Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Курилка кухонного раздела... ( 114 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
миха гаи
17-5-2019 10:15 миха гаи
первое сообщение в теме:
Тут в этой теме ,можно все ! кроме откровенного мата (в адрес конкретного человека) но крепкое словцо для связки фраз лично мною (если нет жалоб)будет пропускаться мимо ушей....)))

Создано для порядка в других темах!

Прошу вас.

AndKo
13-10-2020 22:27 AndKo
Байкалит не совсем для заточки. Он для охренительного качества доводки. Не знаю как это получается, но после сета яшма-тюрингиец-байкалит шх15 режет «аж сам-боюсь как». И х12мф, несмотря на наличие, теоретически, крупных неоднородных карбидов, типа выравниваемых байкалитом, тоже режет шелковисто и долго. Вот кронидур после такой заточки охрененно волосы бреет, но по мясу мылит, и если по жилам немного под углом резать - проскальзывает и не цепляет (при этом если под прямым углом резать - жилы-пленки сами распадаются). Байкалит использую с водой, вообще не давлю, про классическую рекомендацию использовать масло знаю😀.

Байкалит у меня всего два месяца, никак с ним не наиграюсь. Очень нра.
Яшма тоже есть, но с ней я не подружился.

С уважением.

edit log

aptekar113
14-10-2020 09:33 aptekar113
quote:
Originally posted by alex-ice:
надеюсь был юмор с вашей стороны ,поскольку вы сами модер по бритвам на другом форуме

Конечно юмор Алекс..Хотя как говорится - в любой шутке есть доля...шутки
aptekar113
14-10-2020 09:42 aptekar113
я последнее время твердые кварциты в доводке кухни вообще не использую- просто не вижу необходимости в супер-пупер остроты . Заточка процедура периодическая , так что предпочитаю время от времени поправить на сланцах..
be-open
14-10-2020 09:50 be-open
quote:
Originally posted by aptekar113:

я последнее время твердые кварциты в доводке кухни вообще не использую- просто не вижу необходимости в супер-пупер остроты .


Хорошо хоть в курилке кухонного в этом можно смело признаться. Во флудилке заточного вам бы сразу рассказали, что вы тупыми ножами любите резать. Там вообще дикий народ - слышал уже вилки затачивают, чтобы котлеты прямо на тарелке резать.

edit log

aptekar113
14-10-2020 10:05 aptekar113
quote:
Originally posted by be-open:

Хорошо хоть в курилке кухонного в этом можно смело признаться. Во флудилке заточного вам бы сразу рассказали, что вы тупыми ножами любите резать.


Дык - "Не корысти ради, а токмо волею пославшей мя супруги! .." Благоверная жалится что резаться больно - а ея люблю - приходится как то изголятся - чтоб резали , а не волосы брили.. А для бритья волос можно и бритовку посидеть - поточить..Опять таки столярный струмент разный имеется для медитационно заточных процедур - так что компенсировать есть чем..
И кстати Алекс Люксор 0,1 на байкалите с ВДшкой - я с удовольствием использую именно для супер финиша , но практически только на столярке - на другом инструменте получается избыточная острота ( ИМХО конечно)

edit log

be-open
14-10-2020 10:14 be-open
quote:
Originally posted by aptekar113:

И кстати Алекс Люксор 0,1 на байкалите с ВДшкой - я с удовольствием использую именно для супер финиша , но практически только на столярке - на другом инструменте получается избыточная острота


640 x 480

edit log

Slava B
14-10-2020 22:22 Slava B
quote:
Originally posted by aptekar113:

на другом инструменте получается избыточная острота ( ИМХО конечно)



Соглашусь.
По большому счету, на кухне она действительно не нужна. В столярке да.
alex-ice
14-10-2020 22:50 alex-ice
quote:
Изначально написано aptekar113:

Дык - [b]"Не корысти ради, а токмо волею пославшей мя супруги! .."
Благоверная жалится что резаться больно - а ея люблю - приходится как то изголятся - чтоб резали , а не волосы брили.. А для бритья волос можно и бритовку посидеть - поточить..Опять таки столярный струмент разный имеется для медитационно заточных процедур - так что компенсировать есть чем..
И кстати Алекс Люксор 0,1 на байкалите с ВДшкой - я с удовольствием использую именно для супер финиша , но практически только на столярке - на другом инструменте получается избыточная острота ( ИМХО конечно)[/B]

