Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Выбираем монстросталь для теста. ( 23 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 25 : 123...202122232425
lisman56
13-11-2018 14:58 lisman56 первое сообщение в теме:
Приветствую всех заглянувших в темку.

Недавно в обвалочниках обмолвился тем, что из интереса разделал домашнюю дичь средних размеров маниксом на 110-ке и остался крайне доволен результатом. Результатом остался доволен настолько, что захотелось потестить порошки более масштабно - прикупил пару клинков, одеваем их сейчас... но при обдумывании все это показалось скудным в реализации - канатов перерезали и без того достаточно, тестить стали на бритву строганием линейки уже не ново, а иной нагрузки на сталь в достаточном количестве я найти не смогу.
Ну разве что своими руками.
И тут я вспомнил что совсем под рукой у меня есть рыбоперерабатывающее производство, где средняя нагрузка на нож 300 кг рыбы в день, да так что в год аккуратный работник два ножа истирает и один моровский муссат об эти ножи.

В общем, предлагаю всем участникам раздела устроить новый тестинг - подумать, придумать и произвести на свет божий обвалочный нож из высокованадиевого порошка.
Цель - опровергнуть/подтвердить пространные рассуждения о том, что монстрам в решении тривиальных задач в быту и на ножах не место.

Нюансы:
1. Сразу оговорюсь про то, что нож по исполнению должен быть максимально приближен к серийке - работать им будет человек, уже десяток лет работающий на пищевом производстве серийными обвалочными ножами - т.е. форм-фактор серийного ножа, и рукоять - допущенный к пищевке пластик. Привычку, опыт и закон нужно уважать, однако

2. Сбора средств не будет, и скидываться с миру по нитке не придется.
Все расходы сопутствующие претворению идеи в жизнь я понесу сам. Понимание бюджета есть, и решающим будет обсуждение вопроса с человеком, возьмущимся за изготовление. Переписка в части стоимости вопроса и принятия решения будет обнародована.

3. По ножу будет собираться статистика - объем работ, частота правки, объем работ между правками, объем работ между заточками, удельный износ для в конечном итоге ответа на вопрос - имеют ли монстровые порошки право занять нишу рабочего инструмента или таки останутся объектом спроса узкой прослойки ножеманов.

Всем интересующимся, и могущим поучаствовать в процессе - вэлкам.

А пока для затравки могу сказать что средний цикл жизни простого обвалочника - 15-20 тонн окуня+судака.

22.11.2018 -по итогам активности камрадов подытожим темку:

К тесту большинством одобряющих голосов выбраны три стали - в каком-то роде типичные представители разных групп сталей - азотистые - Кронидур 30, околотрадиционные порошки - м390 и в монстрах s90v.
29-11-2018
Изготовление ножей подтвердил TodderWolfe. Отправлены оригиналы серийных ножей.
05.03.19
Ножи изготовлены, получены и переданы в производство. Слева направо - m390, cpm s90v, Cronidur 30.

30.04.19
М390 вышел в первую заточку, мусат уже не помогает.
s90v и Кронидур еще не точились

В тему прилеплены координаты дабы было понятно где будет проходить это индастриал-найф шоу.

edit log

be-open
28-3-2019 20:57 be-open
quote:
Originally posted by Коржов Дм:

у мну на стенде можно пользоваться и сравнивать любые ножи


Дмитрий, открою вам секретную тайну, я живое доказательство видимо неочевидного для вас факта, что есть жизнь за мкадом. Не синхронизируются у меня визиты в столицу с расписанием ножевых выставок. Сижу вот тут в глухой тайге Южного Урала, кручу педали на велогенераторе, чтобы интернет был. А ещё корова не доена, и домашний медведь не накормлен. Дел невпроворот, сорян.
Так и не видел ни одного вашего ножа вживую. Вы бы хоть тему свою в ветке завели, фотки выкладывали своих работ ну чисто самому похвастаться, а нам порадоваться за ваш прогресс. А то помню только одну фотку вашего ножа, дипломного вроде, с огроменной саблей на переднем плане в жанре толи пост-пост-модернизма, толи ретро-футурического нео-авангарда, мутноватая толком и не разглядеть.

