Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Выбор бюджетного шефа ( 12 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 14 : 123...91011121314
h1g04
15-3-2019 11:05 h1g04 первое сообщение в теме:
Добрый день.

Увлёкся ножеманией в прошлом году, начал с фолдеров, сейчас добрался до кухонных ножей.

Дома обычные ножи с надписью Tefal, точу на точилке с алика камнями до 1500, на днях заказал камень 3000\8000 для доводки.

Но основная проблема в том, что ножи держат заточку от силы месяц-два, хотя им режут только сыр, колбасу, овощи и тд.

Хочется взять для начала шеф с длиной клинка около 20см с не сильно толстым обухом, что-то начального уровня.

Бюджет до 2-3тыс рублей.

Есть что-то универсальное без понтов как у фолдеров крыса?

Возможно вопрос дилетантский, но к кому если не к вам, комрады, мне с ним обратиться

Заранее благодарен всем за ответы.

Коржов Дм
22-3-2019 14:43 Коржов Дм
quote:
Originally posted by mageric:

Уже от тысячи оказывается можно купить вполне себе хороший рабочий нож.


Однако сделать Опинель не хуже Опинеля , и дешевле , не могут
С уважением, Дмитрий.
h1g04
22-3-2019 15:25 h1g04
quote:
Изначально написано Aleksander-Iskander:

Даже, пока, или уже нет? Я не представляю как можно жить без ножа от МБШ!!!
Теперь серьёзно, не в Широгоровых счастье! Можно купить сколь угодно дорогой и навороченый нож, хвастаться им на каждом углу, что и делает бОльшая половина обитателей клуба анонимных широголико, а для работы использовать крысу. Счастье ножемана иметь желаемый нож для ПОЛЬЗОВАНИЯ а не понтов. Коллекционеры не в счёт.

Даже)

вот да, полностью с вами согласен. И нож для пользования за 35к я себе никак не могу позволить, я лучше турбину свапну и сделаю ст2 на машине

а для использования на каждый день что-то не дорогое, что не жалко. Понятное дело, что у всех "не дорогое" разное, для меня нож для издевательств - это китайская крыса или парамиля за 1-2к.

А вот покайфовать периодически - это уже те ножи которые у меня пока есть. В любом случае их продать всегда можно

h1g04
22-3-2019 15:26 h1g04
quote:
Изначально написано mageric:

Познакомился вплотную с Китайскими фолдерами- теперь только в Китайскую барахолку и хожу.Уже от тысячи оказывается можно купить вполне себе хороший рабочий нож.Сталь D2 - отличный компромисс.

вот меня один товарищ тоже подсадил на китайцев. Я конечно себе ни одного еще не купил, но стал ближе присматриваться.

be-open
22-3-2019 15:35 be-open
quote:
Originally posted by Коржов Дм:

Это не мнение , это путь который должен пройти интересант , попробовав сверх утилитарную, но хоть как то режущую траму мы получаем прививку от более красивых но нефункциональных собратьев , Вам так не кажется?

Всё же это ваше мнение. Моё мнение по этому поводу такое, что вполне есть резон экономить на вспомогательных ножах (топорик, овощной или экономка, нож для сыра и т.д.), а экономия на основном ноже в долгосрочной перспективе оборачивается лишь дополнительными тратами на новый нож. По поводу трамы проф серии уже сказал выше - рукояти полный ацтой, пусть этими ножами потные таджики в придорожных забегаловках режут, домой тащить такое говно это себя не уважать. Лично я не проходил этот путь, и не считаю себя чем-то обделенным, один раз в руки взял эту траму проф в магазине и тут же вернул взад. Конечно юному падовану нужно с чего то начинать, не сразу с топовых ножей, но пусть это будет хотя бы трама сенчури, даже если нож обойдётся на тыщу рублей дороже, это не та тыща на которой имеет смысл экономить.

quote:
Originally posted by h1g04:

вот меня один товарищ тоже подсадил на китайцев. Я конечно себе ни одного еще не купил, но стал ближе присматриваться.


Пустое это всё, (как покупать ролекс на алиэкспрессе), фолдер это статусная вещь, захочешь понтануться в приличном обществе - могут и канделябром по башке стукнуть. Единственный смысл покупать кетайские реплики - это брать туловище как донор и менять клинок на кастомный из крутого порошка с тонким сведением. Тогда, если у донора нет проблем с механикой, получится вполне бюджетный кастом, который режет лучше оригинала. Ну это так к слову.

edit log

Коржов Дм
22-3-2019 16:07 Коржов Дм
quote:
Originally posted by be-open:

Конечно юному падовану нужно с чего то начинать, не сразу с топовых ножей, но пусть это будет хотя бы трама сенчури, даже если нож обойдётся на тыщу рублей дороже, это не та тыща на которой имеет смысл экономить.


