Originally posted by jendi: Спасибо за видео обзор!
Вам спасибо, прикольный нож, нравится. Сталь на клинке пока себя хорошо ведёт, я уже изменил своё мнение о N690 в лучшую сторону. Вот более жёсткий контакт ножа с костью, режущая кромка без видимых повреждений. Когда резал куриную грудь вдоль ножу впервые слегка не хватило длины клинка (хотя цыплёнок небольшой 900 грамм), думаю подобный нож в длине клинка 165-180мм был бы ещё интересней.
Originally posted by jendi: думаю так будет более универсален.
А мне наоборот очень понравилось, что нож получился специализированный под разделку, и в этой роли он очень хорош. Универсальность всегда ведёт к компромиссам, чтобы нож начал лучше резать, ему нужен клин по обуху - и он сразу станет менее крепким. А сейчас у него и лишнего веса нету, и обух достаточно ломовой, ощущается в руке монолитом, на него не страшно и нажать где надо посильней. И в принципе по мелочи можно и подшинковать чего-то. И в неподготовленные женские руки дать. Отличный нож, очень удачная модель, ещё несколько сантиметров длины по режущей кромке будет вообще супер. И даже сейчас тоже очень хорошо.
Получил большой кухонный с поста от 2 января. Доволен на все 120. Шикарный нож, удобный и красивый. И за вполне вменяемые для ручной работы деньги - я думал, будет дороже процентов на 20-40.
Стоит только нАчать, как говАривал пятнистый, а там и до 330 не далеко. Большую часть жизни пользовался ножами 11-15см и всё получалось, а теперь на старости от скуки понесло, попёрло.
Originally posted by Aleksander-Iskander: Большой начинается от 250мм
Большой -это визуальный параметр;-) Все зависит от баланса ножа в целом, и привычки. Если нож неудачен сам по себе,то нож в 15см будет казаться неудобным,и мукой в работе! К хорошему ножику ,не зависимо от размеров, привыкнуть можно быстро, 250-300мм, ощущаться чем то инородным ,и не удобным, не будет, а скорее будет продолжением руки
Отчет Стал обладателем ножа от Андрея. Присматривался давно, после новогдних решился и приобрел Петти 153мм из Элмакс: на фото рядом с Трамонтиной для наглядности.
Сталь (с ТО не знаком), как по мне, золотая середина для кухни по параметрам: и удежание остроты, и твердость, и стойкость к выкрашиванию, и нержавучесть, и легкость заточки без супер-пупер алмазов. Андрей сообщил: Твердость 61-62 ед. с крио. с термоциклированием ТО Буров Сергей.
Докладывая: изготовлен отлично, слесарка великолепная. В работе пока особо не тестировал, яблоко и колбаса не в счет.
Достоинства: -легкий по весу -резучий, сведение маленькое -фаска ровная с обоих сторон, и от пяты до носика -заточка "из коробки" очень даже ничего -баланс ножа расположен в больстере -сам больстер из титана -швов / щелей не видно -рукоятка удобная, легкий "боченок" в профиль и сверху и сбоку, т.е. для уверенного хвата при сырой или жирной ладони -ручка из экзотического, очень плотного дерева -поперечный сатин и легкая линза мешает продуктам налипать -фаски с обуха сняты (сам он не полирован) -отличное соотношение цена-качество.
Недостатки: не выявил -как мысль в голове- угол на торце ручки не практичен (у тех, у кого размер ладоней больше среднего, иногда будет впиваться в ладонь) -хотел написать, что лезвию брюшко бы более выраженное, но нет, оно достаточное
Доставка Почтой была быстрой, Андрей треком снабдил сразу.