edit log

Гадюкин
29-3-2019 02:17 Гадюкин
quote:
Изначально написано Коржов Дм:

...это у меня можно только гриндер отжать....
С уважением, Дмитрий.
Блэд! ☹️

GAI1234579
29-3-2019 05:39 GAI1234579
Ну как тут не вспомнить !? --

click for enlarge 650 X 390 48.3 Kb

edit log

Eagle77
29-3-2019 07:25 Eagle77
quote:
Так и не видел ни одного вашего ножа вживую. Вы бы хоть тему свою в ветке завели, фотки выкладывали своих работ ну чисто самому похвастаться, а нам порадоваться за ваш прогресс. А то помню только одну фотку вашего ножа, дипломного вроде, с огроменной саблей на переднем плане в жанре толи пост-пост-модернизма, толи ретро-футурического нео-авангарда, мутноватая толком и не разглядеть.

И в Гугле забанили? Очень жаль! А то бы увидели, как минимум, фото на сайте Ножинска и вот эту тему:
http://guns.allzip.org/topic/252/1560187.html

P.S. Через некоторое время сотру пост, чтобы тему не засорять.

edit log

aptekar113
29-3-2019 10:22 aptekar113
quote:
Originally posted by be-open:

домашний медведь не накормлен


Везет вам на Южном Урале , у нас кроме декоративного кролика другая живность не помещается..
quote:
Originally posted by be-open:

Так и не видел ни одного вашего ножа вживую.


Я видел, и даже держал...отличные ножи ...а у ГК - так и ваще великолепные
Есть нюансы ,которых просто ни на каких других ножах я не не встречал, так что даже просто подержать их в руках и пошинковать морковку полезно.
Просто мне не по карману.. (надеюсь пока)
be-open
29-3-2019 10:51 be-open
quote:
Originally posted by Eagle77:

И в Гугле забанили?


Вот же точно, память как у девушки два килобайта, помню эту тему михи гаи, видимо она слетела во время одного из сбоев ганзы. Благодарю, именно "дипломный" нож из первого сообщения темы мне тогда и запомнился, с элементом кича из серии "смотрите как я могу", я ещё тогда подумал "О Боже, чё серьёзно? ", а потом пошли более спокойные и классические работы, подозрительно похожие на ножи Прокопенкова (и Дамира), что вобщем то не удивительно.
quote:
Originally posted by aptekar113:

Я видел, и даже держал...отличные ножи ...а у ГК - так и ваще великолепные
Есть нюансы ,которых просто ни на каких других ножах я не не встречал, так что даже просто подержать их в руках и пошинковать морковку полезно.
Просто мне не по карману.. (надеюсь пока)


Кстати в той теме от 2015 года есть и вполне конкретные цифры, всего четыре года назад по бюджетным ожиданиям всё было более чем скромно, 22 тыщи за тройку с гастрономом это почитай что даром. А щас полтос за коротышку, вот что кризис животворящий с честными людьми делает. Мастеровому люду чтобы выжить приходится щемиться в лакшери.

edit log

Eagle77
29-3-2019 10:59 Eagle77
quote:
Вот же точно, память как у девушки два килобайта, помню эту тему михи гаи, видимо она слетела во время одного из сбоев ганзы. Благодарю, именно "дипломный" нож из первого сообщения темы мне тогда и запомнился, с элементом кича из серии "смотрите как я могу", я ещё тогда подумал "О Боже, чё серьёзно? ", а потом пошли более спокойные и классические работы, подозрительно похожие на ножи Прокопенкова (и Дамира), что вобщем то не удивительно.

