Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Проектный нож "Гаучо". Ограниченная серия. ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Проектный нож "Гаучо". Ограниченная серия.
TodderWolfe
17-5-2019 09:54 TodderWolfe
первое сообщение в теме:
Приветствую уважаемые доны!

Мы долго ждали и наконец дождались!!!

Представляю пилотную версию форумного кухонника по мотивам ножей Гаучо.

Сталь клинка Niolox в Авторской ТО Баликоева Алана.
ТТХ
клинок 220х47х3
рукоятка 135 титан(макуме)титан, айронвуд.

Пока смотрим видео, бюрократические подробности чуть позже )

О ГЛАВНОМ!
БУДЕТ ИЗГОТОВЛЕННО 25шт.

Цена ножа с ножнами 18000р
без ножен 15500р, такому заказчику буду рад, такие ножны шить тот ещё секас

Плюс почтовые 350р

В целях подтверждения серьёзности намерений участников и для оплаты стали для ножей, буду брать предоплату в размере 3000р. В случае отказа от проекта после внесения предоплаты, деньги верну только после окончания проекта. Взвесьте все "за" и "против" прежде чем записываться на нож.
Изготовление ножей начну в январе 2020г, т.к есть заказы до конца этого года, заказов много, а я один. Так что есть время на подумать.
Однако штук 5 можно сделать в июне этого года, т.с. первые ласточки для этого у меня всё есть.

Вот теперь можно и пообсуждать

Фильма!!!



click for enlarge 1707 X 1280 149.0 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 162.9 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 148.5 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 144.2 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 142.5 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 133.6 Kb

1. миха гаи 01
$2. fadeev 02 (2800)
$3. Untergang 03
$4. ФилатовВ. 04
$5. Mg12 05 Без ножен.
$6. Clayshooter 06
$7. Murrai 07
$8. Roman 7 7 08
$9. Oleg79 09
10.AndKo 10
$11.grasl 11
$12.Куш-тэнгри 12
$13.греб 16 потоньше, без ножен
$14.rjgbkrf73 14
$15.AltairShell 15 Без ножен, тонкий кончик
$16. evbuch 16 без ножен
100%$17.миха гаи 17
$18.Murrai 18
$19.LAAN 19. Без ножен.
$20.sergilio 20
$21.3Topora 21
$22.Ник Николс 22 Без ножен, тонкий кончик
$23.ex_will 23 Без ножен
$24.SegioF 24
100%$25.Скат2203 25
__________

Скамейка запасных.

mishin_sergey
Rampino81
Albina2798
Лободин Александр.

edit log

TodderWolfe
23-6-2019 07:16 TodderWolfe
quote:
Originally posted by миха гаи:

к кончику отслесарен более толсто,то есть...подвод получился не равномерным


Так это же нож Гаучо, это что бы пробивать толстенную шкуру аргентинских буйволов, без ущербу для ножа А то наслесарют тонюсеньких кончиков и плачут потом по обломонному счастью

edit log

be-open
23-6-2019 08:21 be-open
quote:
Originally posted by миха гаи:

Потом на его тело глянул Лукинов...и началась критика...во первых...нож тупой(с)


У Лукинова то поди любой нож тупой, который он не сам точил.

По поводу усиленного кончика тоже считаю решение идейно правильное, фальшлезвие и в целом абрис ножа как бы намекают, что нож умеет не только резать, но и в пырялово может.

edit log

миха гаи
23-6-2019 09:26 миха гаи
Но в целом пришли к мнению... нож отличный,ухватист, вмеру увесист ,вполне себе удобен для многия операции на кухне и на природных вылазках...
Eagle77
23-6-2019 14:14 Eagle77
quote:
У Лукинова то поди любой нож тупой, который он не сам точил.

Ну, когда полноразмерный нож прорезает мясо не с первого раза, а по плёнкам скользит - дело не в Лукинове...
Сам по себе Гаучо сделан отлично, формы приятные! После заточки - отлично режет!

edit log

gorlopan
23-6-2019 16:08 gorlopan
quote:
Originally posted by Eagle77:

нож прорезает мясо не с первого раза, а по плёнкам скользит


Всё только на словах "Видосы Обещали"
Voy50
23-6-2019 16:26 Voy50
если бы не предлагали "убивать всех человеков", видосы бы быстрее появились )))
Eagle77
23-6-2019 16:47 Eagle77
quote:
если бы не предлагали "убивать всех человеков", видосы бы быстрее появились )))

Видео снимали...
Так что есть шанс его увидеть.

edit log

миха гаи
23-6-2019 18:45 миха гаи
quote:
Изначально написано gorlopan:

Всё только на словах "Видосы Обещали"

Смотри в холодняке)))

be-open
23-6-2019 22:13 be-open
quote:
Originally posted by Eagle77:

После заточки - отлично режет!


