Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Знакомство с ножом Маркина Андрея (Мark134) ( 18 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 19 : 123...1516171819
Mark134
24-1-2019 21:02 Mark134 первое сообщение в теме:
Для тех кто хочет посмотреть и порезать моими ножами можно сделать следующее. Собираем группу таких желающих -
выбираем сообща наиболее интересующуюмодель ножа - я делаю нож и отправляю первому в нашем списке, нож трудится у него на кухне неделю, затем первый участник отправляет второму и делится своими впечатлениями о ноже, второй третьему и т.д.
Естественно у желающих познакомится с ножом должна быть хорошая карма на ганзе, думаю всем понятно зачем. Интересно кому нибудь?
Начало в этой теме https://forum.guns.ru/forummessage/252/2109189-23.html собираем хотя бы пять человек что бы мероприятие получилось хоть немного интересным и позновательным.
Участники.
1. Eagle77 Москва, 250мм gyuto K-tip +
2. alecsa Москва, 250мм gyuto +
3. Untergang Москва, gyuto 250ммм K-tip +
4. Миха ГАИ Москва шеф 250мм. +
5. Voy50 Москва. +
6. греб Тверская область, клинок 200мм +
7. rbw32 Брянск gyuto K-tip !
8. Colonel-Sev Крым, gyuto
9. INeverov Саратов, шеф 250мм.
10. be-open gyuto K-tip


Если отдельная тема для такого мероприятия покажется лишней после окончания удалю.

edit log

be-open
21-5-2019 11:43 be-open
Четвёртый день тестирования, рез яблока и груши.
В целом вполне ожидаемо, ближе к носу режет лучше, но чуть липнет, ближе к пятке и по центру нож в продукт лезет неохотней, зато за счёт линзы ничего не липнет.
Рез хороший приятный, нож вбок не уводит.



edit log

be-open
21-5-2019 12:27 be-open
Разделка курицы, по кости решил не резать, а по суставам нож справился без проблем.


gorlopan
21-5-2019 12:49 gorlopan
Ну и какое общее впечатление произвёл ножик? На видосах, кроме кочерыжки капусты ,я не заметил особых усилий прилагаемых к ножу при резке.Тесты ещё планируются?
be-open
21-5-2019 13:21 be-open
quote:
Originally posted by gorlopan:

Ну и какое общее впечатление произвёл ножик?


Общее впечатление от ножа хорошее, думаю позже я раскрою этот вопрос более подробно.
quote:
Originally posted by gorlopan:

На видосах, кроме кочерыжки капусты ,я не заметил особых усилий прилагаемых к ножу при резке.


Нож режет, железка на клинке породистая.
quote:
Originally posted by gorlopan:

Тесты ещё планируются?


Обязательная программа минимум в принципе выполнена, думаю зелёный лук ещё порезать и подведение итогов. Если есть ещё вопросы постараюсь на них ответить.

edit log

be-open
21-5-2019 13:32 be-open
Порезал зелёный лук, зелень нож кайфово режет.


gorlopan
21-5-2019 14:06 gorlopan
quote:
Originally posted by be-open:

ещё вопросы


Чего то я морковки не видел..? Поправьте если просмотрел.Картофан

edit log

be-open
21-5-2019 14:10 be-open
quote:
Originally posted by gorlopan:

Чего то я морковки не видел..?


Я ждал этого вопроса.
gorlopan
21-5-2019 14:15 gorlopan
И вообще не жмитесь Би опен, открывайте холодильник,доставайте колбасу и сыр...!!!
cartuz
21-5-2019 18:02 cartuz
quote:
Изначально написано gorlopan:
И вообще не жмитесь Би опен, открывайте холодильник,доставайте колбасу и сыр...!!!

+
Чё мы травоядные чтоль )))

be-open
22-5-2019 07:20 be-open
Парни полегче, вот вам морковка.



edit log

be-open
22-5-2019 10:03 be-open
Итоги тестирования и сыр.

