Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Выбор бюджетного шефа ( 10 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 14 : 123...7891011121314
h1g04
15-3-2019 11:05 h1g04 первое сообщение в теме:
Добрый день.

Увлёкся ножеманией в прошлом году, начал с фолдеров, сейчас добрался до кухонных ножей.

Дома обычные ножи с надписью Tefal, точу на точилке с алика камнями до 1500, на днях заказал камень 3000\8000 для доводки.

Но основная проблема в том, что ножи держат заточку от силы месяц-два, хотя им режут только сыр, колбасу, овощи и тд.

Хочется взять для начала шеф с длиной клинка около 20см с не сильно толстым обухом, что-то начального уровня.

Бюджет до 2-3тыс рублей.

Есть что-то универсальное без понтов как у фолдеров крыса?

Возможно вопрос дилетантский, но к кому если не к вам, комрады, мне с ним обратиться

Заранее благодарен всем за ответы.

Сергей_П
21-3-2019 21:06 Сергей_П
quote:
Originally posted by be-open:

Для меня абсолютный функциональный минимум по ножам на кухне это вот:


Неужели мелкие "корешки" тоже шефом чистите?
be-open
21-3-2019 21:56 be-open
quote:
Originally posted by Сергей_П:

Неужели мелкие "корешки" тоже шефом чистите?


В смысле шефом, овощечисткой, там красненькая такая.

edit log

Сергей_П
21-3-2019 22:15 Сергей_П
quote:
Originally posted by be-open:

В смысле шефом, овощечисткой, там красненькая такая.


Пару долек чеснока, мелкий лук, кусочек имбиря, сладкий перец под фаршировку - без мелкого ножа трудно обойтись.
alecsa
21-3-2019 22:35 alecsa
quote:
Изначально написано mishin_sergey:
Спасибо за хороший вечер. Кормите тролля дальше))

+100500 Так про кормёжку тролля я уже на второй странице понял Мне просто было интересно как он себя будет вести дальше, по этому подкидывал дровишек Но там и без дровишек у тролля хватает запала Но всё равно интересно послушать как поёт про себя и девушку

Сергей_П
21-3-2019 22:35 Сергей_П
quote:
Изначально написано Коржов Дм:

Я не о Вас "персонально" , Вы то камрад опытный , я тожь могу филейкой курицу по суставам легко разобрать , но вот "рекомендовать" этого никак не могу

Спасибо за доверие!!!
Дык, я тоже ту комбинацию не использую и не рекомендую. Просто констатировал эмпирический факт их использования.
Коржов Дм
21-3-2019 23:22 Коржов Дм
quote:
Originally posted by Сергей_П:

Спасибо за доверие!!!


Ну при чем здесь доверие , ибо: "В наше время нельзя доверять никому..." ..."все увидите по делам их...."
quote:
Originally posted by Сергей_П:

Дык, я тоже ту комбинацию не использую и не рекомендую. Просто констатировал эмпирический факт их использования.


В "эмпирическом факте существования" существует масса всего , у мну есть один хороший комрад, которому я восстанавливаю своебразный сантоку из обломка 4 ммм. шефа вюрстхофа(изначально 230 мм)...первую треть он обломил , даже без применения посторонних предметов - руками , даже я не знаю как это сделать на пластичной нерже , правда, он очень сильный , я до сих пор не знаю людей умеющих растягивать (намотав на пальцы) баннерные хомуты и фризовым стаканом (альпок) пробивать в 12 ммм дсп 35-ю дырку ...но я не могу рассчитывать на то что все вокруг такие "огры" , так же и в плане "деликатности" ...среднестастический совет должен быть универсален...что предпочитает в левой руке мастер фехтования зависит от его опыта и привычек - дагу, кинжал, итд. , но в правой всегда шпага, а вот в левой уже что "ближе к душе" , и это иногда "странный выбор" , но никак не танто ...как то так попытался....
quote:
Originally posted by Сергей_П:

Пару долек чеснока, мелкий лук, кусочек имбиря, сладкий перец под фаршировку - без мелкого ножа трудно обойтись


Вот я вообще не признаю "экономку", жинка ими пользуется (2шт) но вот я не могу и не хочу , готовлю я не часто, но от души...посему даже повинность по чистке картофеля исполняю овощным ножом , который к стати, не так уж прост и сильно деликатен...
С уважением, Дмитрий.

edit log

be-open
22-3-2019 06:16 be-open
quote:
Originally posted by Сергей_П:

Пару долек чеснока, мелкий лук, кусочек имбиря, сладкий перец под фаршировку - без мелкого ножа трудно обойтись.


