Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Пользовался ли кто-нибудь Masamoto ks gyuto? ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 4 : 1234
Андрей К7
7-6-2019 16:55 Андрей К7
Благодарю, я уже Маленко приноровился к своему ножу. А Ks нет в продаже у Ивахары пока. Вообще я думаю какой нож мне хочется больше https://www.cartercutlery.com/...-kitchen-knife/ или ks. Пока Картер в этом выборе в приоритете. Как то цепляет больше. Жаль нет возможности купить у него https://www.cartercutlery.com/...gh-grade-gyuto/ не говоря уже о серии mr. smith
k.a.porter
7-6-2019 17:08 k.a.porter
Посмотрите еще может в эту сторону - Mizuno Tanrenjo Akitada Hontaren Blue Steel #2. Сейчас это был бы мой основной выбор. Единственный недостаток, ржавеет легче и охотнее при влажности, чем белая сталь.

(Hiromoto Honyaki тоже прекрасен, но это легкий нож с тонким лезвием для деликатной работы, для вареных овощей ну просто вообще изумителен, ну и просто для них же.)

У Mizuno есть классический вариант, и есть как бы для несколько повернутых на легкости проникновения американцев, как понимаю, с шиноги, на самом деле просто со спрямленными спусками. Большой разницы нет, то есть с шиноги чуть легче входит в продукт, но это, поверьте, не принципиально.

https://www.youtube.com/watch?v=KxybMEQLYCc

Здесь на видео у него правда Honyaki, но это все то же по сути.

Это очень и очень удобный и стабильный нож. Надежный и уже как бы и родной для руки.

edit log

Андрей К7
7-6-2019 17:21 Андрей К7
Не я либо ks возьму, либо Картера. Картер давняя мечта, но я последние год с небольшим что то вообще забыл о его ножах. Эти видео смотрел и несколько. Впечатляет. Выбор надо будет сделать до конца года ибо на следущий год будет поздно, так как пока в беспошлинный ввоз укладываюсь. На следущий год буду заказывать shirogami в ламинате у одного из отечественных ножеделов. Сейчас взял протестить шеф из s60v, режет хорошо, большинство продуктов даже даже лучше чем мой masakage shimo из shirogami#2, (правда неуоооые и похуже) точнее проникновение в продукт за счёт геометрии ножа. Но сам рез углеродки в неконкуренции. Тольуо вот удовольствие заказного ножа из такой стали нифига не бюджетное выходит.
всего страниц: 4 : 1234

Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Пользовался ли кто-нибудь Masamoto ks gyuto? ( 4 )