Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Ножи Кухонные от Андрея(jendi). ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 5 : 12345
Shurkan
10-6-2019 12:01 Shurkan
Ну и сами больстеры лучше не под прямым углом обрезать, а на скос.
Slava B
18-6-2019 18:39 Slava B
quote:
Originally posted by Shurkan:

Ну и сами больстеры лучше не под прямым углом обрезать, а на скос.


Вот интересно знать, это по каким причинам?
Тем более,когда дизайн ,не предусматривает наклонный больстер.
Shurkan
18-6-2019 22:57 Shurkan
quote:
Изначально написано Slava B:
[B]
Вот интересно знать, это по каким причинам?

Это все здесь уже неоднократно обсуждалось, не вижу смысла повторять. Достаточно почитать темы про ножи других мастеров: Todderwolfe, Dimmu44 и других. Нет смысла читать все 200 страниц, вся соль обычно в начале, там вообще есть что почитать тому, кто кухню хочет делать, чтобы сэкономить себе время и не проходить заново путь, пройденный не раз другими.

be-open
19-6-2019 06:57 be-open
О да, тему Влада каждому юному падовану полезно скурить если не от корки до корки, то с начала и пока не надоест это точно.

Если вкратце, скошенные больстеры имеют два преимущества перед не скошенными - удобней держать нож поварским хватом и проще мыть.

Slava B
19-6-2019 11:16 Slava B
quote:
Originally posted by be-open:

Если вкратце, скошенные больстеры имеют два преимущества перед не скошенными - удобней держать нож поварским хватом и проще мыть.


Ну вы же пользуетесь ножиком Маркина,без срезанных щечек. Рукоять 8ми уголка, и ни чО..

quote:
Originally posted by Shurkan:

Это все здесь уже неоднократно обсуждалось, не вижу смысла повторять


Человек использует под болстер ,пластину в 4 мм,ну никак щеки с нее не снимешь.
Знатоки Ё мае!
Что бы снять боковины, нужно иметь заготовку 8-10 мм.
И возится с ней дольше, в разы!

edit log

be-open
19-6-2019 11:25 be-open
quote:
Originally posted by Slava B:

Ну вы же пользуетесь ножиком Маркина,без срезанных щечек. Рукоять 8ми уголка, и ни чО..


1. Срезанные грани на больстере желательны, но не обязательны, это не догма. Просто хороший тон мастера, как и сглаживать обух у больстера.

2. На гюйто Андрея Маркина очень грамотно сточены фаски на восьмиграннике и спереди и сзади, см. фото.

click for enlarge 1707 X 1280 126.2 Kb

edit log

RailMan2000
19-6-2019 11:33 RailMan2000
quote:
Человек использует под болстер ,пластину в 4 мм,ну никак щеки с нее не снимешь.
Знатоки Ё мае!

Риторический вопрос - что мешало/мешает взять пластину подходящей толщины.

----------
ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!

edit log

be-open
19-6-2019 11:37 be-open
Есть ещё один нюанс, думаю важный для понимания этой истории с гранями больстера. Если начинающий мастер-ножедел оставляет больстер с острыми гранями - это скорее всего недоработка по незнанию или от невнимательности к деталям. А если Дамир оставляет "ленивый" больстер - то это породный знак Школы номер два, этим можно.

edit log

RailMan2000
19-6-2019 11:45 RailMan2000
quote:
А если Дамир оставляет "ленивый" больстер - то это породный знак Школы номер два, этим можно.

Ну Дамиру тоже время от времени напоминают за "ленивый" больстер ))))

----------
ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!

be-open
19-6-2019 11:48 be-open
quote:
Originally posted by RailMan2000:

Ну Дамиру тоже время от времени напоминают за "ленивый" больстер ))))


Думаю там политика простая, попросили стесать щёки при заказе - хорошо, не попросили - такова селяви.
Slava B
19-6-2019 11:52 Slava B
quote:
Originally posted by be-open:

На гюйто Андрея Маркина очень грамотно сточены фаски на восьмиграннике и спереди и сзади, см. фото.

