Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Курилка кухонного раздела... ( 112 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
миха гаи
17-5-2019 10:15 миха гаи
первое сообщение в теме:
Тут в этой теме ,можно все ! кроме откровенного мата (в адрес конкретного человека) но крепкое словцо для связки фраз лично мною (если нет жалоб)будет пропускаться мимо ушей....)))

Создано для порядка в других темах!

Прошу вас.

Aleksander-Iskander
12-10-2020 20:09 Aleksander-Iskander
quote:
Originally posted by cartuz:

Так что на мой взгляд с саблями у вас перебор даж давно


Увлёкся малость. Азартный Парамоша.
be-open
12-10-2020 20:47 be-open
quote:
Originally posted by cartuz:

У каждого своя сабля
У меня с 13 см и больше


Не переживайте, говорят важен не размер, а умение им пользоваться.

edit log

cartuz
12-10-2020 21:28 cartuz
quote:
Изначально написано be-open:

Не переживайте, говорят важен не размер, а умение им пользоваться.

Врут, шоб и этот , возможно последний ,не соскочил

quote:
Изначально написано Aleksander-Iskander:

Я не жирный, я старый и худой.

Это называется "альденте"
На тонкого гурмана

be-open
12-10-2020 21:35 be-open
quote:
Originally posted by cartuz:

Врут, шоб и этот , возможно последний ,не соскочил


Хотел вас как-то подбодрить, но вы я вижу опытный.
Просто Серый
12-10-2020 21:42 Просто Серый
Опыт - сын ошибок трудных(с) )))
Просто Серый
12-10-2020 21:43 Просто Серый
quote:
Originally posted by cartuz:

Это называется "альденте"
На тонкого гурмана



Школа Доктора Лектера чоли?
Тото вы тяпки уважаете.)))
be-open
12-10-2020 22:05 be-open
quote:
Originally posted by AndKo:

И я не согласен с мнением, что хорошими абразивами не стоит точить 'плохую' сталь. Это не так. Абразив нужно покупать максимально хороший из того, что можете позволить на данный момент.


Кирпичей ипонских напокупают за бешеные тыщи, а потом на нормальные ножи у них денег нету. Ножи надо в первую очередь покупать максимально хорошие из того, что можете позволить себе на данный момент. Тогда и не придётся корячиться с "плохими" сталями.
AndKo
12-10-2020 22:16 AndKo
Это был совет новичку. Типа, даёшь удочку, а не рыбу. Удочку хорошую, какчественную. И не жалеть эту удочку, высушивая ее на берегу...

И да, в очередной раз попался на провокацию, снова вернувшись курилку. Градус дискуссий тут для меня высок больно... 🤪

А кирпичи у меня все под кухню, они, в отличие от бритвенников, и не так, чтобы очень уж дорогие... Но всё же подороже апекс алмазов, это да.😀 Следую собственным советам, между прочим.

С уважением.

edit log

be-open
12-10-2020 22:22 be-open
quote:
Originally posted by AndKo:

Это был совет новичку. Типа, даёшь удочку, а не рыбу. Удочку хорошую, какчественную.


Вот и я о том же. Только в кухонном разделе удочка это нож. А если для вас удочка это кирпич - то у вас каменная болезнь в прогрессирующей кирпичной фазе.

edit log

AndKo
12-10-2020 22:34 AndKo
А по дорогим ножам: на начальном уровне увлечения у тебя, скорее всего, есть определенные неосознанные рамки, которые на уровне подсознания не дают тебе наделать финансовых глупостей вроде покупки безумно дорогих ножей (в начале это условные четыре цены от магазинного кухонника). Затем ты погружаешься в тему, и неизбежно осознанно расширяешь стоимостные границы того, что тебе нравится. А потом, все оставшиеся время, пытаешься следовать установленным себе самому ограничениям, борясь (зачастую безуспешно) с последствиями предыдущего этапа😜