Купив нож стараюсь достигнуть дзэна ННТ тест.
Отдаю супруге на кухню,если складник на карман или на полку.
А вот дальше-да хоть трава не расти ))
Правку делаю на точилке с стержнями керамики Idahone, когда нож перестаёт резать лимон или свежий хлеб.
Степень остроты(нож бреет,но без мягкого бритья)) вполне достаточна для кухонного ножа.
Достижения дзэна ННТ -это заточный спорт оторванный от реальности (для кухонных ножей).
Но ...интересно однако ))
У меня не всегда выходит.
Под ННТ понимаю,когда нож бреет левую руку)) не касаясь кожи руки.
У бритвоведов требования ещё более высокие-достают откуда-то )) волос и нож должен его резать минимум в 2-х см от точки удержания.

aptekar113
15-10-2020 09:25 aptekar113
quote:
Originally posted by alex-ice:

У бритвоведов требования ещё более высокие-достают откуда-то )) волос и нож должен его резать минимум в 2-х см от точки удержания.


Да нету такого Алекс
На самом деле есть бритвы которые волос вообще не режут - дай бог цепляют , но при этом прекрасно бреют лицо. Если в 3-4 мм от пальцев режет волос - уже вполне себе уровень остроты хороший - дальше цель - достижение комфортного бритья . А то бывает - волос от одного вида бритвы сам распадается на части - а бриться не возможно.
Хотя офф топ уже - извиняюсь.
be-open
15-10-2020 09:26 be-open
quote:
Originally posted by cartuz:

Тож интересно ,в яйцах перепелиных покупных полно антибиотиков ,организм привыкает
Неперестарайся с приемом отравы а то за сталь неуспеем погутарить


Я у фермера покупаю по знакомству, экологически чистые. Там куча всяких витаминов и микроэлементов в легко усваиваемом виде, не то что в таблетированных витаминах, от которых только моча вся жёлтая.
cartuz
15-10-2020 09:40 cartuz
quote:
Изначально написано be-open:

Я у фермера покупаю по знакомству, экологически чистые. Там куча всяких витаминов и микроэлементов в легко усваиваемом виде, не то что в таблетированных витаминах, от которых только моча вся жёлтая.

За фермеров и речь )))
Допустим у меня хозяйство поделено на 4 части и если в одном массовый падеж идёт тех же перепелов то я вместо пичканья лекарствами предпочитаю вывести полностью поголовье чем есть отраву
У фермера такой возможности нет ,главное прибыль
Он сразу пичкает всем чем можно дабы этого избежать - правда жизни ....

be-open
15-10-2020 10:00 be-open
quote:
Originally posted by cartuz:

За фермеров и речь )))
Допустим у меня хозяйство поделено на 4 части и если в одном массовый падеж идёт тех же перепелов то я вместо пичканья лекарствами предпочитаю вывести полностью поголовье чем есть отраву
У фермера такой возможности нет ,главное прибыль
Он сразу пичкает всем чем можно дабы этого избежать - правда жизни ....


Страсти какие рассказываете. Я не у коммерческого фермера покупаю, знакомые просто живут в частном доме и держат небольшое поголовье перепелов, в основном для себя, ну и есть небольшие излишки. У меня тонкий вкус, когда в магазине яйца перепелиные покупаешь и сырыми их пьёшь - чувствуется в послевкусии небольшая химическая отдушка. А тут вкус чистый, нейтральный, не хочется ни присолить, ни даже глотком воды запить. И для эрекции сплошная польза, естественный афродизиак.
gorlopan
15-10-2020 10:18 gorlopan
quote:
Originally posted by be-open:

И для эрекции сплошная польза, естественный афродизиак.



