Eagle77
|
НЕДОСТАТКИ, и очень весомые ТО не очень,но пока в процессе работы, хотя на среднем ноже из поварской тройки, ТО значительно интереснее. Ну и вонизм от стали,вонь на некоторых продуктах ,капуста лук,картошка,ну как по мне, просто неприемлема.
С ТО, к сожалению, можно что-то сделать, толь сняв рукоять. С учётом цены ножа это требует изрядного энтузиазма... А вонь и ржавчина - увы, беда иных нержавеек, причём это зависит только от стали и встречается как на советских ножах, так и на американских, и японских... Можно, конечно, попробовать протравить клин, но гарантий нет, что это поможет. А вот геометрия переслесаренного ножа ОЧЕНЬ хороша! Режет очень бодро, прилипания почти нет. Придётся мусатить постоянно, но тут других вариантов просто не знаю...
|
|
Dimmu44
|
Слав, отличная переслесарка получилась!
|
|
Slava B
|
Originally posted by Dimmu44:
Слав, отличная переслесарка получилась
Дима,спасибо большое. Все руки не доходят до полноценных своих проектов,какие то эксперементы ,и импровизации с геометриями
|
|
be-open
|
Originally posted by Slava B:
Все руки не доходят до полноценных своих проектов,какие то эксперементы ,и импровизации с геометриями
У вас большой талант к ножеделию, причём в самой сложной его области - кухонных ножах. Просто продолжайте делать ножи в никуда, даже из бюджетной 40х13, сбывать их на барахолке, конечно записывать ролики и выкладывать в этой теме и всё будет круто. Пойдут заказы - переходите с профита на более премиум материалы. У Eagle77 нюх на это дело, три года назад он первый подорвался на шефа Dimmu44, и посмотрите какой прогресс у Дмитрия, как он вырос и сформировался в зрелого мастера. У вас есть огромное преимущество - вы отлично режете сами. Уж не знаю откуда у вас этот скилл, но вам по сути не нужна обратная связь, чтобы понять хорошо режет нож или так себе, вы сами себе обратная связь. Ваш нож заметил миха гаи на выставке, тоже хороший знак. Короче у вас большое будущее. ps Всё что я думаю про кованину на кухонном ноже вы уже в курсе.
|
|
Slava B
|
Originally posted by be-open:
У вас большой талант к ножеделию, причём в самой сложной его области - кухонных ножах.
Спасибо большое. Originally posted by be-open:
Просто продолжайте делать ножи в никуда, даже из бюджетной 40х13
Ну это вы зря. Я делаю, но редко. А в никуда не получается,все равно откладывается, в копилку знаний, что то из ножей оставляю себе, как необходимость. Originally posted by be-open:
Пойдут заказы - переходите с профита на более премиум материалы
Я делаю из материалов подходящих для кухонного ножа . Максимум премиальной ,и стократно проверенной ,считаю элмакс, м 390. Для кухни это за глаза. Стали выше по легатруре ,я ставить не буду,не вижу смысла. Больше лигатуры-меньше гарантий от поломки. Originally posted by be-open:
вы отлично режете сами. Уж не знаю откуда у вас этот скилл,
Спасибо,незнаю откуда,координация, моторика такая. Музыкой больше 20 лет занимался,может как то связанно.
|
|
be-open
|
Ну это вы зря. Я делаю, но редко.
Почему зря? Себестоимость такого ножа небольшая, трудозатраты тоже наверное поменьше, лент думаю точно на простушку меньше уходит, значит конечная цена более демократичная получается, нож с хорошей геометрией по адекватной цене на барахолке не залежится, даже если он из простой стали, значит у вас будет больше практики даже если нет заказов. Чтобы найти свой стиль и выработать авторский почерк нужен объём, есть даже теория десяти тысяч часов, которые нужно потратить, чтобы стать мастером в любом деле. Originally posted by Slava B:
Я делаю из материалов подходящих для кухонного ножа . Максимум премиальной ,и стократно проверенной ,считаю элмакс, м 390. Для кухни это за глаза. Стали выше по легатруре ,я ставить не буду,не вижу смысла. Больше лигатуры-меньше гарантий от поломки.
Совершенно верно. Есть заказчик - предлагайте на клинок элмакс и м390, как оптимальные для кухни проверенные стали. Нет заказчика - делайте ножи "в никуда" на барахолку из простой нержавейки, экспериментируйте, пробуйте, набивайте руку, вырабатывайте стиль, ищите свою геометрию и форму. Всё просто, не значит что легко, но просто.  Originally posted by Slava B:
Спасибо,незнаю откуда,координация, моторика такая. Музыкой больше 20 лет занимался,может как то связанно.
