Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Курилка кухонного раздела... ( 113 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
миха гаи
17-5-2019 10:15 миха гаи
первое сообщение в теме:
Тут в этой теме ,можно все ! кроме откровенного мата (в адрес конкретного человека) но крепкое словцо для связки фраз лично мною (если нет жалоб)будет пропускаться мимо ушей....)))

Создано для порядка в других темах!

Прошу вас.

Aleksander-Iskander
13-10-2020 10:17 Aleksander-Iskander
А я не бегаю и на лисипеде не езжу, сижу себе на жопе волосатой и ничё. Ножи точу на чём попало и ничё, режут мал,мал.
be-open
13-10-2020 10:19 be-open
quote:
Originally posted by Aleksander-Iskander:

А я не бегаю и на лисипеде не езжу, сижу себе на жопе волосатой и ничё.


Ну это вы напрасно, движение - жизнь, а неученье - чуть свет и на работу. Хотя вы ж на пенсии, отдыхайте.
Urchini
13-10-2020 10:20 Urchini
Ну окей, насчёт коленей и 90 к 10 соотношение к истине близко. Насчёт каменной болезни даже не упоминал, намёки насчет умения затачивать (на чем угодно) были совершенно в вашей хамской манере. В остальном ничем не напращивался на столь резкий ответ. Хотя да, шутки про ваши отношения с Просто Серым... Какие отношения, глуботчайшая связь, играющая всеми оттенками возможных эмоций.
Я не говорю про ваши ножи, что они говно, вы не упоминаете мои камни, хорошо?
be-open
13-10-2020 10:29 be-open
quote:
Originally posted by Urchini:

Я не говорю про ваши ножи, что они говно, вы не упоминаете мои камни, хорошо?


Да мне насрать на ваши камни с высокой колокольни, чё вы сразу перевозбудились как чёрт из табакерки? Я подверг сомнению ваш тезис, что дескать:
quote:
Остро заточенный и хорошо доведённый недорогой нож лучше очень дорогого, крутого авторского тупого ножа.

Потому что это не так.

edit log

Aleksander-Iskander
13-10-2020 10:33 Aleksander-Iskander
quote:
Originally posted by be-open:

Хотя вы ж на пенсии, отдыхайте.


Вот!
quote:
Originally posted by be-open:

движение - жизнь


Я мамане покойной это всегда говорил. Вчера перед термами с супругой часик в парке погуляли, километра 3-4 прошли. Сегодня поедем проведать знакомого кота по кличке Михкель проведать, ну и 3 км по берегу финского пройдём. А бегать-прыгать увольте, отскакался.
be-open
13-10-2020 10:45 be-open
quote:
Originally posted by Aleksander-Iskander:

Я мамане покойной это всегда говорил. Вчера перед термами с супругой часик в парке погуляли, километра 3-4 прошли. Сегодня поедем проведать знакомого кота по кличке Михкель проведать, ну и 3 км по берегу финского пройдём. А бегать-прыгать увольте, отскакался.


Скандинавские лыжные палки там главное не забудьте, говорят от них вообще для неспешных пеших пенсионерских прогулок сплошная польза.
Aleksander-Iskander
13-10-2020 10:53 Aleksander-Iskander
Это всё разговоры. Супруга три года в это играла, сейчас забросила. Дом стоит на окраине лесопарковой зоны, 50-75м. В лесопарковой асфальтированые дорожки на 1.5км 3км и 5км. плюс спортивный комплекс с тренажорами в 300м от дома.
be-open
13-10-2020 11:09 be-open
quote:
Originally posted by AndKo:

При этом я за то, что камни примерно должны соответствовать уровню ножей, безусловно. Ну, или все же быть чуть лучше (средство производства завсегда дороже производимого изделия или услуги )


У вас там опять когнитивное искажение погнулось. Понятно что лодочкой из хозмага уродовать приличные ножи это варварство. Но средство производства на кухне - это таки нож, а не обслуживающий его тупизну до состояния остроты абразив. А у вас телега скачет впереди лошади, в лучших традициях заточного раздела. Отвечайте как на духу - медовый арканзас в наличии имеете?

edit log

cartuz
13-10-2020 11:19 cartuz
quote:
Изначально написано be-open:

Поди уже всё захомяченное в прошлой жизни в нуль распродали, или новых тяпок из запчастей от трактора напилили?

