Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Челлендж: вскрываем консервы - режем помидоры ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 4 : 1234
Автор
Тема: Челлендж: вскрываем консервы - режем помидоры
Батёк
17-4-2019 12:54 Батёк
Вопрос о совмещении в одном ноже реза разных продуктов - тушёнки в банке и свежих овощей, или
можно ли заточить нож так, чтобы он после вскрытия консервы смог резать помидор?

edit log

Батёк
17-4-2019 13:04 Батёк
Собственно, чтобы вскрыть тушёнку ножом, ума много не надо.
Чтобы заточить нож до реза помидора, тоже мудрить не чего.
Но сделать супер нож по резу того и другого было бы интересно.
У кого есть какие-то мысли, свои наработки, видео по резу банок и помидор одновременно - делитесь.
Батёк
17-4-2019 13:13 Батёк
Тут проблема в том, что вот есть на кухне в общежитии или гостинице общие ножи, тупые дальше некуда.
Точить их нормально сизифов труд - через неделю от заточки ничего не останется.
Но заточить хочется, но как?

edit log

Батёк
17-4-2019 13:24 Батёк
В стамеску на 60 градусов? - годится?
aptekar113
17-4-2019 13:25 aptekar113
Для консервных банок в кошельке носиться Р38

click for enlarge 1008 X 756 82.9 Kb

или в кармане Викс с консервным ножом

А для открытия канализационных люков обычно лом используют ...хотя конечно можно спросить как для этой процедуры нож затачивать...

edit log

oldTor
17-4-2019 14:21 oldTor
Поддерживаю. Кстати, интересно ознакомиться с историей консервного ножа:
https://ru.wikipedia.org/wiki/...%BD%D0%BE%D0%B6

В том или ином виде - консервному ножу - сто лет в обед, но до сих пор, почему-то, некоторым это полезное орудие остаётся неизвестным, даже в эпоху высоких технологий и общедоступного информационного пространства))

inok_v
17-4-2019 14:29 inok_v
quote:
Originally posted by aptekar113:

хотя конечно можно


Можно. Вопрос не надуманный, пример с общим ножом из общежития вполне актуален. Никто не призывает никого переселяться в общежитие, но дай Бог не всё делать, но всё уметь.
quote:
Originally posted by Батёк:

В стамеску на 60 градусов? - годится?


Думаю, консерву выдержит без проблем.
Проблема в том, что "передовая общественность" Ваш рез помидора таким ножом и без вскрытия банки не признаёт удовлетворительным.

edit log

Батёк
17-4-2019 15:58 Батёк
Все консервные ножи придуманы до нас.
Мне понравился такой -

click for enlarge 600 X 600  30.3 Kb
Батёк
17-4-2019 16:07 Батёк
Посмотрел, есть ли похожей геометрии овощной нож.
Оказывается есть -
click for enlarge 1280 X 720  87.0 Kb
Коржов Дм
17-4-2019 16:09 Коржов Дм
quote:
Originally posted by Батёк:

Вопрос о совмещении в одном ноже реза разных продуктов - тушёнки в банке и свежих овощей, или
можно ли заточить нож так, чтобы он после вскрытия консервы смог резать помидор?


Собственно ничего нового , я каждый раз выбираясь на природу больше чем на один день, покупаю балисонг китайский и перепиливаю его в "открыватель банок" - втыкаю возле кухонной зоны, что бы ни кто не портил свои ножики , к окончанию вылазки у мну его всегда выциганивают , так как люди этим еще и режут что то , я не могу , по сему легко (за монетку ) расстаюсь с этим чудом . Да, ногж симметричный и сведен в ноль , просто угол заточки градусов под семьдесят , и линза на спусках ломовая , руку то он бреет, но пользоваться для нарезки этим ломом - увольте .
С уважением, Дмитрий.
Батёк
17-4-2019 16:11 Батёк
Теперь совмещаем консервный нож с овощным - получается такой нож.
В пользу такого ножа то, что он не является ХО, и вполне годится для гостиницы -

click for enlarge 920 X 520  48.9 Kb
jacker2000
17-4-2019 16:14 jacker2000
Дилетанты, вскрывать так уж вскрывать!
click for enlarge 1920 X 789  63.8 Kb
Батёк
17-4-2019 16:17 Батёк
quote:
Originally posted by Коржов Дм:

угол заточки градусов под семьдесят , и линза на спусках ломовая


Балисонг почти ХО, поэтому сразу нет, а за остальное спасибо.
Коржов Дм
17-4-2019 16:23 Коржов Дм
quote:
Originally posted by Батёк:

Балисонг почти ХО,


Не говорите ерунды , я же Вас просил , все что меньше 9см. не рассматривается как холодец в принципе , нормативную базу надо знать .
С уважением, Дмитрий.
Сергей_П
17-4-2019 16:33 Сергей_П
quote:
Originally posted by aptekar113:

А для открытия канализационных люков обычно лом используют ...хотя конечно можно спросить как для этой процедуры нож затачивать...


А если заточить лом? в стамеску?
Батёк
17-4-2019 17:07 Батёк
quote:
Originally posted by oldTor:

почему-то, некоторым это полезное орудие остаётся неизвестным


У меня этих открывалок дома не один десяток -
чисто из интереса, есть ли среди них удобные.
И давайте признаемся себе - нет, открывать консервы обычным ножом удобнее.
Я тоже ношу Викс с открывалкой и штопором, чтобы не портить ножи.
Я пользуюсь виксовскими писюличными открывалками, но прекрасно осознаю, что они далеки от совершенства.
Женщины, дети и брутальные мужики ими пользоваться не могут.
Самый лучший консервный нож вот этот (внизу).
Но его посчитали опасным (холодным).
Не у нас, в Америке - у нас такие делали даже крупнее.
А американцы даже для военных придумали разные извращалки.
click for enlarge 1920 X 1280 195.9 Kb

edit log

Коржов Дм
17-4-2019 17:30 Коржов Дм
Есть и по брутальней

click for enlarge 1283 X 855 97.3 Kb
С уважением, Дмитрий.

edit log

inok_v
17-4-2019 18:39 inok_v
quote:
Originally posted by Батёк:

лучший консервный нож вот этот (внизу)


Для походно-полевых условий годится, а так... у меня края при резке такой штукой получаются кривые, загнутые, неэстетично и опасно. И рука при таком крохотном клинке всё время рядом с этими загнутыми краями.
Вот такие, как у Дм. Коржова, те что покрупнее, мне понравились, только не пойму, как ими пользоваться.
Вообще, для открывания консервов мне нравится что-то рычажное, и чтобы само обкатывалось вокруг банки, вырезая ровный круг.

UPD. Вот такого типа у нас в моё детство был, мне нравился:
click for enlarge 630 X 630 80.4 Kb

Да, а "консервный нож" и "консервный ключ" - это одно и то же, или нет?
У нас говорили "ключ".

edit log

gorlopan
17-4-2019 19:49 gorlopan
quote:
Originally posted by Батёк:

У кого есть какие-то мысли, свои наработки, видео по резу банок и помидор одновременно - делитесь.


click for enlarge 480 X 222 20.0 Kb Ну а самая любимая открывашка консервов это армейский боевой ремень со СТАЛЬНОЙ бляхой.Можно и помидорки, если хорошо размахнуться.
click for enlarge 427 X 320  27.9 Kb

edit log

aptekar113
17-4-2019 21:02 aptekar113
quote:
Originally posted by inok_v:

понравились, только не пойму, как ими пользоваться.


Видать цинк 7,62х39 вскрывать не приходилось...
Бяда...."вот придут немцы..."
всего страниц: 4 : 1234

Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Челлендж: вскрываем консервы - режем помидоры ( 1 )