Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Прямые спуски, тонкое сведение ( 22 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 23 : 123...1920212223
Батёк
4-3-2019 10:05 Батёк первое сообщение в теме:
Прямые спуски, тонкое сведение, заточка - кто что знает об этом, делимся опытом.

edit log

inok_v
21-4-2019 09:00 inok_v
quote:
Originally posted by Urchini:

Настоящую касумю на нерже не сделать.


Лично мне подходит и ненастоящая.
Лишь бы "идентичная натуральной".

edit log

Батёк
21-4-2019 12:24 Батёк
quote:
Originally posted by Urchini:

Настоящую касумю


Просто кривой поперечный сатин немного поднадоел -
рез от него тяжеловат и прилипает не слабо.
Aleksander-Iskander
21-4-2019 14:56 Aleksander-Iskander
quote:
Originally posted by Батёк:

Просто кривой поперечный сатин немного поднадоел -
рез от него тяжеловат и прилипает не слабо


Анатолий, новый сон рассказываем?
Eagle77
21-4-2019 15:43 Eagle77
quote:
Анатолий, новый сон рассказываем?

Скорее, bad trip...
Батёк
21-4-2019 17:03 Батёк
В любом случае, сатин лучше убрать - хоть не так дёшево будет выглядеть.
Aleksander-Iskander
21-4-2019 20:30 Aleksander-Iskander
quote:
Originally posted by Батёк:

хоть не так дёшево будет выглядеть.


Тут согласен. Но для меня, крестьянина по жизни, сперва надёжность, потом удобство юза, ну а понты, читай внешний лоск на последок.
lisman56
22-4-2019 17:40 lisman56
quote:
Изначально написано Aleksander-Iskander:

Тут согласен. Но для меня, крестьянина по жизни, сперва надёжность, потом удобство юза, ну а понты, читай внешний лоск на последок.

Тоже любите резать заточенной шиномонтажной лопаткой?

Батёк
25-4-2019 08:04 Батёк
quote:
Originally posted by Aleksander-Iskander: внешний лоск на последок
Внешний вид это главное - хорошая геометрия, хорошая обработка поверхностей и, как результат, хороший рез.
Видео Андрея Маркина -

edit log

Aleksander-Iskander
25-4-2019 09:45 Aleksander-Iskander
quote:
Originally posted by lisman56:

Тоже любите резать заточенной шиномонтажной лопаткой?


А это наказуемо?
quote:
Originally posted by Батёк:

Внешний вид это главное


Для реза нет! Для отдельных индивидуумов внешний блеск сиречь понты может и главней, но даже позолоченый клинок не будет качественно резать при плохой заточке. Геометрия и заточка рулят! Марка стали и качественное ТО педалят.
Slava B
25-4-2019 09:46 Slava B
quote:
Originally posted by Батёк:

хорошая обработка поверхностей


Главное хорошая геометрия.
А насчет обработки поверхности-это больше эстетический момент.
Aleksander-Iskander
25-4-2019 09:56 Aleksander-Iskander
[QUOTE]Originally posted by Slava B:
[B]
А насчет обработки поверхности-это больше эстетический момент.
[/B]
[/QUOTE]
Да Анатолий это уже понял. Вот для примера мой джедайский накири, режет не хуже чем от Андрея а выглядит как ветеран, которым по сути и является. :)
click for enlarge 1306 X 284  37.7 Kb
Батёк
25-4-2019 10:24 Батёк
quote:
Originally posted by Aleksander-Iskander: ветеран
Подубитый ветеран - на РК надо убрать рекурву, с правой стороны сформировать прямой спуск, вылизать голомень, обух привести в порядок, выровнять левую сторону - будет резать ещё лучше.
Aleksander-Iskander
25-4-2019 10:34 Aleksander-Iskander
quote:
Originally posted by Батёк:

выровнять левую сторону - будет резать ещё лучше.