Для меня таким ограничением является сумма 2% в месяц от моей зарплаты. Могу их накапливать, а вот в «кредит» у семьи покупать не буду😎. При этом для меня дорогой нож начинается от 30 труб, дороже ножей (по курсу на дату покупки) у меня нет. Наверное, при сверхжелании могу позволить накопить и на более дорогие ножи, но это уже в ущерб желанию им нормально полноценно пользоваться именно как ножом, и не рассматривать его в качестве инвестиции🤔

С уважением.

edit log

AndKo
12-10-2020 22:43 AndKo
quote:
Изначально написано be-open:

.. Только в кухонном разделе удочка это нож. А если для вас удочка это кирпич - то у вас каменная болезнь в прогрессирующей кирпичной фазе.

В разделе - да. Но конкретно в теме, откуда извлечено мое высказывание, чел хотел НОЖ(!) точить непонятно чем, и просил совет именно по камням. Я его и дал , причём искренне. Хотя да, звездить - не мешки ворочать...😁 И да, сочетание нож-камень формирует минимум двухмерный мир, в то время как нож в вакууме и сфокусированный исключительно на себе самом как явлении - это всего лишь плоскость. В данный момент мне интересна многомерная модель...🤪

ЗЫ: вот про наличие у меня исключительно ножевого хлама это, пожалуй, небольшой перебор, литературное преувеличение с целью усилить аффектацию Вашего тезиса. Но даже если так, я их выбирал сам и они мне все равно нравятся. 🤩

С уважением.

edit log

Urchini
12-10-2020 22:45 Urchini
quote:
Изначально написано be-open:

Кирпичей ипонских напокупают за бешеные тыщи, а потом на нормальные ножи у них денег нету. Ножи надо в первую очередь покупать максимально хорошие из того, что можете позволить себе на данный момент. Тогда и не придётся корячиться с "плохими" сталями.

Остро заточенный и хорошо доведённый недорогой нож лучше очень дорогого, крутого авторского тупого ножа.
Благо выбор кухни сейчас огромный. А если что-то не устраивает, расти можно, не торопясь, да хоть собственноручно.
А если не умеешь точить, никогда и не наимеешь.

Коржов Дм
12-10-2020 23:56 Коржов Дм
quote:
Originally posted by Urchini:

Остро заточенный и хорошо доведённый недорогой нож лучше очень дорогого, крутого авторского тупого ножа.


Тут с кухней не так фсе просто , не искушенный мой друг ...вспоминаю один древний эпизод из "записок мастерской" ...как то, к КойКому пришел заказчик...ну сидели они...это общались ...и тут заказчик со словами: "Я вот старшей дочери прикупил ножей не таких хороших(!), но что Вы скажете?"...после легкой паузы мэтр соизволил глянуть на сие ...заказчик достал офигенную коробку с надписью "премия за лучшую инновацию в ножестроении за 40 лет"...одной французской фирмы ...КойКто лишь сказал: "Дима, достань там около гриндера что нибудь полуободранное" , я, ясен пень , быстро метнулся и взял "поваренка" прям из под 40-вой ленты - "нате, режьте морковь этим и своим"(брать в руки отказался )...как Вы думаете что сказал заказчик после этого? Интересны Ваши предположения ...
С уважением, Дмитрий
Просто Серый
13-10-2020 00:03 Просто Серый
quote:
Originally posted by Коржов Дм:

.вспоминаю один древний эпизод из "записок мастерской"


"Записки ученика ножедела" - Знатные бы байки вышли - суперчтиво культовое. Я бы купил в бумажном варианте .)
Slava B
13-10-2020 00:15 Slava B
quote:
Originally posted by Коржов Дм:

брать в руки отказался...


Кто отказался брать нож, заказчик?

quote:
Originally posted by Коржов Дм:

как Вы думаете что сказал заказчик после этого? Интересны Ваши предположения ...


Заинтриговал Дмитрий..
Жду продолжения..
Eagle77
13-10-2020 00:23 Eagle77
quote:
Заинтриговал Дмитрий..
Жду продолжения..

