Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Нож для разрезания теста ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 4 : 1234
SunF
30-11-2018 18:36 SunF
Добрый день,

Недавно заинтересовался ножевой темой (кухонными ножами), вот, решил зарегистрироваться и задать вопрос.
Я пеку хлеб дома, настоящий, заквасочный, не в хлебопечке.
И мне нужен инструмент для надрезания теста. Так делают с багетами и другими видами хлеба, чтобы тестовая заготовка в духовке хорошо поднималась и корочка лопалась в нужных местах.
Большинство для этого использует бритвенные одноразовые лезвия на специальной насадке. Я купил хорошие очень острые лезвия (зеленую Астру и серебрянно-голубой Жилетт, кто в теме), но мне не очень нравится этим пользоваться, слишком легкие лезвия, при резе лезвия немного цепляют тесто.
Увидел у одного известного хлебного блогера то, что он использует для одного маленький нож. И захотел купить такой же.
Реально купить маленький очень острый нож за 2-3 тысячи рублей? Требования - большая острота, приятно лежит в руке, ощущение хорошего качества и приятный дизайн. Пользоваться буду только для разрезания теста и больше ни для чего. Сам нож может быть изначально не кухонного назначения.

edit log

Пал/Бор
30-11-2018 18:45 Пал/Бор
quote:
Originally posted by SunF:

Реально купить маленький очень острый нож за 2-3 тысячи рублей?


Зайдите в "Мастерскую". Там люди делают и продают свои изделия.
Скорее всего от вас попросят либо эскиз, ну или фото желаемого предмета. Материал и заточку обсудите с мастером.
SunF
30-11-2018 19:56 SunF
[QUOTE][B]хоть бы ссылку дали на того тестореза[/B][/QUOTE]
Я не разобрался, как вставлять картинки. Сейчас в ответе вижу, как вставлять.


click for enlarge 800 X 531  32.4 Kb
TodderWolfe
30-11-2018 19:51 TodderWolfe
quote:
Originally posted by SunF:

Увидел у одного известного хлебного блогера то, что он использует для одного маленький нож. И захотел купить такой же.
Реально купить маленький очень острый нож за 2-3 тысячи рублей? Требования - большая острота, приятно лежит в руке, ощущение хорошего качества и приятный дизайн. Пользоваться буду только для разрезания теста и больше ни для чего. Сам нож может быть изначально не кухонного назначения.


хоть бы ссылку дали на того тестореза
alex9635
30-11-2018 20:00 alex9635
quote:
Originally posted by SunF:

Реально купить маленький очень острый нож за 2-3 тысячи рублей?


https://cekatop.ru/nozh-dlya-r...mikama-yaponiya
SunF
30-11-2018 20:01 SunF
[QUOTE][B]хоть бы ссылку дали на того тестореза[/B][/QUOTE]
А так выглядят традиционные французские инструменты.
click for enlarge 720 X 480  48.4 Kb
click for enlarge 466 X 466  20.2 Kb
SunF
30-11-2018 20:03 SunF
quote:
Зайдите в "Мастерскую". Там люди делают и продают свои изделия.
Скорее всего от вас попросят либо эскиз, ну или фото желаемого предмета. Материал и заточку обсудите с мастером.
#2
P.M. Ц

Дело в том, что мне опыта не хватает для формулирования ТЗ в объеме большем, чем я уже сделал. Просто хорошее разрезание теста. Но попробую, спасибо, может, кто-то из мастеров сможет почувствовать задачу лучше, чем я.
SunF
30-11-2018 20:05 SunF
quote:
Изначально написано alex9635:

[URL=https://cekatop.ru/nozh-dlya-rezby-po-derevu-y-1000-ot-kompanii-sumikama-yaponiya]https://cekatop.ru/nozh-dlya-r...mikama-yaponiya[/URL]

Вы знаете, очень похоже на то, что я ищу! Спасибо! Очень качественная и ладная вещичка! Интересно, будет лучше резать, нежели очень качественное лезвие?


edit log

SunF
30-11-2018 20:11 SunF
Вот, нашел несколько специализированных ножей (bread lame knife, bread scoring knife). Все они с зубчиками (serrated, не знаю, как по-русски). Видимо, это позволяет не цеплять тесто и добиваться ровного реза.

click for enlarge 480 X 640  6.4 Kb
click for enlarge 350 X 350 39.5 Kb
225 x 225

edit log

alex9635
30-11-2018 20:54 alex9635
quote:
Originally posted by SunF:

Интересно, будет лучше резать, нежели очень качественное лезвие?