Да, ножи классные, регулярно к ГК и Дмитрию на стенд заглядываю. Тот самый модерновый гладиус произвёл вообще неизгладимое впечатление!
Одна беда: никак не могу себя убедить, что готов к ТАКИМ экспериментам с 40Х13 за ТАКИЕ деньги!

edit log

Коржов Дм
29-3-2019 11:01 Коржов Дм
quote:
Originally posted by be-open:

Дмитрий, открою вам секретную тайну, я живое доказательство видимо неочевидного для вас факта, что есть жизнь за мкадом.


Да не может быть! Тоды я живое (еще пока ) доказательство жизни не просто за МКАДом, а дажь за границей , ибо родился в г.Кривой Рог , а младенчество и юность провел "за 101-м километром" , и только ВУЗ сделал из меня "замкадыша" или "полтинника" как здесь говорят , так что, не, даже не подозреваю .
quote:
Originally posted by be-open:

Не синхронизируются у меня визиты в столицу с расписанием ножевых выставок. Сижу вот тут в глухой тайге Южного Урала, кручу педали на велогенераторе, чтобы интернет был. А ещё корова не доена, и домашний медведь не накормлен. Дел невпроворот, сорян.


Пичалька , у мну коровы нет, а уж об ведмеде и мечтать не приходится .
quote:
Originally posted by be-open:

Так и не видел ни одного вашего ножа вживую. Вы бы хоть тему свою в ветке завели, фотки выкладывали своих работ ну чисто самому похвастаться, а нам порадоваться за ваш прогресс. А то помню только одну фотку вашего ножа, дипломного вроде, с огроменной саблей на переднем плане в жанре толи пост-пост-модернизма, толи ретро-футурического нео-авангарда, мутноватая толком и не разглядеть.


Как то привык "чужими руками жар загребать" (т.е. что бы человек сам поискал инфу, сам хоть чуть поработал ), не люблю самопиара, самовыкладывания, самообъяснения , задавайте вопросы - может я отвечу ...Вы не представляете какой это кайф , не бегать, не выпячивать себя на каждом "прыще" , ни кого не втаптывать дабы возвысится самому...даже сайт шесть лет "в разработке" - мну "лениво" , просто "лень" у всех разная .
quote:
Originally posted by GAI1234579:

Ну как тут не вспомнить !? --


Золотые слова!
quote:
Originally posted by Гадюкин:

quote:
Изначально написано Коржов Дм:

...это у меня можно только гриндер отжать....
С уважением, Дмитрий.

Блэд! ☹️


? Даже не надейтесь , больше найти нечего , даже косорукой тойвы за душой нет .
С уважением, Дмитрий.
be-open
29-3-2019 11:28 be-open
quote:
Originally posted by aptekar113:

Везет вам на Южном Урале , у нас кроме декоративного кролика другая живность не помещается..


Ох, не завидуйте, совершенно бесполезное животное, ладно хоть полгода в спячке, зато другие полгода жрёт как не в себя, а проку - пару раз в сезон выехать к цыганам, и пристрелить жалко, вроде родная животина.

quote:
Originally posted by Коржов Дм:

задавайте вопросы - может я отвечу


Дмитрий, а вы там где на этой выставке обитаетесь то? Чот народ жалуется что кроме Дамира по кухне и нет никто.
quote:
Originally posted by Voy50:

Искал интересную кухню, кроме Дамира никого не нашел

quote:
Originally posted by Aten62:

Прошелся по стендам после обеда вчера, тоже хотел кухню интересную посмотреть. Дамир, спасибо. Если бы не Вы, все было бы совсем грустно

edit log

Voy50
29-3-2019 11:41 Voy50
Дмитрий, вроде бы, на Арсенал собирался, а не клинок.
be-open
29-3-2019 11:47 be-open
quote:
Originally posted by Voy50:

Дмитрий, вроде бы, на Арсенал собирался, а не клинок.