За исключением фаршированного перца всё из перечисленного мне удобней резать шефом, а фаршированный перец ну просто не готовлю я его. Маленькие ножи на магните есть, даже два, я их показывал в этой теме по 120мм, это женские. Пользуюсь ими иногда, но легко могу без них обойтись. На самом деле забыл ещё один нож из разряда мастхэв - круглый нож для пиццы, пиццу дома готовлю нечасто, но когда готовлю резать её ножом для пиццы антуражней и удобней. По факту примерно 80% работы на кухне делает шеф, 20% все остальные ножи вместе, принцип Парето никто не отменял.

edit log

be-open
22-3-2019 06:32 be-open
quote:
Originally posted by Коржов Дм:

Вот я вообще не признаю "экономку", жинка ими пользуется (2шт) но вот я не могу и не хочу , готовлю я не часто


Поэтому и не признаёте, экономка само воплощение практичности, на небольших объёмах домашней кухни в стиле почистить три батата и морковку она просто прекрасна, а при цене в 50 рублей соотношение качество-цена у ней прямо зашкаливает. При случае обязательно закажу такую же в порошке и карбоне, и стану нежно любить её ещё больше.

edit log

molo4nik
22-3-2019 07:00 molo4nik
Отмечусь.
Коржов Дм
22-3-2019 07:27 Коржов Дм
quote:
Originally posted by be-open:

Поэтому и не признаёте, экономка само воплощение практичности, на небольших объёмах домашней кухни в стиле почистить три батата и морковку она просто прекрасна, а при цене в 50 рублей


Мне все равно сколько стоит ножик , я его могу сбацать "здесь и сейчас" , даже экономку в карбоне (странный выбор, к стати, не стал бы ничего себе иметь из карбона ...эээ...не нуждающимся в карбоне (как спининг) не очень приятная на осчупь весчь), но без овощника - не жизнь , "каждому своё" .
С уважением, Дмитрий.
be-open
22-3-2019 07:35 be-open
quote:
Originally posted by Коржов Дм:

Мне все равно сколько стоит ножик , я его могу сбацать "здесь и сейчас" , даже экономку в карбоне (странный выбор, к стати, не стал бы ничего себе иметь из карбона ...эээ...не нуждающимся в карбоне (как спининг) не очень приятная на осчупь весчь), но без овощника - не жизнь , "каждому своё" .


Однако при этом у вашей супруги две экономки и она ими пользуется, хотя легко могла бы получить от вас вообще любой овощной нож прямо "здесь и сейчас" по своей самой прихотливой хотелке. Думаю это всё что нужно знать про овощечистки.
h1g04
22-3-2019 10:22 h1g04
Урааа я хоть как-то более-менее смог заточить мой тефалевский ножик))

https://yadi.sk/i/s790AtquUAEAGw

Почитал \ посмотрел про заточку, действительно помогло)

Коржов Дм
22-3-2019 10:24 Коржов Дм
quote:
Originally posted by be-open:

Однако при этом у вашей супруги две экономки и она ими пользуется, хотя легко могла бы получить от вас вообще любой овощной нож прямо "здесь и сейчас" по своей самой прихотливой хотелке. Думаю это всё что нужно знать про овощечистки.


У моей жинки вообще богатый выбор , но пользует она две экономки, овощник (тоже две штуки, но один постоянно в ремонте ), угодник, шеф (155ммХ49мм), и слайсер (коротенький, 180мм.), все остальное (включая тяпку) в ящике стола, и я в её выбор не лезу - можно остаться без ужина , а Вы своей скво навязываете свой выбор?
С уважением, Дмитрий.
h1g04
22-3-2019 10:30 h1g04
[QUOTE]Изначально написано Сергей_П:
Для h1g04
Есть такая фирма SUNNECKO. Один из топовых, правда и дорогих, китайских производителей кухонных ножей. Интересен не только тем, что производит "настоящие японские ножи" . Вам будет интересен их ассортимент ввиду его неимоверного разнообразия. Похоже они соединили все виды абрисов лезвия со всеми видами рукоятей . Так что в одном месте можно увидеть почти все. Хотя еще раз повторю, что бренд для китайских дорогой и всегда можно найти варианты не хуже по качеству, но в половину дешевле.
Вот глянул их на али - через неделю будет юбилейная распродажа. С 50 % скидкой цена вполне нормальная
https://ru.aliexpress.com/stor...pHead_7615899.2
[/QUOTE ]

О, благодарю, как раз видел их на ебее вчера:

https://www.ebay.com/itm/Class...shKm0Ipj0_UeExA

а как вы узнаете про распродажи?))

