Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Выбор бюджетного шефа ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 14 : 12345678...11121314
h1g04
15-3-2019 11:05 h1g04 первое сообщение в теме:
Добрый день.

Увлёкся ножеманией в прошлом году, начал с фолдеров, сейчас добрался до кухонных ножей.

Дома обычные ножи с надписью Tefal, точу на точилке с алика камнями до 1500, на днях заказал камень 3000\8000 для доводки.

Но основная проблема в том, что ножи держат заточку от силы месяц-два, хотя им режут только сыр, колбасу, овощи и тд.

Хочется взять для начала шеф с длиной клинка около 20см с не сильно толстым обухом, что-то начального уровня.

Бюджет до 2-3тыс рублей.

Есть что-то универсальное без понтов как у фолдеров крыса?

Возможно вопрос дилетантский, но к кому если не к вам, комрады, мне с ним обратиться

Заранее благодарен всем за ответы.

h1g04
20-3-2019 10:50 h1g04
quote:
Изначально написано Батёк:

Юзаю бюджетные Масахиро, Канетсугу несколько лет - большой твёрдости и хрупкости не наблюдаю - в пределах аус8.

подскажите, "Бюджетные" Масахиро, Канетсугу сколько стоят?

h1g04
20-3-2019 10:51 h1g04
quote:
Изначально написано АлександрГ:
JAPAN SEKI Chef Knife ISEYA I-2 33 Layer VG10 DAMASCUS Petty Utility Blade 150mm
Iseya Molybdenum Steel petty Japanese Chef Knife 150mm with Black Packer wood Ha

Благодарю, а то я уже начал икеевские ножи смотреть)

АлександрГ
20-3-2019 10:53 АлександрГ
quote:
Изначально написано Put_nik:
https://global.rakuten.com/en/...uusantoku_sale/
Небольшой нож из хорошей стали с высокой дуракоустойчивостью! Хорошо подобраны мех. свойства стали.
Это как раз Golden Deer, про который говорил ув. АлександрГ ?

Да, но этот нож 140 мм очень легкий и короткий, у меня не нашел применения, возможно для женщин и подойдет. Я рекомендую следить за нижеследующим сайтом:https://global.rakuten.com/en/search/?sid=spacecapital&tl=558944
и когда появятся ножи как я привел на фото, то купить их, желательно дождаться ножей с режущей кромкой из стали HSS HAP-40. Доставка около 20$, поэтому надо покупать несколько ножей, т.к. доставка 4-х ножей тоже 20$.
Если Вы всерьез заинтересовались японскими ножами, то имеет смысл посмотреть на сайтах японских интернет магазинов:
https://www.hocho-knife.com/chef-knife/?sort=priceasc&page=1
https://chefknivesjapan.com/co...price-ascending
http://japan-blades.com/produc...learance-goods/
http://jpnmart.com/gyuto/?sort=priceasc
be-open
20-3-2019 10:58 be-open
quote:
Originally posted by h1g04:

а в чем выражается сосание?)) в эргономике или в качестве стали или в чем-то другом?

я читал только, что японские ножи более твёрдые и более хрупкие, а европейские ножи чуть помягче и соответственно прочнее)



В эргономике! У японцев как правило более прямая линия режущей кромки и менее выражен подъём в передней трети клинка, это накладывает существенные ограничения на технику реза. Плюс дешёвые японские ножи идут из прокатного ламината и как правило требуют напилинга (а то и регринда). Плюс для японцев нож - это клинок, а рукоять копеечный расходник, поэтому щели в больстере скорее правило, чем исключение. Плюс японцы любят пересушивать сталь, калят на максимальную твердость, отчего японские ножи бывает крошатся. Плюс в японских ножах обычно по центру углеродка со всеми вытекающими последствиями, эти ножи требуют ухода и вступают во взаимодействие с продуктом.
h1g04
20-3-2019 11:00 h1g04
А такой?