Все равно ,есть прямая площадка.
Как бы и служит для сбора всяких частиц.

quote:
Originally posted by RailMan2000:

Ну Дамиру тоже время от времени напоминают за "ленивый" больстер ))))

Я думаю не вопрос,только цена подрастет.
Возни сильно больше.

click for enlarge 720 X 1280 43.1 Kb

edit log

be-open
19-6-2019 11:57 be-open
quote:
Originally posted by Slava B:

Все равно ,есть прямая площадка.
Как бы и служит для сбора всяких частиц.


Угу, скошенные грани резать поварским хватом не мешают, но с точки зрения гигиены не идеально, больстер вообще проблемное место в этом плане.
quote:
Originally posted by Slava B:

Возни сильно больше.


Как говорится, внимание к мелочам рождает совершенство, а вот совершенство уже не мелочь.

edit log

Slava B
19-6-2019 13:10 Slava B
quote:
Originally posted by be-open:

с точки зрения гигиены не идеально, больстер вообще проблемное место в этом плане.


Ды чхать на это.Проще надо быть
Ну а какой гигиене говорить,когда режете на деревяшке?
quote:
Originally posted by be-open:

Как говорится, внимание к мелочам рождает совершенство, а вот совершенство уже не мелочь.


Вы указывайте автора цитаты.

edit log

Untergang
19-6-2019 14:58 Untergang
Как я понимаю у Андрея как и у Дамира скорее поточное производство. Так что берём что есть и не чирикаем или заказываем под себя со всеми вытикающими.
Скошенный больстер играет на толстой рукояти, на показанных ножах рукояти узкие и ничего наминать не будет.
Что касается мытья ножей, гигиены и прочего, то в идеале больстер интеграл или идеально подогнан к клинку. Так из наших делают двое..
Всё остальное полумеры.

edit log

be-open
19-6-2019 15:00 be-open
quote:
Originally posted by Slava B:

Ды чхать на это.Проще надо быть
Ну а какой гигиене говорить,когда режете на деревяшке?


На деревяшке живут полезные микробы, а на больстере вредные.
quote:
Originally posted by Slava B:

Вы указывайте автора цитаты


Авторство этой фразы приписывают Микеланджело Буонарроти.
gorlopan
19-6-2019 15:07 gorlopan
quote:
Originally posted by be-open:

На деревяшке живут полезные микробы

"Меня терзают смутные сомнения"

edit log

be-open
19-6-2019 15:13 be-open
quote:
Originally posted by gorlopan:

"Меня терзают смутные сомнения"


Разделочные доски полезно время от времени менять, как зубные щётки. Ну и мыть их конечно, микробы дома домашние, свои, родные и в основном работают по схеме "глаз не видит - желудок не болит". А на ножах у больстера при эксплуатации грязь конкретно скапливается, даже на моей фотке выше если приглядеться видно, что шея у гюйто заметно грязная, это место не промывается при обычном мытье ножа.
quote:
Originally posted by Untergang:

Что касается мытья ножей, гигиены и прочего, то в идеале больстер интеграл или идеально подогнан к клинку. Так из наших делают двое..
Всё остальное полумеры.


Паллиативные решения тоже вполне работают, интегралы на авторских ножах всё же экзотика. Но даже и просто хорошо подогнанный больтер со скошенными плечами гораздо лучше в плане гигиены, чем к примеру щелястые японцы с одноразовыми рукоятями.

edit log

Untergang
19-6-2019 15:39 Untergang
Ну японцы - отдельный разговор.
Здесь же всё подогнано, острых граней нет, больстеры зализаны/замылены.. Ножи не большие, универсальные.
Нормальные ножи из хороших материалов, не более того. Чего опять многостраничный дискусс по поводу больстера и микробов разводить?

edit log

Untergang
19-6-2019 15:57 Untergang
quote:
Originally posted by RailMan2000:

Риторический вопрос - что мешало/мешает взять пластину подходящей толщины.


Начиналось то всё с маленьких овощных универсальчиков, для них широкий больстер не нужен. А сейчас эти пластины тоннами закуплены.
Всё же основные потребители изделий не из этого раздела.

edit log

Slava B
19-6-2019 19:23 Slava B
quote:
Originally posted by be-open:

интегралы на авторских ножах всё же экзотика.


Я все мечтаю сделать.
всего страниц: 5 : 12345

Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Ножи Кухонные от Андрея(jendi). ( 2 )