Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Знакомство с ножом Маркина Андрея (Мark134) ( 15 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 18 : 123...12131415161718
Mark134
24-1-2019 21:02 Mark134 первое сообщение в теме:
Для тех кто хочет посмотреть и порезать моими ножами можно сделать следующее. Собираем группу таких желающих -
выбираем сообща наиболее интересующуюмодель ножа - я делаю нож и отправляю первому в нашем списке, нож трудится у него на кухне неделю, затем первый участник отправляет второму и делится своими впечатлениями о ноже, второй третьему и т.д.
Естественно у желающих познакомится с ножом должна быть хорошая карма на ганзе, думаю всем понятно зачем. Интересно кому нибудь?
Начало в этой теме https://forum.guns.ru/forummessage/252/2109189-23.html собираем хотя бы пять человек что бы мероприятие получилось хоть немного интересным и позновательным.
Участники.
1. Eagle77 Москва, 250мм gyuto K-tip +
2. alecsa Москва, 250мм gyuto +
3. Untergang Москва, gyuto 250ммм K-tip +
4. Миха ГАИ Москва шеф 250мм. +
5. Voy50 Москва. +
6. греб Тверская область, клинок 200мм +
7. rbw32 Брянск gyuto K-tip !
8. Colonel-Sev Крым, gyuto
9. INeverov Саратов, шеф 250мм.
10. be-open gyuto K-tip


Если отдельная тема для такого мероприятия покажется лишней после окончания удалю.

edit log

be-open
1-4-2019 20:23 be-open
quote:
Originally posted by TodderWolfe:

Так как Mихаил частенько бывает на Святой земле, а там недалече Египет ... Ну вы поняли...пирамиды, фараоны, мумии..


Да не, вряд ли уж совсем по хардкору, поди обычная санкционная контрабанда.
Mark134
1-4-2019 20:32 Mark134
За поздравления всем большое спасибо, нож чудом пробрался на первое место и мнение шеф повара, всего лиш мнение одного человека.
Миш, большое спасибо что отправил нож на конкурс, тема от этого стала только интереснее 🙂
Aleksander-Iskander
1-4-2019 20:57 Aleksander-Iskander
quote:
Originally posted by Mark134:

всего лиш мнение одного человека.


Это да, но сколько людей столько и мнений. Я для себя сделал вывод, нож хороший, но никак не универсальный. Скажем так, в дополнение к 2-3 ножам иного строя будет гут, как единственный на кухне не потянет. Разумеется что речь идёт о гурманном резе. Потому как, при случае и топором отвалим-развалим что надо. Ждём продолжение тестов.
Mark134
1-4-2019 22:17 Mark134
Возможно и другая версия почему нож победил, её озвучил мне мой друг.
Юрий Шутаев профессиональный шеф повар, а нож для повара и кухонного ножемана это два разных ножа, более того у меня один из заказчиков тоже шеф повар и для себя на домашнюю кухню он покупает деликатные ножи, а вот на работу заказывает ножи с тяжелым клинком, сведением 0.2-0.3 и толстым 1мм. кончиком.
be-open
2-4-2019 06:24 be-open
quote:
Originally posted by Mark134:

Возможно и другая версия почему нож победил, её озвучил мне мой друг.
Юрий Шутаев профессиональный шеф повар, а нож для повара и кухонного ножемана это два разных ножа, более того у меня один из заказчиков тоже шеф повар и для себя на домашнюю кухню он покупает деликатные ножи, а вот на работу заказывает ножи с тяжелым клинком, сведением 0.2-0.3 и толстым 1мм. кончиком.


Всё верно, ножеману нужен нож-спорткар, чтобы ехать мало, но быстро и кайфово, а профессионалу скорее нож-внедорожник, комфортный и не требующий постоянной концентрации внимания, который за счёт веса и правильного баланса режет сам, а ты его просто направляешь. В данном случае ваш друг думаю попал пальцем в небо, его версия не очень правдоподобная - нож и легкий, и тонкосведенный, и ассимметрия на спусках, и кончик нифига не миллиметр. Думаю просто понравился он шефу, харизматичный самобытный интересный нож, выделяется он из обычных ножей.

Андрей, с днём рождения! Здоровья, всех благ и простого человеческого счастья.

edit log

Mark134
2-4-2019 09:39 Mark134
Спасибо за поздравления 🙂
Сафаров Дамир
2-4-2019 09:43 Сафаров Дамир
С Днем Рождения! Здоровья тебе и твоим близким!
TodderWolfe
2-4-2019 09:54 TodderWolfe
ПОЗДРАВЛЯЮ !!!
Aleksander-Iskander
2-4-2019 09:57 Aleksander-Iskander
quote:
Originally posted by Сафаров Дамир:

С Днем Рождения! Здоровья тебе и твоим близким!


Ага! И, новых ножофф.
Slava B
2-4-2019 09:59 Slava B
Поздравляю с Днем Рождения!
Voy50
2-4-2019 10:16 Voy50
Присоединяюсь к поздравлениям
Odvin911
2-4-2019 10:17 Odvin911
С заслуженной победой и с Днём Рождения!!!
Colonel-Sev
2-4-2019 10:31 Colonel-Sev
Поздравляю с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ !
Успехов в начинаниях, здоровья, новых идей, ну и конечно новых ножиков!
Коржов Дм
2-4-2019 10:48 Коржов Дм
Здоровья, здоровья и еще раз здоровья!
С уважением, Дмитрий.
Сергей_П
2-4-2019 15:53 Сергей_П
Мои поздравления и наилучшие пожелания!
alecsa
2-4-2019 21:21 alecsa
Андрей, поздравляю тебя с днём рождения! Желаю здоровья, удачи и новых фантазий на новые модели ножей!
Mark134
2-4-2019 21:50 Mark134
Спасибо всем 🙂!
Eagle77
2-4-2019 22:24 Eagle77
Андрей, с днём рождения!
Здоровья, удачи и реализации новых проектов!
Mark134
6-4-2019 12:55 Mark134
По поводу тонких кончиков картинка
click for enlarge 1024 X 923 106.6 Kb
Для большинства ножей от мастеров, обух в одном сантиметре от кончика 0.6-0.4мм. Это норма.

edit log

be-open
7-4-2019 10:23 be-open
quote:
Originally posted by Mark134:

Для большинства ножей от мастеров, обух в одном сантиметре от кончика 0.6-0.4мм. Это норма.


Чтож, поддержу беседу)

Аднрей, это норма, но кончик 0.6мм в полтора раза толще кончика 0.4мм. А теперь сделайте замеры не в сантиметре, а в пяти миллиметрах - и разница в пределах нормы легко может стать двукратной. Продолжая аналогию с автомобилями, на ваших ножах словно нет переднего бампера. Малейшая ошибка приводит к потере кончика ножа. Вот для примера попытался сфотографировать кончик ножа Влада Волкоморова, он тоже укладывается в "норму", но нет такого агрессивного сгона на клин и нос у ножа на месте, хотя тоже бывает случаются ошибки, то в край доски ткнёшь, то в чашку стоящую на столе, то в мойку при мытье ножа, мы живём не в идеальном мире случаются ошибки, и один нож прощает их, а другой нет.

Нож Волкоморова
click for enlarge 1707 X 1280 107.2 Kb

Нож Маркина
click for enlarge 1707 X 1280 100.4 Kb

edit log

всего страниц: 18 : 123...12131415161718

Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Знакомство с ножом Маркина Андрея (Мark134) ( 15 )