вчера олдтора азы заточки глянул 2 части вечером буду на шх15 и елмах оттачивать
Интересно кто нить выводил бланки от гриндермана на гриндере 😂😂😂

edit log

gorlopan
17-4-2021 15:25 gorlopan
quote:
Originally posted by cartuz:

Интересно кто нить выводил бланки от гриндермана на гриндере


Нифига...на стекле, причём тогда небыло у меня порошка Кк, взял просто порошок у точила.
quote:
Originally posted by cartuz:

Практика и только практика


Главное обязательно на заусенец выходи и на финише угол чуть прибавляй.

Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Курилка кухонного раздела... ( 201 )