Вроде всё, кому отправлять нож?


Voy50
22-5-2019 10:29 Voy50
quote:
Originally posted by be-open:

Парни полегче, вот вам морковка.


а чего она так хрустит?
be-open
22-5-2019 10:40 be-open
quote:
Originally posted by Voy50:

а чего она так хрустит?


Тестовый нож морковь заметно подкалывает, что неудивительно при такой крутой выпуклой лизне, второй не колет, но к нему заметно липнет, а на третьем я не сразу перестроился на лету с японского на европейский строй, по резу моркови он лучший.

edit log

gorlopan
22-5-2019 11:35 gorlopan
Довольно объективное тестирование .
Colonel-Sev
22-5-2019 13:20 Colonel-Sev
quote:
Originally posted by gorlopan:

Довольно объективное тестирование .


Ну....такое.
Хотелось бы, если больше тестеров не будет, услышать развернутое мнение Mark134: что добавить, где убавить, впуклости, выпуклости, баланс, заточка и т.п. и т.д. Собственно выводы, плюс что понравилось, что нет, объективность, на свой конечно взгляд, тестов. Уверен , что этого этот проект и был проведен и помог сформировать определенные выводы.
be-open
22-5-2019 15:31 be-open
quote:
Originally posted by gorlopan:

Довольно объективное тестирование .


Благодарю, я старался. Хотелось по максимуму понять характер ножа и показать его истинный потенциал, поэтому выбирал тестовые продукты, которые по моему мнению наиболее раскрывают лучшие качества этого строя клинка, ну и не вижу смысла повторять делать то, что до меня уже было хорошо протестировано камрадами. Ждём отмашки Андрея, походу я крайний в тестировании и нож возвращается на базу?

ps Бонусное видео.



edit log

Mark134
22-5-2019 21:28 Mark134
Всё правильно Евгений, нож отправляйте ко мне для исправления ошибок.
Хочу поблагодарить всех участников сего мероприятия, если честно не ожидал такой отзывчивости, видео и тесты, одним словом эта идея оправдала все мои ожидания. Надеюсь и участников это знакомство с ножом не разочаровало. Благодарю!!!🙂
be-open
23-5-2019 12:28 be-open
quote:
Originally posted by Mark134:

Всё правильно Евгений, нож отправляйте ко мне для исправления ошибок.
Хочу поблагодарить всех участников сего мероприятия, если честно не ожидал такой отзывчивости, видео и тесты, одним словом эта идея оправдала все мои ожидания. Надеюсь и участников это знакомство с ножом не разочаровало. Благодарю!!!


Нож отправил, трек на емэйл.

Андрей, вам спасибо за возможность поучаствовать, хороший нож с богатой историей и дипломом победителя выставки, приведите его после тестов в порядок, заточите да косметику может травануть там на носу где после ремонтов, и продайте или сами пользуйтесь, нож вполне боевой.

edit log

Eagle77
23-5-2019 12:30 Eagle77
quote:
Андрей, вам спасибо за возможность поучаствовать, хороший нож с богатой историей и дипломом победителя выставки, приведите после тестов в порядок да продайте или сами пользуйтесь, нож вполне боевой.

Главное - не устраивать краш-тесты на убой, если что-то не устраивает!

edit log

be-open
23-5-2019 12:43 be-open
quote:
Originally posted by Eagle77:

Главное - не устраивать краш-тесты на убой, если что-то не устраивает!


Этот экземпляр ломать жалко, очень породистый.

Вот ссылка на плейлист с моими тестовыми роликами о ноже: https://www.youtube.com/watch?...n4SQzL1QCwE44PD

ps Думаю такой нож после косметики можно продать дороже номинала, ведь им сам be-open резал.

edit log

всего страниц: 19 : 123...1516171819

Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Знакомство с ножом Маркина Андрея (Мark134) ( 18 )