Конечно связано, теперь всё ясно.  Тут есть нюанс, о котором наверное следует упомянуть. Я вижу по вашим роликам, что вы пробуете резать разными техниками реза, хотя лучше всего у вас получается от души постучать по доске. Вот этот акцент на разнообразие техник очень идейно правильный, а по скорости возможно есть смысл немного себя сдерживать, как бы это не выглядело парадоксальным. Тут важно не только показать на видео что нож режет круто, причём хоть так, хоть эдак, но важно и не отпугнуть своей скоростью потенциального клиента. Думаю правильная стратегия - разгоняться временами, а остальное время ролика резать в более спокойном темпе, просто чтобы "быть ближе к народу". Понимаете о чём я? 
|
|
gorlopan
|
Слава, после твоего легкореза 40х13 , трудно меня удивить.А вот рез по сыру таким большим ножиком впечатлил. Ты пробовал новую форму геометрии клинка?
|
|
Slava B
|
Чтобы найти свой стиль и выработать авторский почерк нужен объём
Времени нет,  Но наработка удачных моделей есть. Originally posted by be-open:
но важно и не отпугнуть своей скоростью потенциального клиента
Скоростная нарезка в принципе, не нужна пользователю. Но данным приемом я показываю, то что ножик, хорошо разгоняется,и под силу быстрая нарезка. Ведь медленно можно резать ,абсолютно любым ножом. А вот быстро, и управляемо не каждым. Originally posted by be-open:
а остальное время ролика резать в более спокойном темпе,
Ролики стараюсь делать короткими,что бы не утомлять никого,и собрать максимум показательной информации о изделии.
|
|
Slava B
|
Originally posted by gorlopan:
Ты пробовал новую форму геометрии клинка?
Это форма клинка не новая ,ей далеко за 100 лет,но есть нюансы.
|
|
gorlopan
|
,но есть нюансы.
Вот это я имел ввиду.
|
|
be-open
|
Времени нет
"Время очень не любит, когда его убивают", а ещё когда говорят, что его нет.  Времени у всех одинаково, примерно по 24 часа каждые сутки, это вопрос личных приоритетов на что его тратить. Originally posted by Slava B:
Но наработка удачных моделей есть.
Ваша модель с широкими выходящими на обух долами безусловно удачна. Вообще при правильном подборе стали на клинок это потенциальный чемпион по легкорезу. В минусах думаю только повышенная трудоёмкость изготовления, причём нормально так повышенная, а также повышенный риск поводок на клинке, а значит больше процент брака или если вы научитесь эффективно с поводками бороться платой за это будут повышенные внутренние напряжения на клинке, что тоже не есть гуд. Такую модель безусловно полезно иметь в модельном ряду, более того она достойна быть хедлайнером модельного ряда, типа как Доминатор у Волкоморова, на её основе можно делать очень эффектные выставочные экземпляры и дорогие эксклюзивные ножи. Однако базовую модель хорошо бы иметь достаточно простой, нужно "всего лишь" найти правильную конфигурацию линзы, при которой нож ещё достаточно легко лезет в продукт, но уже к нему не намертво липнет. Возможно я ошибаюсь, но мне это видится так.
|
|
Slava B
|
"Время очень не любит, когда его убивают", а ещё когда говорят, что его нет.
Ни одним ножиком я не убил время. А сейчас занят основной деятельностью. Originally posted by be-open:
типа как Доминатор у Волкоморова, н
Не знаком с этой моделью.. а может знаком,только названия не знаю.. Originally posted by be-open:
Однако базовую модель хорошо бы иметь достаточно простой, нужно "всего лишь" найти правильную конфигурацию линзы, при которой нож ещё достаточно легко лезет в продукт, но уже к нему не намертво липнет
Все это есть.
|
|
be-open
|
Не знаком с этой моделью.. а может знаком,только названия не знаю..
Так у Влада прямо в первом сообщении темы весь модельный ряд выложен.
|
|
миха гаи
|
Слава.. . я все жду)))
|
|
Slava B
|
Originally posted by миха гаи:
Слава.. . я все жду)))
Я помню,помню! 
|
|
gorlopan
|
Ножик давнишний.Но видос сделал сейчас
Вячеслав! Чувствуеться продуманность и доведенность до мельчайших нюансов в твоих ножах.Только редко радуешь нас новыми ножиками.Твой нож из 40Х.,для меня до сих пор являеться эталоном легкость реза, и всё ножи я сравниваю именно с ним. Давай заводи гриндёр!!!
|
|
Slava B
|
Давай заводи гриндёр!!!
