Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Slava B - кухонные ножи ( 9 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 10 : 12345678910
Автор
Тема: Slava B - кухонные ножи
Slava B
5-11-2019 00:46 Slava B

click for enlarge 853 X 1280 100.0 Kb
click for enlarge 1920 X 1280 177.0 Kb
click for enlarge 853 X 1280 116.5 Kb
click for enlarge 1919 X 1280 205.0 Kb
Slava B
5-11-2019 00:47 Slava B

click for enlarge 1920 X 1280 180.5 Kb
bogdan29
5-11-2019 07:12 bogdan29
о, наконец-то новый ножик! шикарный, как и всегда, на Клинке довелось попробовать - просто ультимативный легкорез.
gorlopan
5-11-2019 07:26 gorlopan
Добавлю видос..Слава,шикарно!!!


Voy50
5-11-2019 10:59 Voy50
https://www.instagram.com/p/B4...g_web_copy_link вот тут видео есть небольшое.

Скоро будет полноценное, в воскресенье в 10.

Slava B
5-11-2019 12:25 Slava B
quote:
Изначально написано Voy50:
https://www.instagram.com/p/B4...g_web_copy_link вот тут видео есть небольшое.

Скоро будет полноценное, в воскресенье в 10.

Спасибо Саш!

Олег111
7-11-2019 20:43 Олег111
Классный нож! Что тут добавишь.. Впрочем как обычно!
Slava B
8-11-2019 11:17 Slava B
quote:
Originally posted by Олег111:

Классный нож


Спасибо Олег...
Eagle77
8-11-2019 13:14 Eagle77
quote:
наконец-то новый ножик! шикарный, как и всегда, на Клинке довелось попробовать - просто ультимативный легкорез.

Абсолютно согласен со всем сказанным!
Voy50
11-11-2019 12:44 Voy50

Slava B
11-11-2019 18:47 Slava B
Спасибо Саш за работу!
be-open
11-11-2019 21:30 be-open
Хороший нож, мне понравился. Не понял только, почему разделка бройлера по суставам стала каким-то показателем прочности ножа, имхо абсолютно любой нож с этой работой справится, начиная с офицерского викса. А по овощам нож очень хорош.
Slava B
11-11-2019 21:48 Slava B
quote:
Originally posted by be-open:

Хороший нож, мне понравился


Спасибо Жень..
quote:
Originally posted by be-open:

Не понял только, почему разделка бройлера по суставам стала каким-то показателем прочности ножа,


Ну вообще то там сведение 0.1, ближе к пятке чуть толще.
Это я к тому, что он обладает легким резом, на уровне ножей со сведением в фольгу,тем самым выигрывая в прочности, в свою очередь нежное сведение мы испортим очень легко.
Так что я продпочитаю такой гибрид,что бы не бояться за ножик.
be-open
11-11-2019 21:57 be-open
quote:
Originally posted by Slava B:

Ну вообще то там сведение 0.1, ближе к пятке чуть толще.


Да я понял, но по суставам то какая разница? Если железка не пересушенная, у магазинного бройлера вполне можно и по кость аккуратно выходить, ничего ножу не будет.
Slava B
11-11-2019 22:34 Slava B
quote:
Originally posted by be-open:

но по суставам то какая разница?

Я говорю о ножах, у которых сведение играет из под ногтя,причем сильный прогиб почти на 3-5мм от рк.

quote:
Originally posted by be-open:

Если железка не пересушенная, у магазинного бройлера вполне можно и по кость аккуратно выходить, ничего ножу не будет.


Ну это когда как.
Забыл я раз про колбасу, она высохла до состоянии палки. И тонкосведеным ножиком решил порезать. Ну и привет ,деформировал нафих..
Надо будет тест намутить. Разумные пределы тонкосведеных спусков.
Если желание будет.
be-open
12-11-2019 07:40 be-open
quote:
Originally posted by Slava B:

Надо будет тест намутить. Разумные пределы тонкосведеных спусков.