https://cheffpovar.ru/katalog/...2z9jBm3ZRQ49VQv Eg0vVUxoCTSIQAvD_BwE

АлександрГ
20-3-2019 11:02 АлександрГ
Имеет смысл взять нож из ИКЕИ с ВГ-10(скорее всего китайский аналог).
Для постоянного использования можно взять и из 50Cr15 с металлической ручкой, у них очень удачная конструкция но придется править минимум 1 раз в неделю, зато можно мыть в посудомойке и бросать не вытирая после мытья.
Японские ножи требую бережного отношения. Поэтому если Вы не готовы аккуратно обращаться с ножами купите из 95Х18.
Коржов Дм
20-3-2019 11:04 Коржов Дм
quote:
Originally posted by Voy50:

Я считаю, что в том же размере ножи аполо вертекс ничем не уступают маленьким ножам от любого мастера, т.к. особо сложной геометрии на "низких" ножах не бывает и смысла в переплате за мастера нет.


Ну, это не правда , могу легко Ваши иллюзии развеять на ближайшем "Арсенале" , до оного не надо спорных утверждений, прошу .
С уважением, Дмитрий.
h1g04
20-3-2019 11:06 h1g04
quote:
Изначально написано АлександрГ:

Да, но этот нож 140 мм очень легкий и короткий, у меня не нашел применения, возможно для женщин и подойдет. Я рекомендую следить за нижеследующим сайтом:https://global.rakuten.com/en/search/?sid=spacecapital&tl=558944
и когда появятся ножи как я привел на фото, то купить их, желательно дождаться ножей с режущей кромкой из стали HSS HAP-40. Доставка около 20$, поэтому надо покупать несколько ножей, т.к. доставка 4-х ножей тоже 20$.
Если Вы всерьез заинтересовались японскими ножами, то имеет смысл посмотреть на сайтах японских интернет магазинов:
https://www.hocho-knife.com/chef-knife/?sort=priceasc&page=1
https://chefknivesjapan.com/co...price-ascending
http://japan-blades.com/produc...learance-goods/
http://jpnmart.com/gyuto/?sort=priceasc

оооо премного благодарен за ссылочки, сейчас буду смотреть!)

Лично у меня был набор Викторинокс от маленьких до больших, покупал в 2008 году, их отдал родителям 3 года назад, за всё время я по-моему ниразу их не заточил и не подводил и надо было.

Возможно они режут не как мой новый бенч 477 или парамиля доведенная керамикой, но я не помню ниразу ни одной проблемы.

Но девушка моя любит японскую стилистику, учит японский и тд, вот хочецо ей. У меня свои игрушки со складнями, она хочет игрушки на кухне))

А вот свои кухонные ножи от Тефаль я либо точу криво либо камень крупный либо хз что. Скорее всего я рукожоп и заточку еще не освоил)

Бумагу он режет, но будто "подрывает" немного, грубо так.

А старый мягкий лимон они вообще не берут:

https://yadi.sk/i/etA4jaHUs4B59Q

При этом помидоры, колбасу, сыр режут вообще хорошо, нареканий у девушки нет.

Вот парамиля 2:

https://yadi.sk/i/7dU2aZKYCgbtiA

edit log

Батёк
20-3-2019 11:06 Батёк
quote:
Originally posted by h1g04:

Масахиро, Канетсугу сколько стоят


Стоили меньше 2 т.р. Сейчас не найду в наличии -
https://knife.kasumi.ru/katalog/universalnye_kuhonnye/28478/

edit log

h1g04
20-3-2019 11:09 h1g04
quote:
Изначально написано Батёк:

Меньше 2т.р. Сейчас не найду в наличии -
https://knife.kasumi.ru/katalog/universalnye_kuhonnye/28478/

Может это было еще до повышения курса?

А то сейчас даже маленький нож у них стоит 2200:

https://knife.kasumi.ru/katalo..._fruktov/28477/

Батёк
20-3-2019 11:13 Батёк
quote:
Originally posted by h1g04:

до повышения курса


Да, что-то у них всё застопорилось, вся бюджетка исчезла - не знал, сори.

edit log

Voy50
20-3-2019 11:18 Voy50
quote:
Изначально написано h1g04:

а дамирская классика сколько стоит?)

