Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Регринд европейских кухонных ножей ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 7 : 1234567
Батёк
27-1-2019 16:00 Батёк
quote:
Originally posted by Eagle77:

спокойно позволяет


Ага, тут в теме уже охапка убитых ножей, и ещё будет.
Тонкое сведение немцы для себя малохольных придумали,
а русскому повару нужен нормальный бушкрафт-кухонник, чтоб всё рубил.
Untergang
27-1-2019 16:23 Untergang
Где вы охапку-то углядели?
Цвилинг, японец и мой Сабатье пересводились из целых ножей.
А убиты бразилец, китаец и ворсма.. там как раз сведение как вы любите, и всё равно русские повора их победили..
Батёк
27-1-2019 16:46 Батёк
quote:
Originally posted by Untergang:

А убиты бразилец, китаец и ворсма.. там как раз сведение как вы любите


Я не знаю, какое у них сведение, но пересводить точно не надо было - РК спрямить, сформировать подвод и остановиться.
И почему пользователь виноват? - он чтоль так нож свёл?
be-open
27-1-2019 18:10 be-open
quote:
Originally posted by Батёк:

а русскому повару нужен нормальный бушкрафт-кухонник, чтоб всё рубил.


Впишитесь уже в соседнюю тему на знакомство ножей Андрея Маркина, хоть нож приличный пощупаете что да как.
Eagle77
27-1-2019 19:09 Eagle77
quote:
Ага, тут в теме уже охапка убитых ножей, и ещё будет.
Тонкое сведение немцы для себя малохольных придумали,
а русскому повару нужен нормальный бушкрафт-кухонник, чтоб всё рубил.

Вот на серийных современных немецких, французских и прочих европейских ножах особо тонким сведением и не пахнет.
Как раз на старых ножах - что европейских годов примерно до 1980-х, что старых русских - сведение было гораздо тоньше современного. И отлично эти ножи резали, между прочим!

А проблемы с убитыми ножами появляются по причине падения культуры пользования ножами ниже плинтуса и приложения грубой силы там, где нужно включить соображалку...
Вот тогда-то появляются проповедники с рекламой бушкрафта на кухне и лозунгом: "Сила есть - ума не надо!"

quote:
Впишитесь уже в соседнюю тему на знакомство ножей Андрея Маркина, хоть нож приличный пощупаете что да как.

Я бы не рискнул: этот поклонник тупой силы и всепобеждающей стамески того и гляди нож изуродует, да потом и охает вдогонку...
Впрочем, это на усмотрение мастера, но мне лично жаль будет отличный нож, убитый по глупости...

edit log

Батёк
27-1-2019 19:24 Батёк
quote:
Originally posted by Eagle77:

это на усмотрение мастера, но мне лично жаль будет отличный нож

Тут наш саратовский уже вписался -
9. INeverov Саратов, шеф 250мм
Иван, когда нож придёт, давайте соберём найфовку по кухонным ножам, порежем, сравним ножи мастера и немастера - как вам такая идея?
Если сломаю, то отдам свой нож - мне не жалко...
Untergang
27-1-2019 19:49 Untergang
quote:
Originally posted by Батёк:

Если сломаю, то отдам свой нож - мне не жалко...


лучше деньгами по стоимости изделия..
когда на кону 15-25р. не только руки работают, но иногда и голова..

edit log

Aleksander-Iskander
27-1-2019 19:59 Aleksander-Iskander
quote:
Originally posted by Батёк:

Если сломаю, то отдам свой нож - мне не жалко.


С такими закидонами Иван может пролететь с тестами.
По основной теме. Если есть нож с относительно приемлемой для Вас сталью но не устраивающий по строю или абрису, почему бы и не отрегриндить, то бишь переточить? Разумеется речь идёт об относительно бюджетных экземплярах, потому как не рентабельно купить нож скажем за 250-350 зелёных рублей и подвергнуть его усекновению. Проще заказать мастеру под свои нужды и предпочтения. ИМХО аднака.
Eagle77
27-1-2019 20:20 Eagle77
quote:
Если сломаю, то отдам свой нож - мне не жалко...

Отдать переточенную в стамеску копеечную китайчатину за нож от мастера ценой 15-25 тысяч? Губа не дура! Звучит прямо роскошно, типа:
- Дай мне свой новенький Роллс-Ройс покататься! Ты не бойся! Разобью - свою Ладу отдам! Она заниженная, тонированная, с сикалками!

edit log

Untergang
27-1-2019 20:31 Untergang
quote:
Originally posted by Aleksander-Iskander:

С такими закидонами Иван может пролететь с тестами.