Я думаю здесь вопрос не только и даже не столько сведения, а радиуса кривизны спуска в окрестности подводов. У меня бунка Волкоморова из 65х13 сведена примерно в 0.05мм и тоже под ногтём охотно играет, при этом нож ощущается довольно прочным и курицу по суставам разделывает не напрягаясь.

edit log

Slava B
12-11-2019 11:02 Slava B
quote:
Originally posted by be-open:

У меня бунка Волкоморова из 65х13 сведена примерно в 0.05мм и тоже под ногтём охотно играет,


Прочность зависит от начального схождения угла спуска,да и пластичность высокая у 65х13. Поэтому играет,
У меня Бурова 65ку повело после плоскошлифа, удалось отогнуть, а вот н690 никогда не удавалось отогнуть в тисках. Хотя заявляная твердость одинаковая.
В тонких сечениях попадались мне ванадис 10 и х12ф1, в твердости 62+, вот на х12ф1 спуск очень слабо играл, и давить надо было значительно сильнее,ванадис10 вообще непоколебим

Просто надо отдавать себе отчет что в сведении 0.1 после заточки и тонких сечениях, давать гарантии на кости лучше не стоит.

Aleksander-Iskander
12-11-2019 11:29 Aleksander-Iskander
quote:
Originally posted by be-open:

Не понял только, почему разделка бройлера по суставам стала каким-то показателем прочности ножа, имхо абсолютно любой нож с этой работой справится, начиная с офицерского викса. А по овощам нож очень хорош.


Те же непонятки пришли в мою, лысую голову.
Voy50
12-11-2019 12:02 Voy50
quote:
Изначально написано be-open:
Хороший нож, мне понравился. Не понял только, почему разделка бройлера по суставам стала каким-то показателем прочности ножа, имхо абсолютно любой нож с этой работой справится, начиная с офицерского викса. А по овощам нож очень хорош.

в руках профишефа - да, и гуйто сведеный в нулину и закаленный на 64 справится.

В руках обычного человека, который разделывает 20 куриц в год, будут варианты.

Т.к. выбирают ножи и смотрят мои видео обычные люди, а не профишефы, демонстрацию разделки курицы без повреждений ножа не самыми кривыми, но не профессиональными ручонками, считаю полезным тестом.

be-open
12-11-2019 13:02 be-open
quote:
Originally posted by Voy50:

в руках профишефа - да, и гуйто сведеный в нулину и закаленный на 64 справится.

В руках обычного человека, который разделывает 20 куриц в год, будут варианты.

Т.к. выбирают ножи и смотрят мои видео обычные люди, а не профишефы, демонстрацию разделки курицы без повреждений ножа не самыми кривыми, но не профессиональными ручонками, считаю полезным тестом.


Да причём тут профишефы, я тоже не умею филеровать куриц как японцы с хонецугами, чтобы кости блестели. И сам обычно разделываю бройлеров по простому, по домашнему - ноги-грудь на второе, остов с крыльями на бульон. Суть в чём, я видел два ролика, где ты разделываешь цыплёнка, и единственный момент, где на нож идёт нагрузка - когда ты передавливаешь берцовую кость прямо около сустава, хотя достаточно всего лишь чуть подвернуть ногу, чтобы освободить сустав, и безо всякого риска для ножа отделить ногу от остова по мягкому суставу. То есть разделка бройлера по суставам абсолютно безопасна для любого ножа с любым сведением, даже при минимальном навыке и знании куриной анатомии.

Вот я разделываю бройлера по суставам бункой Волкоморова, со сведением 0.05мм, это абсолютно безопасно (хотя тоже пару раз шоркнул по костям). Обычно ещё режу остов пополам с выходом на рёбра и позвоночник, но в этот раз пожалел нож, потому что он у подводов реально как фольга.


А вот я режу корнишона на четвертины Принципом планетаплана, здесь уже есть сознательный выход на кость и силовая нагрузка на нож. Со сведением меньше 0.2мм это уже чревато для ножа повреждениями.


edit log

всего страниц: 10 : 12345678910

Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Slava B - кухонные ножи ( 9 )