НАшёл еще вот два таких:

https://www.ebay.com/itm/7-Inc...jwAAOSw1hJb9X6v

https://www.ebay.com/itm/Japan...tem25c82f51b8:g xQAAOSwRUhY-d0n

h1g04
22-3-2019 10:35 h1g04
quote:
Изначально написано molo4nik:
Отмечусь.

спасибо)

Коржов Дм
22-3-2019 10:39 Коржов Дм
quote:
Originally posted by h1g04:

НАшёл еще вот два таких:

https://www.ebay.com/itm/7-Inc...jwAAOSw1hJb9X6v

https://www.ebay.com/itm/Japan...tem25c82f51b8:g xQAAOSwRUhY-d0n



Второй - лом , первый в дасковых обкладках - лом по определению , молодой человек , приличного ножа в дамаске я видел два раза , один раз у Девина Томаса (но он уже к кухонникам охладел ) и у Ичиро Хаттори http://vip-horeca.ru/store/13509/13512/ не мучайте себя и окружающих , Вы своих цептеров наточили?
С уважением, Дмитрий.
h1g04
22-3-2019 10:44 h1g04
Еще вот такой вариант как вам?

https://www.avito.ru/sankt-pet...loev_1049858720

h1g04
22-3-2019 10:48 h1g04
quote:
Изначально написано Коржов Дм:

Второй - лом , первый в дасковых обкладках - лом по определению , молодой человек , приличного ножа в дамаске я видел два раза , один раз у Девина Томаса (но он уже к кухонникам охладел ) и у Ичиро Хаттори http://vip-horeca.ru/store/13509/13512/ не мучайте себя и окружающих , Вы своих цептеров наточили?
С уважением, Дмитрий.

а как вы определяете что лом?) я просто смотрю что по обуху они до 2мм и вроде тонкие. Или есть какие-то другие параметры?

Да, наточил))

было вот так:

https://yadi.sk/i/Ao4n_x3NGTBwxQ

стало вот так:

https://yadi.sk/i/8-LDq9mWDhECFw


моя ошибка была в том, что я делал под 15 градусов относительно плоскости стола а не относительно плоскости ножа. Почитал матч часть, просветлился.

Крупным камнем точить не стал, я сделал РК 600м так что он впринципе и бумагу мог резать. Потом шлифанул 1500 гридом. Но моя ошибка была в том, что я пару раз камень соскочил и "зазвездил" по рк. Я уже сделал себе список того, что нужно купить, чтобы доработать мою точилку

Единственное, что я немного не понял, про РК и подводы. Делают ли на кухонных ножах подводы или только спуски и на конце РК?

h1g04
22-3-2019 10:58 h1g04
quote:
Изначально написано alecsa:
Могу вам предложить вот этот нож, совершенно новый в упаковке, я его покупал за 3500 руб., вам отдам за 3000 руб. Сталь: AUS-8 HRC 58.

Кстати Нашёл из той же линейки, ножик:

https://cekatop.ru/nozh-sword-smith-shef-180-mm-satake-japan

edit log

Коржов Дм
22-3-2019 11:01 Коржов Дм
quote:
Originally posted by h1g04:

а как вы определяете что лом?)


На вторм спуски в две трети а не от обуха, на первом ламинат вкрыт хорошо, низко, значит линза оч. крутая, так как за эту цену ни кто не будет мучаться и расковывать правильно, понятно? Если хотите приличный нож в мозаичных обладках - берите Хаттори, ссылку я давал
quote:
Originally posted by h1g04:

Да, наточил))


Все , траму в руки и ждем через пару месяцев .
С уважением, Дмитрий.
всего страниц: 14 : 123...7891011121314