вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
SunF
25-2-2019 13:25 SunF
Поискал, вроде бы, эти ножи еще не упоминались здесь.
Ножи Misen - это проект с Kickstarter.
Позиционируют себя как идеальный баланс между немецким и японским подходами, лучший нож за небольшие деньги, с пожизненной бесплатной заточкой.

www.misen.co

Сталь AICHI, заточка 15 градусов, есть и шеф, и сантоку.
Цена - всего 75 долларов.
Serious Eats (очень авторитетный кулинарный портал) назвал его "Священным Граалем ножей". Это издание я до этого не замечал в джинсе, так что заставляет задуматься.

Я не специалист в ножах, но мне интересен такой нестандартный подход. Может, кто сталкивался или может оценить продукт по характеристикам?


edit log

Коржов Дм
25-2-2019 13:44 Коржов Дм
quote:
Originally posted by SunF:

с пожизненной бесплатной заточкой.


Пока не нашел упоминания , впрочем, языки не мой конёк
quote:
Originally posted by SunF:

Я не специалист в ножах, но мне интересен такой нестандартный подход. Может, кто сталкивался или может оценить продукт по характеристикам?


Единственное что можно сказать по фото , это неплохая заготовка для изготовления ножа (ИМХО)...да и производят эти ножики не они , таких инжиниринговых контор - пруд пруди
С уважением, Дмитрий.
Slava B
25-2-2019 13:47 Slava B
Никаких характеристик не видно.Думаю самый обычный
европейский шеф,по виду тяжелый. Скорее всего одно и тоже, как многие фирменные ножики, типа аркос,вюстхоф,трамонтина центури, плюс минус...
Вы сами что от ножика хотите,приоритеты?
Slava B
25-2-2019 13:50 Slava B
quote:
Originally posted by SunF:

с пожизненной бесплатной заточкой.


Я думаю.для вас это приоритет.
Если в городе есть сервис этой конторы, то заточите бесплатно.
В чем я лично сомневаюсь,что есть сервис..
aptekar113
25-2-2019 13:51 aptekar113
Честно пишут в FAQ , что ножи из AUS8 сделаны в Шанхае
На вопрос о заточке :
"Как часто вам нужно точить нож, зависит от того, как часто вы его используете! Как минимум, мы рекомендуем 1-2 раза в год."
Так что обычный китаепром , ничего особенного , на Али и поинтереснее и подешевле взять можно ..Ну и про пожизненную заточку - баян естественно..
Тут же камни продают и пишут рекомендации , ссылаются на Наниву , но думаю в посылке будет что то типа Тайдеа

edit log

Voy50
25-2-2019 14:47 Voy50
проще нож аполо купить. Будет то же самое, только за 200 рублей, утрирую.
Сергей_П
25-2-2019 16:51 Сергей_П
Китайский оригинал стоит долларов 30, а по акции еще дешевле.

quote:
Originally posted by Коржов Дм:

Единственное что можно сказать по фото , это неплохая заготовка для изготовления ножа


Как минимум снять фаски на больстере и обухе и регринд половины клинка.
Коржов Дм
25-2-2019 17:19 Коржов Дм
quote:
Originally posted by Сергей_П:

Как минимум


Как минимум , судя по фото , надо выровнять рк, так как ширина клинка в пятке меньше чем в следующем участке , ну а далее по списку .
С уважением, Дмитрий.
Сергей_П
25-2-2019 17:35 Сергей_П
quote:
Originally posted by Коржов Дм:

Как минимум , судя по фото , надо выровнять рк, так как ширина клинка в пятке меньше чем в следующем участке


Думаю, это фотоэффект. Кстати, встречал ножи, где к пятке ширина действительно была меньше - для силового реза.
Коржов Дм
25-2-2019 18:06 Коржов Дм
quote:
Originally posted by Сергей_П:

Думаю, это фотоэффект


Нет, посмотрите на пятку, там линия заточки уже к пятке, а съем производился равномерно, то есть пятка уже соседней части клинка...
quote:
Originally posted by Сергей_П:

Кстати, встречал ножи, где к пятке ширина действительно была меньше - для силового реза


Для шинковочника не гут , все таки пятка должна дорезать
С уважением, Дмитрий.
Сергей_П
25-2-2019 18:48 Сергей_П
quote:
Originally posted by Коржов Дм:

Для шинковочника не гут , все таки пятка должна дорезать
С уважением, Дмитрий.


При хвате, который часто именуют поварским, пятка при шинковке не работает. Если посмотреть на заезженные большие ножи, то прогиб линии РК начинается в сантиметрах 3-4 от пятки.
У меня с полгода был в пользовании нож с такой фичей - привык за несколько дней.
Сергей_П
25-2-2019 18:58 Сергей_П
quote:
Originally posted by Коржов Дм:

Нет, посмотрите на пятку, там линия заточки уже к пятке, а съем производился равномерно, то есть пятка уже соседней части клинка...


Вы правы, недосмотрел.
Коржов Дм
25-2-2019 19:07 Коржов Дм
quote:
Originally posted by Сергей_П:

У меня с полгода был в пользовании нож с такой фичей - привык за несколько дней.


Ну , скока манер стока и мнений
quote:
Originally posted by Сергей_П:

Вы правы, недосмотрел.


Да что Вы, право! Фигня все это .
С уважением, Дмитрий.
SunF
25-2-2019 19:53 SunF
Хочу пояснить, я не собираюсь покупать этот нож Хотелок по кухонным ножам у меня столько, что нужен бюджет хорошего немецкого автомобиля. И сабж в этот список не входит.

Про бесплатную заточку прочел в их рекламу на Фейсбуке.

Проект интересен как необычный маркетинговый (в хорошем смысле) заход. Интересно ведь не создавать ножевой брэнд, а делать один нож, но массово и хорошо, за счет этого иметь нормальную цену. Это я как профан сужу, со стороны. Мне просто интересны любые монопродуктовые начинания, в любой сфере.
Плюс я кулинарный блог веду, думал, стоит ли написать об этом ноже, или нет.

aptekar113
25-2-2019 20:19 aptekar113
там не моно продукт , там именно линейка ножей..и маркетинговый заход вполне стандартный..
Есть куча китайских ножей дешевле и достойнее .на те же Xinzuo посмотрите на Али..
SunF
25-2-2019 20:23 SunF
Ок, спасибо за ответы. В целом, ожидания подтвердились. Была надежда на чудо ))
K_V_E
25-2-2019 20:39 K_V_E
Очень интересный маркетинговый ход.
За одну заточку снимаем более 1 мм .
Через 5-10 заточек прощай сносный рез.
Через 20-30 заточек здравствуй шило , т.е. покупка нового ножа.

С Уважением, Владимир.

Сергей_П
25-2-2019 20:54 Сергей_П
quote:
Originally posted by SunF:

Плюс я кулинарный блог веду, думал, стоит ли написать об этом ноже, или нет.


В блоге можно писать о любом ноже, если лично его погонять хотя бы пару недель.