Кухня в основном ,тяпками и прочими топорами моя целевая аудитория напичкана по самое некуда
Есть заказ на 10 кил узбекских или армянских с хвостиком на кончике те которых с 2 рук рубасят а так усе
Захомяченное чё то не очень идёт даж со скидосом приличным и сталями редкими - покупатель как класс умирает медленно но верно
Высшая лига ,арийская масса в приоритет уходит - доброты не ждите )))

be-open
13-10-2020 11:34 be-open
quote:
Originally posted by cartuz:

Есть заказ на 10 кил узбекских или армянских с хвостиком на кончике те которых с 2 рук рубасят а так усе


Вы про гиймякеши? Прикольные ножи, каждый в душе как "кусок гнутого говна, который явно превратиться должен в меч гномов". К ним в комплект ещё надо класть дубовую колоду, чтобы было где развернуться.
aptekar113
13-10-2020 11:52 aptekar113
quote:
Originally posted by be-open:

Отвечайте как на духу - медовый арканзас в наличии имеете?


А это чей то - критерий терминальной стадии "каменной болезни" ?
Типа - инфицирован и заразен ?
be-open
13-10-2020 11:55 be-open
quote:
Originally posted by aptekar113:

А это чей то - критерий терминальной стадии "каменной болезни" ?
Типа - инфицирован и заразен ?


У вас я уже спрашивал - вот и крестик красным карандашом напротив вашего ника в блокноте имеется.
aptekar113
13-10-2020 12:00 aptekar113
Я в связи с удаленностью нахождения ( аж 45 километровый замкадыш) и полным признанием подверженности данного типа заболевания не столь опасен как скрытые носители ...опять таки не только медовый арканзас критерий - никатОрыя и булыжники со всякими иппонскими ероглифами коллекционируют - так может они и еще хужее..
be-open
13-10-2020 12:10 be-open
quote:
Originally posted by aptekar113:

Я в связи с удаленностью нахождения ( аж 45 километровый замкадыш) и полным признанием подверженности данного типа заболевания не столь опасен как скрытые носители ...опять таки не только медовый арканзас критерий - никатОрыя и булыжники со всякими иппонскими ероглифами коллекционируют - так может они и еще хужее..


Вы ещё относительно нормальный. А бывают особо упоротые проявления, вот там то да. Это типа как в разделе для пневманутых появилась бы локальная мини-секта коллекционеров винтажных надувных насосов, и стала бы всем впаривать, что все ваши пукалки херня воронам на смех - главное купить на ибэе редкий антикварный надувной насос за бешеные тыщи.

edit log

cartuz
13-10-2020 12:37 cartuz
quote:
Изначально написано Aleksander-Iskander:
А я не бегаю и на лисипеде не езжу, сижу себе на жопе волосатой и ничё. Ножи точу на чём попало и ничё, режут мал,мал.

Слышь неформал ,коней попредержи😂😂😂
И так продажи не очень он тута ещё выступает как директор театра перед представлением
Что жопа волосатая это хорошо ,теплее и мягчее

quote:
Изначально написано be-open:

Вы про гиймякеши?

Во ,точняк эти самые мякеши и есть

Бум фарш молоть ,высокая кухня ебт - сечешь))))

AndKo
13-10-2020 12:37 AndKo
quote:
Изначально написано be-open:

У вас там опять когнитивное искажение погнулось. Понятно что лодочкой из хозмага уродовать приличные ножи это варварство. Но средство производства на кухне - это таки нож, а не обслуживающий его тупизну до состояния остроты абразив. А у вас телега скачет впереди лошади, в лучших традициях заточного раздела. Отвечайте как на духу - медовый арканзас в наличии имеете?

Евгений, Вы конечно уникум, но даже Вам не всегда удаётся вести несколько дискуссий в рамках одной темы на достаточно высоком денотатном (понятийном) уровне. 😁 Быстрочтение - не гарантия 100% восприятия информации.

Говоря о средствах производства я имел в виду процесс заточки, а не приготовления пищи, исходя из этого и строил логику шуточного высказывания.