Резать удобнее, но острота сядет и я думаю довольно быстро и что вы потом будете делать. Заводская заточка вообще плохо держится. Самостоятельно вы хорошо не заточите. На стороне вам искать заточника хлопотно и не каждому можно доверить. Зубчики для того чтобы о заточки и не помышляли. Режут (вернее пилят) плохо зато долго. Обобщая все это и образовались одноразовые лезвия. Если вы сами не умеете точить, то это наиболее оптимально.
Voy50
30-11-2018 22:33 Voy50
Opinel Inox. Любой размер, который больше понравится.

edit log

Gukepshev
1-12-2018 00:13 Gukepshev
Любой нож заточить градусов на 18 и он будет не хуже лезвия для бритья резать тесто(не факт что ножом удобно). Если же морочиться и заказывать мастеру специальный инструмент, то бритвенную остроту прекрасно будет принимать углеродка типа shirogami, но здесь Вы должны будите уметь поддерживать такую степень остроты (самостоятельно затачивать), да и бюджет будет соответствующий.
Из бюджетных вариантов найти старую опасную бритву (убитую), рублей за 100 -200, а то и бесплатно может кто отдаст(много раз такое видел). Затачивать её для ваших задач легко. Положите плашмя на ровный брусок, вжик-вжик и готово. Типа такого что-то Вам нужно, видимо http://myshave.ru/showthread.p...%B4%D0%B0%D0%BC
Ну или можно попробовать ножи фирмы OLFA, тоже вполне себе качественный вариант https://olfa-shop.ru/ из подобного типа ножей, эти пожалуй одни из самых качественных и стоят копейки.
Посмотрел на ютубе(стало интересно)все лезвием режут или с помощью подобных штук https://www.eba y.com/itm/Curve...SwqS5byqCS:rk:7 f:0
некоторые скальпель советуют https://www. ebay.com/itm/Bread...wA1pauv95:rk:10 f:0

edit log

TodderWolfe
1-12-2018 08:20 TodderWolfe
quote:
Originally posted by Gukepshev:

Из бюджетных вариантов найти старую опасную бритву (убитую), рублей за 100 -200, а то и бесплатно может кто отдаст


Таки да )
https://www.instagram.com/p/Bq...id=pgzs4q9aak6k
SunF
1-12-2018 09:29 SunF
quote:
Изначально написано TodderWolfe:

Таки да )
https://www.instagram.com/p/Bq...id=pgzs4q9aak6k

Выглядит ОЧЕНЬ круто. А что у него в руках - ведь не опасная бритва? Ручки нет. Как я понял, он специально изготовил сей инструмент? Выглядит просто замечательно. Такой реально затачивать самому дома? Ведь он быстро, наверное, будет тупиться? (мои навыки заточки заканчиваются мусатом).

SunF
1-12-2018 09:34 SunF
quote:
Изначально написано Gukepshev:
бюджет будет соответствующий.

А какой? Больше 2 тысяч? Простите, если вопрос глупый, не ориентируюсь совсем.
quote:
Изначально написано Gukepshev:
Из бюджетных вариантов найти старую опасную бритву (убитую), рублей за 100 -200, а то и бесплатно может кто отдаст(много раз такое видел). Затачивать её для ваших задач легко. Положите плашмя на ровный брусок, вжик-вжик и готово.