Aleksander-Iskander
15-10-2020 10:26 Aleksander-Iskander
quote:
Originally posted by be-open:

Страсти какие рассказываете. Я не у коммерческого фермера покупаю, знакомые просто живут в частном доме и держат небольшое поголовье перепелов, в основном для себя, ну и есть небольшие излишки


У меня такая же ситуация. Дочь друга завела перепелов и есть возможность брать свежие, чистые от всякой химии яйца.Только я забил на все эти сказки, про витамины и прочую шнягу. Организм сам возмёт что ему нужно, даже из картофеля. Я не собираюсь жить вечно, мне 80 лет достаточно.
be-open
15-10-2020 10:28 be-open
Эрекция скорее побочный эффект, главное что всякие респираторные простуды в осенне-зимний период не прилипают. Щас ещё коронавирус этот, хворать неохота.

quote:
Originally posted by Aleksander-Iskander:

У меня такая же ситуация. Дочь друга завела перепелов и есть возможность брать свежие, чистые от всякой химии яйца.Только я забил на все эти сказки, про витамины и прочую шнягу. Организм сам возмёт что ему нужно, даже из картофеля. Я не собираюсь жить вечно, мне 80 лет достаточно.


Дело не только в количестве жизни, но и в её качестве.

edit log

Sergei_I
15-10-2020 11:07 Sergei_I
quote:
Originally posted by cartuz:

Очень страусов хочется


вам нужен ГАРАСУКИ, обязательно! Отнеситесь к этому серьезно, в конце концов...
be-open
15-10-2020 11:16 be-open
quote:
Originally posted by Sergei_I:

вам нужен ГАРАСУКИ, обязательно! Отнеситесь к этому серьезно, в конце концов...


Кстати зырьте чё: https://forum.guns.ru/forummessage/189/1831712-129.html

quote:
Полосы стали. ТО моё с ОХ. Твердость 60-62 HRc.
Сталь 95Х18, 250*40*4, цена 550.

Я уже вроде говорил вам про эту железку и не поленюсь повториться, она очень ох*енная, а для своей цены ваще огонь. И формат подходящий, очень мощная хонесука с клинком 180х40 вполне себе может получиться. Если эбен ещё остался я бы с удовольствием может выписал петюне в пару какую-нибудь симпатичную бледную суку.

edit log

Sergei_I
15-10-2020 11:28 Sergei_I
quote:
Изначально написано be-open:

Я уже вроде говорил вам про эту железку и не поленюсь повториться, она очень ох*енная, а для своей цены ваще огонь. И формат подходящий, очень мощная хонесука с клинком 180х40 вполне себе может получиться. Если эбен ещё остался я бы с удовольствием может выписал петюне в пару какую-нибудь бледную суку.

Пользовал эти железки, годные. Размера побольше бы хотелось, но можно и в такую вписать что-то.

cartuz
15-10-2020 12:11 cartuz
quote:
Изначально написано Sergei_I:

вам нужен ГАРАСУКИ, обязательно! Отнеситесь к этому серьезно, в конце концов...

Я фиг знает что это такое
Чертеж надо Аль эскиз какой с пониманием геометрии )))
Пока вот так,переводя овечек нашелкал попутно ,а вы все суки какие то
click for enlarge 960 X 1280 135.4 Kb

quote:
Изначально написано Aleksander-Iskander:

У меня такая же ситуация. Дочь друга завела перепелов и есть возможность брать свежие, чистые от всякой химии яйца.Только я забил на все эти сказки, про витамины и прочую шнягу. Организм сам возмёт что ему нужно, даже из картофеля. Я не собираюсь жить вечно, мне 80 лет достаточно.

quote:
Изначально написано be-open:

Страсти какие рассказываете. Я не у коммерческого фермера покупаю, знакомые просто живут в частном доме и держат небольшое поголовье перепелов, в основном для себя, ну и есть небольшие излишки. У меня тонкий вкус, когда в магазине яйца перепелиные покупаешь и сырыми их пьёшь - чувствуется в послевкусии небольшая химическая отдушка. А тут вкус чистый, нейтральный, не хочется ни присолить, ни даже глотком воды запить. И для эрекции сплошная польза, естественный афродизиак.

Улыбнулся дважды ,блаженны ибо веруют )))

edit log

be-open
15-10-2020 12:25 be-open
quote:
Originally posted by cartuz:

Пока вот так,переводя овечек нашелкал попутно ,а вы все суки какие то



Опять там галлюциногенных поганок с сыроежками нарезал и антибиотики ему в яйцах мерещатся.
cartuz
15-10-2020 12:44 cartuz
quote:
Изначально написано be-open:

Опять там галлюциногенных поганок с сыроежками нарезал и антибиотики ему в яйцах мерещатся.

