У Лукинова то поди любой нож тупой, который он не сам точил.
Ну, когда полноразмерный нож прорезает мясо не с первого раза, а по плёнкам скользит - дело не в Лукинове... Сам по себе Гаучо сделан отлично, формы приятные! После заточки - отлично режет!
Originally posted by Eagle77: После заточки - отлично режет!
В видосе про лагман прозвучала чья то ремарка (кажется камрада Voy50), что нож бреет, но не режет. Когда такое случается на мясе и сталь не совсем уж беззубая, обычно это означает слишком тонкий финиш. Думаю Влад не недоточил, а наоборот перестарался с заточкой пилотного экземпляра, плёнками и жиром ножу подводы залепило, вот и подмыливал.
В видосе про лагман прозвучала чья то ремарка (кажется камрада Voy50), что нож бреет, но не режет. Когда такое случается на мясе и сталь не совсем уж беззубая, обычно это означает слишком тонкий финиш. Думаю Влад не недоточил, а наоборот перестарался с заточкой пилотного экземпляра, плёнками и жиром ножу подводы залепило, вот и подмыливал.
Слишком тонкой заточки на этом ноже точно не было.
Во шуму то наделали с этой недозаточкой, ну нет у меня алмазу 1/0 и угол не 28... Не ну право, мужуки, это как кричать в ресторане, что щи не досолены, имея на столе полную солонку
TodderWolfe: Во шуму то наделали с этой недозаточкой, ну нет у меня алмазу 1/0 и угол не 28... Не ну право, мужуки, это как кричать в ресторане, что щи не досолены, имея на столе полную солонку
Originally posted by миха гаи: Это все уже не важно))) теперь и бреет и режет)))
Миха зацарил, немного жалею что не выбрался попробовать лагман, выглядело очень аппетитно. Хотя я предпочитаю вариант когда мясо закладывается постепенно по стенкам в хорошо раскочегаренный казан и обжаривается быстрее, чем успевает выпустить сок. Фишку с уксусом на стол подтяну в свою копилку жизненных лайфхаков.
be-open: Миха зацарил, немного жалею что не выбрался попробовать лагман, выглядело очень аппетитно. Хотя я предпочитаю вариант когда мясо закладывается постепенно по стенкам в хорошо раскочегаренный казан и обжаривается быстрее, чем успевает выпустить сок. Фишку с уксусом на стол подтяну в свою копилку жизненных лайфхаков.
Угу,когда у тебя будет стоять за спиной полтора десятка голодных морд,с лежащими перед ними ножами,то будешь ты и степенным,и неторопливым))) да! Горелка под казаном выдает 20квт тепла, так что в принципе там поджарка идет даже под слоем воды)))
Originally posted by миха гаи: Угу,когда у тебя будет стоять за спиной полтора десятка голодных морд,с лежащими перед ними ножами,то будешь ты и степенным,и неторопливым))) да! Горелка под казаном выдает 20квт тепла, так что в принципе там поджарка идет даже под слоем воды)))
Попробуй при случае не вываливать всё кучей, а закидывать кругами по стенкам, казан у тебя хороший, горелка мощная, не должна сильно проседать температура, по итогу так кстати ещё и быстрее получится - не придётся ждать пока выпарится вытекший из мяса сок то.
Согласен, порционно было бы быстрее.. . и скорей всего я б так и сделал,но я растяпа ,после Израиля рассеялся на кучу дел,не взял с собою ни одной миски, и всезакладки делали с доски и пакетов(если обратил внимание) а обжаренную порцию куда выкладывать? Вот потому то и загнал сразу все в казан.. . ну а то что сок вытушивал так мясо только мягче стало)))пока в ем булькало)))
Originally posted by миха гаи: а обжаренную порцию куда выкладывать? Вот потому то и загнал сразу все в казан...
Не порционно, а просто постепенно закладывать по стенкам казана, пока закладываешь по кругу мясо успевает разогреться и с одной стороны запечататься, место на стенках заканчивается шумовкой в центр скидываешь уже полуобжаренное и горячее, и продолжаешь свежее по стенке выкладывать. Так оно быстро обжаривается и соком обоссаться не успевает, и этот сок не приходится потом выпаривать, так и быстрее, и мясо сочнее, и бульон наваристей.
И специи я ввожу не в конце, а постепенно понемногу, с каждой закладкой продуктов по чуть-чуть (а в идеале и мясо заранее подмариновать на сухую). Чем раньше специю вводишь - тем она сильнее уходит во вкус, а чем позже - в аромат. При постепенном вводе специй получается более гармоничный букет вкуса и аромата.
Но это опять же мелочи, Миха ты красавчик, вытащил камрадов на свежий воздух и всех накормил, респект.
Из личного опыта: для упрощения идентификации платежа (наиболее актуально для переводов из других банков) к сумме платежа добавлять порядковый номер в копейках, т.е. участник с нумером 13 засылает 3000,13 руб.
Originally posted by RailMan2000: Из личного опыта: для упрощения идентификации платежа (наиболее актуально для переводов из других банков) к сумме платежа добавлять порядковый номер в копейках, т.е. участник с нумером 13 засылает 3000,13 руб. Не увидел инфы по срокам внесения аванса.