Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Выбор бюджетного шефа ( 14 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 14 : 123...11121314
h1g04
15-3-2019 11:05 h1g04 первое сообщение в теме:
Добрый день.

Увлёкся ножеманией в прошлом году, начал с фолдеров, сейчас добрался до кухонных ножей.

Дома обычные ножи с надписью Tefal, точу на точилке с алика камнями до 1500, на днях заказал камень 3000\8000 для доводки.

Но основная проблема в том, что ножи держат заточку от силы месяц-два, хотя им режут только сыр, колбасу, овощи и тд.

Хочется взять для начала шеф с длиной клинка около 20см с не сильно толстым обухом, что-то начального уровня.

Бюджет до 2-3тыс рублей.

Есть что-то универсальное без понтов как у фолдеров крыса?

Возможно вопрос дилетантский, но к кому если не к вам, комрады, мне с ним обратиться

Заранее благодарен всем за ответы.

h1g04
25-3-2019 15:51 h1g04
Мужики, спасибо, что участвуете в формировании моего, пусть еще зеленого, представления о кухонных ножах

Мы уже в итоге с девушкой договорились про нож за 5тыщ только "шоб агонь" ))
Посмотрел по барахолкам в группах ВК что продают иногда нормальные ножики)

В общем Трамонтину мы откинули, потому что судя по сайту:
https://tramontina.net.ru/cata...honnyy-nozh701/

у ножа вес 250гр, мой тефаль весит 190, девушке тяжело))

По этому на данный момент дежурных варианта два:

1. http s://www.ebay.com/itm/Japan...xUAAOSwTmtaBw4k

Он широкий, узкий по обуху, главное что девушке понравился исконно японский стиль!)

2. Увидел в группе ВК на барахолке обьявелние автора: https://vk.com/wall-111322329_150789

Мне чёто в душу запал, написал мастеру, чтобы сделать нож по обуху 2мм, спуски от обуха и длиной 20см и такой же рукоятью. Он готов

Еще девушке вот такие понравились:

https://vk.com/wall-133274310_90095?hash=aca11601ebac7663bc

https://www.ebay.com /itm/Japan...kMAAOSw2xRYge0z

Но это не шеф, так чисто помидорки порезать)

edit log

alecsa
25-3-2019 22:29 alecsa
https://vk.com/wall-133274310_90095?hash=aca11601ebac7663bc
__________
Я бы посоветовал этот нож из N690, он не корродирует, Х12МФ хорошая, резучая сталь, но корродирет. Вам выбирать.
h1g04
26-3-2019 00:20 h1g04
quote:
Изначально написано alecsa:
https://vk.com/wall-133274310_90095?hash=aca11601ebac7663bc
__________
Я бы посоветовал этот нож из N690, он не корродирует, Х12МФ хорошая, резучая сталь, но корродирет. Вам выбирать.

благодарю, надо подумать)

А как насчёт такого?
https://www.tojiro.ru/catalog/...rozovoe_derevo/

be-open
26-3-2019 06:53 be-open
quote:
Originally posted by h1g04:

А как насчёт такого?
https://www.tojiro.ru/catalog/...rozovoe_derevo/


Вы напрасно пытаетесь найти приличный японский нож в дешевом сегменте, который будет хорошо резать из коробки и долго служить верой правдой. Впрочем можете довериться опыту человека, которые перепробовал сотню ножей и советовал вам того золотого оленя с аукциона по скидке, там я так понял вместо ламината наварена полоска стали на кромку, за счёт этого нож дешевый и хорошо режет. Я вам советовал вариант в ответ на ваше личное сообщение и повторю его здесь. Купите вместо шефа шестидюймовый универсальный нож трамонтину сенчури 24010/006 за тыщу рублей, он и легкий, и резучий из коробки, и прослужит долго, и его вполне достаточно чтобы готовить на небольшую семью без напряга. А чтобы прикоснуться к прекрасному, попробовать "эталонный" рез и хапнуть полной грудью ипонского колорита возьмите аутентичную черноковку накири за пару тыщ, накири нож для деликатного реза, в отличие от сантоку ему не надо уметь рубить, поэтому их и сводят тоньше и затачивают на меньший угол. В итоге у вас будет два ножа вместо одного и в бюджет уложитесь, и избежите лишних разочарований в стиле как в соседней теме, где человек купил бюджетного ипонца, а он режет хуже ножа из супермаркета за наклейки. Ощущение что вашей барышне нужно не ехать, а шашечки, выбираете какие то сувенирные варианты.

edit log

gorlopan
26-3-2019 07:02 gorlopan
quote:
Originally posted by be-open:

Купите вместо шефа шестидюймовый универсальный нож трамонтину сенчури 24010/006 за тыщу рублей, он и легкий, и резучий из коробки, и прослужит долго,


Прислушайтесь ..очень хороший совет и вариант.
INeverov
26-3-2019 16:58 INeverov
Вот сабля! Даже с чехлом. Нада брать!
https://www.nozhikov.ru/product/kuhonnyy-nozh-universal
mageric
26-3-2019 19:44 mageric
quote:
Originally posted by INeverov:

Вот сабля!


Судя по ширине подводов , там сведение в 1 мм. Тогда уж не сабля, а меч. Им вот хорошо делать:
https://www.youtube.com/watch?v=8WF0rJGLp0o

edit log

Сергей_П
26-3-2019 20:49 Сергей_П
quote:
Originally posted by mageric:

Судя по ширине подводов , там сведение в 1 мм.


Учитывая толщину обуха, то все точно по классическому определению ножа: заточенная полоса металла
Put_nik
26-3-2019 21:14 Put_nik
Как обычно совет по картинке, хуже нет!
quote:
Вот сабля! Даже с чехлом. Нада брать!
Извините но Прокукарекал та там хоть не рассветай.
Clayshooter
26-3-2019 22:47 Clayshooter
quote:
Судя по ширине подводов , там сведение в 1 мм.

Глянув на фото, тоже самое пришло в голову.

INeverov
27-3-2019 07:29 INeverov
quote:
Изначально написано mageric:

Судя по ширине подводов , там сведение в 1 мм. Тогда уж не сабля, а меч. Им вот хорошо делать:
https://www.youtube.com/watch?v=8WF0rJGLp0o

Это не подводы, а спуски по всей видимости )))))))))))

И не обижайте беляйковский артельник.

edit log

k.a.porter
27-3-2019 21:39 k.a.porter
Пожалуй Трамантина Про 6-дюймовый и 8-дюймовый будут легче и удобнее в обращении. Ну и по цене вполне доступны.
всего страниц: 14 : 123...11121314