Ну какая тут интрига! По плотным продуктам (морковь, яблоки, etc.) нож с правильной геометрией (в том числе с тонким сведением) даже не очень острый будет работать явно лучше, чем хорошо заточенный колун или просто более толсто сведённый нож...
По мягким продуктам разница будет меньше, но я бы тоже поставил на тонко сведённый нож. В своё время пробовал регриндить советские кухонники из 40Х13 - и был немало удивлён, как сведённый почти в ноль нож из-под ленты, без заточки и явного заусенца, просто проваливается в мягкий хлеб...

edit log

alex-ice
13-10-2020 02:57 alex-ice
Просто Серый ,что называется забурел))
Мастера ему ножи без предоплаты шлют, возможно втайне надеясь пабдить Коржова ( имеющиеся у Сергея)
Гыы.
alex-ice
13-10-2020 03:17 alex-ice
quote:
Изначально написано Urchini:

Остро заточенный и хорошо доведённый недорогой нож лучше очень дорогого, крутого авторского тупого ножа.
Благо выбор кухни сейчас огромный. А если что-то не устраивает, расти можно, не торопясь, да хоть собственноручно.
А если не умеешь точить, никогда и не наимеешь.

Помню как Ярослав решил то-ли меня конкретно,то-ли Мастеров потроллить))
Приличный яп ,но из недорогих 2500 руб кажется он цену сказал.
Вай-вай как морковь резал.
С своим петти из Элмакса (по его видео я увидел,что у меня и обух немного тоньше и сведение и сталь лучше)я бы таки не рискнул соревноваться с ОлдТор))
Ярослав крут- факт.
Но для большинства будет таки лучше Элмакс с Мастерской.
Легче добиться предсказуемого результата ,при заточке Веневскими алмазами.
Вашита она классная, нравится.
Но там не всё так просто - Ярослав делает доводку камня в зависимости от конкретного экземпляра.
В общем масса нюансов,а большинство пользователей естественно не имеют такого опыта ,как у ОлдТор.
Мой петти обошёлся в 6 тыс .
Я бы не сказал,что это очень дорого.

be-open
13-10-2020 05:17 be-open
quote:
Originally posted by alex-ice:

Приличный яп ,но из недорогих 2500 руб кажется он цену сказал.
Вай-вай как морковь резал.


Ага, при этом он скромно вскользь между делом сказал что этот нож слегка пересвёл. После регринда вручную даже горлопановский суррогат вполне неплохо режет.
be-open
13-10-2020 05:21 be-open
quote:
Originally posted by AndKo:

ЗЫ: вот про наличие у меня исключительно ножевого хлама это, пожалуй, небольшой перебор, литературное преувеличение с целью усилить аффектацию Вашего тезиса. Но даже если так, я их выбирал сам и они мне все равно нравятся.


Вы чего такой мнительный? Хорошие у вас ножи, местами даже не хуже моих.
be-open
13-10-2020 05:26 be-open
quote:
Originally posted by Urchini:

Остро заточенный и хорошо доведённый недорогой нож лучше очень дорогого, крутого авторского тупого ножа.


Это вам поди там в заточном такими тезисами барыги-аксакалы в мозг срут, чтоб свои неликвидные кирпичи по спекулятивным ценам впарить. Подправить даже вхлам тупой нож дело пяти минут максимум.
AndKo
13-10-2020 05:27 AndKo
Это я кокетничал так неловко. 😁 А Вы тоже рано встаёте, я смотрю. Для побегать с утра?

С уважением.

be-open
13-10-2020 05:40 be-open
quote:
Originally posted by AndKo:

И да, сочетание нож-камень формирует минимум двухмерный мир, в то время как нож в вакууме и сфокусированный исключительно на себе самом как явлении - это всего лишь плоскость. В данный момент мне интересна многомерная модель...