Согласен , пусть будет сенчури , это не принципиально , даже можно "Кайману" (ну в смысле те кто их перекупил), но пациент хочет "пробежать дорожку" максимально быстро и дешево , мну кажется имеет смысл отложить денег на следующий этап , что бы хотя бы до канетсугу-про дотянуться , вот это ножик на все деньги как по мне .
quote:
Originally posted by be-open:

Всё же это ваше мнение. Моё мнение по этому поводу такое, что вполне есть резон экономить на вспомогательных ножах (топорик, овощной или экономка, нож для сыра и т.д.), а экономия на основном ноже в долгосрочной перспективе оборачивается лишь дополнительными тратами на новый нож.


Ваше мнение , мое мнение ...если интересанту все время давать разные направления, то будет "Буриданов осел" , а так он точно пойдет известным способом максимально экономно и быстро , а трамы потом останутся "на пожарный случай" либо будут задарены...не похоже что ТС собирается на них остановится ...ну низзя ему сейчас хонияки в руки , и вещь испортит и сделает не правильные выводы, ну зачем?
С уважением, Дмитрий.
mageric
22-3-2019 16:10 mageric
quote:
Originally posted by be-open:

как покупать ролекс на алиэкспрессе


Зачем, если есть ксяоми и т.д. А в ноже главное качество, удобство. На каждый день вполне устраивает с дэдва фолдер и не реплика, а оригинал. Механика и качество сборки в идеале. И все это добро за тыщу.
be-open
22-3-2019 16:17 be-open
quote:
Originally posted by Коржов Дм:

если интересанту все время давать разные направления, то будет "Буриданов осел


Исхожу из предположения что все собеседники люди взрослые и способны сделать вывод из нескольких почти беспроигрышных вариантов самостоятельно, в зависимости от контекста и персональных предпочтений.
Сергей_П
22-3-2019 17:24 Сергей_П
quote:
Изначально написано h1g04:
а как вы узнаете про распродажи?))
[/B]

Случайно . Вспомнил про многостаночный бренд, зашел на али и тут она, зараза, нарисовалась.
Сергей_П
22-3-2019 18:00 Сергей_П
quote:
Изначально написано Коржов Дм:

Второй - лом , первый в дасковых обкладках - лом по определению , молодой человек , приличного ножа в дамаске я видел два раза , один раз у Девина Томаса (но он уже к кухонникам охладел ) и у Ичиро Хаттори

Увы, но, действительно, вся серийка из VG10 в дамасковых обкладках независимо от страны изготовителя и бренда имеют ... ну, хорошо, будем называть "лом"
Но давайте смотреть на жизнь позитивно: эти ножи имеют достаточный запас "мяса" для правильного регринда

Коржов Дм
23-3-2019 10:17 Коржов Дм
quote:
Originally posted by Сергей_П:

Но давайте смотреть на жизнь позитивно: эти ножи имеют достаточный запас "мяса" для правильного регринда


А запас нафик не нужен , после регринда обкладки вскроются высоко и некрасиво , тут изначально надо ковать в нулину...именно по этому я считаю КД великим ножиком .
С уважением, Дмитрий.
be-open
23-3-2019 10:23 be-open
quote:
Originally posted by Коржов Дм:

именно по этому я считаю КД великим ножиком


Есть конечно в ножах КД некое скромное очарование буржуазии, особенно цена внушает, поди иной чугунный мост подешевле будет.

quote:
Originally posted by mageric:

Зачем, если есть ксяоми и т.д. А в ноже главное качество, удобство. На каждый день вполне устраивает с дэдва фолдер и не реплика, а оригинал. Механика и качество сборки в идеале. И все это добро за тыщу.


Кетайцы конечно страшный народ, скорость их прогресса впечатляет, причём в самых разных направлениях не только в ножеделии, приходится с периодом два пи пересматривать свои стереотипы по этому поводу. Лично для меня эффективной пилюлей от фолдерной ножемании стал викс пионер, уже года четыре висит на кармане на китайской же клипсе и с задачами едц вполне справляется, в виде бонуса его потрясающая политкорректность, в этом аспекте швейцарцы хоть кому дадут сто очков форы и для меня это оказалось решающим фактором в выборе ножа на карман. Правда в том году на бенч багаут слегка привстал, но сначало его не было в продаже, а потом как-то и попустило.

edit log

mageric
23-3-2019 11:13 mageric
В кухонных ножах( а именно ШЕФ) меня в первую очередь интересует профиль клинка, спусков. У каждой рабочей зоны свое назначение- от кончика до пятки. И все это достигается ручной работой. Не придумали еще ЧПУ-гриндер. А Китайцы хороши именно конвейерными технологиями. Вот фолдеры у них получаются отменными. Дешево и сердито. Кевиновские кухонники хороши, но не мой форм-фактор. Пока для себя остановился на наших мастерах.

edit log

lisman56
23-3-2019 11:57 lisman56
quote:
Изначально написано АлександрГ:
У меня много разных кухонных ножей, более 100,

Господь всемогущий
можно фотку?

