Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Знакомство с ножом Маркина Андрея (Мark134) ( 3 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Знакомство с ножом Маркина Андрея (Мark134)
Mark134
24-1-2019 21:02 Mark134
первое сообщение в теме:
Для тех кто хочет посмотреть и порезать моими ножами можно сделать следующее. Собираем группу таких желающих -
выбираем сообща наиболее интересующуюмодель ножа - я делаю нож и отправляю первому в нашем списке, нож трудится у него на кухне неделю, затем первый участник отправляет второму и делится своими впечатлениями о ноже, второй третьему и т.д.
Естественно у желающих познакомится с ножом должна быть хорошая карма на ганзе, думаю всем понятно зачем. Интересно кому нибудь?
Начало в этой теме https://forum.guns.ru/forummessage/252/2109189-23.html собираем хотя бы пять человек что бы мероприятие получилось хоть немного интересным и позновательным.
Участники.
1. Eagle77 Москва, 250мм gyuto K-tip +
2. alecsa Москва, 250мм gyuto +
3. Untergang Москва, gyuto 250ммм K-tip +
4. Миха ГАИ Москва шеф 250мм. +
5. Voy50 Москва. +
6. греб Тверская область, клинок 200мм +
7. rbw32 Брянск gyuto K-tip !
8. Colonel-Sev Крым, gyuto
9. INeverov Саратов, шеф 250мм.
10. be-open gyuto K-tip


Если отдельная тема для такого мероприятия покажется лишней после окончания удалю.

edit log

Slava B
29-1-2019 13:33 Slava B
quote:
Originally posted by Eagle77:

Отлично! Можно увидеть фото в Мастерской или здесь в разделе?


Да,можно.
В мастерской выложу когда доделаю, или в кухонной теме.
Могу и полуфабрикат в личку.
Mark134
29-1-2019 13:57 Mark134
quote:
Изначально написано Slava B:

Да ,можно. Но не хотелось бы подрывать тему Андрея.
По 40х13 ограничен толщиной, у меня только 2мм. При полноценном шефе мне чуть нехватает толщины. Но вполне можно работать.

Всё правильно, мою тему подрывать не надо, нужно создать свою такую же и познакомить желающих со своим творчеством. Хочу что бы у нас как и на западе прижалась такая практика, это один из немногих случаев когда всем хорошо🙂

edit log

Mark134
31-1-2019 14:15 Mark134
Я так понял что предложений по формам больше ни каких не будет и делаю вывод что всё-таки большинству интересен gyuto K-tip ?
click for enlarge 1920 X 1280 200.6 Kb
Eagle77
31-1-2019 15:51 Eagle77
quote:
Я так понял что предложений по формам больше ни каких не будет и делаю вывод что всё-таки большинству интересен gyuto K-tip ?

Отличный вариант, меня вполне устраивает!
alecsa
31-1-2019 16:07 alecsa
Вполне устраивает.
rbw32
31-1-2019 17:45 rbw32
меня тоже.у меня от Кострова Димы точно такие же формы.
be-open
31-1-2019 18:53 be-open
quote:
Originally posted by Mark134:

Профиль на gyuto K-tip самый что ни на есть японистый (РК более прямая чем на вашем gyuto)


Андрей, глядя на фотку чуть выше я прекрасно вижу, что в первой трети клинка отчётливый и вполне европейский подъём (на моём гюйто рк более прямая). Чем и понравился этот вариант, что при ярком японской колорите, по режущей кромке это скорее чистокровный немец. Интереса ради сфоткайте рядом этот и ваш обычный гюйто)

Блин сфоткал свой и глядя на фотографию начал сомневаться.

click for enlarge 1707 X 1280 266.2 Kb

edit log

Colonel-Sev
31-1-2019 20:43 Colonel-Sev
be-open
На Вашем ноже РК более прямая.
INeverov
2-2-2019 17:17 INeverov
quote:
Изначально написано Mark134:
Я так понял что предложений по формам больше ни каких не будет и делаю вывод что всё-таки большинству интересен gyuto K-tip ?

4 - шеф 250мм.
2 - gyuto

Я думал "шеф" имеется ввиду европа.

Mark134
2-2-2019 22:30 Mark134
quote:
Изначально написано INeverov:

4 - шеф 250мм.
2 - gyuto

Я думал "шеф" имеется ввиду европа.