Всем интересна многомерная модель, кроме самых одноклеточных. Но в условиях турбулентности мирового финансового кризиса на фоне пандемии важно верно расставлять приоритеты.
quote:
Originally posted by AndKo:

Это я кокетничал так неловко. 😁 А Вы тоже рано встаёте, я смотрю. Для побегать с утра?


С какой целью досье на меня собираете, господин кокетник? Если киллера планируете нанять в даркнете за биткойнты - сразу предупреждаю, у меня тут личный полк охраны и все с калашами. Поэтому я такой дерзкий и даже лицо светить не шкварюсь.

edit log

AndKo
13-10-2020 06:14 AndKo
Ох, ёжик бертолетовой! И в мыслях не было😀. Просто подумал, что есть ещё зожник какой среди ворчунов кухонного раздела. А лицо и я иногда засветитесь не прочь, и при этом без всяких опасений. Добрее надо быть к людям...

https://forum.guns.ru/forummessage/64/1941870-103.html Пост #2168. Не папарацци, конечно снимают, всё сам😀

С уважением.

edit log

be-open
13-10-2020 06:26 be-open
quote:
Originally posted by AndKo:

Просто подумал, что есть ещё зожник какой среди ворчунов кухонного раздела.


Все зожники-бегуны склонны страдать с разбитыми коленями, поэтому предпочитаю кататься на велике для безударной кардио-нагрузки. Идеально равномерную кардио-нагрузку даёт плавание в бассейне, но у всех пловунцов хронический гайморит с соплями.

А кажется, что я рано встаю - потому что у меня часовой пояс поди более азиатский, чем у вас.

edit log

AndKo
13-10-2020 06:32 AndKo
Об часовом поясе подумал, но решил перепроверить .... Хорошего дня!

С уважением.

cartuz
13-10-2020 06:33 cartuz
☝️☝️☝️
Сон алкоголика краток и чуток )))

Ты смотри какие полиглоты глотают стружку и дышат пеплом в мастерских
Им французкий как родной
Китайца на них нет ,там ваще коробка пабдитель всего и вся обычное дело ....
Жду продолжения

be-open
13-10-2020 06:34 be-open
quote:
Originally posted by AndKo:

Добрее надо быть к людям...


У меня ресурс добра очень колоссальный, просто чувство юмора немного специфическое.
quote:
Originally posted by AndKo:

Хорошего дня!


И вам не кашлять)
be-open
13-10-2020 06:38 be-open
quote:
Originally posted by cartuz:

Сон алкоголика краток и чуток )))


А вот и короткосабельный проснулся, и сразу бегом кинуть в инторнет бутылку с незатейливым посланием - дескать всё нормально, урожай свёклы собран, ну и в целом жив курилка. А мы то уж чуть было не распереживались, как вы там в глухой тайге один-одинёшенек.

edit log

cartuz
13-10-2020 06:48 cartuz
quote:
Изначально написано be-open:

А вот и короткосабельный проснулся, и сразу бегом кинуть в инторнет бутылку с незатейливым посланием - дескать всё нормально, урожай свёклы собран, ну и в целом жив курилка.

Да надо на почту отправить 27 кг ножей а то заждались их в разных уголках нашей необъятной
Свеклу рановато ,ботва ещё хорошая ,нехай растет

be-open
13-10-2020 06:55 be-open
quote:
Originally posted by cartuz:

Да надо на почту отправить 27 кг ножей а то заждались их в разных уголках нашей необъятной


Поди уже всё захомяченное в прошлой жизни в нуль распродали, или новых тяпок из запчастей от трактора напилили?

edit log

be-open
13-10-2020 07:07 be-open
quote:
Originally posted by gorlopan:

Но вот идейку следующего проекта вы подкинули.


В любом случае текущий проект пора закрывать. После всего случившегося Батёк обязан на этом ноже жениться.
be-open
13-10-2020 07:17 be-open
quote:
Originally posted by Viking000:

О целесообразности алмазов как таковых уже ответили выше.


