TodderWolfe
|
22-5-2019 07:36
TodderWolfe
Originally posted by Roman 7 7:
Вопрос к Мастеру: А какие нибудь памятные надписи ("Мы Банда") на ноже планируются?
Даже не знаю... Тут ведь как, если все вместе, то банда, а каждый в отдельности - член банды.. . Член 01 Член 02 ... Член 25 Как то двусмысленно получается.
|
|
Eagle77
|
Тут ведь как, если все вместе, то банда, а каждый в отдельности - член банды.. . Член 01 Член 02 ... Член 25 Как то двусмысленно получается.
- Рабинович, Вы член партии? - Нет, я её мозг!
|
|
alex-ice
|
Надпись Мы банда ,затем номер в скобках. Будет смотреться.
|
|
Roman 7 7
|
22-5-2019 12:29
Roman 7 7
TodderWolfe: Даже не знаю... Тут ведь как, если все вместе, то банда, а каждый в отдельности - член банды.. . 
Члены в партии, а в банде участники. 😊
|
|
TodderWolfe
|
22-5-2019 15:59
TodderWolfe
Так и напишем: Брат 01, 02 и т.д. Ну а себе сделаю нож всевластия - Папа Гаучо
|
|
Aleksander-Iskander
|
22-5-2019 16:04
Aleksander-Iskander
Originally posted by Roman 7 7:
Члены в партии, а в банде участники.
А в банде бандиты.  Термин банда анахронизм пожалуй, даже анахренизм. ОПГ звучит приятно. Жаль, что проект долгостройный. Всем терпения!
|
|
TodderWolfe
|
22-5-2019 16:15
TodderWolfe
Originally posted by Aleksander-Iskander:
Жаль, что проект долгостройный. Всем терпения
А иначе ни как. Сталь заказал, пока приедет, пока раскроят, пока оттермичат, глядишь уже мухи белые полетели, а там и январь не за горами
|
|
Ник Николс
|
22-5-2019 17:09
Ник Николс
Ха.. Пока можно больстеры больстерить и рукояти рукоятить, начерно.а Кста, давайте определимся с ножнами. Их то можно шить и пошивать, пока бЭлый мух за жОпу не кусЪ?? Как в той грузинской басне про стрекозЪ и муравозъ.. )) Так вот.. Нож мне на кухню надобен, для овладевания легкорезом, как процесса порезания морквы супостатной, я там с ножнами точно ходить не намерен, у стола.. )) Меня вычеркиваем из ножнозаказчикофф. Я лучше эту разницу в переменную геометрию попрошу закинуть и обух потоньше , чем 3 мм сделать))
|
|
VasyaKurolesov
|
22-5-2019 17:18
VasyaKurolesov
Originally posted by TodderWolfe:
нож всевластия - Папа Гаучо
Кстати о папе - если Мастер примет решение о выпуске целой серии А-ля Гаучо, рассчитаной в силу естественных причин на не один год - то уже на след. день пол Ганзы будет кусать локоточки из-за того что не попали в счастливую двадцатьпятку. Подумайте над этим Влад, многие только поддержат. (с) Owl knife
|
|
TodderWolfe
|
22-5-2019 17:32
TodderWolfe
Originally posted by VasyaKurolesov:
Кстати о папе - если Мастер примет решение о выпуске целой серии А-ля Гаучо,
Тс-с-с-с! Ну зачем так громко выдавать секреты ) Да, действительно, в планах такое есть
|
|
RailMan2000
|
22-5-2019 17:32
RailMan2000
ОПГ звучит приятно
И может быть расшифрована как Организованная Поварская Группировка )))) ------ ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!
|
|
TodderWolfe
|
22-5-2019 17:38
TodderWolfe
Originally posted by Ник Николс:
Меня вычеркиваем из ножнозаказчикофф. Я лучше эту разницу в переменную геометрию попрошу закинуть и обух потоньше , чем 3 мм сделать))
так зачем тады "Гаучо" ждать и маяться, почему не заказать шеф, будет готов под ёлочку. Ну право дело, зачем себе жызнь усложнять ?
|
|
TodderWolfe
|
22-5-2019 17:42
TodderWolfe
Originally posted by RailMan2000:
может быть расшифрована как Организованная Поварская Группировка ))))
Супер!!!
|
|
Ник Николс
|
22-5-2019 18:09
Ник Николс
так зачем тады "Гаучо" ждать и маяться, почему не заказать шеф, будет готов под ёлочку. Ну право дело, зачем себе жызнь усложнять ?
Никакой маеты. Спокойно и степенно бу ждать нормального резучего ножа в 22 см из 25 штук.)) Рубли перевел уже в нефтеюани. Ими и заплачу.. )
|
|
Ник Николс
|
22-5-2019 18:13
Ник Николс
Супер!!!
