Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Выбор бюджетного шефа ( 13 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 14 : 123...1011121314
h1g04
15-3-2019 11:05 h1g04 первое сообщение в теме:
Добрый день.

Увлёкся ножеманией в прошлом году, начал с фолдеров, сейчас добрался до кухонных ножей.

Дома обычные ножи с надписью Tefal, точу на точилке с алика камнями до 1500, на днях заказал камень 3000\8000 для доводки.

Но основная проблема в том, что ножи держат заточку от силы месяц-два, хотя им режут только сыр, колбасу, овощи и тд.

Хочется взять для начала шеф с длиной клинка около 20см с не сильно толстым обухом, что-то начального уровня.

Бюджет до 2-3тыс рублей.

Есть что-то универсальное без понтов как у фолдеров крыса?

Возможно вопрос дилетантский, но к кому если не к вам, комрады, мне с ним обратиться

Заранее благодарен всем за ответы.

Коржов Дм
23-3-2019 18:15 Коржов Дм
quote:
Originally posted by Slava B:

А зачем узорчатый ламинат на кухне ,тем более по центру с vg10?
Если только для красоты, но практической пользы ,я не вижу.
Воопщем ,нафиг не нужно это.


Ну вот не могу согласиться , во первых это да, красиво , но и блюда украшают, а ведь их тут же сожрут , аль Вы отрицаете эстетическую составляющую приготовления пищи? Во вторых это показатель мастерства - расковать именно так как надо и на вскрытии получить то что задумал , вот нахрена поперечный сатин?
С уважением, Дмитрий.
mageric
23-3-2019 18:18 mageric
quote:
Originally posted by Коржов Дм:

вот нахрена поперечный сатин?


Чтоб не налипало в т.ч.
Коржов Дм
23-3-2019 18:22 Коржов Дм
quote:
Originally posted by mageric:

Чтоб не налипало в т.ч.


Ну и травленый дамаск для того же
С уважением, Дмитрий.
mageric
23-3-2019 18:29 mageric
Вырос в семье вот с такими ножами:), причем это не мешало вкусно кушать.
click for enlarge 1707 X 1280 233.1 Kb
319 x 239
Коржов Дм
23-3-2019 18:45 Коржов Дм
quote:
Originally posted by mageric:

Вырос в семье вот с такими ножами , причем это не мешало вкусно кушать.


Дык , такие как верхний отец из цеха экспериментального оборудования таскал , были там умельцы , так что покупными пластилиновыми не пользовались , так что, понимаете, мну это оч. знакомо , и мама вкусно готовила...так что все это не аргумент , тут один повар крышкой от консервной банки обед строгал , для Вас это аргумент о достаточности крышки?
С уважением, Дмитрий.
aptekar113
23-3-2019 18:50 aptekar113
quote:
Originally posted by be-open:

фолдер это статусная вещь, захочешь понтануться в приличном обществе - могут и канделябром по башке стукнуть.


Прямо перед глазами встало:
- Прием у Виндзоров - сели борща с пудингом похавать , а тут младшенький так понтово достает из под фрака фолдер - ЩЕЛК - и ну им пудинг на тарелке кромсать...
- ИХ ВЕЛИЧЕСТВА - так ему сварливо ( всем известно - бабка язвительная) - Унучек , а не на Али Экспрессе ли ты эту гадость купил ???
и все так хором...ФУУУУУУ!!!
А рыжий сразу оправдываться..типа - ты чо бабуля - я ж кроме как с МБШ и не хожу никуда - да же пардон в ВиСи..
и ИХ ВЕЛИЧЕСТВА так снисходительно махнет льняной салфеткой с монограммой ...типа - знаю я тебя проказника...только и можешь что голяком по кабакам скакать...и губешки так сурово подожмет..
И все ПРИЛИЧНОЕ ОБЩЕСТВО ( лорды с пэрами и прочая эксваерами) судорожно так фолдерами щелкают под столом и клеймо судорожно рассматривают - типа не офоршмачил ли мажордом (падла) подсунув фолдер китайский....
Ведь ни на кого надежды нету...
И только старшая тетка молодых обормотов еще год назад заказавшая кастомизацию ЧиМили у Влада в Чернигове со сменой лезвия на S125 гордо строгает вилку из фамильного набора с монограммами и шеффилдовскими клеймами ( ажно 14 века ) , а стружку аккуратно складывает на край блюдечка рядом с ложечкой ( ну вынутой понятно - не русская же она лохушка шоб из стакана чай пить левый глаз прижмуривая)..

edit log

Slava B
23-3-2019 19:27 Slava B
quote:
Originally posted by Коржов Дм:

аль Вы отрицаете эстетическую составляющую приготовления пищи?


