Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Slava B - кухонные ножи ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Slava B
26-2-2019 23:42 Slava B
первое сообщение в теме:
Приветствую кухонный раздел,мастеров, и любителей кухонных ножей!
Иногда делаю кухонные ножи
Вот такой ножик-это мой экспериментальный вариант, возможно для кого-то не привычный, и странный.
Собственно хотел одно, но реализовал в более для себя привычной конструкции. Ну вот как то так, кривая вывела.
Слесарил из заготовки весом в 760 грамм, еще то веселье
Фото и видео прилагаю.
И так, критикуем, и просто общаемся!

Сталь 95х18
Габарит по клинку 280х60
Рукоять 130 мм
Вес 367 грамм

click for enlarge 1800 X 1200 56.1 Kb

click for enlarge 1800 X 1200 57.8 Kb

click for enlarge 1800 X 1200 52.9 Kb

click for enlarge 1800 X 1200 58.1 Kb

edit log

Slava B
5-11-2019 00:46 Slava B

click for enlarge 853 X 1280 100.0 Kb
click for enlarge 1920 X 1280 177.0 Kb
click for enlarge 853 X 1280 116.5 Kb
click for enlarge 1919 X 1280 205.0 Kb
Slava B
5-11-2019 00:47 Slava B

click for enlarge 1920 X 1280 180.5 Kb
bogdan29
5-11-2019 07:12 bogdan29
о, наконец-то новый ножик! шикарный, как и всегда, на Клинке довелось попробовать - просто ультимативный легкорез.
gorlopan
5-11-2019 07:26 gorlopan
Добавлю видос..Слава,шикарно!!!


Voy50
5-11-2019 10:59 Voy50
https://www.instagram.com/p/B4...g_web_copy_link вот тут видео есть небольшое.

Скоро будет полноценное, в воскресенье в 10.

Slava B
5-11-2019 12:25 Slava B
quote:
Изначально написано Voy50:
https://www.instagram.com/p/B4...g_web_copy_link вот тут видео есть небольшое.

Скоро будет полноценное, в воскресенье в 10.

Спасибо Саш!

Олег111
7-11-2019 20:43 Олег111
Классный нож! Что тут добавишь.. Впрочем как обычно!
Slava B
8-11-2019 11:17 Slava B
quote:
Originally posted by Олег111:

Классный нож


Спасибо Олег...
Eagle77
8-11-2019 13:14 Eagle77
quote:
наконец-то новый ножик! шикарный, как и всегда, на Клинке довелось попробовать - просто ультимативный легкорез.

Абсолютно согласен со всем сказанным!
Voy50
11-11-2019 12:44 Voy50

Slava B
11-11-2019 18:47 Slava B
Спасибо Саш за работу!
be-open
11-11-2019 21:30 be-open
Хороший нож, мне понравился. Не понял только, почему разделка бройлера по суставам стала каким-то показателем прочности ножа, имхо абсолютно любой нож с этой работой справится, начиная с офицерского викса. А по овощам нож очень хорош.
Slava B
11-11-2019 21:48 Slava B
quote:
Originally posted by be-open:

Хороший нож, мне понравился


Спасибо Жень..
quote:
Originally posted by be-open:

Не понял только, почему разделка бройлера по суставам стала каким-то показателем прочности ножа,


Ну вообще то там сведение 0.1, ближе к пятке чуть толще.
Это я к тому, что он обладает легким резом, на уровне ножей со сведением в фольгу,тем самым выигрывая в прочности, в свою очередь нежное сведение мы испортим очень легко.
Так что я продпочитаю такой гибрид,что бы не бояться за ножик.
be-open
11-11-2019 21:57 be-open
quote:
Originally posted by Slava B:

Ну вообще то там сведение 0.1, ближе к пятке чуть толще.


Да я понял, но по суставам то какая разница? Если железка не пересушенная, у магазинного бройлера вполне можно и по кость аккуратно выходить, ничего ножу не будет.
Slava B
11-11-2019 22:34 Slava B
quote:
Originally posted by be-open:

но по суставам то какая разница?

