jendi
23-4-2019 09:26
jendi
первое сообщение в теме:
Всех приветствую!
Выставляю здесь, на Ваш обзор, свои работы.
👉
КОНТАКТЫ Эл.почта jendi@bk.ru WhatsApp +796115165два1 ВКонтакте Instagram Вот из крайних. Шеф Нож.
Сталь CPM S90V. Твердость 61-62HRC. Клинок 210*49*2,5мм. Спуски прямые от обуха. Сведение тонкое в 0,1-0,2мм. Финиш - сатин. Рукоять 130мм. Нержавейка, Кориан, Айронвуд.
_ _ _ _ _ _ _
edit log
be-open
19-6-2019 20:36
be-open
quote: Originally posted by Slava B: Я все мечтаю сделать.
Слышал для этого нужен кузнечный молот на 400 тонн, но это не точно.
Aleksander-Iskander
quote: Originally posted by be-open: Микеланджело Буонарроти.
Микеланджело ди Людовико ди Леонардо ди Буанорроти Симони.
Slava B
19-6-2019 21:17
Slava B
quote: Originally posted by be-open: Слышал для этого нужен кузнечный молот на 400 тонн, но это не точно.
При условии если штамповать.
А так,кузнечная работа,из кругляка отковать.
bogdan29
19-6-2019 21:46
bogdan29
quote: Изначально написано Slava B:
При условии если штамповать. А так,кузнечная работа,из кругляка отковать.
аргоном приварить) американцы через одного так делают, особенно с дамаском.
Slava B
19-6-2019 21:57
Slava B
quote: Originally posted by bogdan29: аргоном приварить
Так большенство японцких ножей делают, хорошая экономия.
jendi
11-7-2019 12:59
jendi
Нож Овощной.
М390, Айронвуд
89*20*2,5
Voy50
11-7-2019 14:07
Voy50
по чем такой?
jendi
11-7-2019 15:30
jendi
5,5т.р+пересыл.
planetaplan
15-7-2019 16:30
planetaplan
quote: Изначально написано Slava B: Так большенство японцких ножей делают, хорошая экономия.
Это не правильная экономия,так как это они делают на ножах с зонной закалкой и на углеродке. Итог нож можно около больстера погнуть и выпрямить- загнуть и выпрямить)))
Ник Николс
15-7-2019 18:55
Ник Николс
quote: Originally posted by planetaplan: Итог нож можно около больстера погнуть и выпрямить- загнуть и выпрямить)))
ичО?
Вывод- не надо гнуть, а надо просто резать
Slava B
15-7-2019 18:55
Slava B
quote: Originally posted by planetaplan: Это не правильная экономия,так как это они делают на ножах с зонной закалкой и на углеродке.
И касуми и global вроде так делают.
jendi
15-7-2019 20:31
jendi
И вот такой нож. Делался ранее.
клинок 165*36*3мм
рукоять 120мм
сведение в 0,2мм
_
_
_
_
edit log
planetaplan
16-7-2019 12:15
planetaplan
quote: Изначально написано Ник Николс: ичО? Вывод- не надо гнуть, а надо просто резать
Вот нож я брал в руки,посмотрел,а он кривой,а мне говорят,так вся партия такая,вот смотри и берут и гнут его пальцами! Понимаете,он гнется пальцами,это не нож по мне,нож должен быть крепким и упругим.
jendi
21-7-2019 11:16
jendi
himself director
21-7-2019 12:13
himself director
quote: Изначально написано jendi:Шеф М390, Кориан. 200*49*2,5 _
Классная морковочка!)
миха гаи
21-7-2019 12:14
миха гаи
О ! Смена направления)
jendi
22-7-2019 09:54
jendi
quote: О ! Смена направления)
Немного, для разнообразия
jendi
22-7-2019 11:18
jendi
И еще фултанг Сантоку.
jendi
23-7-2019 09:51
jendi
jendi
28-7-2019 14:36
jendi
Шеф с ассиметричными спусками.
Сталь N690. Клинок 205*47*2,5мм.
Спуски: Левый - прямой, Правый - легкая линза.
Сведение тонкое в 0,1-0,2мм.
Рукоять 135мм. Граб стабилизированный, нержавейка, g10.
VIDEO
edit log
gorlopan
28-7-2019 14:45
gorlopan
quote: Originally posted by jendi: Шеф с ассиметричными спусками
Добротный ножик. Ещё бы видос как режет.
jendi
28-7-2019 15:16
jendi
Aleksander-Iskander
quote: Originally posted by gorlopan: Добротный ножик
Где то я уже видел такие формы.
gorlopan
28-7-2019 17:02
gorlopan
quote: Originally posted by jendi: вот видос
Зачёт...шикардос.
jendi
28-7-2019 17:16
jendi
quote: Зачёт...шикардос.
Ага, и жене понравился, режет говорит прям сам
, и легкий.
Теперь себе такой просит!
edit log
gorlopan
28-7-2019 18:19
gorlopan
quote: Originally posted by jendi: Теперь себе такой просит
Дайте ей ссылку на ножевую барахолку
jendi
28-7-2019 18:47
jendi
quote: Дайте ей ссылку на ножевую барахолку точно
edit log
gorlopan
28-7-2019 18:58
gorlopan
А вы раньше делали ножи с такой геометрией? Или это "проба пера"?
jendi
28-7-2019 19:15
jendi
Симметричные - линзу и прямые делал. Совмещённые как сейчас нет. Выходит "проба пера". Вроде не дурно получилось. Как по мне так особых сложностей нет. Только чуть дольше.
Aleksander-Iskander
quote: Originally posted by jendi: Вроде не дурно получилось
Очень даже прилично.
jendi
29-7-2019 12:19
jendi
quote: Очень даже прилично.
Спасибо.
jendi
2-8-2019 14:28
jendi
jendi
5-8-2019 12:18
jendi
Петти
S110V, G10 125*30*2,7/120мм.
_
_
-
edit log
Slava B
8-8-2019 08:34
Slava B
quote: Originally posted by jendi: Нож кухонный по мотивам ножей Кард.
Классный ножик!
jendi
8-8-2019 12:30
jendi
Спасибо.
Nesalvador
9-8-2019 22:39
Nesalvador
quote: Originally posted by jendi: Нож кухонный по мотивам ножей Кард.
Кстати, "кард" у нас на осетинском и означает просто "нож", как и на других языках слова Пчак (нож), Аллах (бог) и т.д. "корд" там же.
Aleksander-Iskander
quote: Originally posted by Nesalvador: Кстати, "кард" у нас на осетинском и означает просто "нож"
Ага, как у испанцев наваха.
planetaplan
5-9-2019 14:53
planetaplan
Кард,корд=нож,как и пчак-пичак.
jendi
9-9-2019 12:08
jendi
Элмакс 205*40*2,5мм. Клин по обуху. Линза в 0,2 мм. 130мм Титан, стабилка. Больстер с фактурой.
edit log
jendi
10-9-2019 11:54
jendi
М390, Искусственная кость. 180*40*2,5мм
edit log