h1g04
P.M.
|
Добрый день. Увлёкся ножеманией в прошлом году, начал с фолдеров, сейчас добрался до кухонных ножей. Дома обычные ножи с надписью Tefal, точу на точилке с алика камнями до 1500, на днях заказал камень 3000\8000 для доводки. Но основная проблема в том, что ножи держат заточку от силы месяц-два, хотя им режут только сыр, колбасу, овощи и тд. Хочется взять для начала шеф с длиной клинка около 20см с не сильно толстым обухом, что-то начального уровня. Бюджет до 2-3тыс рублей. Есть что-то универсальное без понтов как у фолдеров крыса? Возможно вопрос дилетантский, но к кому если не к вам, комрады, мне с ним обратиться Заранее благодарен всем за ответы.
|
|
Voy50
P.M.
|
Даже не могу представить нормальный нож за 2-3 т.р. И месяц-два держать заточку - это хороший результат. попробуйте гуйто: ebay
|
|
aptekar113
P.M.
|
15-3-2019 11:36
aptekar113
Китайца ежели только за такие деньги - типа Хинзуо 3 слойного из 440С aliexpress 8356.10.3bae1c3d2yLbBV
|
|
h1g04
P.M.
|
да? я думал мало )) это при том что дома у меня три ножа и пользуемся ими раз в 2 дня где-то так) Благодарю, а это кто производитель?
|
|
h1g04
P.M.
|
А он лучше Самуры и аркоса? Вообще я смотрю стали все используют какие-то непонятные)
|
|
Коржов Дм
P.M.
|
15-3-2019 11:56
Коржов Дм
Originally posted by h1g04:
а Как насчёт вот этих вариантов?
Не надо , вот что надо: rezat.ru С уважением, Дмитрий.
|
|
alecsa
P.M.
|
Коржов Дм: Не надо , вот что надо: rezat.ru С уважением, Дмитрий.
Дмитрий,я бы однозначно воспользовался твоим советом, подкопить ещё 5000 рупий и купить достойный нож Канетсугу. С уважением, Александр.
|
|
alecsa
P.M.
|
h1g04: дороха
Это в итоге обойдётся дешевле, чем выше представленные ножи. Вы купите за 2-3 тыс. нож, а потом всё равно придёте к тому, что надо покупать более лучший нож В итоге у вас получится: 11-12 тыс. руб.
|
|
Voy50
P.M.
|
я хотел шигеки танаку посоветовать, вг10 сантоку 18 см, но они подорожали в 2 раза. Я брал в районе 4 т.р., а сейчас они чуть дешевле 10 т.р. Берите лучше накири по моей ссылке, отлично всё шинкует и стоит 2500.
|
|
aptekar113
P.M.
|
15-3-2019 12:49
aptekar113
Originally posted by h1g04:
А он лучше Самуры и аркоса?
Не хуже однозначно..
|
|
be-open
P.M.
|
Originally posted by h1g04:
Но основная проблема в том, что ножи держат заточку от силы месяц-два, хотя им режут только сыр, колбасу, овощи и тд.
Originally posted by h1g04:
это при том что дома у меня три ножа и пользуемся ими раз в 2 дня где-то так)
Я так понимаю вы особо и не готовите дома, поэтому вам подойдет любой нож, включая те, что у вас уже есть. Originally posted by h1g04:
Есть что-то универсальное без понтов как у фолдеров крыса?
Есть, трамонтина сенчури) Если им не резать, он и полгода заточку держать сможет!
|
|
АлександрГ
P.M.
|
15-3-2019 14:11
АлександрГ
|
|
alecsa
P.M.
|
Могу предложить Mora Frosts 4216 PG. Сталь: Sandvik 12C27 Клинок: 216х47х2,5 мм.
|
|
Сергей_П
P.M.
|
Originally posted by be-open:
Я так понимаю вы особо и не готовите дома, поэтому вам подойдет любой нож, включая те, что у вас уже есть.
солидарен
|
|
mageric
P.M.
|
forummes... -m53192723.html пост 718. нож у меня в работе уже года два. Раз в месяц правлю на триангле. По соотношению цена-качество для меня оптимален. Вот хочу попробовать что то из Китайцев. Пока в поюзе не было ни одного китайца кухонного. А вот что касается фолдеров, то давно уже перешел на страничку китайской барахолки. Чиширы ныне ни чуть не хуже оригинала, но по цене не сравнимо.
|
|
mageric
P.M.
|
Originally posted by alecsa:
Вы купите за 2-3 тыс. нож, а потом всё равно придёте к тому, что надо покупать более лучший нож В итоге у вас получится: 11-12 тыс. руб.
это имхо, не более того. Я шел обратным путем. От 35-50 тыс. руб. к 2-3 тыс. Хотя и то и то есть в наличие.
|
|
mageric
P.M.
|
Originally posted by h1g04:
ножи держат заточку от силы месяц-два
Вот если бы день-два, то действительно плохо. Месяц бритвенной заточки это ооочень хороший результат. У меня такое только на суровых порошках и быстрорезе. Но там от 60 и выше единиц. Прекрасные ножи от Дамира, например, мусат видят раз в неделю.
|
|
Aleksander-Iskander
P.M.
|
16-3-2019 11:44
Aleksander-Iskander
Судя по профилю ТС из Питера, осмелюсь предложить этот, не дорого и можно в руках повертеть, прикинуть подойдёт ли. bladeforum.ru
|
|
alecsa
P.M.
|
mageric:
это имхо, не более того. Я шел обратным путем. От 35-50 тыс. руб. к 2-3 тыс. Хотя и то и то есть в наличие.
