Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Челлендж: вскрываем консервы - режем помидоры ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 4 : 1234
Автор
Тема: Челлендж: вскрываем консервы - режем помидоры
aptekar113
17-4-2019 21:09 aptekar113
click for enlarge 1280 X 720 111.4 Kb

Вот таким пользуюсь , ИМХО самый удобный , даже ребенок справится

edit log

Eagle77
18-4-2019 01:03 Eagle77
Самое простое решение - Викс с открывашкой и ножом, о чем уже говорили.
Если некто считает, что удобнее всего одним ножом открывать консервы и резать продукты - это не в кухонный раздел, а к специалисту по душевному здоровью.
Впрочем, идеи ТС сложно воспринимать иначе, чем продукт тролля-лоботряса.
Батёк
18-4-2019 07:47 Батёк
quote:
Originally posted by inok_v:

"консервный ключ" - это одно и то же, или нет?


Мне кажется, "ключ" это всякие вращалки с зубчатыми колёсиками и крылышками для вращения.
Батёк
18-4-2019 07:53 Батёк
quote:
Originally posted by Eagle77:

Викс с открывашкой и ножом, о чем уже говорили


В этой теме? - никто не говорил.
Дайте женщине или ребёнку Викс и они ничего не смогут сделать.
Eagle77
18-4-2019 09:12 Eagle77
quote:
В этой теме? - никто не говорил.

Ну что же вы так подставляетесь?
Пост #5:
quote:

aptekar113
17-4-2019 13:25

Для консервных банок в кошельке носиться Р38

или в кармане Викс с консервным ножом

quote:

Дайте женщине или ребёнку Викс и они ничего не смогут сделать.

Какие-то беспомощные у вас женщины и дети...
В 7-8 лет ребёнок (если он не инвалид) вполне может воспользоваться открывашкой - и Виксовской в том числе.
И уж точно это безопаснее, чем использование обычного ножа для открывания консервов.

Slava B
18-4-2019 09:47 Slava B
quote:
Originally posted by Eagle77:

И уж точно это безопаснее, чем использование обычного ножа для открывания консервов.


Действительно, да и уметь надо.
quote:
Originally posted by aptekar113:

Вот таким пользуюсь , ИМХО самый удобный , даже ребенок справится


Батёк легких путей не ищет.
Батёк
18-4-2019 10:08 Батёк
quote:
Originally posted by Slava B:

легких путей не ищет


Честно, никогда не открывал консервы ножом.
У меня для этого в кармане брюк Викс однорядный и в сумке четырёх рядный.
Но дайте мне это сделать хоть раз.
Но вскрыть консерву я хочу грамотно, после консультаций с знатоками.
Так давайте вместе разрежем банку и после помидоры.
Кто готов к челленджу?
Aleksander-Iskander
18-4-2019 10:52 Aleksander-Iskander
quote:
Originally posted by Батёк:

Но вскрыть консерву я хочу грамотно


А слабо без открывашки и ножа открыть? В городских условиях, в лесу сложней.
Voy50
18-4-2019 11:11 Voy50
quote:
Изначально написано Aleksander-Iskander:

А слабо без открывашки и ножа открыть? В городских условиях, в лесу сложней.

Одинакового. Банка пополам ломается и всё.

Батёк
18-4-2019 11:21 Батёк
quote:
Originally posted by Aleksander-Iskander:

без открывашки и ножа


В ножевом разделе будем открывать консервы нормальным ножом.
Eagle77
18-4-2019 11:34 Eagle77
quote:
В ножевом разделе будем открывать консервы нормальным ножом.

В ножевом разделе за это больно бьют - возможно, даже ногами.
inok_v
18-4-2019 12:28 inok_v
quote:
Originally posted by Aleksander-Iskander:

А слабо без открывашки и ножа открыть?


Вспомнилось. Антиалкогольная кампания. Автобус едет из райцентра в областной город. Один пассажир, устроившись поудобнее, с умильным выражением лица открывает портфель и достаёт из него бутылку 0,7 л, явно намереваясь приступить к дегустации.
Вдруг выражение лица с умильного меняется на озабоченное: товарищ увидел, что бутылка запечатана крышечкой-"бескозыркой". Первая попытка открывания, голой рукой, естественно, не удалась. Зубами - тоже. Порылся в портфеле, достал связку ключей, поковырял - не открывается.
"Стой! Стой!" - закричал он водителю и выбежал со своей бутылкой в чистое поле.
Такие вот ужасы нашего городка.

quote:
Originally posted by Voy50:

Банка пополам ломается и всё.


Руками??? Вы меня пугаете.

edit log

Aleksander-Iskander
18-4-2019 12:43 Aleksander-Iskander
quote:
Originally posted by Voy50:

Одинакового. Банка пополам ломается и всё.


quote:
Originally posted by inok_v:

Руками??? Вы меня пугаете.


