Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Чуда не произошло. Tojiro F-698. Чем и как лечить? ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 4 : 1234
Автор
Тема: Чуда не произошло. Tojiro F-698. Чем и как лечить?
btroot87
26-3-2019 13:58 btroot87
quote:
Изначально написано gorlopan:
Не забивайте себе голову,возможно ещё есть возможность поправить ваш ножик..Я сам пару раз попадал...Теперь только пока сам нож не потрогаю
,пощупаюили у проверенных мастеров.Не вы один такой.

да тут даже не то что я переживаю до сих пор, думаю переточка исправит) просто раз уж отвечают мне уважаемые люди, почему бы не позадавать вопросов?)

INeverov
26-3-2019 14:19 INeverov
quote:
Изначально написано btroot87:
окей, попробуем сначала без отпуска) на какой угол советуете точить?

А как и чем вы будете точить?

btroot87
26-3-2019 14:51 btroot87
quote:
Изначально написано INeverov:

А как и чем вы будете точить?

Апекс у меня китайский с камнями гриндермановскими из карбида кремния

edit log

INeverov
26-3-2019 16:26 INeverov
quote:
Изначально написано btroot87:
Апекс у меня китайский с камнями гриндермановскими из карбида кремния

Попробуйте заточить на 2 фаски. Т.е. сформировать полностью угол любой минимальный, а под конец увеличить так, что бы работа была только по центральному слою. Когда камень ходит одновременно по разным сталям, порой сложно набрать нужную остроту. Ну и посмотрите за кромкой, не осыпается ли она. Был на заточке касуми 84020, по ощущениям кусок не скажу чего, а 84018 заточился так, как ни один до этого.

По поводу очарования маркетинга сложно что-либо сказать, но фунаки от туда режет без нареканий.

edit log

btroot87
27-3-2019 08:43 btroot87
quote:
Изначально написано INeverov:

Попробуйте заточить на 2 фаски. Т.е. сформировать полностью угол любой минимальный, а под конец увеличить так, что бы работа была только по центральному слою. Когда камень ходит одновременно по разным сталям, порой сложно набрать нужную остроту. Ну и посмотрите за кромкой, не осыпается ли она. Был на заточке касуми 84020, по ощущениям кусок не скажу чего, а 84018 заточился так, как ни один до этого.

По поводу очарования маркетинга сложно что-либо сказать, но фунаки от туда режет без нареканий.

вчера рассматривал вечером нож и подумал что, чтобы точить по двум сталям сразу, надо точить по спускам, там ширина внутреннего слоя достаточно большая

be-open
27-3-2019 08:51 be-open
quote:
Originally posted by btroot87:

вчера рассматривал вечером нож и подумал что, чтобы точить по двум сталям сразу, надо точить по спускам, там ширина внутреннего слоя достаточно большая


Не запаривайтесь пока по микроподводам, просто заточите нож как эталонный и порежьте помидор на торцевой доске. Сначала добейтесь приемлемого качества и легкости реза, затем изучите характер деградации режущей кромки и уже затем принимайте решение, оставить как есть, усилить микроподводом или есть смысл подотпустить клинок.
btroot87
27-3-2019 09:23 btroot87
спасибо, товарищи! В выходные отчитаюсь о проделанной работе) если конечно это интересно кому-то)
gorlopan
27-3-2019 09:57 gorlopan
quote:
Originally posted by btroot87:

если конечно это интересно кому-то


Ждёмс...
pepa.s
31-3-2019 20:36 pepa.s
quote:

А еще у меня возник вопрос: не стал ли я жертвой маркетинга и не переплатил ли?

У меня такой же вопрос возник , после знакомства с накири из этой же серии. Не понравилось мне как оно режет , пересвёл потоньше , в ручную , не на гриндере ,дабы отсечь разговоры о перегреве. Начал резать ,рк загнулась , что то мне показалось нет там 60 роквелов заявленных. Короче у меня это первый и последний японец.

----------
С уважением pepa.s.

edit log

ukostra
20-4-2019 12:34 ukostra
Ребят, а что вы такое режете? Купил 698й два дня назад, я просто сцусь-это самый приятный и злой нож, который, я держал в руках, а я на секундочку, в той или иной мере связан с ножами. Видел многое. ТС могу посоветовать обратиться к дорогому мастеру чтобы все поправил, и не в коем случае не лезть самому в отпуск стали.
lisman56
20-4-2019 21:15 lisman56
quote:
Originally posted by pepa.s:

пересвёл потоньше , в ручную ,

Снимаю шляпу.
Как-то пересводил PRO-M петти со сколов 0,4 руками

btroot87
22-4-2019 16:05 btroot87
вобщем я просто не отписался.....переточил его градусов под 20, нож ожил и радует, покрылся слегка патиной, пахнуть при нарезке лука перестал.....полет нормальный, не жалею о покупке))
Slava B
22-4-2019 17:02 Slava B
quote:
Originally posted by btroot87:

переточил его градусов под 20, нож ожил и радует,


Чудо все таки произошло
Voy50
22-4-2019 17:13 Voy50
quote:
Originally posted by btroot87:

переточил его градусов под 20


полный угол?
be-open
22-4-2019 17:34 be-open
quote:
Originally posted by Voy50:

полный угол?


Вероятней, что половинный)
btroot87
23-4-2019 08:06 btroot87
quote:
Изначально написано be-open:

Вероятней, что половинный)

полный, полный)

Eagle77
23-4-2019 17:57 Eagle77
quote:
Вероятней, что половинный)

полный, полный)


И нет подкрашивания при полном угле 20 градусов?

edit log

btroot87
24-4-2019 08:18 btroot87
quote:
Изначально написано Eagle77:

И нет подкрашивания при полном угле 20 градусов?

пока есть один маааааленький скол, но пользуюсь бережно и исключительно по овощам или мясу без костей

Eagle77
24-4-2019 08:30 Eagle77
quote:
пока есть один маааааленький скол, но пользуюсь бережно и исключительно по овощам или мясу без костей

Тогда понятно. При уменьшении угла рез предсказуемо улучшился, но увеличились требования к аккуратности.
be-open
24-4-2019 09:38 be-open
quote:
Originally posted by btroot87:

полный, полный)


Сразу видно, что вы безкомпромиссный идейный панк, уважаю. Точить серийный универсальный кухонный нож на полных 20 градусов - это суровый мужской хардкор.
всего страниц: 4 : 1234

Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Чуда не произошло. Tojiro F-698. Чем и как лечить? ( 3 )