Да, каждый идёт своим путём и тем не менее у вас есть и то и то в наличии и вы имеете своё мнение. Я просто рассказал про свой путь и он конечно не единственный правильный, но имеет место и моё мнение в жизни.
|
|
alecsa
P.M.
|
Я так думаю, что Т.С. уже не интересна эта тема)))
|
|
Aleksander-Iskander
P.M.
|
17-3-2019 10:13
Aleksander-Iskander
Originally posted by alecsa:
Я так думаю, что Т.С. уже не интересна эта тема)))
С грустью подумал об этом вчера.
|
|
mageric
P.M.
|
Ну нам то интересна , ибо это стотыщпятнадцатая и не последняя.
|
|
h1g04
P.M.
|
Voy50: я хотел шигеки танаку посоветовать, вг10 сантоку 18 см, но они подорожали в 2 раза. Я брал в районе 4 т.р., а сейчас они чуть дешевле 10 т.р.Берите лучше накири по моей ссылке, отлично всё шинкует и стоит 2500.
благодарю, а по толщине они не сильно толстые? не из углеродки и без стоунвоша, ну в плане ржаветь не будут?)
|
|
h1g04
P.M.
|
be-open:
Есть, трамонтина сенчури) Если им не резать, он и полгода заточку держать сможет!
а почему так мало?
|
|
h1g04
P.M.
|
alecsa: Это в итоге обойдётся дешевле, чем выше представленные ножи. Вы купите за 2-3 тыс. нож, а потом всё равно придёте к тому, что надо покупать более лучший нож В итоге у вас получится: 11-12 тыс. руб.
Возможно) а возможно не куплю изучать что-то новое лучше с нижней цены, чтобы поднимаясь выше ощущать разницу и получать удовольствие
|
|
h1g04
P.M.
|
Сергей_П:
солидарен
девушка готовит но раз в 2-3 дня, я лично не готовлю)
|
|
h1g04
P.M.
|
благодарю, посмотрю) первый самый симпатишный)
|
|
h1g04
P.M.
|
mageric:
это имхо, не более того. Я шел обратным путем. От 35-50 тыс. руб. к 2-3 тыс. Хотя и то и то есть в наличие.
подскажите, какими ножами за 2-3тыс вы пользуетесь?
|
|
h1g04
P.M.
|
mageric:
Вот если бы день-два, то действительно плохо. Месяц бритвенной заточки это ооочень хороший результат. У меня такое только на суровых порошках и быстрорезе. Но там от 60 и выше единиц. Прекрасные ножи от Дамира, например, мусат видят раз в неделю.
не не не какой бритвенной) у меня пока самый мелкий камушек 1500 грид, до него 650 грид, в итоге на 1500 сильно сточился, но я хотя бы добиваюсь чтобы он хоть как-то стругал бумагу с хрустом) и вот такую заточку ножи держат от силы пару месяцев. сейчас заказал двусторонний камень 3000\8000 буду им подводить)
|
|
h1g04
P.M.
|
Aleksander-Iskander: Судя по профилю ТС из Питера, осмелюсь предложить этот, не дорого и можно в руках повертеть, прикинуть подойдёт ли. bladeforum.ru
благодарю, напишу в лс продавцу)
|
|
h1g04
P.M.
|
Aleksander-Iskander: С грустью подумал об этом вчера.
ни в коем разе, тема интереса, просто мне складники приходят которые я заказывал, сначала бенч 477, вчера парамиля 2 и я чето с ними заигрался )
|
|
mageric
P.M.
|
Originally posted by h1g04:
подскажите, какими ножами за 2-3тыс вы пользуетесь?
Пост намба 17 в этой теме. Импортными практически не пользуюсь. Люблю ножи с душой, сделанные мастером. К тому же поддерживаю Отечественного производителя. Чего и всем желаю Мастер из этой темы: Продам Нож. Кухонный Средний изготавливаю на заказ Может сделать под заказ, под ваши хотелки, цена и качество приятно удивят.
|
|
h1g04
P.M.
|
Voy50: Даже не могу представить нормальный нож за 2-3 т.р. И месяц-два держать заточку - это хороший результат. попробуйте гуйто: ebay
Подскажите, не совсем понимаю как трактовать фразу: To reduce the cost, the blade attached only primary bevel. It's so narrow bevel and fragile.You have to attach secondary bevel before use it. Я так понимаю он сделал спуски но не сделал РК?
|
|
be-open
P.M.
|
Originally posted by h1g04:
девушка готовит но раз в 2-3 дня, я лично не готовлю)
Думаю вам вообще не нужен шеф, тем более дешёвый, это деньги на ветер. Поищите лучше универсальный средний нож, ака петти, ака дамский угодник. С небольшой нагрузкой в женских руках он прекрасно справится, зато не выходя из бюджета вы сможете рассчитывать на боле менее приличную и нержавеющую сталь на клинке.
|
|
mageric
P.M.
|
Originally posted by h1g04: девушка готовит но раз в 2-3 дня, я лично не готовлю)
Тогда девушке и выбирать.Моя жена к большим ножам даже и не подходит. 12-15см. ей вполне хватает. В основном режет все подряд викториноксами серейтерными для стейков . а такие для нее табу
|
|
be-open
P.M.
|
Originally posted by mageric:
а такие для нее табу
Магнит кошерный)
|
|
h1g04
P.M.
|
Originally posted by be-open:
Думаю вам вообще не нужен шеф, тем более дешёвый, это деньги на ветер. Поищите лучше универсальный средний нож, ака петти, ака дамский угодник. С небольшой нагрузкой в женских руках он прекрасно справится, зато не выходя из бюджета вы сможете рассчитывать на боле менее приличную и нержавеющую сталь на клинке.
я ей конечно помогаю периодически, по этому шеф однозначно нужен петти я так понимаю это а-ля шеф только короче, форма клинка такая же? какие из них посоветуете?
|
|
|