Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Проектный нож "Гаучо". Запись на "Гаучо-2" око ... ( 5 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Проектный нож "Гаучо". Запись на "Гаучо-2" окончена!

Eagle77
P.M.
23-6-2019 14:14 Eagle77
У Лукинова то поди любой нож тупой, который он не сам точил.

Ну, когда полноразмерный нож прорезает мясо не с первого раза, а по плёнкам скользит - дело не в Лукинове...
Сам по себе Гаучо сделан отлично, формы приятные! После заточки - отлично режет!
gorlopan
P.M.
23-6-2019 16:08 gorlopan
Originally posted by Eagle77:

нож прорезает мясо не с первого раза, а по плёнкам скользит

Всё только на словах "Видосы Обещали"
Voy50
P.M.
23-6-2019 16:26 Voy50
если бы не предлагали "убивать всех человеков", видосы бы быстрее появились )))
Eagle77
P.M.
23-6-2019 16:47 Eagle77
если бы не предлагали "убивать всех человеков", видосы бы быстрее появились )))

Видео снимали.. .
Так что есть шанс его увидеть.
миха гаи
P.M.
23-6-2019 18:45 миха гаи
gorlopan:

Всё только на словах "Видосы Обещали"

Смотри в холодняке)))

be-open
P.M.
23-6-2019 22:13 be-open

После заточки - отлично режет!

В видосе про лагман прозвучала чья то ремарка (кажется камрада Voy50), что нож бреет, но не режет. Когда такое случается на мясе и сталь не совсем уж беззубая, обычно это означает слишком тонкий финиш. Думаю Влад не недоточил, а наоборот перестарался с заточкой пилотного экземпляра, плёнками и жиром ножу подводы залепило, вот и подмыливал.
Eagle77
P.M.
23-6-2019 22:18 Eagle77
В видосе про лагман прозвучала чья то ремарка (кажется камрада Voy50), что нож бреет, но не режет. Когда такое случается на мясе и сталь не совсем уж беззубая, обычно это означает слишком тонкий финиш. Думаю Влад не недоточил, а наоборот перестарался с заточкой пилотного экземпляра, плёнками и жиром ножу подводы залепило, вот и подмыливал.

Слишком тонкой заточки на этом ноже точно не было.
be-open
P.M.
23-6-2019 22:20 be-open

Слишком тонкой заточки на этом ноже точно не было.

А тупой нож точно не бреет.
Eagle77
P.M.
23-6-2019 22:25 Eagle77
А тупой нож точно не бреет.

Значит, ваш диагноз на основании одной фразы правильный, а три человека, у которых этот нож был в руках и которые им работали - заблуждались...
миха гаи
P.M.
23-6-2019 22:26 миха гаи
Это все уже не важно))) теперь и бреет и режет)))
Eagle77
P.M.
23-6-2019 22:27 Eagle77

"Эт точно!" (С, товарищ Сухов)
be-open
P.M.
23-6-2019 22:32 be-open

Значит, вы правы, а три человека, у которых этот нож был в руках - заблуждались...

Всякое бывает, когда выпьешь на свежем воздухе в хорошей компании и вместо микроскопа ювелирная лупа с алиэкспресса.

Легко поверю, что Влад точит хуже Лукинова, а вот что нос недослесарил в это верится с трудом.

TodderWolfe
P.M.
23-6-2019 22:36 TodderWolfe

Во шуму то наделали с этой недозаточкой, ну нет у меня алмазу 1/0 и угол не 28...
Не ну право, мужуки, это как кричать в ресторане, что щи не досолены, имея на столе полную солонку
миха гаи
P.M.
23-6-2019 22:37 миха гаи
По носу Влад уже ответил,задумка такая для бронебойности.. . просто Лукинов об этом не знал и не знает ,потому то и мнение такое... )
миха гаи
P.M.
23-6-2019 22:37 миха гаи
TodderWolfe:

Во шуму то наделали с этой недозаточкой, ну нет у меня алмазу 1/0 и угол не 28...
Не ну право, мужуки, это как кричать в ресторане, что щи не досолены, имея на столе полную солонку

ДА!!!

be-open
P.M.
23-6-2019 22:40 be-open
Originally posted by миха гаи:

Миха зацарил, немного жалею что не выбрался попробовать лагман, выглядело очень аппетитно. Хотя я предпочитаю вариант когда мясо закладывается постепенно по стенкам в хорошо раскочегаренный казан и обжаривается быстрее, чем успевает выпустить сок. Фишку с уксусом на стол подтяну в свою копилку жизненных лайфхаков.
миха гаи
P.M.
23-6-2019 23:15 миха гаи
be-open:

Миха зацарил, немного жалею что не выбрался попробовать лагман, выглядело очень аппетитно. Хотя я предпочитаю вариант когда мясо закладывается постепенно по стенкам в хорошо раскочегаренный казан и обжаривается быстрее, чем успевает выпустить сок. Фишку с уксусом на стол подтяну в свою копилку жизненных лайфхаков.

