Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Кухонные ножи, Владимир-Призрак, Минск ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 2 : 12
zav450
13-3-2019 23:21 zav450
А слайсер, пожалуй, очень даже ничего))).
Aleksander-Iskander
14-3-2019 00:01 Aleksander-Iskander
Слайсер красава! А вот гюйто надо юзать. У меня похожие формы и не идёт. Дело в том, что почти нет прямого участка РК хоть плавная но дуга и как следствие не очень чёткое перерезание продуктов.
RailMan2000
14-3-2019 08:53 RailMan2000
quote:
Слайсер красава!

Присоединюсь.

quote:
Не люблю ни делать ни показывать ножи, которые рисовали сами заказчики.

Иногда у заказчиков присутствует неплохой вкус, что вкупе с высоким мастерством производителя рождает замечательный результат )))))

----------
ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!

Prisrak
14-3-2019 09:51 Prisrak
quote:
Originally posted by zav450:А слайсер, пожалуй, очень даже ничего))).
Спасибо, он дался мне тяжелее всего.
quote:
Originally posted by RailMan2000:

Иногда у заказчиков присутствует неплохой вкус, что вкупе с высоким мастерством производителя рождает замечательный результат )))))
Благодарю! К заказчикам надо обязательно прислушиваться, иногда они дают хороший пинок в зад, чтобы я сделал шаг вперёд в мастерстве.
Prisrak
6-5-2019 23:21 Prisrak
В последнее время проскакивали в производстве и подарочный пчак, сталь М390, длина клинка 190мм, ширина 43мм, толщина 3.4мм, рукоять - блэквуд.





Prisrak
6-5-2019 23:24 Prisrak
И гюйто. Не понравилось делать раздельную рукоять, лучше одним куском. Но обусловлено размером распиленного макассара.



click for enlarge 1000 X 607  76.4 Kb
be-open
7-5-2019 10:37 be-open
quote:
Originally posted by Prisrak:

Сведение делаю практически в ноль, но после заточки конечно же, остаётся примерно 0,2. Баланс находится ровно по линии рикассо. Вес - прим. 130-140 грамм, после обеда буде точнее. Резерв в Орёл.


Нож мне понравился, гармоничные приятные формы, качество исполнения достойное, цена более чем адекватная, было понятно что долго не на барахолке не провисит. Можно было тоже сказать волшебное слово "резерв" до выяснения подробностей по характеристикам, но не стал жадничать. Но мой вкус сведение толстовато, хотя вполне рабочее, и ширина клинка на пределе по моим стандартам. Баланс на рикассо это хорошо, значит при поварском хвате нож будет иметь лёгкую избыточную поворачиваемость, а при хвате за рукоять лёгкую недостаточную, можно меняя хват варьировать характер поведения ножа. Похоже что в полку хороших кухонных мастеров-ножеделов опять прибыло, и это замечательно.
Prisrak
7-5-2019 15:25 Prisrak
quote:
Originally posted by be-open:

Но мой вкус сведение толстовато, хотя вполне рабочее


Опять же спасибо на добром слове. По сведЕнию, пытаюсь делать всё тоньше и тоньше. Зависит многое от стали, CTS BD1 - жёсткая, позволяет утоньшить РК. Но иногда мне присылают фото с щербинами, мол утку резали и вот ваше хвалёное качество! Буду стараться дальше, тем более, что мне делать ножи очень нравится.
gorlopan
7-5-2019 16:01 gorlopan
Ножики у вас красивые,но может для объективности видос сделаете ,как ножики режут?
миха гаи
7-5-2019 16:18 миха гаи
Слайсер как и немец ничо себе) гуйто опять притин и рикассо углами наклонены(
Slava B
7-5-2019 17:42 Slava B
quote:
Originally posted by Prisrak:

вот ваше хвалёное качество!


А в чем идет измерение качества?
Вы в рамочки заказчика ставьте, в плане эксплуатации, и будет качество!
Prisrak
7-5-2019 20:26 Prisrak
quote:
Originally posted by gorlopan:

Ножики у вас красивые,но может для объективности видос сделаете ,как ножики режут?


Да, вы правы, видео надо делать. Сейчас без этого никуда, может объясню свои взгляды на рез кухонным ножом. Насчёт объективности - это надо отдавать другим в пользование перед камерой.
quote:
Originally posted by Slava B:

Вы в рамочки заказчика ставьте, в плане эксплуатации, и будет качество!


Это да, надо, но сначала же ничего не предвещает ..., а потом как разберёшься, что резали... Так вот, конечно, видео надо снять для таких.
Prisrak
7-5-2019 20:35 Prisrak
quote:
Originally posted by миха гаи:

гуйто опять притин и рикассо углами наклонены


Миша, это японский нож, там присутствует "сибуй" - первородное несовершенство в сочетании с трезвой сдержанностью. Линии, которые ты любишь - это красота европейская.
миха гаи
8-5-2019 00:01 миха гаи
Гармония по мне так нарушена...
burivuch
31-5-2019 13:05 burivuch
quote:
Изначально написано миха гаи:
Гармония по мне так нарушена...

Придираешьшься ты к Мастеру, Мишаня! Перфекционист!😁

----------
С уважением. Влад.

edit log

всего страниц: 2 : 12

Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Кухонные ножи, Владимир-Призрак, Минск ( 2 )