Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Чуда не произошло. Tojiro F-698. Чем и как лечить? ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 4 : 1234
Автор
Тема: Чуда не произошло. Tojiro F-698. Чем и как лечить?
Коржов Дм
25-3-2019 11:28 Коржов Дм
quote:
Originally posted by btroot87:

за это время до какой твердости он отпустится?


Это зависит от того, какой он твердости сейчас , а так, "приблизительно" на 1 - 2 еденицы по роквеллу...
С уважением, Дмитрий.
btroot87
25-3-2019 11:36 btroot87
quote:
Изначально написано Коржов Дм:

Это зависит от того, какой он твердости сейчас , а так, "приблизительно" на 1 - 2 еденицы по роквеллу...
С уважением, Дмитрий.

Спасибо за совет) заморочиться чтоль на выходных.... может даже рукоятку поменять....деревяшки интересные есть)

gorlopan
25-3-2019 13:28 gorlopan
Может чё пропустил...сведение у режущей кромки какое? Ну и желательно видос с помидоркой.
btroot87
25-3-2019 13:30 btroot87
quote:
Изначально написано gorlopan:
Может чё пропустил...сведение у режущей кромки какое? Ну и желательно видос с помидоркой.

да фиг его знает, какое сведение, нету штангеля у меня)

Гадюкин
25-3-2019 16:01 Гадюкин
Попросите у кого нибудь,в автомастерскую или гараж любой заедьте и попросите на пять минут. Тут проблема либо с геометрией,либо со сталью,вернее с её термообработкой либо заточкой. Что бы понять почему нож не режет,нужно выяснить такие моменты.
gorlopan
25-3-2019 16:37 gorlopan
Любой магазин инструменты...не откажут
Eagle77
25-3-2019 16:53 Eagle77
quote:
Попросите у кого нибудь,в автомастерскую или гараж любой заедьте и попросите на пять минут. Тут проблема либо с геометрией,либо со сталью,вернее с её термообработкой либо заточкой. Что бы понять почему нож не режет,нужно выяснить такие моменты.

Есть подозрение, что со сведением и в целом с геометрией ножа там всё хорошо - и правы камрады, которые писали о двух факторах: заваленном угле и слишком хрупкой железке, нуждающейся в небольшом отпуске.
Сталкивался сам с подобным. Причём со сведением там было всё отлично, а вот угол завален. Точнее, залинзен (возможно, как раз во избежание выкрашивания РК) - и нож не лез в твёрдые продукты типа морковки и яблок.
Правда, про низкий отпуск я задумался только недавно... Сегодня убедился, что нужно попробовать!

edit log

Redpigeon
25-3-2019 19:47 Redpigeon
Я бы с отпуском не торопился, поточил сначала. У меня есть пара тожировских черноковок, никакой хрупкости у них нет. Может даже мягковаты, но режут на ура.
GAI1234579
25-3-2019 20:41 GAI1234579
Не в курсе сколько возьмёт Пётр ,уж как договоритесь.
Отчего не списаться ?
https://forum.guns.ru/forummis...username=pepa.s

edit log

btroot87
26-3-2019 08:31 btroot87
окей, попробуем сначала без отпуска) на какой угол советуете точить?
be-open
26-3-2019 08:42 be-open
quote:
Originally posted by btroot87:

на какой угол советуете точить?


Начните с того же угла, на который заточен у вас эталонный нож из супермаркета. Если начнёт крошиться, можно усилить кромку микроподводом или слегка отпустить клинок. На одном угле новый нож будет резать как минимум так же легко, как эталонный, а качество реза и стойкость кромки должны быть ощутимо лучше.

edit log

btroot87
26-3-2019 08:53 btroot87
забавно называть Фисслер ЭТАЛОННЫМ))
gorlopan
26-3-2019 08:56 gorlopan
Посмотрите через хорошую лупу (минимум ×7) режущую кромку и замерьте сведение как вам советовали...если сведение
большое ,то никакая заточка вам не поможет...ножик будет бумажки резать,а
в продуктах застревать.Не торопитесь надо причину узнать

edit log

be-open
26-3-2019 08:58 be-open
quote:
Originally posted by btroot87:

забавно называть Фисслер ЭТАЛОННЫМ))


Ну а как, если вы именно с ним и сравниваете?

Будет совсем ничего забавного, если этот флиссер у вас и правда заточен на 15 полных градусов, как следует из первого сообщения темы, потому что даже если это половинный угол то и 30 градусов может оказаться недостаточно для этой железки.

edit log

be-open
26-3-2019 09:00 be-open
quote:
Originally posted by gorlopan:

если сведение большое


На предыдущей странице есть фото ножа со стороны пятки, там нормально всё со сведением.

edit log

gorlopan
26-3-2019 10:26 gorlopan
quote:
Изначально написано gorlopan:
[QUOTE]Originally posted by be-open:
[B]
На предыдущей странице есть фото ножа со стороны пятки, там нормально всё со сведением.

Нормально это как? В ноль ,0.1;0.2;0.5..? В данной ситуации цифирки точные нужны...

be-open
26-3-2019 10:35 be-open
quote:
Originally posted by gorlopan:

Нормально это как? В ноль ,0.1;0.2;0.5..? В данной ситуации цифирки точные нужны...


Достаточно тонко, чтобы не спешить отдавать новый нож в регринд, попробовать его сначала заточить)
btroot87
26-3-2019 10:43 btroot87
quote:
Изначально написано be-open:

Достаточно тонко, чтобы не спешить отдавать новый нож в регринд, попробовать его сначала заточить)

Сегодня разживусь штангелем, дам вам все необходимые толщины, господа)

btroot87
26-3-2019 13:31 btroot87
А еще у меня возник вопрос: не стал ли я жертвой маркетинга и не переплатил ли?
Были мысли вместо этого "всемогущего" сантоку от тоджиро заказать по отдельности клин и ручку на вот этом сайте:
https://japan-noj.ru/klinki-ya...antoku-aogami2/

Какая между ними принципиальная разница? Если она конечно есть.

gorlopan
26-3-2019 13:48 gorlopan
Не забивайте себе голову,возможно ещё есть возможность поправить ваш ножик..Я сам пару раз попадал...Теперь только пока сам нож не потрогаю
,пощупаю .Или у проверенных мастеров.Не вы один такой.

edit log

всего страниц: 4 : 1234

Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Чуда не произошло. Tojiro F-698. Чем и как лечить? ( 2 )