Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Челлендж: вскрываем консервы - режем помидоры ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 4 : 1234
Автор
Тема: Челлендж: вскрываем консервы - режем помидоры
be-open
22-4-2019 18:48 be-open
quote:
Originally posted by Батёк:

Специально, чтобы потом резать помидоры.
Задачи убить нож не было.



quote:
Originally posted by Гадюкин:

"так вы в баночку с мочой один палец опустили, а в рот засунули другой"

Батёк
22-4-2019 19:22 Батёк
quote:
Originally posted by be-open:

вы в баночку

Это был тест на внимание.
quote:
Originally posted by lisman56:

такой саблей

Клинок 154 мм - дамский угодник.

edit log

inok_v
22-4-2019 22:45 inok_v
quote:
не в зачет видео, народ трррреба дубль.

Совершенно согласен, но вот
quote:
Изначально написано Батёк:
Дописал окончание

- теперь нормально.
Только вопросы появились:
1. Заточка под 40* позиционировалась как очень стойкая, можно резать на тарелках и т. п. Почему же происходит заминание РК при резке мягкой и тонкой жестянки?
2. Почему с замятой РК нож режет очень неплохо? Может быть, мы завышаем требования к остроте РК?
3. На одном из Ваших, Анатолий, предыдущих видео (кажется, первое видео с Труд Вача) есть не очень удачный рез помидора, нож оказался подзатупившимся. Как могло получиться, что недавно заточенный нож после недолгого обычного кухонного использования затупился больше, чем нож, которым резали жесть консервной банки?
Батёк
23-4-2019 06:01 Батёк
quote:
Originally posted by inok_v:

Почему с замятой РК нож режет очень неплохо?

Результаты челленджа для меня были полной неожиданностью - объяснений у меня нет, я могу только констатировать.
Затупление РК о разделочную доску для реза помидор оказалось более фатально.
Поэтому я стараюсь не резать поварским способом с перекатыванием и протягом РК по разделочной доске.
Стало интересно разобраться с консервными ножами.
Наименее удобны открывашки, которыми надо протыкать и взрезать жестянку изнутри вверх.
Более удобны открывашки по типу Р-38, когда жестянка режется снаружи - края банки получаются более аккуратными.
Но самый удобный и понятный для открывания консервов это обычный небольшой нож по типу овощного с вогнутой РК и стамесочной заточкой.

edit log

inok_v
23-4-2019 10:14 inok_v
quote:
Originally posted by Батёк:

объяснений у меня нет


Если нож ещё не заточен заново, то можно посмотреть внимательнее характер повреждений РК - возможно, там образовалась пила?

quote:
Originally posted by Батёк:

Но самый удобный и понятный


Для любителя ножей - возможно.
Но вы сами ставили условие пригодности для женщины и ребёнка.
Им нельзя рекомендовать то, что подразумевает силовой рез. Не только потому, что силёнок мало для самого резания, но могут не справятся с контролем ножа, травмоопасно.
ПМСМ, на кухне (не в походе) лучше то, что мы решили называть не консервным ножом, а консервным ключом - крутилка, сама обкатывающаяся вокруг банки.

edit log

Батёк
23-4-2019 10:29 Батёк
quote:
Originally posted by inok_v:

Если нож ещё не заточен

Нет, нож я уже заточил.
На РК были сплошные беспорядочные замины.
Возможно, консервный нож нужно сделать из полотна пилы по металлу.
quote:
Originally posted by inok_v:

консервным ключом - крутилка, сама обкатывающаяся вокруг банки

Ключи-крутилки идеальны для нормальных людей,
но мне, как ножеману, эти конструкции не очень интересны.

edit log

Voy50
24-4-2019 00:50 Voy50

я родил =)
Батёк
24-4-2019 08:03 Батёк
quote:
Originally posted by Voy50:

=)

Мне показалось, что речь шла о таком способе открывания -

be-open
24-4-2019 08:55 be-open
quote:
Originally posted by Батёк:

Мне показалось, что речь шла о таком способе открывания


При таком способе открывания банок в самом начале на нож подаётся приличная боковая нагрузка, сходная с тестом на выламывание щепы, и в этот момент есть риск просто сломать нож. Мой способ открывания также не лишён паразитных боковых нагрузок на клинок, но они более равномерно размазаны по всему процессу и с виду кажется что в целом они поменьше. Не такой чистый и травмобезопасный возможно получается край, но при некоторой аккуратности риск порезаться минимальный. Записал второе видео на тему:



edit log

inok_v
2-5-2019 13:47 inok_v
По поводу способов открывания, вот такой вариант нашёл:


edit log

Гы
2-5-2019 15:26 Гы
Консерву кладем на доску и режем поперек как колбасу. Без боковых нагрузок.
be-open
2-5-2019 16:46 be-open
quote:
Originally posted by Гы:

Консерву кладем на доску и режем поперек как колбасу. Без боковых нагрузок.


Сам то я кашу для прикормки рыбы в пищу не потребляю, самый частый гость из консервов на кухне обычно зелёный горошек, поэтому ваш метод для меня страдает серьёзным хроническим недостатком - жидкость из банки на стол проливаться будет. Сбоку как на крайнем видосе по мне так тоже неудобно, буду открывать уж как привык, навык выработался уже, нож проверенный, всё работает.
Батёк
3-5-2019 10:58 Батёк
quote:
Originally posted by inok_v:

такой вариант


Способ неожиданный и оригинальный, но заточка всё равно пострадает.
Надо было им для доказательства порезать А4.
всего страниц: 4 : 1234

Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Челлендж: вскрываем консервы - режем помидоры ( 4 )