Я говорю о ножах, у которых сведение играет из под ногтя,причем сильный прогиб почти на 3-5мм от рк.

quote:
Originally posted by be-open:

Если железка не пересушенная, у магазинного бройлера вполне можно и по кость аккуратно выходить, ничего ножу не будет.


Ну это когда как.
Забыл я раз про колбасу, она высохла до состоянии палки. И тонкосведеным ножиком решил порезать. Ну и привет ,деформировал нафих..
Надо будет тест намутить. Разумные пределы тонкосведеных спусков.
Если желание будет.
be-open
12-11-2019 07:40 be-open
quote:
Originally posted by Slava B:

Надо будет тест намутить. Разумные пределы тонкосведеных спусков.


Я думаю здесь вопрос не только и даже не столько сведения, а радиуса кривизны спуска в окрестности подводов. У меня бунка Волкоморова из 65х13 сведена примерно в 0.05мм и тоже под ногтём охотно играет, при этом нож ощущается довольно прочным и курицу по суставам разделывает не напрягаясь.

edit log

Slava B
12-11-2019 11:02 Slava B
quote:
Originally posted by be-open:

У меня бунка Волкоморова из 65х13 сведена примерно в 0.05мм и тоже под ногтём охотно играет,


Прочность зависит от начального схождения угла спуска,да и пластичность высокая у 65х13. Поэтому играет,
У меня Бурова 65ку повело после плоскошлифа, удалось отогнуть, а вот н690 никогда не удавалось отогнуть в тисках. Хотя заявляная твердость одинаковая.
В тонких сечениях попадались мне ванадис 10 и х12ф1, в твердости 62+, вот на х12ф1 спуск очень слабо играл, и давить надо было значительно сильнее,ванадис10 вообще непоколебим

Просто надо отдавать себе отчет что в сведении 0.1 после заточки и тонких сечениях, давать гарантии на кости лучше не стоит.

Aleksander-Iskander
12-11-2019 11:29 Aleksander-Iskander
quote:
Originally posted by be-open:

Не понял только, почему разделка бройлера по суставам стала каким-то показателем прочности ножа, имхо абсолютно любой нож с этой работой справится, начиная с офицерского викса. А по овощам нож очень хорош.


Те же непонятки пришли в мою, лысую голову.
Voy50
12-11-2019 12:02 Voy50
quote:
Изначально написано be-open:
Хороший нож, мне понравился. Не понял только, почему разделка бройлера по суставам стала каким-то показателем прочности ножа, имхо абсолютно любой нож с этой работой справится, начиная с офицерского викса. А по овощам нож очень хорош.

в руках профишефа - да, и гуйто сведеный в нулину и закаленный на 64 справится.

В руках обычного человека, который разделывает 20 куриц в год, будут варианты.

Т.к. выбирают ножи и смотрят мои видео обычные люди, а не профишефы, демонстрацию разделки курицы без повреждений ножа не самыми кривыми, но не профессиональными ручонками, считаю полезным тестом.

be-open
12-11-2019 13:02 be-open
quote:
Originally posted by Voy50:

в руках профишефа - да, и гуйто сведеный в нулину и закаленный на 64 справится.

В руках обычного человека, который разделывает 20 куриц в год, будут варианты.

Т.к. выбирают ножи и смотрят мои видео обычные люди, а не профишефы, демонстрацию разделки курицы без повреждений ножа не самыми кривыми, но не профессиональными ручонками, считаю полезным тестом.


Да причём тут профишефы, я тоже не умею филеровать куриц как японцы с хонецугами, чтобы кости блестели. И сам обычно разделываю бройлеров по простому, по домашнему - ноги-грудь на второе, остов с крыльями на бульон. Суть в чём, я видел два ролика, где ты разделываешь цыплёнка, и единственный момент, где на нож идёт нагрузка - когда ты передавливаешь берцовую кость прямо около сустава, хотя достаточно всего лишь чуть подвернуть ногу, чтобы освободить сустав, и безо всякого риска для ножа отделить ногу от остова по мягкому суставу. То есть разделка бройлера по суставам абсолютно безопасна для любого ножа с любым сведением, даже при минимальном навыке и знании куриной анатомии.