А купить недорогую опаску в магазине для парикмахеров норм?
quote:
Изначально написано Gukepshev:
Ну или можно попробовать ножи фирмы OLFA, тоже вполне себе качественный вариант https://olfa-shop.ru/ из подобного типа ножей, эти пожалуй одни из самых качественных и стоят копейки.

Кстати, прекрасный вариант, возможно. А технически такие лезвия чем отличаются от бритвенных и ножей?


TodderWolfe
1-12-2018 10:08 TodderWolfe
quote:
Originally posted by SunF:

А что у него в руках - ведь не опасная бритва


это сделано по образу и подобию опаски.
Пррсто найдите б/у опаску и будет вам счастье )
Хотя думаю под ваш бюджет и новую можно взять из нержи.
SunF
1-12-2018 10:38 SunF
quote:
Изначально написано TodderWolfe:

это сделано по образу и подобию опаски.
Пррсто найдите б/у опаску и будет вам счастье )
Хотя думаю под ваш бюджет и новую можно взять из нержи.

Спасибо. Наверное, так и поступлю. Всегда нравились опасные бритвы. А реально ее заточить такому валенку, как я, до хорошей остроты?

TodderWolfe
1-12-2018 10:48 TodderWolfe
quote:
Originally posted by SunF:

А реально ее заточить такому валенку, как я, до хорошей остроты?


Найдите видео как править опаску.
Gukepshev
1-12-2018 11:53 Gukepshev
quote:
Изначально написано SunF:

А реально ее заточить такому валенку, как я, до хорошей остроты?


Да, вполне и для этого даже не придется покупать специальные бруски. На кусок стекла наклеите канцелярским клеем( типа карандаш) лист наждачки, положите бритву плашмя (угол заточки задан там самой конструкцией) и без нажима поводите туда-сюда)) Должно получиться остро. Здесь в барахолке я много раз видел как продавали старые, убитые бритвы(на резцы), а то и бесплатно отдавали. Но не факт, что овчинка выделки стоит. Пересыл дороже встанет. Чет посмотрел видео на ютубе и все режут лезвием и не заморачиваются специальным инструментом. Жаль что теста дома нет сегодня, так бы я попробовал всем чем насоветовали и рассказал об ощущениях. Но, что-то мне подсказывает,что нож заточенный на определенный угол, будет не хуже лезвия резать тесто. Здесь, видимо, вся фишка в удобстве и ловкости рук(не у всех в видео лезвие рвет тесто), заточить то можно любую железку и получше стандартных лезвий для бритья.

edit log

Gukepshev
1-12-2018 13:19 Gukepshev
В общем взял у соседки кусочек теста для эксперемента. Тесто было замороженное, поэтому в микроволновке я его немного "сварил")) Но все же, хоть какое-то преставление о резе по тесту оно дает. Хлебного теста( не крутого) под рукой сожалению нет.
Взял нож фирмы OLFA, лезвие для бритья Feather, старую дедовскую бритву, которой они в былые времена, в селе картошку чистили)) еще взял нож из дерьма и палок( такой есть у всех) который я сделал на уроке труда в школе (не жалко испортить) и переточил его примерно на 18? и нож из shirogami заточенный градусов на 25(очень остро).
Как режет лезвие для бритья мне совершенно не понравилось, когда начинаешь глубоко прорезать, то оно "гуляет" и рвет тесто. Но тесто было довольно твердое(пельменное) на хлебном тесте и при неглубоких надрезах, оно бы резало отлично, наверное(если резать не спеша). Все остальное тоже режет плюс/минус одинаково, каких-то кардинальных примуществ я не ощутил, но кухонник половинил тесто немного бодрее другого ножа. Бритва(как и ожидалось) режет лучше всего. Канцелярский нож OLFA, на удивление, тоже резал отлично.
В общем, если бы я не умел затачивать( видимо острота в этом деле играет главною роль) то я бы взял нож фирмы OLFA (рублей 30 стоит в ближайшем магазине) и попробовал бы его. Ну или придется осваивать заточку, а это путь не в один месяц, а то и годы))

edit log

всего страниц: 4 : 1234