И нет- не виновен, медового или, там, воскового, арка-транслюсента высокой степени гомогенности не имею. Жалею. Но(!). Импортозаместился по ему на байкалит отечественный, очень и очень неплохой. Не жалею.😄

ЗЫ: стоит отметить, что в области коннатата - символической и эмоциональной составляющей высказывания - все ведомые Вами дискуссионные потоки поддерживаются на одинаковом (высоком, чё) уровне - дерзко и прямо имплицитными (завуалированными) херами собеседника покрываете... Безмерная доброта она именно такая, да 😀

С уважением.

edit log

be-open
13-10-2020 12:52 be-open
quote:
Originally posted by AndKo:

Говоря о средствах производства я имел в виду процесс заточки, а не приготовления пищи, исходя из этого и строил логику шуточного высказывания.


А собственно почему вы рассматриваете процесс заточки ножа как нечто самоценное и самодостаточное? А не как второстепенный побочный обслуживающий со-процесс в процессе приготовления еды? Здесь то вы и выдали себя как тайного шпиёна из заточного раздела, меня на мякине то не проведёшь - я ещё не таких замаскированных диверсантов враз раскалывал.
quote:
Originally posted by AndKo:

И нет- не виновен, медового или, там, воскового, арка-транслюсента высокой степени гомогенность не имею. Жалею. Но(!). Импортозаместился по ему на байкалит отечественный, очень и очень неплохой. Не жалею.


Ладно уговорили, за проявленный патриотизм вместо красного крестика ставлю в блокноте напротив вашего ника синий плюсик.

edit log

Просто Серый
13-10-2020 12:58 Просто Серый
quote:
Originally posted by cartuz:

Во ,точняк эти самые мякеши и есть

Бум фарш молоть ,высокая кухня ебт - сечешь))))


Среднвековье,мля.)))
Это токо у Сталика на гламурной кухне для фотосессий мож годно.)
Раньше лавка мясная была задрипанная там - тётка - неопрледелённых лет, бросив кусок картона на колоду - типа санпин - тебе тушу баранью нарубала весьма норовисто.
Теперь рядом есть лавка культурная - там есть пила и мясорубка и обвальшик грамотный работает. За кулинарией очередь стоит. Какие нах мякиши -куймякеши.)))

edit log

Aleksander-Iskander
13-10-2020 13:08 Aleksander-Iskander
Говорила мне мама, сынок излишняя образованность портит человека. Он (человек) становится заумным и нудным.
aptekar113
13-10-2020 13:08 aptekar113
quote:
Originally posted by AndKo:

И нет- не виновен, медового или, там, воскового, арка-транслюсента высокой степени гомогенность не имею. Жалею. Но(!). Импортозаместился по ему на байкалит отечественный, очень и очень неплохой.


Понятно почему человека в Заточном не видно и не слышно...без медового арка в Заточном - это как на Королевском Аскоте без цилиндра...
Выйдешь так в кепке ( с БАЙКАЛИТОМ!! даже не с молочным белоречитом - прикиньте???!!! ) - а все --- ФУУУУ!! и нос так сморщат....
Просто Серый
13-10-2020 13:16 Просто Серый
quote:
Originally posted by aptekar113:

человека в Заточном не видно и не слышно.


Так купил чиапекс - и ушёл в подполье.)
А по медовому - токо слюни рекой, для смазки чибланков.)))
AndKo
13-10-2020 13:19 AndKo
quote:
Изначально написано Aleksander-Iskander:
Говорила мне мама, сынок излишняя образованность портит человека. Он (человек) становится заумным и нудным.

Да будучи курсантом захаживал в общагу инязовскую, французского факультету, там девчонки местные, видимо, и покусали... Рецидивы до сих пор случаются, занудизма образавастикуса обыкновенного. На фоне кирпичной болезни.

С уважением.

AndKo
13-10-2020 13:28 AndKo
quote:
Изначально написано Просто Серый:

Так купил чиапекс - и ушёл в подполье.)
А по медовому - токо слюни рекой, для смазки чибланков.)))

Не, бери выше - накопил аж на ZigZag шайтан-арбу (кстати, без шуток, классная система). Но больше нравится дрожащими руками шоркать. Ну а СОЖ пускать на хорошие камни - это естественно, хотя и безобразно...

А не видно потому, что мне там страшно. Я тут немного душой зачерствею, понаберусь плохих манер и лексикону специфического, может, глядишь, и в Заточный сунусь со своим уставом да несолоно хлебавши... 😀

С уважением.

edit log

Eagle77
13-10-2020 13:38 Eagle77
quote:
Выйдешь так в кепке ( с БАЙКАЛИТОМ!! даже не с молочным белоречитом - прикиньте???!!! ) - а все --- ФУУУУ!! и нос так сморщат....