Вот я разделываю бройлера по суставам бункой Волкоморова, со сведением 0.05мм, это абсолютно безопасно (хотя тоже пару раз шоркнул по костям). Обычно ещё режу остов пополам с выходом на рёбра и позвоночник, но в этот раз пожалел нож, потому что он у подводов реально как фольга.


А вот я режу корнишона на четвертины Принципом планетаплана, здесь уже есть сознательный выход на кость и силовая нагрузка на нож. Со сведением меньше 0.2мм это уже чревато для ножа повреждениями.


edit log

gorlopan
12-11-2019 14:01 gorlopan
Спокойнее ребята ...вот нарыл у себя Слава ножик тестирует ,вроде из 95 Х 18


edit log

Slava B
12-11-2019 14:24 Slava B
quote:
Originally posted by Aleksander-Iskander:

Те же непонятки пришли в мою, лысую голову.


Из за тонкого седения. Комфортно и быстро резать овощи, или более грубая работа.

quote:
Originally posted by be-open:

но в этот раз пожалел нож, потому что он у подводов реально как фольга.


Вот и я говорю,нет смысла рисковть фолговым сведением!
Voy50
12-11-2019 14:48 Voy50
be-open, смысл части с разделкой курицы - показать, что нож безопасен для непрофи. А то, что он не единственный такой в своём роде и ты то же так можешь, я не сомневался.

edit log

be-open
12-11-2019 14:57 be-open
quote:
Originally posted by Voy50:

be-open, смысл части с разделкой курицы - показать, что нож безопасен для непрофи.


Ты показал, что нож выдерживает аккуратный силовой контакт с костью бройлера, без паразитных боковых нагрузок. Так же как показал это Слава в коротком ролике, передавив силовой частью карандаш. Это хорошо, но мы же знаем на что способны "непрофи", которые могут легко начать раскачивать нож туда-сюда, а затем громко возмущаться и предъявлять претензии мастеру. Очень показательна в этом плане недавняя тема Шалима в Мастерской, где девятилетний ребёнок легко выломал кусок ножа с кромки, хотя сам Шалим не смог этого сделать, даже специально стараясь и нагружая нож всем своим весом: https://forum.guns.ru/forummessage/97/2518654.html

edit log

Slava B
12-11-2019 19:20 Slava B
quote:
Originally posted by gorlopan:

нарыл у себя Слава ножик тестирует ,вроде из 95 Х 18


Это почти топор был. Там дури хватает на более серьезные забавы.
Сейчас я его подкорректировал,стал чуть нежнее
Slava B
12-11-2019 19:30 Slava B
quote:
Originally posted by be-open:

Это хорошо, но мы же знаем на что способны "непрофи", которые могут легко начать раскачивать нож туда-сюда


Бывает да,нож дальше не идет. И уже надо пробовать другие методы воздействия. А другой пользователь будет идти до конца,нож не полез, давай проталкивать дальше,только молотком.
И не нужны им силовые зоны,про них надо помнить,один фиг,по середке гнут и ломают ножи, и кончики ,в попытке разъеденить примерзжие котлеты.
be-open
12-11-2019 20:47 be-open
quote:
Originally posted by Slava B:

Бывает да,нож дальше не идет. И уже надо пробовать другие методы воздействия. А другой пользователь будет идти до конца,нож не полез, давай проталкивать дальше,только молотком.
И не нужны им силовые зоны,про них надо помнить,один фиг,по середке гнут и ломают ножи, и кончики ,в попытке разъеденить примерзжие котлеты.


