вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 2 : 12
be-open
5-4-2019 10:21 be-open
Сегодня варю на обед чечевичный суп на бульоне из говяжьей грудинки. Это вольная вариация горохового супа с копченостями, только без гороха и без копченостей. Очень нравится моей даме чечевичные супы, поэтому они занимают устойчивое место в постоянной ротации первых блюд, готовлю его с вариациями минимум раз или два в месяц. Мне они тоже нравятся, и не только на вкус, но и потому, что их очень легко готовить, по соотношению вкус - трудозатраты это один из лидеров в моём личном рейтинге первых блюд. Готовлю его обычно из красной персидской чечевицы, но сегодня вместо неё смесь чечевицы для гарниров и супов фирмы "Мистраль". Итак собственно сам рецепт:

Бульон.
Здесь вариантов масса, сегодня у меня бульон из нежирного куска говяжьей грудинки, ну там залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, варить под неплотно закрытой крышкой примерно 1.5 часа на очень медленном огне, добавить луковицу и морковку, варить ещё час, бульон готов.

Суп.
Порезать картофель кубиками, морковь тонкими ломтиками, закинуть в очищенный от овощей и мяса бульон, добавить несколько листов лаврушки и полдюжины горошин черного перца, варить на медленном огне четверть часа, добавить чечевицу, вернуть в суп мелко порезанное мясо на котором варился бульон, и варить ещё 15-20 минут, в конце посолить. Подавать со свежей зеленью, можно со сметаной, без сметаны тоже вкусно.

По итогу на готовом бульоне суп варится 30-35 минут и требует минимум телодвижений. На курином бульоне тоже вкусно. На бульоне из копчёных свиных ребрышек вообще огонь. В отличие от гороха чечевица не требует предварительного замачивания и варится очень быстро (красная и желтая, зеленая заметно подольше). Сегодня готовил ножом Влада Волкоморова с экспериментальным гриндом.



ps Международному дню супа посвящается.

edit log

Eagle77
5-4-2019 14:19 Eagle77
Вчера запёк говядину, фаршированную грибами.

Нарезал дольками примерно 10 портобелло (королевских шампиньонов). Нарезал небольшими кубиками граммов 30 сливочного масла.

В двух кусках говядины примерно по 800 граммов наделал дырок и нашпиговал каждое отверстие кубиком масла и кусочком гриба.
Посыпал специями, дал немного постоять, пока духовка разогревалась.

Положил каждый кусок мяса на подушку из грибов, завернул в фольгу. Запекал примерно 50 минут, из них 20 при 225 градусах, 30 минут - при 180.

Реакция жены: "Мясо безумно вкусное!!!"

edit log

olev
10-4-2019 00:30 olev
Дмитрий, пошёл по Вашим стопам, только нашпиговал, дополнительно к маслу и грибам, морковкой и чесноком. Получилось тоже очень не плохо. Сделал ещё вывод, что грибами мясо не испортишь, на подушку грибов надо не жалеть, даже не то, что не жалеть, а класть больше, чем кажется нормально

Спасибо за рецепт!
P.S. нож оказался тоже отличным, для своего форм фактора прям очень

edit log

Ollivka
14-6-2019 20:58 Ollivka
Варенье из слив без косточек в мультиварке.

Продукты: слива 1 кг, сахар 0,5 кг. Перед приготовлением сливы нужно тщательно помыть водой и удалить косточки. Ягоду следует разрезать пополам и удалить косточку.

1. Когда ягоды будут подготовлены, сложите их в глубокую миску и присыпьте сахарным песком. Перед добавлением сахара попробуйте сливу - если она достаточно сладкая, положите полкилограмма песку. Если кисловата, добавьте еще стакан сахара. Пусть сахар подтает.
2. Приблизительно через 10 минут, когда ягоды дадут сок, переложите заготовку в чашку мультиварки и отправляйте готовиться, перемешав деревянной поварешкой.
3. Если вы хотите получить варенье с дольками, а не кашу из ягод, готовьте варенье с открытой крышкой. Выберите функцию 'Тушение' и оставьте на 20 минут.
4. Через 20 минут варенье можно перемешать. Но если по каким-то причинам вы об этом забудете - не переживайте. Опытные повара готовят сливовое варенье и без помешивания. Варенье врядли пригорит к стенкам чаши.
5. Еще где-то через 20 минут (в зависимости модели мультиварки) варенье будет полностью готово.
6. Оставляем остужаться наше варенье на 4-5 часов, прикрыв крышкой. Если варенье кажется вам слишком жидким, можно добавить пищевой желатин, растворив его сначала в столовой ложке теплой воды. Для любителей желейной однородной консистенции следует выбирать сливы сочные и спелые. Если хотите сохранить дольки, чтобы они не развалились и красиво смотрелись в варенье - выбирайте слегка недозрелые ягоды.
7. Мы получили витаминизированный и вкусный десерт, который можно закатать в стерилизованные банки для длительного хранения, а можно уложить в чистую банку, прикрыть бумажной крышкой и хранить в холодильнике. Сливовое варенье используют для выпечки пирожков, печенья, для фаршировки блинчиков, для чаепития. Особенно полезно это лакомство детишкам, пожилым людям. Имея в буфете баночку варенья, можно приглашать гостей на дружеские застолья.

Источник рецепта https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/konservatsiya/varene/sliva/v-multivarke-3.html

Eagle77
16-6-2019 01:59 Eagle77
Рецепт простой, но вкусный. Жена в третий раз за 2 недели просит приготовить.

Голени индейки запечённые (ингредиенты из расчёта примерно на 4 голени - 2 кг сырого мяса).
Почистить пару крупных яблок (мне больше нравятся довольно кислые, типа Гренни - тогда мясо нежнее получается), натереть на мелкой тёрке в глубокой чаше или кастрюле.
Почистить головку чеснока, раздавить к натёртым яблокам.
Добавить специи по вкусу (мне сейчас нравится кампотский чёрный перец и кампотская же смесь для мяса), соевый соус или терияки, можно пару столовых ложек мёда или немного сахара, хорошо перемешать.

Взять голени индейки, снять кожу с плёнкой (мне так больше нравится: мясо лучше промариновывается), наколоть ножом, вилкой или тендерайзером. Положить в ёмкость с маринадом, хорошо полить мясо, оставить хотя бы на полчаса, желательно - дольше.

Запекать в фольге при 180 градусах до готовности. Мне нравится, когда мясо прямо тает во рту, поэтому я обычно запекаю примерно 1,5 часа вечером - и, не раскрывая фольги, оставляю томиться до утра. Некая вариация на тему slow-cooking получается. На следующий день утром мясо ещё горячее и само отделяется от костей...

edit log

всего страниц: 2 : 12