Нет.. Голимый риск для Папы " в законе"))!! ------ Общество поварских гурманов Гаучо ГАНЗЫ.. ОПГыГыГы.
|
|
Ник Николс
|
22-5-2019 18:15
Ник Николс
Я могу штемпель иль штампЪ соорудить, кстати, если надоть.. ? 
|
|
TodderWolfe
|
22-5-2019 19:59
TodderWolfe
Интересно ) но как то что то не то, как будь то СЭС проверила и дала добро
|
|
alex-ice
|
Палыч,лучше Gaucho knife Влад, поздравляю с успешным проектом ! Надеюсь, ещё будет что-нить интересное в форумном формате. Присматриваюсь к варианту Сабчак))
|
|
TodderWolfe
|
22-5-2019 23:00
TodderWolfe
Originally posted by alex-ice: Влад, поздравляю с успешным проектом ! Надеюсь, ещё будет что-нить интересное в форумном формате. Присматриваюсь к варианту Сабчак))
Спасибо, но проект только в самом начале, прибережом поздравления до финала ) А потом и за другие проекты не грех взяться 
|
|
Ник Николс
|
3-6-2019 07:29
Ник Николс
Как там чо где? Пилится ли , режется?
|
|
TodderWolfe
|
3-6-2019 10:17
TodderWolfe
Originally posted by Ник Николс:
Пилится ли , режется?
Всё идёт своим чередом, кроме макуме, вышел брак, варят новое.
|
|
Ник Николс
|
3-6-2019 17:55
Ник Николс
вышел брак, варят новое.
Надо им вжарить! )
|
|
Владимир19752015
|
9-6-2019 13:18
Владимир19752015
Шикарный нож.Очень гармонично,как раз то что мне нравится.А сам вот не могу в эскизе рукоять нарисовать,клинок готов(выпуклая линза) рукоять не идет.Решил подсмотреть у мастеров.
|
|
TodderWolfe
|
9-6-2019 20:12
TodderWolfe
Originally posted by Владимир19752015:
Решил подсмотреть у мастеров.
не жалко, смотрите )
|
|
grasl
|
Влад, а не пора ли того, предоплату.. .
|
|
TodderWolfe
|
15-6-2019 10:41
TodderWolfe
Originally posted by grasl:
Влад, а не пора ли того, предоплату.. .
тараписса не надо )
|
|
be-open
|
Originally posted by миха гаи:
Приехал на тесты!)))
Симпатичный) Чёкак по ощущениям? Всё таки шеф или ближе к мяснику?
|
|
миха гаи
|
эээ, пока с полной уверенностью не скажу.. . но пожалуй всетаки мясник! Но по кускам от 5кг.. . кондовый, весьма увесист, или не так, уверенно массивен, но не артельник ессно.. . по рукояти удобен, в поварской хват лезет сам, клинок смотрится богато... в целом впечатление очень положительное.. . суббота покажет что и как)))
|
|
Voy50
|
Мне кажется или он похож на шеф с 38-ого клинка?
|
|
Mark134
|
Больстер красив и могуч, а то что нож замечательно режет думаю ни кто и не сомневается, тесты так, для галочки 🙂!
|
|
TodderWolfe
|
21-6-2019 11:11
TodderWolfe
Originally posted by Mark134:
тесты так, для галочки 🙂!
Я думаю, что модель ножа удачная, но всегда есть мелочи, на которые и укажет многоуважаемое собрание выдающихся джентельменов  По одному пунктику я подстраховался, заказал бланки с высотой у пятки 50мм.
|
|
миха гаи
|
Voy50: Мне кажется или он похож на шеф с 38-ого клинка?
Очертаниями разве что, и фирменной пяткой)))
|
|
gorlopan
|
Приехал на тесты!))
Видосы ждём..
|
|
миха гаи
|
Будут.. . уже завтра)
|
|
миха гаи
|
Так... нож был тупой... ((( Хотя изначально порезал мяско и овощички,но! Потом на его тело глянул Лукинов... и началась критика... во первых... нож тупой(с) Второе... к кончику отслесарен более толсто,то есть... подвод получился не равномерным... Но!!! Самое главное... заточка вторична ибо в целом нож ооочень хорош... удобен,резуч(после Лукинова)... ненуахули...впечатление положительное... )баланс там где нужно,формы одобрили... Грасл сказал закажу без ножен,ибо видно что нихеровую часть сдирает ентот пошив... но нож в целом достоин!)
|
|
TodderWolfe
|
23-6-2019 07:16
TodderWolfe
к кончику отслесарен более толсто,то есть... подвод получился не равномерным
Так это же нож Гаучо, это что бы пробивать толстенную шкуру аргентинских буйволов, без ущербу для ножа  А то наслесарют тонюсеньких кончиков и плачут потом по обломонному счастью
|
|
be-open
|
Потом на его тело глянул Лукинов... и началась критика... во первых... нож тупой(с)
У Лукинова то поди любой нож тупой, который он не сам точил.  По поводу усиленного кончика тоже считаю решение идейно правильное, фальшлезвие и в целом абрис ножа как бы намекают, что нож умеет не только резать, но и в пырялово может.
|
|
миха гаи
|
Но в целом пришли к мнению.. . нож отличный,ухватист, вмеру увесист ,вполне себе удобен для многия операции на кухне и на природных вылазках.. .
|
|
|