Aleksander-Iskander
23-3-2019 12:47 Aleksander-Iskander
quote:
Originally posted by be-open:

Лично для меня эффективной пилюлей от фолдерной ножемании стал викс пионер, уже г


Мне не помогло, правда у меня не пионер а фермер. Самое эфективное средство отсутствие средств, сори за тавтологию.
mageric
23-3-2019 13:20 mageric
quote:
Originally posted by lisman56:

Изначально написано АлександрГ:
У меня много разных кухонных ножей, более 100,
Господь всемогущий
можно фотку?




Пpиходит мужик к ceкcопатологу и говоpит: - Доктоp! Я жену за ночь больше восьми pаз немогу! - ??? А кто тебе сказал, что надо больше? - Да вот сосед говоpит, что за ночь по пятнадцать pаз может! - Hу и ты говоpи!
be-open
23-3-2019 13:42 be-open
quote:
Originally posted by Aleksander-Iskander:

Мне не помогло, правда у меня не пионер а фермер.


У фермера целый один "лишний" ряд с нафиг не нужной в городских условиях пилой. Я даже ради гораздо более полезных и нужных ножниц на пионере Х не готов перейти с двухрядного ножа на трёхрядный (тем более маленькие, но вполне функциональные ножницы есть на классике, который висит на ключах). А с пилой (и со штопором) у меня пикниковый 111-миллиметровый кавалерист. Короче что ни говорите, виксы отличная пилюля от ножемании, я просто раздарил остальные фолдеры и ни о чём не жалею.

click for enlarge 1707 X 1280 227.4 Kb

edit log

АлександрГ
23-3-2019 14:31 АлександрГ
Не хочу демонстрировать свои ошибки при покупке ножей более чем за 50 лет. Желающие могут посмотреть в различных темах на этом форуме, я там выкладывал фото.
quote:

23-3-2019 11:57
quote:
Изначально написано АлександрГ:
У меня много разных кухонных ножей, более 100,
Господь всемогущий
можно фотку?

#234
P.M. Ц


Коржов Дм
23-3-2019 15:34 Коржов Дм
quote:
Originally posted by be-open:

Есть конечно в ножах КД некое скромное очарование буржуазии, особенно цена внушает, поди иной чугунный мост подешевле будет.


Вы подержите, при случае, любой шеф серии КД (петти мну не так впечатлили ), все поймете сами , дело не в цене , хоть цена и немалая (то есть мне еще есть куда стремится ), но шеф доставляет , в моём личном рейтинге КД второй среди ВСЕХ япов , это реально круто!
quote:
Originally posted by Aleksander-Iskander:

Мне не помогло,


Мне тоже , хотя двурядный армеец лежит в кармане повседневного рюкзака...
С уважением, Дмитрий.
Voy50
23-3-2019 17:34 Voy50
quote:
Originally posted by be-open:

Пустое это всё, (как покупать ролекс на алиэкспрессе), фолдер это статусная вещь, захочешь понтануться в приличном обществе - могут и канделябром по башке стукнуть. Единственный смысл покупать кетайские реплики - это брать туловище как донор и менять клинок на кастомный из крутого порошка с тонким сведением. Тогда, если у донора нет проблем с механикой, получится вполне бюджетный кастом, который режет лучше оригинала. Ну это так к слову.


недавно точил ганзо из д2, так он при угле 40+ резал волос. Поэтому тут всё не так однозначно. И сделан он шикарно. Если бы мне не сказали, чт оэто Китаец, я бы не догадался. А ножи в руках бывают разные, в т.ч. дозеры всякие, себензы и т.п. Т.е. есть с чем сравнить.
Slava B
23-3-2019 17:47 Slava B
quote:
Originally posted by Сергей_П:

Но давайте смотреть на жизнь позитивно: эти ножи имеют достаточный запас "мяса" для правильного регринда


А зачем узорчатый ламинат на кухне ,тем более по центру с vg10?
Если только для красоты, но практической пользы ,я не вижу.
Воопщем ,нафиг не нужно это.
всего страниц: 14 : 123...91011121314