Это в полевых или лесных условиях, в городе при наличии асфальта перетераем вальцованый бортик об асфальтовое покрытие, аккуратно переворачиваем банку и крышку используем как ложку.
Aleksander-Iskander
18-4-2019 12:46 Aleksander-Iskander
Вот так можно тоже. https://www.youtube.com/watch?v=6J8jULurs5I
ag111
18-4-2019 12:54 ag111
quote:
Изначально написано Eagle77:

Если некто считает, что удобнее всего одним ножом открывать консервы и резать продукты - это не в кухонный раздел, а к специалисту по душевному здоровью.


Запросто. Сталь 420, удачный клинок. От открывания банки намного хуже продукты не режет. 
inok_v
18-4-2019 13:04 inok_v
quote:
Originally posted by ag111:

От открывания банки намного хуже продукты не режет.


Да, просто для одних такое использование ножа приемлемо, для других - см. посты выше
Но тут поставлена сверхзадача: найти такую заточку, чтобы ножом из рядовой стали можно было после открывания консервы порезать помидор.
Понять геометрию этого "удачного клинка".
Так я ТС понимаю

edit log

Eagle77
18-4-2019 13:30 Eagle77
quote:
Запросто. Сталь 420, удачный клинок. От открывания банки намного хуже продукты не режет. 

Применительно к 420 стали это означает одну простую вещь: скорее всего, у этого ножа достаточно топорная геометрия - и он не блестяще резал и до открывания консервов.
Иначе тонко сведённый клинок из не самой износостойкой стали сядет очень быстро.
Возможен, конечно, вариант, что открывает консервы виртуоз, который вообще не даёт боковых нагрузок и избегает заминов РК, но в целом на этой стали не стоит ждать чудес...
Либо это жизнь в обнимку с мусатом, если сталь мягкая; то есть порезал помидоры, открыл консервы, помусатил (если нет серьёзных дефектов кромки), снова порезал помидоры.
ГК в своё время говорил, что на сведённом в 0 ноже можно сделать угол хоть 90 градусов - и нож будет прилично резать. На мой взгляд, это перебор - и на резе большие углы сказываются весьма отрицательно.
Можно взять сталь типа 3V и сделать при сведении 0,3+ мм угол 40+ градусов - тогда сталь выдержит многое, и не только вскрытие банок.
Это будет отличный универсал с хорошим резом, но вот назвать этот нож хорошим кухонным резаком у меня уже язык не повернётся.

edit log

Коржов Дм
18-4-2019 14:07 Коржов Дм
quote:
Originally posted by Eagle77:

ГК в своё время говорил, что на сведённом в 0 ноже можно сделать угол хоть 90 градусов - и нож будет прилично резать.


Ну , раз говорил, то так оно и есть , такой трюк был применен при лечении "Цермаксов" с сильно сыпучим быстрорезом на 65-66 , резали после лечения вполне , там другая беда, если будет паразитная боковая, то выкрашится уже видимый участок, так что ничего тверже морковки , даже тыкву низзя .
quote:
Originally posted by Eagle77:

На мой взгляд это перебор - и на резе большие углы сказываются весьма отрицательно.


Ну, выбор то не богатый , доотпуск привел бы к замене накладок, а на фиг оно нужно? , иногда приходится выкручиваться на ровном месте .
quote:
Originally posted by inok_v:

Но тут поставлена сверхзадача: найти такую заточку, чтобы ножом из рядовой стали можно было после открывания консервы порезать помидор.
Понять геометрию этого "удачного клинка".


Я уже писал , но мой пост так и не был услышан , такая геометрия давно известна, но мне не интересна , чё тут огород то городить?
С уважением, Дмитрий.
inok_v
18-4-2019 14:27 inok_v
quote:
Originally posted by Коржов Дм:

но мне не интересна


Бывает
Я, например, далёк от инструментального производства, но как инженер-кораблестроитель (в прошлой жизни), удивлён, прочитав:
quote:
Originally posted by Коржов Дм:

сильно сыпучим... если будет паразитная боковая, то выкрошится...


ПМСМ, такие материалы подлежат сдаче на переплавку.

UPD. Да, я понял, что Вы тоже не восхваляете эти материалы, но Вы берётесь с ними работать, они Вам "интересны". А мне - удивительно.

edit log

Коржов Дм
18-4-2019 14:40 Коржов Дм
quote:
Originally posted by inok_v:

ПМСМ, такие материалы подлежат сдаче на переплавку.
UPD. Да, я понял, что Вы тоже не восхваляете эти материалы, но Вы берётесь с ними работать, они Вам "интересны". А мне - удивительно.


Ножик не дешевый, раз , в такой геометрии и при такой износостойкости - почти вечен , если будет применен с аккуратностью и не нарушая ограничений , впрочем, все ножи почти вечные если применять по назначению , люди понимали что просили, так что не стал бы я за них беспокоится , это два , и три, состоит в том, что за это взимается плата и не малая - как все утилитарно, правда ?! Если мы кошек не любим, это не значит что мы не умеем их вкусно готовить ...как то так .
С уважением, Дмитрий.

edit log

всего страниц: 4 : 1234

Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Челлендж: вскрываем консервы - режем помидоры ( 2 )