В видосе про лагман прозвучала чья то ремарка (кажется камрада Voy50), что нож бреет, но не режет. Когда такое случается на мясе и сталь не совсем уж беззубая, обычно это означает слишком тонкий финиш. Думаю Влад не недоточил, а наоборот перестарался с заточкой пилотного экземпляра, плёнками и жиром ножу подводы залепило, вот и подмыливал.

edit log

Eagle77
23-6-2019 22:18 Eagle77
quote:
В видосе про лагман прозвучала чья то ремарка (кажется камрада Voy50), что нож бреет, но не режет. Когда такое случается на мясе и сталь не совсем уж беззубая, обычно это означает слишком тонкий финиш. Думаю Влад не недоточил, а наоборот перестарался с заточкой пилотного экземпляра, плёнками и жиром ножу подводы залепило, вот и подмыливал.

Слишком тонкой заточки на этом ноже точно не было.

edit log

be-open
23-6-2019 22:20 be-open
quote:
Originally posted by Eagle77:

Слишком тонкой заточки на этом ноже точно не было.


А тупой нож точно не бреет.

edit log

Eagle77
23-6-2019 22:25 Eagle77
quote:
А тупой нож точно не бреет.

Значит, ваш диагноз на основании одной фразы правильный, а три человека, у которых этот нож был в руках и которые им работали - заблуждались...

edit log

миха гаи
23-6-2019 22:26 миха гаи
Это все уже не важно))) теперь и бреет и режет)))
Eagle77
23-6-2019 22:27 Eagle77
quote:
Это все уже не важно))) теперь и бреет и режет)))

"Эт точно!" (С, товарищ Сухов)
be-open
23-6-2019 22:32 be-open
quote:
Originally posted by Eagle77:

Значит, вы правы, а три человека, у которых этот нож был в руках - заблуждались...


Всякое бывает, когда выпьешь на свежем воздухе в хорошей компании и вместо микроскопа ювелирная лупа с алиэкспресса.

Легко поверю, что Влад точит хуже Лукинова, а вот что нос недослесарил в это верится с трудом.

edit log

TodderWolfe
23-6-2019 22:36 TodderWolfe

Во шуму то наделали с этой недозаточкой, ну нет у меня алмазу 1/0 и угол не 28...
Не ну право, мужуки, это как кричать в ресторане, что щи не досолены, имея на столе полную солонку
миха гаи
23-6-2019 22:37 миха гаи
По носу Влад уже ответил,задумка такая для бронебойности... просто Лукинов об этом не знал и не знает ,потому то и мнение такое...)
миха гаи
23-6-2019 22:37 миха гаи
quote:
Изначально написано TodderWolfe:

Во шуму то наделали с этой недозаточкой, ну нет у меня алмазу 1/0 и угол не 28...
Не ну право, мужуки, это как кричать в ресторане, что щи не досолены, имея на столе полную солонку

ДА!!!

be-open
23-6-2019 22:40 be-open
quote:
Originally posted by миха гаи:

Это все уже не важно))) теперь и бреет и режет)))


Миха зацарил, немного жалею что не выбрался попробовать лагман, выглядело очень аппетитно. Хотя я предпочитаю вариант когда мясо закладывается постепенно по стенкам в хорошо раскочегаренный казан и обжаривается быстрее, чем успевает выпустить сок. Фишку с уксусом на стол подтяну в свою копилку жизненных лайфхаков.
миха гаи
23-6-2019 23:15 миха гаи
quote:
Изначально написано be-open:

Миха зацарил, немного жалею что не выбрался попробовать лагман, выглядело очень аппетитно. Хотя я предпочитаю вариант когда мясо закладывается постепенно по стенкам в хорошо раскочегаренный казан и обжаривается быстрее, чем успевает выпустить сок. Фишку с уксусом на стол подтяну в свою копилку жизненных лайфхаков.

Угу,когда у тебя будет стоять за спиной полтора десятка голодных морд,с лежащими перед ними ножами,то будешь ты и степенным,и неторопливым))) да! Горелка под казаном выдает 20квт тепла, так что в принципе там поджарка идет даже под слоем воды)))

be-open
24-6-2019 06:18 be-open
quote:
Originally posted by миха гаи:

Угу,когда у тебя будет стоять за спиной полтора десятка голодных морд,с лежащими перед ними ножами,то будешь ты и степенным,и неторопливым))) да! Горелка под казаном выдает 20квт тепла, так что в принципе там поджарка идет даже под слоем воды)))