"Жужа, ты это видела?!"


edit log

be-open
13-10-2020 13:38 be-open
quote:
Originally posted by Просто Серый:

токо слюни рекой, для смазки чибланков.)))


Слюни сразу застревают в окладистой бороде, посему для смазки только джонсонз бэбе, только хардкор.

edit log

be-open
13-10-2020 13:45 be-open
quote:
Originally posted by AndKo:

А зачем Вам обдирочник?


Вы не понимаете, просто человеку "нужно больше алмазов". Он их уже мысленно купил, сдал обратно и снова купил.
Просто Серый
13-10-2020 13:52 Просто Серый
quote:
Originally posted by AndKo:

накопил аж на ZigZag шайтан-арбу (кстати, без шуток, классная система).


Вот где кисть.)
https://ermak-laser.ru/service...ok-ermak-profi/
aptekar113
13-10-2020 14:06 aptekar113
quote:
Originally posted by Просто Серый:
Вот где кисть.)

Человеку уже давно пора в НПО Энергия Главным конструктором переходить с таким подходом к точилкам..
Просто Серый
13-10-2020 14:13 Просто Серый
quote:
Originally posted by aptekar113:

Человеку уже давно пора в НПО Энергия Главным конструктором переходить с таким подходом к точилкам..


Не знаю, как в живую - но на картинке - чума.)
Странно, што китай ещё не впрягся втреть цены.)))
cartuz
13-10-2020 15:23 cartuz
quote:
Изначально написано Просто Серый:

Среднвековье,мля.)))
Это токо у Сталика на гламурной кухне для фотосессий мож годно.)
Раньше лавка мясная была задрипанная там - тётка - неопрледелённых лет, бросив кусок картона на колоду - типа санпин - тебе тушу баранью нарубала весьма норовисто.
Теперь рядом есть лавка культурная - там есть пила и мясорубка и обвальшик грамотный работает. За кулинарией очередь стоит. Какие нах мякиши -куймякеши.)))

Серый да ты чё ,история жеж
Ели мясо мужики ,водкой запивали )))
Много рецептов где надо именно нарезка а не субстанция какая
Не одними фаршированными чебуреками жив человек
К хорошему мясу надобно такую же голову ,там народ по волокнам есче смотрит и прочему
Енто те не Ляля лепить из пса шарика обернув в виноградный лист
Культура мля ,очнись
А шо лошарики в очередях стоят так это вполне понятно их же подавляющее большинство
Я мля живя в деревне вокруг ферм мяса хорошего найти не могу а у них тама кулинария ,кино и немцы )))

edit log

aptekar113
13-10-2020 15:29 aptekar113
Рубленое мясо совсем другой вкус по сравнению с фаршем имеет ( ну на мой по крайней мере вкус). Но рубить его еще то удовольствие ..
Sergei_I
13-10-2020 15:33 Sergei_I
Во сне хонесуку из pgk делал) что-то происходит...
Просто Серый
13-10-2020 15:38 Просто Серый
quote:
Originally posted by aptekar113:

Рубленое мясо совсем другой вкус по сравнению с фаршем имеет ( ну на мой по крайней мере вкус). Но рубить его еще то удовольствие ..


Ага, знаю - я так у дебы нос сломал - дыло дело - увлёкся люлями.)))
Мясо можно мелко нарезать, если нож хороший.)
О, надо в лавку сходить до барана, ато Киритцуке Коржова залежался.)
Просто Серый
13-10-2020 15:39 Просто Серый
quote:
Originally posted by Sergei_I:

Во сне хонесуку из pgk делал) что-то происходит...


Вещие сны - мысли стройнят.)
Просто Серый
13-10-2020 15:41 Просто Серый
А биопену мож снится, как он петю бледного в столыпине на перроне с цветами встречает.)))
cartuz
13-10-2020 15:59 cartuz
quote:
Изначально написано Просто Серый:
А биопену мож снится, как он петю бледного в столыпине на перроне с цветами встречает.)))

Под шансончик
Столыпинский вагон ,ветер северный
Этапом из Твери, зла немерянно ....


quote:
Изначально написано Просто Серый:

О, надо в лавку сходить до барана, ато Киритцуке Коржова залежался.)