О чём и говорю, любой авторский тонкосведённый нож требует некоторого уровня квалификации пользователя. Не обязательно быть шеф-поваром со звездой Мишлен, но рука должна быть достаточно твёрдой и нож надо чтоли чувствовать, что он может, а чего нет. А то так скажешь ему что нож безопасен, а он себе палец как карандаш передавит и ты ещё потом виноват останешься.
Oleg79
17-11-2019 11:03 Oleg79
Всем привет! Порезал вчера этим ножом (он теперь у меня во владении, после выставки не смог с ним расстаться, хотя и пришлось немного подождать), нож хороший, 1,5 кг яблок для шарлотки порезал минуты за две. Можно было бы быстрее, но яблоки были слегка подвявшие, поэтому продавливанием резались плоховато. В руке нож очень удобен, прямо продолжение руки и большим не ощущается, хотя он больше чем шеф от Дамира 22 см.

PS: сорри за телефонофото )
click for enlarge 1080 X 815 108.6 Kb

edit log

Eagle77
17-11-2019 17:34 Eagle77
quote:
Всем привет! Порезал вчера этим ножом (он теперь у меня во владении, после выставки не смог с ним расстаться, хотя и пришлось немного подождать), нож хороший, 1,5 кг яблок для шарлотки порезал минуты за две. Можно было бы быстрее, но яблоки были слегка подвявшие, поэтому продавливанием резались плоховато. В руке нож очень удобен, прямо продолжение руки и большим не ощущается, хотя он больше чем шеф от Дамира 22 см.

Нашего полку прибыло!!! Поздравляю!!!

edit log

Oleg79
17-11-2019 18:56 Oleg79
quote:
Originally posted by Eagle77:

Нашего полку прибыло!!! Поздравляю!!!



Спасибо!!!
Slava B
18-11-2019 12:21 Slava B
quote:
Originally posted by Eagle77:

Нашего полку прибыло!!! Поздравляю!!!


quote:
Originally posted by Oleg79:

Спасибо


Вам спасибо за поддержку!
миха гаи
2-12-2019 23:31 миха гаи


... кого то ждет вокзал, кого то ждут домой...(с)...

Odvin911
5-12-2019 14:54 Odvin911
quote:
Originally posted by миха гаи:

... кого то ждет вокзал, кого то ждут домой...(с)...


Кто-то дождался!
Slava B
5-12-2019 17:57 Slava B
quote:
Originally posted by миха гаи:

кого то ждет вокзал, кого то ждут домой.


Миш извини. Забыл
Завтра займусь!
миха гаи
5-12-2019 20:28 миха гаи
quote:
Изначально написано Slava B:

Миш извини. Забыл
Завтра займусь!

Тебе позволительно все! Но недолго))) ибо я с ним хотел в Израиль лететь дабы там удивлять) длину рукояти не больше 125мм плиззз))))

edit log

Slava B
5-12-2019 21:22 Slava B
quote:
Originally posted by миха гаи:

Тебе позволительно все!


Пасибо
quote:
Originally posted by миха гаи:

длину рукояти не больше 125мм плиззз)))


Будет сделано!
Тебе из чего рукоятку?
миха гаи
8-12-2019 00:54 миха гаи
quote:
Изначально написано Slava B:

Будет сделано!
Тебе из чего рукоятку?

Из чего дешевле, и проще обрабатывается... мне пофиг, мне резать а не любоваться)))

Slava B
8-12-2019 12:04 Slava B
quote:
Originally posted by миха гаи:

Из чего дешевле, и проще обрабатывается... мне пофиг, мне резать а не любоваться)))


Наш человек!!!
Slava B
11-12-2019 00:32 Slava B
Небольшой ремонт ножика .До и после.
Купил в барахолке вот такой вот ножик 1952 года. Кстати говоря очень качественный,и с хорошей геометрией,в отличии от своих более поздних собратьев БЗ ,которые представляли из себя полуфабрикат.

click for enlarge 1920 X 1080 120.8 Kb
click for enlarge 1920 X 1280 222.2 Kb
click for enlarge 1920 X 1280 211.8 Kb
click for enlarge 1920 X 1280 220.2 Kb
click for enlarge 1920 X 1280 215.7 Kb


edit log

Slava B
11-12-2019 00:36 Slava B
Видос:


Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Slava B - кухонные ножи ( 5 )