Спасибо Юра,то времени нет ,то вдохновения.
|
|
миха гаи
|
Slava B: Я помню,помню! 
11.05.19... .... 11.06.19... ..... Почти 11.07.19.. . таки можно не торопиться))) завтра переточу на апексоиде на меньший угол ножи Волкоморова,и можно будет вопрос считать исчерпанным.. .
|
|
gorlopan
|
Прям рука тянеться таким ножиком порезать. По мне так ,гармонично ,красиво. В резе не сомневаюсь потому как... делаешь только на вдохновении и с пониманием.
|
|
Roman 7 7
|
26-7-2019 10:18
Roman 7 7
Вячеслав, отличный нож!
|
|
Просто Серый
|
26-7-2019 16:24
Просто Серый
Асимметричный дол выглядит много привлекательнее симметричного.)
|
|
Aleksander-Iskander
|
26-7-2019 17:23
Aleksander-Iskander
Прям рука тянеться таким ножиком порезать
Поздно уважаемый, ктой то раньше руку протянул, да и не удивительно, за таким ножиком много рук может потянуться.
|
|
bogdan29
|
Шикарный карелковый. И деревяха сказочная, и клинок прекрасно работает. Можно делать серию. В мастерской насчёт абриса писали - а мне очень нравится эта тупоносость. Можно сказать это геометрия русского шефа!
|
|
Slava B
|
Originally posted by bogdan29:
Можно сказать это геометрия русского шефа!
Спасибо Богдан, да,ты прав, по типу старомодных русских ножей, спокойные очертания,тупорылый, длинная рк.
|
|
Олег111
|
Всем доброго дня! Получил нож от Вячеслава (тот самый с рукоятью из карелки). Ну если кратко - нож офигенен!! Картофан режет собственным весом и при этом отвал продукта (антиналип) хороший! Нож легкий и верткий! Выглядит в руках меньше чем есть на самом деле.Жена в восторге!Слава, спасибо большое за прекрасный нож! Кроме того, ценник Вячеслава весьма гуманный. Сочетание цена-качество, на мой взгляд, сильно смещено в сторону качества! Вообщем нож очень порадовал! Всем рекомендую
|
|
Slava B
|
Originally posted by Олег111:
спасибо большое за прекрасный нож!
Спасибо за отзыв Олег,мне очень приятно!
|
|
gorlopan
|
Всем рекомендую
Стать владельцем ножика от Славы, это сорвать Джек Пот  .
|
|
gorlopan
|
Всем
Может замахнёшься на форумник а... ?
|
|
Олег111
|
Нож - бомба! Я залип на изделие от Славы после ролика от Михи ГАИ. Все так и есть как в том коротком ролике!
|
|
gorlopan
|
Я залип
Точно! Люди прилипают а продукты нет
|
|
Олег111
|
Да, еще забыл упомянуть - для транспортировки Вячеслав изготовил импровизированную саю! Очень удобно! Вот это уровень!!!
|
|
Stilet2018
|
31-7-2019 09:56
Stilet2018
Здравствуйте. Можете помочь с переслесаркой ножа, сделать долы сверху как на вашем и линзу на подводе?
|
|
Slava B
|
Originally posted by Stilet2018:
Здравствуйте. Можете помочь с переслесаркой ножа, сделать долы сверху как на вашем и линзу на подводе?
Здравствуйте. Нужно посмотреть сам нож,а потом лечить .
|
|
TodderWolfe
|
5-8-2019 10:30
TodderWolfe
Слусайности не случайны  Прчему я практически отошёл от таких долов?
|
|
Voy50
|
TodderWolfe: Слусайности не случайны  Прчему я практически отошёл от таких долов?
потому что их делать сложнее? Выпуклая линза заметно хуже работает
|
|
TodderWolfe
|
5-8-2019 11:25
TodderWolfe
Originally posted by Voy50:
потому что их делать сложнее?
так а накой удорожать нож этой морокой, ежели переменка вполне себе работает. Зачем ?
|
|
Voy50
|
TodderWolfe:
так а накой удорожать нож это морокой, ежели переменка вполне себе работает. Зачем ?
переменка работает удовлетворительно, а долы - великолепно.
|
|
|