Вот видно уже что с яичек зрение подсело )))
Перекус однако ,тушняк с кролика и блины православные
click for enlarge 960 X 1280 191.2 Kb

be-open
15-10-2020 15:14 be-open
quote:
Originally posted by cartuz:

Перекус однако ,тушняк с кролика и блины православные


Тяжело однако жить, когда в доме то ни одного приличного ножа - приходится есть одни блины с тушёнкой, да с жухлым щавелем вприкуску.

edit log

alex-ice
15-10-2020 17:44 alex-ice
Видео о Петти бледном посмотрел .
Какая толщина обуха посередине?
Сведён почти в ноль - отлично !
Если придираться - слышен шум при нарезке лимона ))
Но это уже у некоторых тараканы на этот аспект ))
В общем- поздравляю с покупкой , Петти с видео мне понравился - мне вообще Петти нравятся в контексте моей найфомании скажем так.
be-open
15-10-2020 18:00 be-open
quote:
Originally posted by alex-ice:

Какая толщина обуха посередине?


Где то 1.7 - 1.8мм, до середины клинка клин по обуху очень деликатный и едва заметный, по середине клинка обух может на одну-две десятых тоньше, чем у больстера. Если вы переживаете за повышенную гибкость клинка, то ваши опасения напрасные - клинок стройный, но весьма жёсткий. Возможно даже долы играют здесь роль дополнительных рёбер жёсткости, как и на "Принципе" Планетаплана.
quote:
Originally posted by alex-ice:

В общем- поздравляю с покупкой , Петти с видео мне понравился


Данке, ножик действительно прикольный. Но - мужской, если думаете для супруги такой заказывать, просите нос ему курносый сделать, как на слайсере и шефе, которые у Просто Серого и Горлопана. Такой дизайн носа делает нож гораздо более дружелюбным. А с Петюней бледным то не забалуешь, Петюня сука опасный.

edit log

Sergei_I
15-10-2020 18:10 Sergei_I
quote:
Originally posted by be-open:

клинок стройный, но весьма жёсткий.

Стенка меж долов тонкая, чеснок не давить, орехи не давить, вообще не давить)
Просто Серый
15-10-2020 18:14 Просто Серый
quote:
Originally posted by Sergei_I:

Стенка меж долов тонкая,


Как в общежитии имени монаха Бертольда Шварца.)))
Просто Серый
15-10-2020 18:17 Просто Серый
quote:
Originally posted by alex-ice:

Если придираться - слышен шум при нарезке лимона ))


Шум -не хруст.)))
Но, если выйти к озеру с бледным, то мож можно услышать завывания бриза в долах, промеж брачного гомона лягушек.)
Просто Серый
15-10-2020 18:21 Просто Серый
quote:
Originally posted by be-open:

просите нос ему курносый сделать, как на слайсере и шефе, которые у Просто Серого и Горлопана


Это - классика "и опыт, сын ожибок трудных".)
А вы прям любитель копий, помятуя случайный костровский овощник.)))
be-open
15-10-2020 18:58 be-open
quote:
Originally posted by cartuz:

Бледный петюня :-)
По мотивам произведения Антонида Носкова

Сегодня ночь была светла
И очертания ножа
Прорезав мигом облака
Явилась бледная луна

Струился слабый лунный свет
Контур ножа был им согрет
И путеводная звезда
Путь освещала,как всегда

Разверзлись тучи пополам
И он спустился прямо к нам
Как Прометея дивный дар
На радость прям вот всем вот нам ))))


Галлюциногенные поганки то смотрю у вас забористые нынче, аж на частушки пробило.
Просто Серый
15-10-2020 19:05 Просто Серый
quote:
Originally posted by be-open:

аж на частушки пробило.


Это ваша соседка так поэтирует - можете доехать познакомиться, вместе лягушек послушать, петюню ей при луне засветите для вдохновения.)))
alex-ice
15-10-2020 19:24 alex-ice
quote:
Изначально написано be-open:

Галлюциногенные поганки то смотрю у вас забористые нынче, аж на частушки пробило.