Не будет! В.С. Высоцкого помните? Рекордсменов портить мне, накось выкуси.
quote:
Originally posted by Батёк:

надо убрать рекурву


Убрал полгода назад, фото не моё, продавца, да и какая там рекурва, мелкий курвёныш справился на 800гр за 40минут. Довёл на 3000гр. Сейчас рукоять сбил, размышляю, поставить орех овал, магнолию овал подогнаный под себя или засандалить магнолию овал с ребром?
be-open
25-4-2019 11:08 be-open
quote:
Originally posted by Aleksander-Iskander:

Сейчас рукоять сбил, размышляю, поставить орех овал, магнолию овал подогнаный под себя или засандалить магнолию овал с ребром?


Ставьте восьмигранник)
Я серьёзно, для спокойного медитативного реза в объёмах домашней кухни, восьмигранник самое то - контроль ножа великолепный, паразитных боковых нагрузок ноль. D-образная с боковым ребром тоже норм, но чётко попасть с расположением ребра, чтобы он удобно ложился на сгиб пальцев именно вашей руки, квест ещё тот.

В барахолке ножевой мастерской помню была тема с готовыми рукоятями разнообразных форм, в основном из ореха, чуть дороже готовых ипонских из магнолии, но весьма бюджетных в раёне 300 рублей за штуку, думаю можно поиском поискать может ещё актуально.

edit log

Батёк
25-4-2019 11:21 Батёк
quote:
Originally posted by Aleksander-Iskander: Не будет!
Картоху пополам резать годится - при тонкой нарезке нож криво придётся держать.
Овал с ребром, но я бы по европейской привычке бока сточил в плоскости (опередил!).

edit log

Aleksander-Iskander
25-4-2019 11:24 Aleksander-Iskander
quote:
Originally posted by be-open:

в раёне 300 рублей за штуку, думаю можно поиском поискать


Спасибо у меня уже куплены от Андрея воронежского, орех-550р магнолия 230р. Склоняюсь к рукояти плоской по бокам и округлой сверху-снизу. От середины утончение к больстеру. Идею подглядел у Тоддер Вольфа.
Aleksander-Iskander
25-4-2019 11:28 Aleksander-Iskander
quote:
Originally posted by Батёк:

при тонкой нарезке нож криво придётся держать.


Я извиняюсь за не компетентность, а почему держать криво? И тонкая нарезка это сколько микрон? И зачем такая нарезка, что бы на выходе кашу получить? Я грешным делом режу пласты по 3мм
Батёк
25-4-2019 11:34 Батёк
quote:
Originally posted by Aleksander-Iskander:режу пласты по 3мм
При тонкой нарезке, пласт отклоняется и симметричный нож приходится держать на биссектрисе угла.
С привычкой это не очень заметно, но первая долька будет кривой.
be-open
25-4-2019 12:31 be-open
quote:
Originally posted by Aleksander-Iskander:

Склоняюсь к рукояти плоской по бокам и округлой сверху-снизу. От середины утончение к больстеру. Идею подглядел у Тоддер Вольфа.


Так даже лучше, полукруг сверху-снизу будет меньше наминать руку, но главное чтобы бочины плоские были - на накири с тонким сведением и малым углом заточки особенно важно выдерживать строгую вертикаль.
quote:
Originally posted by Батёк:

симметричный нож приходится держать на биссектрисе угла.


Aleksander-Iskander
25-4-2019 13:47 Aleksander-Iskander
quote:
Originally posted by Батёк:

приходится держать на биссектрисе угла.


Анатолий, Вы меня пугаете! Ааа, я понял, Вы меня разыгрываете, шутка удалась!
quote:
Originally posted by Батёк:

но первая долька будет кривой.


Вот зачем Вы меня расстраиваете? Как я буду есть кривую картошку?
всего страниц: 23 : 123...1920212223

Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Прямые спуски, тонкое сведение ( 22 )