Я просто давно первый пост не редактировал, в теме шесть человек за gyuto K-tip. Да и Миха-гаи думаю против не будет он тоже просил что нибудь новенькое 🙂

edit log

миха гаи
3-2-2019 02:09 миха гаи
Йес итыз)))
INeverov
3-2-2019 11:53 INeverov
quote:
Изначально написано Mark134:
Я просто давно первый пост не редактировал, в теме шесть человек за gyuto K-tip.

А как им работать? По виду ощущение что нож с отломанным кончиком.

be-open
3-2-2019 12:48 be-open
quote:
Originally posted by INeverov:

А как им работать? По виду ощущение что нож с отломанным кончиком.


В работе разница с обычным шефом вообще никак не ощущается.
Eagle77
3-2-2019 14:51 Eagle77
quote:
В работе разница с обычным шефом вообще никак не ощущается.

Наблюдал работу ножом с таким кончиком, K-tip: оказывается, очень удобно лук нарезать именно кончиком тончайшими колечками...
be-open
3-2-2019 16:06 be-open
quote:
Originally posted by Eagle77:

Наблюдал работу ножом с таким кончиком, K-tip: оказывается, очень удобно лук нарезать именно кончиком тончайшими колечками...


Удобство нарезки лука тонкими колечками зависит от конфигурации самого кончика, насколько агрессивно идёт сгон на клин, а эта горбинка на носу на функционал решительно не влияет, когда нож в руке при виде сверху её даже и не заметно. Думаю у вас вскоре будет повод самому в этом убедиться.
миха гаи
3-2-2019 19:07 миха гаи
Чаще ваши видео в подтверждение слов ставьте, а то мы все джентльмены,и приходиться верить и про тончайшую нарезку лука,и про рубку переспелых помидоров линейками,я даже в какой то момент начал верить что самый лучший нож это мора которая режет по 2000 раз канаты линейки и тд,и чуть было не накупил иха...)))

edit log

Mark134
11-2-2019 21:45 Mark134
Вот такой будет профиль, оно?
click for enlarge 1133 X 1280 207.1 Kb
Eagle77
11-2-2019 22:37 Eagle77
quote:
Вот такой будет профиль, оно?

Вполне, на мой вкус!
alecsa
11-2-2019 22:43 alecsa
Отлично!
rbw32
12-2-2019 09:58 rbw32
ждем
миха гаи
17-2-2019 00:06 миха гаи
гуд)
Mark134
17-2-2019 22:29 Mark134
Сталь на клинке с рисунком 🙂
click for enlarge 1707 X 1280 176.9 Kb
Slava B
17-2-2019 22:35 Slava B
quote:
Originally posted by Mark134:

Сталь на клинке с рисунком


К110?
Mark134
17-2-2019 22:54 Mark134
К Eagle77 нож приедет он всем и расскажет что за сталь, она не популярна вот я и хочу послушать мнения людей, или не гравировать марку и после мероприятия рассказать 🙂
Eagle77
17-2-2019 23:27 Eagle77
quote:
К Eagle77 нож приедет он всем и расскажет что за сталь, она не популярна вот я и хочу послушать мнения людей, или не гравировать марку и после мероприятия рассказать 🙂

Интрига! Люблю интриги!
А популярность или непопулярность стали или чего-то ещё зачастую мало о чём говорит...

P.S. Из подавляющего большинства сталей можно вытащить кучерявый рисунок, насколько понимаю.. По крайней мере, видел его на Кронидуре и ATS-34.

edit log

Slava B
17-2-2019 23:30 Slava B
quote:
Originally posted by Mark134:

нож приедет


Когда, хоть ориентировочно, а то все пропущу как всегда...
Mark134
18-2-2019 08:39 Mark134
Если даже и пропустите то с ганзы оно ни куда не денется(знаю
что самонадеянная фраза, но верить хочется 🙂 ). Через неделю или две будет готов.
INeverov
18-2-2019 12:38 INeverov
quote:
Изначально написано Mark134:
она не популярна вот я и хочу послушать мнения людей

Интересней послушать об известных сталях, но в слепую, когда человек не знает с чем имеет дело. Просто нравится\не нравится.

Eagle77
18-2-2019 13:05 Eagle77
quote:
Интересней послушать об известных сталях, но в слепую, когда человек не знает с чем имеет дело. Просто нравится\не нравится.