Ни в коем случае!
quote:
Originally posted by Коржов Дм:

Во вторых это показатель мастерства - расковать именно так как надо и на вскрытии получить то что задумал


Я имел ввиду именно покупной ножик, в обкладках из нержавейки,и в центре с нержавейкой . Для меня это странно.
А ламинаты ручного изготовления ,мне очень нравятся!
quote:
Originally posted by Коржов Дм:

Ну и травленый дамаск для того же
С уважением, Дмитрий.


Вы скажете что шлифованный дамаск, на валовом японском ,или китайском ноже уменьшает трение?
Сумневаюсь...
Коржов Дм
23-3-2019 20:05 Коржов Дм
quote:
Originally posted by Slava B:

Я имел ввиду именно покупной ножик, в обкладках из нержавейки,и в центре с нержавейкой . Для меня это странно.
А ламинаты ручного изготовления ,мне очень нравятся!


И я имел ввиду "покупной ножик" , кто хошь может купить и ламинат там катанный , мну тожь оч.нравится

quote:
Originally posted by Slava B:

Вы скажете что шлифованный дамаск, на валовом японском ,или китайском ноже уменьшает трение?
Сумневаюсь...


Не сомневайтесь я его трогал! Хоть и нельзя в наше время никому верить , но мне можно , затравлен как у Томаса Девина - шершавый! Ну а наскоко он "валовый" , Вам судить .
С уважением, Дмитрий.
Clayshooter
23-3-2019 23:01 Clayshooter
quote:
Еще вот такой вариант как вам?
https://www.avito.ru/sankt-pet...loev_1049858720

#197
P.M.

Надо брать. Держал Мкасту в руках - норм. ножи. Но я бы Трамонтину Центури для начала освоил.

be-open
23-3-2019 23:39 be-open
quote:
Originally posted by aptekar113:

Прямо перед глазами встало:
- Прием у Виндзоров - сели борща с пудингом похавать , а тут младшенький так понтово достает из под фрака фолдер - ЩЕЛК - и ну им пудинг на тарелке кромсать...
- ИХ ВЕЛИЧЕСТВА - так ему сварливо ( всем известно - бабка язвительная) - Унучек , а не на Али Экспрессе ли ты эту гадость купил ???
и все так хором...ФУУУУУУ!!!
А рыжий сразу оправдываться..типа - ты чо бабуля - я ж кроме как с МБШ и не хожу никуда - да же пардон в ВиСи..
и ИХ ВЕЛИЧЕСТВА так снисходительно махнет льняной салфеткой с монограммой ...типа - знаю я тебя проказника...только и можешь что голяком по кабакам скакать...и губешки так сурово подожмет..
И все ПРИЛИЧНОЕ ОБЩЕСТВО ( лорды с пэрами и прочая эксваерами) судорожно так фолдерами щелкают под столом и клеймо судорожно рассматривают - типа не офоршмачил ли мажордом (падла) подсунув фолдер китайский....
Ведь ни на кого надежды нету...
И только старшая тетка молодых обормотов еще год назад заказавшая кастомизацию ЧиМили у Влада в Чернигове со сменой лезвия на S125 гордо строгает вилку из фамильного набора с монограммами и шеффилдовскими клеймами ( ажно 14 века ) , а стружку аккуратно складывает на край блюдечка рядом с ложечкой ( ну вынутой понятно - не русская же она лохушка шоб из стакана чай пить левый глаз прижмуривая)..


Ээээ.. отсыпь чо куришь.
aptekar113
24-3-2019 09:24 aptekar113
quote:
Originally posted by be-open:

отсыпь чо куришь


“ ..у савецких собственная гордость- на буржуев смотрим с высока...”
Водка - наш национальный рассейский продукт...рекомендую..😜

edit log

Коржов Дм
24-3-2019 11:41 Коржов Дм
quote:
Originally posted by be-open:

Ээээ.. отсыпь чо куришь.



