Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Прямые спуски, тонкое сведение ( 23 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 23 : 123...20212223
Батёк
4-3-2019 10:05 Батёк первое сообщение в теме:
Прямые спуски, тонкое сведение, заточка - кто что знает об этом, делимся опытом.

edit log

Vito_S
27-4-2019 21:52 Vito_S
Для полочника двумя руками за полировку. Но для рабочего ножа, какой смысл убирать сатин и полировать в зеркало? Это усугубляет налипание.
Батёк
28-4-2019 01:26 Батёк
quote:
Originally posted by Vito_S:какой смысл убирать сатин и полировать в зеркало?
Сатин кривой, зеркало прямое.
На кривых спусках тонкие подводы не сделать.
Чем прямее поверхность спусков, тем тоньше можно вывести сведение и подводы.
От ширины сведения и подводов зависит качество реза.
То, что сатин делается специально, чтобы не прилипало - немножко неправда.
Прилипание зависит от геометрии клинка.

edit log

Aleksander-Iskander
28-4-2019 09:10 Aleksander-Iskander
quote:
Originally posted by Батёк:

немножко неправда.


Маленькая ложь рождает большие недоразумения и ведёт к серьёзным проблемам.
Vito_S
28-4-2019 12:50 Vito_S
quote:
Изначально написано Батёк:
Сатин кривой, зеркало прямое.
На кривых спусках тонкие подводы не сделать.
Чем прямее поверхность спусков, тем тоньше можно вывести сведение и подводы.
От ширины сведения и подводов зависит качество реза.
То, что сатин делается специально, чтобы не прилипало - немножко неправда.
Прилипание зависит от геометрии клинка.

Выведенные в зеркало подводы можно сделать при любых спусках. Полировать в зеркало спуски - зло, а не польза на кухонных ножах.

Батёк
11-5-2019 13:28 Батёк
quote:
Originally posted by Aleksander-Iskander:

Геометрия и заточка рулят! Марка стали и качественное ТО педалят.


Вчера выгуливал свой пластилиновый китай из ашана на саратовском найфесте.
Все желающие могли порезать моим ножом огурчики\помидорчики.
click for enlarge 1920 X 1280 125.1 Kb
click for enlarge 1920 X 1280 194.9 Kb
click for enlarge 1920 X 1280 139.1 Kb
click for enlarge 1920 X 1280 126.5 Kb

edit log

Батёк
11-5-2019 13:35 Батёк
Потом этим же ножом резал канат на время - за 30 сек 18 резов - до этого никогда не резал канат.
click for enlarge 1920 X 1280 228.2 Kb

click for enlarge 1920 X 1280 213.4 Kb

edit log

K_V_E
11-5-2019 16:51 K_V_E
quote:
Изначально написано Батёк:

Слез с дивана, взял свой лесной кухонник со сведением 1,5 мм и пошёл на саратовский найфест.
Джутовый канат за 30 сек 20 резов.
Лучший результат другого участника со своим ножом в тот день был 26 резов.

Вы уж определитесь 18 или 20 резов .

С Уважением, Владимир.

Батёк
11-5-2019 18:29 Батёк
quote:
Originally posted by K_V_E:

определитесь 18 или 20 резов


Кухонный нож с чёрной рукоятью и тонким сведением - 18 резов.
Aryax
12-5-2019 10:14 Aryax
Попробовал на саратовском найфесте как режут ножи автора темы и был приятно удивлен. Мои заточенные кухонные ножи так конечно не умеют, им мешает сведение.
На ножах автора сведение минимально и ножи просто проваливаются в продукты, не встречая сопротивления. У меня конечно не хватило бы терпения на такую грандиозную переделку своих кухонников.
Автору темы и Мастеру - респект!
всего страниц: 23 : 123...20212223

Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Прямые спуски, тонкое сведение ( 23 )