Да ладно вполне креативно написано)),не придирайтесь.
Мож Сартуз наоборот Груздей солёных откушал и его на стих пробило))
Мне за некоторыми продуктами специально надо ехать- вот и обходемся без гурманству))
Вот если груздь солёный стоит 20 евро/кг- то мож он автоматически становится гурманским продуктом.
В России наверняка дешевле-значит не гурманский))

Просто Серый
15-10-2020 19:34 Просто Серый
quote:
Originally posted by alex-ice:

стоит 20 евро/кг-


Всё, что дороже 1р. за грамм - уже гурманство.)))

edit log

cartuz
15-10-2020 20:31 cartuz
quote:
Изначально написано alex-ice:


Вот если груздь солёный стоит 20 евро/кг- то мож он автоматически становится гурманским продуктом.
В России наверняка дешевле-значит не гурманский))

В России я таким свиней кормлю ,максимум сами 3 банки литровых сьедаем
Делаем с листьями смородины и хрена ,туда ещё чеснок ,соль и в дубовую бочку
Каждый год однако ,традиция
Их недавно в лесу было некуда ступить )))

edit log

be-open
16-10-2020 06:33 be-open
quote:
Originally posted by cartuz:

Делаем с листьями смородины и хрена ,туда ещё чеснок ,соль и в дубовую бочку


Самые вкусные солёные грузди делают этнические татары. Они других грибов вообще не признают, у них груздь и гриб это одно слово.
cartuz
16-10-2020 08:57 cartuz
quote:
Изначально написано be-open:

Самые вкусные солёные грузди делают этнические татары. Они других грибов вообще не признают, у них груздь и гриб это одно слово.

Гриб специфический ,на любителя
Особливо черный груздь
Но некоторые любят конкретно ,есть знакомый который по 10 трёх литровых банок каждый год забирает ,говорит мои самые вкусные выходят
Да и свиньи нежалуются вроде )))

aptekar113
16-10-2020 09:06 aptekar113
quote:
Originally posted by be-open:

Самые вкусные солёные грузди делают этнические татары.


Этнические татары исторически грибы вообще за отраву считали . Помню когда моя мать приехав в 60-е из Беларуси набрала грибов в ближайшем леске и пожарила - бабка заставила ее сковородку песком чистить.. О том чтоб попробовать речь вообще не шла ..
Это позже уже ГАРАДСКИЯЯЯ в связи с глобализацией от прочих народов натащили всего непотребного --- водка там, грибы , марихуана ...

edit log

Aleksander-Iskander
16-10-2020 09:25 Aleksander-Iskander
quote:
Originally posted by aptekar113:

Этнические татары исторически грибы вообще за отраву считали


У меня зять шотландец, из тех что с приставкой мак, так он так же глаза пучит, едят и не умирают, не может быть! Я грешным делом люблю грибы собирать и поесть не брезгую. Да чё там, сам Картуз свинским кормом не брезгует, вкушаить иногда.
be-open
16-10-2020 09:31 be-open
quote:
Originally posted by aptekar113:

Этнические татары исторически грибы вообще за отраву считали .


Ну может когда-то давно в стародавние времена. Мне эту историю за грузди знакомый татарин рассказал, угощая солёными груздями под водку. Вкуснее груздей я и правда не пробовал. Ну а уже после не раз замечал, что татары из леса выходят с одними груздями, и ежели к примеру в лесу грибника-татарина случайно встретишь, то можно идти откуда он пришёл и там найдёшь кучу всяких грибов кроме груздей.
be-open
16-10-2020 09:39 be-open
quote:
Originally posted by Aleksander-Iskander:

Ну, могет что то другое и в кайф, но по мОркве отстой.


Да чё отстой то, нормально нож морковь режет без подкалывания. Есть небольшое сопротивление на хребтине выше дола, поэтому ближе к тонкому краю нож начал падать вообще со свистом. Но если обух больше ослабить нож станет хлипкий.

Петюня режет морковь лучше любого из ваших ножей включая накири.

Aleksander-Iskander
16-10-2020 09:44 Aleksander-Iskander
quote:
Originally posted by be-open:

Петюня режет морковь лучше любого из ваших ножей включая накири


Экой Вы шутник Евгений!

Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Курилка кухонного раздела... ( 114 )