Попробуй при случае не вываливать всё кучей, а закидывать кругами по стенкам, казан у тебя хороший, горелка мощная, не должна сильно проседать температура, по итогу так кстати ещё и быстрее получится - не придётся ждать пока выпарится вытекший из мяса сок то.
миха гаи
24-6-2019 10:15 миха гаи
Согласен, порционно было бы быстрее... и скорей всего я б так и сделал,но я растяпа ,после Израиля рассеялся на кучу дел,не взял с собою ни одной миски, и всезакладки делали с доски и пакетов(если обратил внимание) а обжаренную порцию куда выкладывать? Вот потому то и загнал сразу все в казан... ну а то что сок вытушивал так мясо только мягче стало)))пока в ем булькало)))
миха гаи
24-6-2019 10:18 миха гаи
В начале следующей недели сделаю подробное видео о ноже гаучо... в пятницу сын женится, пока вся активность направлена на торжество...
be-open
24-6-2019 10:46 be-open
quote:
Originally posted by миха гаи:

а обжаренную порцию куда выкладывать? Вот потому то и загнал сразу все в казан...


Не порционно, а просто постепенно закладывать по стенкам казана, пока закладываешь по кругу мясо успевает разогреться и с одной стороны запечататься, место на стенках заканчивается шумовкой в центр скидываешь уже полуобжаренное и горячее, и продолжаешь свежее по стенке выкладывать. Так оно быстро обжаривается и соком обоссаться не успевает, и этот сок не приходится потом выпаривать, так и быстрее, и мясо сочнее, и бульон наваристей.

И специи я ввожу не в конце, а постепенно понемногу, с каждой закладкой продуктов по чуть-чуть (а в идеале и мясо заранее подмариновать на сухую). Чем раньше специю вводишь - тем она сильнее уходит во вкус, а чем позже - в аромат. При постепенном вводе специй получается более гармоничный букет вкуса и аромата.

Но это опять же мелочи, Миха ты красавчик, вытащил камрадов на свежий воздух и всех накормил, респект.

edit log

Просто Серый
24-6-2019 13:29 Просто Серый
quote:
Originally posted by миха гаи:

в пятницу сын женится, пока вся активность направлена на торжество...


Поздравляю! Сколько лет мальцу,какой брак?)
миха гаи
24-6-2019 15:40 миха гаи
Это Инки))) 27... второй брак)))
Просто Серый
24-6-2019 15:57 Просто Серый
quote:
Originally posted by миха гаи:

Это Инки))) 27... второй брак)))


Опять на грабли, дай бог, шоб последний раз.)

edit log

миха гаи
24-6-2019 23:36 миха гаи
Надеемси)))
Просто Серый
25-6-2019 00:19 Просто Серый
quote:
Originally posted by миха гаи:

Надеемси)))


))))

TodderWolfe
25-6-2019 08:33 TodderWolfe
ВНИМАНИЕ!

НАЧАЛСЯ СБОР АВАНСА.

Информация в пост № 2

RailMan2000
25-6-2019 09:04 RailMan2000
Из личного опыта: для упрощения идентификации платежа (наиболее актуально для переводов из других банков) к сумме платежа добавлять порядковый номер в копейках, т.е. участник с нумером 13 засылает 3000,13 руб.

Не увидел инфы по срокам внесения аванса.

----------
ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!

Куш-тэнгри
25-6-2019 09:22 Куш-тэнгри
Аванс выслан (аки сумма нон-грата )
Теперь, похоже, придётся всю партию отдавать на "фирменную" заточку?  

edit log

Oleg79
25-6-2019 09:25 Oleg79
Перевел. С копейками (уточнение к заказу - нож + ножны).
TodderWolfe
25-6-2019 09:29 TodderWolfe
quote:
Originally posted by RailMan2000:

Из личного опыта: для упрощения идентификации платежа (наиболее актуально для переводов из других банков) к сумме платежа добавлять порядковый номер в копейках, т.е. участник с нумером 13 засылает 3000,13 руб.
Не увидел инфы по срокам внесения аванса.


Хорошая идея.
Срок указал.
Егерь-террорист
Я, пожалуй, из проекта самоудалюсь. Пущай достанется кому нужнее. Моя кухонная тройка от Влада справляется со всеми задачами
Mg12
25-6-2019 12:14 Mg12
Ого, точно, твердое решение?

Я тогда на Ваше место, получается, как Влад решит?

Егерь-террорист
quote:
твердое решение?

Твёрже некуда) Наслаждайтесь)
rjgbkrf73
25-6-2019 12:46 rjgbkrf73
я в теме, предоплату закинул,
на projectgaucho@mail.ru написал.

edit log

TodderWolfe
25-6-2019 13:53 TodderWolfe
quote:
Originally posted by Егерь-террорист:

самоудалюсь


quote:
Originally posted by Mg12:

на Ваше место


Решено.
греб
25-6-2019 14:01 греб
Аванс, перевёл на почту отписал.

Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Проектный нож "Гаучо". Ограниченная серия. ( 5 )