Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Slava B - кухонные ножи ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Slava B
26-2-2019 23:42 Slava B
первое сообщение в теме:
Приветствую кухонный раздел,мастеров, и любителей кухонных ножей!
Иногда делаю кухонные ножи
Вот такой ножик-это мой экспериментальный вариант, возможно для кого-то не привычный, и странный.
Собственно хотел одно, но реализовал в более для себя привычной конструкции. Ну вот как то так, кривая вывела.
Слесарил из заготовки весом в 760 грамм, еще то веселье
Фото и видео прилагаю.
И так, критикуем, и просто общаемся!

Сталь 95х18
Габарит по клинку 280х60
Рукоять 130 мм
Вес 367 грамм

click for enlarge 1800 X 1200 56.1 Kb

click for enlarge 1800 X 1200 57.8 Kb

click for enlarge 1800 X 1200 52.9 Kb

click for enlarge 1800 X 1200 58.1 Kb

edit log

TodderWolfe
5-8-2019 12:16 TodderWolfe
quote:
Originally posted by Voy50:

долы - великолепно


ага, великолепно липнет, великолепно нарезка вверх ползёт...
Просто Серый
5-8-2019 12:39 Просто Серый
У него такой мощный зад, хоть бы курицу рубанули в оправдание наличия его.)))
Voy50
5-8-2019 13:52 Voy50
quote:
Изначально написано TodderWolfe:

ага, великолепно липнет, великолепно нарезка вверх ползёт...

11 августа выйдет видео с картошкой на тему налипания и там явно видна разница между долами и выпуклой линзы не в пользу последней.

TodderWolfe
5-8-2019 14:02 TodderWolfe
quote:
Originally posted by Voy50:

11 августа выйдет видео с картошкой на тему налипания и там явно видна разница между долами и выпуклой линзы не в пользу последней.


так я и не говорю, что конвекс+, лучше ковекса-
И что я там нового увижу ? Ясно что долы будут лучше конвекса+ и уж тем более лучше прямых спусков.
Voy50
5-8-2019 14:35 Voy50
quote:
Originally posted by TodderWolfe:

И что я там нового увижу ? Ясно что долы будут лучше конвекса+ и уж тем более лучше прямых спусков.


а в чем тогда вопрос?
TodderWolfe
5-8-2019 15:00 TodderWolfe
quote:
Originally posted by Voy50:

в чем тогда вопрос?


вопроса нет, есть чёткая позиция, что такие долы экономически не выгодны и что переменки вполне достаточно.
И только ради святого ножевого грааля не примите это за нападки на работы уважаемых мною коллег, но вот еще пример не работы долов:


Воспользуюсь манерой Коржова ДМ т.с поможем родиться истине, придадимся майевтике и зададимся вопросом
Зачем такой дол на ноже?

edit log

Просто Серый
5-8-2019 15:16 Просто Серый
quote:
Originally posted by TodderWolfe:

Зачем такой дол на ноже?


Шоб придать ему вид чудной. И не перепутать с Мисоно.)
Slava B
5-8-2019 15:25 Slava B
quote:
Originally posted by TodderWolfe:

ага, великолепно липнет, великолепно нарезка вверх ползёт


Повторяю в милионный раз
Дол нужен для снижения трения внутри продукта. условное антиналипание это побочный эффект,да липнет но не мешает резать.
Если я бы хотел создать антиналипательный эффект, сделал нож со сквозным клинком.

Slava B
5-8-2019 15:26 Slava B
quote:
Originally posted by Просто Серый:

У него такой мощный зад, хоть бы курицу рубанули в оправдание наличия его.)))


Уже резал-море по колено
TodderWolfe
5-8-2019 15:27 TodderWolfe
quote:
Originally posted by Slava B:

Дол нужен для снижения трения внутри продукта.


так и переменка не трётся
Просто Серый
5-8-2019 15:37 Просто Серый
quote:
Originally posted by Slava B:

Если я бы хотел создать антиналипательный эффект, сделал нож со сквозным клинком.


А почему не длинные поперечные, аля Мисоно, именно они создают высокий воздушный антиприлипальный карман,вроде как. Кастофан ведь не даром здоровый присосался, воздух перекрыв долу.)))
Slava B
5-8-2019 15:40 Slava B
quote:
Originally posted by TodderWolfe:

так и переменка не трётся


Я не собираюсь утвержать что лучше или хуже, разные геометрии реализовывал. Мне нравится и переменка,и долы.
Все эти момены сами понимаете,данные конструкции ,для реализации качественного реза.
В целом, лично мне, по резу,пока нравится конструкция с долами. Я не утверждаю что это панацея, и удачную линзу удавалось делать.
Разница в ощущениях,кому то они важны,а кому то нет.
Slava B
5-8-2019 15:57 Slava B
quote:
Originally posted by Просто Серый:

Кастофан ведь не даром здоровый присосался, воздух перекрыв долу.)))


Этот момент не является дефектом.
Так как у ножа есть зоны средняя и пятка.
Slava B
5-8-2019 16:03 Slava B
quote:
Originally posted by Просто Серый:

А почему не длинные поперечные, аля Мисоно


Они ничего не решают по овощам, а больше актуальны для сыра.
Долы можно реализовывать многими способами, боитесь что картошка прилипнет, могу сделать другой дол.
Просто Серый
5-8-2019 16:11 Просто Серый
quote:
Originally posted by Slava B:

а больше актуальны для сыра


Лучший нож для сыра - это Tramontina "Athus"за 172 р.)
Voy50
5-8-2019 16:17 Voy50
quote:
Originally posted by Просто Серый:

Кастофан ведь не даром здоровый присосался, воздух перекрыв долу.)))