Этак на всех не хватит!
quote:
Originally posted by aptekar113:

' ..у савецких собственная гордость- на буржуев смотрим с высока...'
Водка - наш национальный рассейский продукт...рекомендую..😜


Рекомендации приняты, Доктор - "он с толком зелья составлял, врачуя, многих убивал"
С уважением, Дмитрий.
h1g04
24-3-2019 22:50 h1g04
quote:
Изначально написано mageric:
В кухонных ножах( а именно ШЕФ) меня в первую очередь интересует профиль клинка, спусков. У каждой рабочей зоны свое назначение- от кончика до пятки. И все это достигается ручной работой. Не придумали еще ЧПУ-гриндер. А Китайцы хороши именно конвейерными технологиями. Вот фолдеры у них получаются отменными. Дешево и сердито. Кевиновские кухонники хороши, но не мой форм-фактор. Пока для себя остановился на наших мастерах.

я бы тоже выбрал наших мастеров если бы нож можно было приобрести за 4-5к а не за 10-15к

h1g04
24-3-2019 23:14 h1g04
комрады, возник вопрос по поводу трамантино. У сентури шефа по ттх обух толщиной 3мм. Это не много? У меня бенч гриптилиан с такой толщиной обуха, выглядит как лом о_О
h1g04
24-3-2019 23:26 h1g04
Пока я мониторю пару барохолок с Ножами Кухонными. Из новых пока склоняюсь к трём вариантам:

https://www.tojiro.ru/catalog/...rozovoe_derevo/

https://www.ebay.com/itm/Japan...tem25c82f51b8:g xQAAOSwRUhY-d0n

трамонтина но по толщине пока не понятно

девушка хочет:

https://www.avito.ru/sankt-pet...ge_ios&utm_sour ce=soc_sharing

по поводу этих ножей, на самом деле, больше похоже что китай, потому что у продавца одни китайские ножи на авито:
https://www.avito.ru/sankt-pet...loev_1049858720

АлександрГ
24-3-2019 23:52 АлександрГ
клинок с ебей подходит под указанные Вами параметры по стойкости режущей кромки, но лезвие хрупкое и работать можно только по овощам и мясу без костей. Малейщая неловкость и лезвие выкрошится. Остальные ножи не подходят по стойкости режущей указанной Вами в начале.
be-open
25-3-2019 08:05 be-open
quote:
Originally posted by h1g04:

комрады, возник вопрос по поводу трамантино. У сентури шефа по ттх обух толщиной 3мм. Это не много?


В случае с трамой сенчури вам проще подержать в руках интересующий нож, благо они много где продаются в любом оффлайн магазине где есть кухонные ножи наверняка есть и трамонтина в ассортименте. Три миллиметра в обухе для шефа нормально с учётом сгона на клин, нож увеситстый не пушинка, там и больстер литой с закрытой пяткой и фултанг, но благодаря хорошему балансу это тот случай, когда "тяжесть это хорошо, тяжесть это надежно".
Коржов Дм
25-3-2019 11:00 Коржов Дм
quote:
Originally posted by h1g04:

комрады, возник вопрос по поводу трамантино. У сентури шефа по ттх обух толщиной 3мм. Это не много?


Это нормально , там ширина другая чем у бенча , и вообще берите и скорее пробегайте этап трамы , не смотрите по сторонам , проходите уж этап квеста , дальше будет интересней
С уважением, Дмитрий.
Сергей_П
25-3-2019 11:34 Сергей_П
quote:
Originally posted by h1g04:

У сентури шефа по ттх обух толщиной 3мм. Это не много?


В этой серии, как мне помнится, есть и что то более легкое и японистое на вид. Их сантоку - лучшее из европейских вариаций на эту тему, по крайней мере так было лет 10 назад.
Сергей_П
25-3-2019 11:55 Сергей_П
quote:
Originally posted by Коржов Дм:

вообще берите и скорее пробегайте этап трамы , не смотрите по сторонам , проходите уж этап квеста


Процентам 60 пользователям, которых интересует готовка, а не ножи сами по себе, я бы посоветовал на трамонтине сенчуре и остановится . Это минимальный оптимум. Докупить тонкий керамический мусат и вперед.
quote:
Originally posted by h1g04:

я бы тоже выбрал наших мастеров если бы нож можно было приобрести за 4-5к а не за 10-15к


А я бы не рекомендовал бы пока обращаться к мастерам, даже если есть нужная сумма. Если брать нижний и средний сегмент именно кухонных ножей, то серийка и обойдется на треть (а иногда и больше) дороже, чем индивидуальное изготовление. К мастеру нужно идти, когда знаешь, чего хочешь. Это индпошив под конкретные требования, которые тоже не с потолка берутся, а есть следствие солидного опыта готовки.
Все выше написанное не касается коллекционеров, эстетов немыльного реза, любителей салата из каната, искателей стамесочного грааля и прочих особ с тонкой душевной организацией
всего страниц: 14 : 123...1011121314