я брал 26 см на клинке за 12к

Voy50
20-3-2019 11:22 Voy50
quote:
Изначально написано Коржов Дм:

Ну, это не правда , могу легко Ваши иллюзии развеять на ближайшем "Арсенале" , до оного не надо спорных утверждений, прошу .
С уважением, Дмитрий.

планирую быть. Не забыть бы. На какой стенд подходить?)

Батёк
20-3-2019 11:23 Батёк
quote:
Originally posted by h1g04:

А такой?


Похоже на подделку, не уверен.
Коржов Дм
20-3-2019 11:31 Коржов Дм
quote:
Originally posted by Voy50:

планирую быть. Не забыть бы. На какой стенд подходить?)


Стенд номер 2, всегда стенд номер 2 . С собой можно приносить и свои ножи (для сравнения) и тестовый материал , яблоки и морковь можно не приносить , будут , в первый день раньше 12 не буду, вроде все .
С уважением, Дмитрий.

edit log

be-open
20-3-2019 11:43 be-open
quote:
Originally posted by h1g04:

А вот свои кухонные ножи от Тефаль я либо точу криво либо камень крупный либо хз что. Скорее всего я рукожоп и заточку еще не освоил)

Бумагу он режет, но будто "подрывает" немного, грубо так.

А старый мягкий лимон они вообще не берут:

https://yadi.sk/i/etA4jaHUs4B59Q


Может надо начать с заточки того что есть в наличии? Нож тупой как сибирский валенок, вообще непонятно как девушка умудряется им что-то резать. И новый нож через какое то время тоже придется точить, да.
Aleksander-Iskander
20-3-2019 12:06 Aleksander-Iskander
Voy50 для меня в авторских ножах как раз геометрия вторична, да и что можно соорудить на ноже с клинком 110Х18Х2мм? Для меня важно то, что в авторских ножах с авторской же термичкой и не всегда от тех кто слесарит и собирает при проведении ТО вытягивается из стали оптимум и не толко по твёрдости.
По поводу купленого ТС камня 3000/8000 переход по гритности великоват, но допустим. Я бы взял 3000/6000 этого для не притязательного юзера кухонных ножей за глаза и за гланды. Вчера при спешной нарезке сырой свёколки за минуту до финиша отхватил шмат кожи 7х4х2мм и это Советским, столовым ножём из тех с белой рукоятью. Точится в бритву за пару движений, так же и тупится, но мне не в тягость подтачивать его каждый день на камне от Триангла.
Сергей_П
20-3-2019 12:16 Сергей_П
quote:
Изначально написано h1g04:

хм, а действительнО, о таком подходе я не подумал. А магазины с ножами по каким критериям выбирать? Какие там производители ножей должны быть, чтобы понять, что не Noname?


Да какая разница нейм или нонейм. Чтобы определится с формой имя не важно. Поэтому чем больше магазинов, тем лучше - выбирать не покупать
Кстати, лучшая лично для меня рукоять оказалось считай на нонейме. А на отличной по деликатности реза серии Про М, нож из который вам советовали на первой странице, рукояти на женскую (мужскую японскую ) руку.
Коржов Дм
20-3-2019 12:52 Коржов Дм
quote:
Originally posted by Aleksander-Iskander:

для меня в авторских ножах как раз геометрия вторична, да и что можно соорудить на ноже с клинком 110Х18Х2мм?




Туда же , на Арсенал .
С уважением, Дмитрий.
Aleksander-Iskander
20-3-2019 12:57 Aleksander-Iskander
quote:
Originally posted by Коржов Дм:

Туда же , на Арсенал


Ага, только на Питерский. И, для меня на узких ножах выпуклости впуклости и прочие сти вторичны. Експерименты эНто не про нас, нам чего попроще, но понадёжней.
всего страниц: 14 : 12345678...11121314