Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Прямые спуски, тонкое сведение ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 23 : 12345678...20212223
Батёк
4-3-2019 10:05 Батёк первое сообщение в теме:
Прямые спуски, тонкое сведение, заточка - кто что знает об этом, делимся опытом.

edit log

Гадюкин
10-3-2019 16:12 Гадюкин
Нет, через 10 лет после вас. Представляете какая прорва времени между 82м и 92м, когда вы дальше портовой зоны выйти не могли? Удивительно что вы называете это вообще посещением 😀. Выводы мои оказались верными, одни фантазии у вас 😄.
В наше время чуть ли не у каждого был паспорт моряка, по которому за небольшие деньги, любой желающий мог на какой нибудь Ольге Садовской или Антонине Неждановой, сбегать в Японию и привезти себе машину за недорого. Вот это уже посещение там уже походить и поездить можно. А если по загран, то хоть всю страну изколеси. Что и делали. Хорошее было время!

edit log

Aleksander-Iskander
10-3-2019 16:25 Aleksander-Iskander
quote:
Originally posted by Гадюкин:

Выводы мои оказались верными, одни фантазии у вас


Выводы Ваши не о чём, на потрепаться я не поведусь, вещайте дальше японовед.

edit log

Гадюкин
10-3-2019 18:25 Гадюкин
И правильно. Люди тут все взрослые, знают как в 82м в капстраны заходили 😀. Я не японовед, но и не фантазёр 😄
Urchini
13-3-2019 18:47 Urchini
quote:
Изначально написано Гадюкин:
А не надо ничего искать,заходишь в первый попавшийся магазин любого размера,и удивляешься обилию ножей,ну вот типа таких(есть у нас люди которые возят оттуда б\ушные ножики на продажу ,иппонские жЫ .А вот магазины с действительно хорошими ножами,надо ещё поискать. И учитывая что Япония страна не дешёвая,ценники будут вполне соответствовать.

При всём простом исполнении в подавляющем большинстве на таких ножах неплохое сведЕние. Не топчик, но норм. Переточка и в бой - режут неплохо, не ржавеют. Отверстия и ребра на правой стороне нормально так, не мешают. Перебрал немного, с десяток всего, пользователи довольны.

Батёк
13-3-2019 19:41 Батёк
Левый спуск ровный. Теперь точим РК -

Гадюкин
14-3-2019 01:54 Гадюкин
quote:
Originally posted by Urchini:

При всём простом исполнении в подавляющем большинстве на таких ножах неплохое сведЕние. Не топчик, но норм. Переточка и в бой - режут неплохо, не ржавеют. Отверстия и ребра на правой стороне нормально так, не мешают. Перебрал немного, с десяток всего, пользователи довольны.


99% юзеров вообще устраивают такие ножики из магазина.Правда точить их надо очень часто,обычно убивают продольными точилками до полной невозможности резать,а потом приносят заточить.Или не приносят,так и пилят еду тупыми ножиками,которыми даже при желании нельзя порезаться.
Гадюкин
14-3-2019 03:49 Гадюкин
Вот следы таких "точилок"
click for enlarge 960 X 1280 109.8 Kb
click for enlarge 960 X 1280  97.5 Kb
click for enlarge 960 X 1280  84.9 Kb
Батёк
14-3-2019 08:04 Батёк
Выровнял левую сторону, заточил РК на 40 градусов.
Теперь вопрос по правому спуску.
Для начала сделал сканди спуск с правой стороны невыходя на РК - на 10 заточных градусов.
Тонко порезал морковку - не прилипает.
Катанаев Стас
14-3-2019 08:52 Катанаев Стас
Было дело, экспериментировал. Создание спусков руками на воднике сталь cpm s60v 61hrc.
click for enlarge 375 X 500  33.2 Kb
click for enlarge 375 X 500  34.7 Kb
click for enlarge 375 X 500  20.4 Kb
 x
click for enlarge 375 X 500  21.1 Kb
Катанаев Стас
14-3-2019 08:57 Катанаев Стас
Грубо ободрал на электроточиле, а потом сделал плоские спуски. Времени около 5-7 часов заняло. Несколько подходов по вечерам свободным. Т.е с одной стороны это возможно, с другой не стоит по временным затратам
Батёк
14-3-2019 15:27 Батёк
quote:
Originally posted by Батёк:

сделал сканди спуск с правой стороны невыходя на РК - на 10 заточных градусов

Проточил по сканди спуску с пристрастием - получил тонкий подвод.
Потестировал нож на продуктах - мне нравится.
Пожалуй, на этом и остановлюсь - не хочется делать нож хлипким.
Скандинавия - прародина русских ножей.
Коржов Дм
14-3-2019 15:45 Коржов Дм
quote:
Originally posted by Батёк:

Скандинавия - прародина русских ножей.


Таак , что мы знаем о "Русском Ноже"? Очередная "сова на глобусе" ...
С уважением, Дмитрий.
Voy50
14-3-2019 15:59 Voy50
quote:
Изначально написано Коржов Дм:

Таак , что мы знаем о "Русском Ноже"? Очередная "сова на глобусе" ...
С уважением, Дмитрий.

может быть о русском ноже мы ничего не знаем, зато знаем, как его по русски точить:



edit log

Slava B
14-3-2019 16:06 Slava B
quote:
Originally posted by Коржов Дм:

Таак , что мы знаем о "Русском Ноже"?


Мне тоже интересно!
INeverov
14-3-2019 18:13 INeverov
quote:
Изначально написано Катанаев Стас:
Времени около 5-7 часов заняло

Да с такими руками и гриндера не надо.

Батёк
14-3-2019 21:03 Батёк
У Чулкина рез газеты очень показательный - пришлось при монтаже всё вырезать.
Но это поправимо - нужно взять камешки с более мелким абразивом и более широкие.
С удержанием угла и заусенцем даже спорить не буду - массовое заблуждение.
Но клинок правильный, крестьянский, русский: пластинка стали без спусков, голомени переходят в линзу на РК.
Обуха 1,4-2,4 мм вполне достаточно.
Хотя, в руках не держал, поэтому это моё чисто поверхностное впечатление.
Я точил линзу руками на саратовских природных камнях - результат настолько мне понравился, что даже позавидовал предкам не знавших апексоида.

edit log

K_V_E
14-3-2019 23:24 K_V_E
quote:
Изначально написано Батёк:

Но клинок правильный, крестьянский, русский: пластинка стали без спусков, голомени переходят в линзу на РК.
Обуха 1,4-2,4 мм вполне достаточно.

Опять пустой трёп.
Вы себе представляете технологические сложности получения пластины?
Доказывать как легко расплющить кусок металла, а потом ободрать заточным камнем, не надо.
Значительно проще отковать в размер клин или ромб, да и термичить толстую заготовку проще, чем пластину 1-2 мм.

С Уважением, Владимир.

Батёк
14-3-2019 23:58 Батёк
quote:
Originally posted by K_V_E:

технологические сложности получения пластины


Это не ко мне - я точу и переделываю готовые ножи.
1,4-2,4 мм это то, что идёт массовым потоком - и меня это вполне устраивает.
Гадюкин
15-3-2019 02:01 Гадюкин
quote:
Originally posted by INeverov:

Да с такими руками и гриндера не надо


С такими руками и нож не нужен, можно прямо руками и рвать 😄
Батёк
15-3-2019 11:00 Батёк
quote:
Originally posted by Катанаев Стас:

ободрал на электроточиле, а потом сделал плоские спуски


Получилось очень хорошо.
всего страниц: 23 : 12345678...20212223

Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Прямые спуски, тонкое сведение ( 5 )