Ну или разделит финансовую ответственность с камрадом
Батёк
27-1-2019 20:37 Батёк
quote:
Originally posted by Untergang:

лучше деньгами по стоимости изделия


Ну у вас и условия... Не знал, что за нож, отданный на тестирование нужно возвращать деньги.
А я уже бараньи и свиные рёбра приготовил.
Хорошо, пусть Иван тестирует мой нож (компенсировать поломку не надо).
А про нож мастера мы скажем, что он лучше всех.

edit log

Eagle77
27-1-2019 20:44 Eagle77
quote:
Ну у вас и условия... Не знал, что за нож, отданный на тестирование нужно возвращать деньги.

Похоже, не всем доступно понимание разницы между тест-драйвом и краш-тестом...
Батёк
27-1-2019 20:56 Батёк
quote:
Originally posted by Eagle77:

понимание разницы между тест-драйвом


Хорошо, косточки рубить не будем. Морковку, огурцы, помидоры порежем...
Untergang
27-1-2019 21:38 Untergang
Если что, рублём готовы ответить?
если на 9м участнике теста нож на помидорке скажет дзынь не под запись?
quote:
Originally posted by Батёк:

Ну у вас и условия..


А вы что думали, дали на халяву нож и иди себе рубай сучки и рога в гараже?

edit log

Батёк
27-1-2019 21:47 Батёк
quote:
Originally posted by Untergang:

ответите?


Нет, не вижу смысла тратить на кухонник такие деньги - я не ножеман.
Мне проще самому сделать гринд, какой я хочу, и вернуть убитый нож к активному использованию на кухне.
TodderWolfe
27-1-2019 22:14 TodderWolfe
quote:
Originally posted by Untergang:

Если что, рублём готовы ответить?


Я думаю, что рублём ни кто отвечать не должен.
Парень сам вызвался, сам предложил на своей "машинке покататься", сам тестирующих выбрал. Ни кто не неволил, какие могут быть претензии ?

Вот отправляли мастера ножи на конкурс Михе ГАИ, на "Клинок", так ни кто условий о возмещении в случае поломки не выдвигал.

Думаю это справедливо.

Eagle77
27-1-2019 22:24 Eagle77
quote:
Я думаю, что рублём ни кто отвечать не должен.
Парень сам вызвался, сам предложил на своей "машинке покататься", сам тестирующих выбрал. Ни кто не неволил, какие могут быть претензии ?

Мне кажется, что решать должен всё-таки мастер, какой формат допустим:
тест-драйв с принципом "кости, гвозди не рубить, консервные банки не вскрывать" - или краш-тест с философией мудацких тестов:
quote:
Тонкое сведение немцы для себя малохольных придумали,
а русскому повару нужен нормальный бушкрафт-кухонник, чтоб всё рубил.

Ножи, которыми можно по костям пройтись, у меня лично имеются - и вряд ли тут можно изобрести что-то новое: имею в виду выпуклую линзу, обеспечивающую необходимую прочность. А вот поработать отлично режущим ножом с новой для себя геометрией - всегда интересно!

edit log

TodderWolfe
27-1-2019 22:38 TodderWolfe
quote:
Originally posted by Eagle77:

Мне кажется, что решать должен всё-таки мастер, какой формат допустим: тест-драйв с принципом "кости, гвозди не рубить, консервные банки не вскрывать" - или краш-тест с философией мудацких тестов:


так пусть решает, параметры ножу задаёт и условия эксплуотации. А все риски брать только на себя.

be-open
27-1-2019 22:40 be-open
quote:
Originally posted by Eagle77:

Мне кажется, что решать должен всё-таки мастер, какой формат допустим:


Кончик один хрен не выживет, Андрей их очень тонюсенькие делает. Я на своём гюйто изо всех сил берёг, на пару месяцев хватило, потом всё равно в край доски разделочной ткнул и с миллиметр носа обломилось. Поправил конечно, там дело нехитрое, но тем не менее. А на крайнем из шх-15 камраду уже с почты без носа приехал, думаю десять пересылов и тест-драйвов совсем без повреждений нереально.
Батёк
27-1-2019 23:51 Батёк
quote:
Originally posted by Eagle77:

Отдать переточенную в стамеску копеечную китайчатину за нож от мастера ценой 15-25 тысяч?


Этот нож от мастера восемь человек мусатами ухайдакают - а на моём всё чётко на апексоиде и 6000 японце.
Китай - родина ножей.

edit log

всего страниц: 7 : 1234567

Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Регринд европейских кухонных ножей ( 2 )