Угу,когда у тебя будет стоять за спиной полтора десятка голодных морд,с лежащими перед ними ножами,то будешь ты и степенным,и неторопливым))) да! Горелка под казаном выдает 20квт тепла, так что в принципе там поджарка идет даже под слоем воды)))

be-open
P.M.
24-6-2019 06:18 be-open

Угу,когда у тебя будет стоять за спиной полтора десятка голодных морд,с лежащими перед ними ножами,то будешь ты и степенным,и неторопливым))) да! Горелка под казаном выдает 20квт тепла, так что в принципе там поджарка идет даже под слоем воды)))

Попробуй при случае не вываливать всё кучей, а закидывать кругами по стенкам, казан у тебя хороший, горелка мощная, не должна сильно проседать температура, по итогу так кстати ещё и быстрее получится - не придётся ждать пока выпарится вытекший из мяса сок то.
миха гаи
P.M.
24-6-2019 10:15 миха гаи
Согласен, порционно было бы быстрее.. . и скорей всего я б так и сделал,но я растяпа ,после Израиля рассеялся на кучу дел,не взял с собою ни одной миски, и всезакладки делали с доски и пакетов(если обратил внимание) а обжаренную порцию куда выкладывать? Вот потому то и загнал сразу все в казан.. . ну а то что сок вытушивал так мясо только мягче стало)))пока в ем булькало)))
миха гаи
P.M.
24-6-2019 10:18 миха гаи
В начале следующей недели сделаю подробное видео о ноже гаучо.. . в пятницу сын женится, пока вся активность направлена на торжество.. .
be-open
P.M.
24-6-2019 10:46 be-open

а обжаренную порцию куда выкладывать? Вот потому то и загнал сразу все в казан...

Не порционно, а просто постепенно закладывать по стенкам казана, пока закладываешь по кругу мясо успевает разогреться и с одной стороны запечататься, место на стенках заканчивается шумовкой в центр скидываешь уже полуобжаренное и горячее, и продолжаешь свежее по стенке выкладывать. Так оно быстро обжаривается и соком обоссаться не успевает, и этот сок не приходится потом выпаривать, так и быстрее, и мясо сочнее, и бульон наваристей.

И специи я ввожу не в конце, а постепенно понемногу, с каждой закладкой продуктов по чуть-чуть (а в идеале и мясо заранее подмариновать на сухую). Чем раньше специю вводишь - тем она сильнее уходит во вкус, а чем позже - в аромат. При постепенном вводе специй получается более гармоничный букет вкуса и аромата.

Но это опять же мелочи, Миха ты красавчик, вытащил камрадов на свежий воздух и всех накормил, респект.

Просто Серый
P.M.
24-6-2019 13:29 Просто Серый

в пятницу сын женится, пока вся активность направлена на торжество...

Поздравляю! Сколько лет мальцу,какой брак?)
миха гаи
P.M.
24-6-2019 15:40 миха гаи
Это Инки))) 27.. . второй брак)))
Просто Серый
P.M.
24-6-2019 15:57 Просто Серый

Это Инки))) 27.. . второй брак)))

Опять на грабли, дай бог, шоб последний раз.)
миха гаи
P.M.
24-6-2019 23:36 миха гаи
Надеемси)))
Просто Серый
P.M.
25-6-2019 00:19 Просто Серый

Надеемси)))

))))

TodderWolfe
P.M.
25-6-2019 08:33 TodderWolfe
ВНИМАНИЕ!

НАЧАЛСЯ СБОР АВАНСА.

Информация в пост 2

RailMan2000
P.M.
25-6-2019 09:04 RailMan2000
Из личного опыта: для упрощения идентификации платежа (наиболее актуально для переводов из других банков) к сумме платежа добавлять порядковый номер в копейках, т.е. участник с нумером 13 засылает 3000,13 руб.

Не увидел инфы по срокам внесения аванса.

------
ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!

Куш-тэнгри
P.M.
25-6-2019 09:22 Куш-тэнгри
Аванс выслан (аки сумма нон-грата )
Теперь, похоже, придётся всю партию отдавать на "фирменную" заточку?
Oleg79
P.M.
25-6-2019 09:25 Oleg79
Перевел. С копейками (уточнение к заказу - нож + ножны).
TodderWolfe
P.M.
25-6-2019 09:29 TodderWolfe
Originally posted by RailMan2000:

Из личного опыта: для упрощения идентификации платежа (наиболее актуально для переводов из других банков) к сумме платежа добавлять порядковый номер в копейках, т.е. участник с нумером 13 засылает 3000,13 руб.
Не увидел инфы по срокам внесения аванса.

Хорошая идея.
Срок указал.
Егерь-террорист
P.M.
25-6-2019 11:43 Егерь-террорист
Я, пожалуй, из проекта самоудалюсь. Пущай достанется кому нужнее. Моя кухонная тройка от Влада справляется со всеми задачами
Mg12
P.M.
25-6-2019 12:14 Mg12
Ого, точно, твердое решение?

Я тогда на Ваше место, получается, как Влад решит?

Егерь-террорист
P.M.
25-6-2019 12:36 Егерь-террорист
твердое решение?

Твёрже некуда) Наслаждайтесь)
rjgbkrf73
P.M.
25-6-2019 12:46 rjgbkrf73
я в теме, предоплату закинул,
на projectgaucho@mail.ru написал.
TodderWolfe
P.M.
25-6-2019 13:53 TodderWolfe
Originally posted by Егерь-террорист:

самоудалюсь

Originally posted by Mg12:

на Ваше место

Решено.
греб
P.M.
25-6-2019 14:01 греб
Аванс, перевёл на почту отписал.
Mg12
P.M.
25-6-2019 17:19 Mg12
Перевел предоплату.
Mg12
P.M.
25-6-2019 17:21 Mg12
Егерь-террорист:

Наслаждайтесь)

Благодарю

TodderWolfe:

Решено.

Благодарю

TodderWolfe
P.M.
25-6-2019 17:30 TodderWolfe
Originally posted by Mg12:

Перевел предоплату.

продублируйте на projectgaucho@mail.ru.

>
Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Проектный нож "Гаучо". Запись на "Гаучо-2" око ... ( 5 )