Все алмазы на кухне зло, кроме 120-го Зубра. Зубр добро, но на кухне он тоже не нужен.
gorlopan
13-10-2020 07:32 gorlopan
quote:
Originally posted by be-open:

В любом случае текущий проект пора закрывать


Сначала надо протестировать, потом маркировку участников сделать. Жаль только , что некоторые несознательные мастера думали , что их хотели "развести на бесплатный гринд" Было бы интереснее.
quote:
Originally posted by be-open:

Батёк обязан на этом ноже жениться.


Я уже об этом думал...

edit log

be-open
13-10-2020 08:19 be-open
quote:
Originally posted by sergVs:

Для быстрого формирования кромки с нуля или серьезного ремонта алмазы вне конкуренции.


Нубасам там всё ссыте в уши про сплошную пользу алмазов, а сами поди на гриндоре разок шоркнули вот тебе и кромка с нуля.

edit log

Urchini
13-10-2020 08:28 Urchini
quote:
Изначально написано be-open:

Это вам поди там в заточном такими тезисами барыги-аксакалы в мозг срут, чтоб свои неликвидные кирпичи по спекулятивным ценам впарить. Подправить даже вхлам тупой нож дело пяти минут максимум.

Приготовление пищи не требует сверхсложных ножей, достаточно парочки простых - небольшого и побольше, формат совершенно неважен. Это вам в кухонном барыги-аксакалы в мозг срут, чтобы свои неликвидные железки по спекулятивным ценам впарить. Приготовить практически любую пищу - дело если не пяти минут, в плане нарезки, то десяти.
Понравилось? "Вы не понимаете, это другое!"(с)?

Насчёт разбитых коленей у зожников бегунов - не знаете, так не говорите, а то ваши необоснованные сентенции выставляют вас как весьма поверхностного человека

be-open
13-10-2020 08:40 be-open
quote:
Originally posted by Urchini:

Приготовление пищи не требует сверхсложных ножей, достаточно парочки простых - небольшого и побольше, формат совершенно неважен. Это вам в кухонном барыги-аксакалы в мозг срут, чтобы свои неликвидные железки по спекулятивным ценам впарить. Приготовить практически любую пищу - дело если не пяти минут, в плане нарезки, то десяти.
Понравилось? "Вы не понимаете, это другое!"(с)?


Чё другое то, всё то же самое. Просто вы тут не то место выбрали чтоб про свою каменную болезнь опытному ножеману со стажем в ухо кашлять. П*здуйте в свой балабуховский подъезд и там кирпичами меряйтесь, у кого вашита винтажней и стружка с волосьёв самая кучерявая.
quote:
Originally posted by Urchini:

Насчёт разбитых коленей у зожников бегунов - не знаете, так не говорите, а то ваши необоснованные сентенции выставляют вас как весьма поверхностного человека


Да у 90% бегунов проблемы с коленями. Оставшиеся 10% умеют бегать в африканской технике бега не на пятку, а на носок - но это история не про зожников.

edit log

sergVs
13-10-2020 09:54 sergVs
quote:
Originally posted by be-open:

Все зожники-бегуны склонны страдать с разбитыми коленями, поэтому предпочитаю кататься на велике для безударной кардио-нагрузки.


Не корысти ради. Лисапед колени тож сажает мама не горюй. Тоже немного езжу, когда время и погода позволяет.
be-open
13-10-2020 10:08 be-open
quote:
Originally posted by sergVs:

Не корысти ради. Лисапед колени тож сажает мама не горюй. Тоже немного езжу, когда время и погода позволяет.


Ну даже близко не так, как бег - нагрузка то безударная. Да и я катаюсь без фанатизма, в прогулочном темпе на винтажном хипсторском велике.

edit log

Slava B
13-10-2020 10:15 Slava B
quote:
Originally posted by Urchini:

барыги-аксакалы в мозг срут, чтобы свои неликвидные железки по спекулятивным ценам впарить


Вы хоть отдаете себе отчет как людей обзываете?
Вв значение слова барыга не знаете!
Про неликвидные железки просто-ложь!

Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Курилка кухонного раздела... ( 112 )