Мне интересны и более детальные впечатления: как режет, как держит заточку, насколько пластичная или нет, как правится и точится (если выпал случай попробовать) - по ощущениям, конечно.
Причём это касается как широко известных, так и мало распространённых сталей: термичка всё равно у различных мастеров разная.

edit log

INeverov
18-2-2019 17:53 INeverov
quote:
Изначально написано Eagle77:
термичка всё равно у различных мастеров разная.

Не точно выразил свою мысль. Именно расхожих сталей, но в авторской термичке. Рома(Совы) последний раз как раз говорил, что если калить по даташиту, то безрадостно будет.

Eagle77
18-2-2019 18:15 Eagle77
quote:
Рома(Совы) последний раз как раз говорил, что если калить по даташиту, то безрадостно будет.

Согласен! От грамотной термички зависит многое. И ТО по даташиту, скорее всего, не лучшая именно для ножей. Поскольку даташит разрабатывается, как правило, не под охотничьи или кухонные ножи (там мизерные объёмы с точки зрения производства), а под запросы промышленности, чтобы обеспечить оптимальные характеристики для штампов, резцов, промышленных ножей/куттеров на производстве и т.д.

edit log

миха гаи
18-2-2019 20:17 миха гаи

click for enlarge 1280 X 960 155.1 Kb
миха гаи
18-2-2019 20:19 миха гаи
Вот на кухне у камрада...
click for enlarge 1280 X 960 155.1 Kb
Mark134
18-2-2019 22:26 Mark134
Интересно будет послушать мнение не зависимого эксперта, спасибо Миш за фото 🙂!
Mark134
19-2-2019 09:49 Mark134
Внесу предложение может как и мне участникам будет интересно.
Новую модель ножа я тестирую на своей кухне не меньше недели, и часто первые впечатления расходятся с последующими в конце теста и дополняются,
именно по этому выбран срок не менее семи дней, а не три дня за которые вау эффект ещё не прошел и мнениея о ноже будут не полные . Вот я и подумал что было бы хорошо услышать(прочитать) несколько слов после первого использования и в конце "смотрин" уже итоги ?
Eagle77
19-2-2019 10:21 Eagle77
quote:
Внесу предложение может как и мне участникам будет интересно.
Новую модель ножа я тестирую на своей кухне не меньше недели, и часто первые впечатления расходятся с последующими в конце теста и дополняются,
именно по этому выбран срок не менее семи дней, а не три дня за которые вау эффект ещё не прошел и мнениея о ноже будут не полные . Вот я и подумал что было бы хорошо услышать(прочитать) несколько слов после первого использования и в конце "смотрин" уже итоги ?

По-моему, правильный подход! Ловил себя на том, что по прошествии некоторого времени использования ножа начинаешь обращать внимание на нюансы, которых не заметил сразу или с которыми не сталкивался (например, рез крупной тыквы).
Mark134
19-2-2019 12:29 Mark134
Вот и я про то же, получается такой самоанализ который не одному тебе интересен.
INeverov
19-2-2019 16:55 INeverov
Жаль не на время заготовок действо приходится. Еще бы стресс-тест сделать, когда много однообразной работы. Там все мелочи выплывают, как бы не казалось, что нож хорош на первый взгляд.
Mark134
19-2-2019 18:26 Mark134
quote:
Изначально написано INeverov:
Жаль не на время заготовок действо приходится. Еще бы стресс-тест сделать, когда много однообразной работы. Там все мелочи выплывают, как бы не казалось, что нож хорош на первый взгляд.

Согласен, но всегда есть НО. У меня на кухне трудится недошеф 190/50мм. с тонкой малообъёмной рукоятью, мне такие ручки нравятся потому как не мешают клинок в руках держать, и приготовить суп, плов, салатик всё очень даже комфортно, НО как солить капусту так этой маленькой рукояти катастрофически не хватает объема, точнее хватает на пару кочанов, рука быстро устает и т.д. и т.п. Хотел переделать а потом одумался, капусту я солю раз в год и неудобство нож тоже вызывает раз в год, сделаю рукоять больше и буду весь год мучатся 😉

Mark134
21-2-2019 15:16 Mark134
Тара для путешествий почтой России 🙂
click for enlarge 1707 X 1280 174.6 Kb

Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Знакомство с ножом Маркина Андрея (Мark134) ( 3 )