В вашем случае никуда ходить не надо ,все по месту присутствует)))
Завидую таким людям до момента пока их не накроет ,столько времени экономят а тут как лошадь на манеже скачешь чтобы есть такое же ....ну почти 😂😂😂

alex-ice
13-10-2020 20:48 alex-ice
quote:
Изначально написано aptekar113:

Понятно почему человека в Заточном не видно и не слышно...без медового арка в Заточном - это как на Королевском Аскоте без цилиндра...
Выйдешь так в кепке ( с БАЙКАЛИТОМ!! даже не с молочным белоречитом - прикиньте???!!! ) - а все --- ФУУУУ!! и нос так сморщат....

Это надеюсь был юмор с вашей стороны ,поскольку вы сами модер по бритвам на другом форуме ))
В большинстве своём заточники мирные люди -никого не кусают,в микроскоп смотрят ,насрать не скажут.
Биопен -недружелюбно ругаетси ))
Ну весело потроллить таки можно,вот моё любимое видео .



У меня даже целая многоходовая комбинация возникла ))
Раздобыть полосу ЗДП с ТО Алана как культовом Координал МБШ-заказать нож и попробовать финишировать именно на яшме))
Но походу ждать придётся до морковенных заговён))
Бланк яшмы потом продал.

edit log

Просто Серый
13-10-2020 21:02 Просто Серый
quote:
Originally posted by alex-ice:

именно на яшме)


Давно ещё камрад посоветовал.
На яшме финиширую Рокстед в основном - редко.)))
alex-ice
13-10-2020 21:20 alex-ice
quote:
Изначально написано AndKo:

В разделе - да. Но конкретно в теме, откуда извлечено мое высказывание, чел хотел НОЖ(!) точить непонятно чем, и просил совет именно по камням. Я его и дал , причём искренне. Хотя да, звездить - не мешки ворочать...😁 И да, сочетание нож-камень формирует минимум двухмерный мир, в то время как нож в вакууме и сфокусированный исключительно на себе самом как явлении - это всего лишь плоскость. В данный момент мне интересна многомерная модель...🤪

ЗЫ: вот про наличие у меня исключительно ножевого хлама это, пожалуй, небольшой перебор, литературное преувеличение с целью усилить аффектацию Вашего тезиса. Но даже если так, я их выбирал сам и они мне все равно нравятся. 🤩

С уважением.

Приветствую.
Это хобби (для меня) разные абразивы ,благодаря Чингачгуку -оно минимизированно ,но таки иногда покупаю разные камни под Апекс.
Процесс однако в заточном -индивидуальный подбор абразивов под определённую марку стали .
Но если есть лишнее время,то почему-бы нет ))
Бе-опен таки прав, нож первичен.
Если есть возможность зарабатывать деньги в свободноё время (какие-то востребованные навыки),то лучше брать ножи-а не углубляться в заточные премудрости ,а заострить уже дело вторичное.
Элмакс очень дружелюбная сталь -можно точить чем угодно ))

edit log

alex-ice
13-10-2020 21:38 alex-ice
quote:
Изначально написано AndKo:

Евгений, Вы конечно уникум, но даже Вам не всегда удаётся вести несколько дискуссий в рамках одной темы на достаточно высоком денотатном (понятийном) уровне. 😁 Быстрочтение - не гарантия 100% восприятия информации.

Говоря о средствах производства я имел в виду процесс заточки, а не приготовления пищи, исходя из этого и строил логику шуточного высказывания.

И нет- не виновен, медового или, там, воскового, арка-транслюсента высокой степени гомогенности не имею. Жалею. Но(!). Импортозаместился по ему на байкалит отечественный, очень и очень неплохой. Не жалею.😄

ЗЫ: стоит отметить, что в области коннатата - символической и эмоциональной составляющей высказывания - все ведомые Вами дискуссионные потоки поддерживаются на одинаковом (высоком, чё) уровне - дерзко и прямо имплицитными (завуалированными) херами собеседника покрываете... Безмерная доброта она именно такая, да 😀

С уважением.


Вах как сказал ))
У меня восковый винтажный транс-арк есть, только я не-знаю как его правильно довести .
Рез после него весьма агрессивный,но бреет плохо.
Байкалит ...по монстрам не-очень ,можно пастой Люксор его намазюкать-но это в заточном не приветствуется .
Только керамику мазюкать разрешили ))

Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Курилка кухонного раздела... ( 113 )