блин, из 3-х кг картошки присосалась одна. И именно на видео. Ну не вырезать же этот момент. Просто она попала в тонкий участок, где не расклинилась достаточно. К прямым спускам присосется каждая, а к выпуклой линзе 70%.
TodderWolfe
5-8-2019 16:27 TodderWolfe
quote:
Originally posted by Slava B:

Мне нравится и переменка,и долы.


так и мне нравятся
quote:
Originally posted by Slava B:

[QUOTE]Originally posted by Slava B:
[B]
Все эти момены сами понимаете,данные конструкции ,для реализации качественного реза.


я то понимаю )
но вот понравятся они потрребителю и поймёт ли он это, заплатив реальную стоимость вложенных мастером материалов и трудов и не скажет ли:- Ёпть... за такие бабки ожидал большего

edit log

gorlopan
5-8-2019 17:11 gorlopan
quote:
Originally posted by TodderWolfe:

но вот понравятся они потрребителю


Когда у Вячеслава покупал нож,чётко было сказано...если нож не понравиться можете вернуть.Я думаю это очень хорошо и для репутации мастера и потребителю.
echo1357
5-8-2019 17:12 echo1357
Wolf, ну вам же за больстеры платят, вы и делаете, может кому-то за долы платят. Я себе ножик заказывал на меня тоже как на идиота смотрели, а мне нравится. Ну захотелось мне 10v ламинат в японском стиле с балансом совершенно не по рукояти и прямой рк, платил то я.

edit log

Slava B
5-8-2019 17:20 Slava B
quote:
Originally posted by TodderWolfe:

но вот понравятся они потрребителю и поймёт ли он это, заплатив реальную стоимость вложенных мастером материалов и трудов и не скажет ли:- Ёпть... за такие бабки ожидал большего


Не исключено,еще и мастеру выскажут какой он чудила..
Тут уже было, кули эти линзы, долы,и в пример приводили трамонтину,режет и отлично,все остальное нафиг не нать.
Но у меня есть аналогия
Как человек плохо управляющий транспортным средством,по причине малой практики.
Смогу ли я оценить езду на феррари?
Думаю нет! Но внешне оценю обязательно


TodderWolfe
5-8-2019 17:20 TodderWolfe
quote:
Originally posted by echo1357:

Wolf, ну вам же за больстеры платят, вы и делаете,



Так заказчик годы работал ножами с такими больстерами и знает, что получит, то, что ожидает.
echo1357
5-8-2019 17:30 echo1357
quote:
Изначально написано TodderWolfe:


Так заказчик годы работал ножами с такими больстерами и знает, что получит, то, что ожидает.

я не ради критики, но расскажите, как работать ножом, у которого пол рк висит в воздухе? мне серьезно интересно. вот я нажимаю что-то прорезать и у меня нож становится на больстер, вместо того, чтобы стать рк на доску, прорезав продукт. или это не завершенные изделия, и там все норм, как на шефе?

edit log

TodderWolfe
5-8-2019 17:31 TodderWolfe
Есь у меня одна идея дольнопеременной шизы , наверное брошу завтра все дела и пойду заточу ради эксперименту
TodderWolfe
5-8-2019 17:38 TodderWolfe
Прошу прощения у Вячеслава за оффтоп, но коли уж спросили...
quote:
Originally posted by echo1357:

но расскажите


я честно не знаю, но думаю это сугубо женская манера резать, упирают нож кончиком в доску и тянут на себя.
Если ещё есть вопросы, то велкам в мою тему

edit log

gorlopan
5-8-2019 17:46 gorlopan
quote:
Originally posted by TodderWolfe:

Есь у меня одна идея дольнопеременной шизы , наверное брошу завтра все дела и пойду заточу ради эксперименту


Ну вот и польза от разговоров появилась Очень интересно,только не увлекайтесь,а то получиться как на видосе

Slava B
5-8-2019 17:58 Slava B
Уважаемые Господа,тему не засорять!
В моей теме, критика приветствуется только в мой адрес!


Dimmu44
21-8-2019 00:30 Dimmu44
Слава, С Днём Рождения! Крепкого здоровья, всех благ, ну и конечно же острых ножей!!!
С уважением Дмитрий
be-open
21-8-2019 06:31 be-open
Присоединяюсь к поздравлением, Вячеслав, с днём рождения!
gorlopan
21-8-2019 06:56 gorlopan
С Днём Рождения! Вячеслав ,желаю тебе творческих успехов и удачи в жизни!
Slava B
21-8-2019 08:04 Slava B
Дима,Евгений, Юрий !
Спасибо, за поздравления!
TodderWolfe
21-8-2019 08:37 TodderWolfe
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Aleksander-Iskander
21-8-2019 09:42 Aleksander-Iskander
Поздравляю.
bogdan29
21-8-2019 10:25 bogdan29
С днём рождения, Слава! Успехов на творческом пути!
Roman 7 7
21-8-2019 12:23 Roman 7 7
Вячеслав, поздравляю с Днём рождения!
Сафаров Дамир
С Днём Рождения!!!
Slava B
21-8-2019 14:14 Slava B
Влад, Александр,Богдан,Роман,Дамир!
Спасибо большое!
Просто Серый
21-8-2019 21:54 Просто Серый
Мои Поздравления!
Voy50
11-9-2019 15:54 Voy50

Slava B
11-9-2019 21:46 Slava B
Спасибо Александр за обзор!
Олег111
12-9-2019 19:27 Олег111
Слава, классный нож!

Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Slava B - кухонные ножи ( 4 )