Фигасе нюанс, там они ещё и разные чтоли бывают? Чо только не придумают, чтобы нашему брату ножеману очередной ворсминский ужоснах по спекулятивной цене впарить.
Коржов Дм
29-3-2019 11:49 Коржов Дм
О скока понаписали
quote:
Originally posted by be-open:

именно "дипломный" нож из первого сообщения темы мне тогда и запомнился, с элементом кича из серии "смотрите как я могу", я ещё тогда подумал "О Боже, чё серьёзно? ",


Более чем , я тоже человек , хотя многие думают что слесарье , и я тожь должен был пройти фазу: "Смотрите как я могу!" , после этого терпимей начинаешь смотреть на других (по минованию фазы ).
quote:
Originally posted by be-open:

Кстати в той теме от 2015 года есть и вполне конкретные цифры, всего четыре года назад по бюджетным ожиданиям всё было более чем скромно, 22 тыщи за тройку с гастрономом это почитай что даром.


Во первых там не "гастроном" а слайсер , во вторых цены с того периода не повышались - за "тройку" я до сих пор прошу 25 килорублей (любой строй в подарок ), на выставке момент "торга" никто не отменял , одно дело делать на заказ (со всеми хотелками) другое продавать варианты "для никого" , у мну к окончанию изготовления выставки от них изжога...
quote:
Originally posted by be-open:

А щас полтос за коротышку, вот что кризис животворящий с честными людьми делает. Мастеровому люду чтобы выжить приходится щемиться в лакшери.


Что сейчас, что ранее , "бубны" стоят не малых денюх , я же талдычу - со второй выставки повышения цен не было , базовый вариант 55Х14МФ, рукоять бубинга - нет проблем , все остальное Ваши же желания получить "феррари" или "впихнуть не впихуемое" и ничего более , все эти "полтинники" - это Ваши же хотелки , лакшери инструментом я готов обеспечивать и за меньшие деньги , но готов исполнить и "любой каприз" .

quote:
Originally posted by Eagle77:

Да, ножи классные, регулярно к ГК и Дмитрию на стенд заглядываю. Тот самый модерновый гладиус произвёл вообще неизгладимое впечатление!


Сам был в шоке , но мну тогда "хотелось"
quote:
Originally posted by Eagle77:

Одна беда: никак не могу себя убедить, что готов к ТАКИМ экспериментам с 40Х13 за ТАКИЕ деньги!


Не надо, Дмитрий , просто эта фитча "не для Вас
quote:
Originally posted by aptekar113:

так что даже просто подержать их в руках и пошинковать морковку полезно.


Вот и я о том , что лучше один раз подержать , чем сто раз обсосать .
С уважением, Дмитрий.
Eagle77
29-3-2019 11:50 Eagle77
quote:
Дмитрий, а вы там где на этой выставке обитаетесь то? Чот народ жалуется что кроме Дамира по кухне и нет никто.
quote:
Originally posted by Voy50:

Искал интересную кухню, кроме Дамира никого не нашел

quote:
Originally posted by Aten62:

Прошелся по стендам после обеда вчера, тоже хотел кухню интересную посмотреть. Дамир, спасибо. Если бы не Вы, все было бы совсем грустно


Да ладно вам!
Сходу: Дамир, Dimmu44, Owlknife, Yongert, Лукинов-Чингачгук, Мark134.
У Михи ГАИ на стенде кухонники TodderWolfe.
У Геннадия Добрецова Boroda Kostroma встречаются интересные идеи по кухне.
Sander - пока спорная геометрия по кухне, но уже юзабельно, в принципе.
Баудин aka bamin под вывеской Expeti - французы Sabatier, Lagiole, Opinel и старые кухонники.
Стенд Kasumi

edit log

Коржов Дм
29-3-2019 11:54 Коржов Дм
quote:
Originally posted by be-open:

Дмитрий, а вы там где на этой выставке обитаетесь то? Чот народ жалуется что кроме Дамира по кухне и нет никто.


Всегда , стенд номер 2 , "вечновторой" , только "Арсенал", а не "Клинок"
С уважением, Дмитрий.

edit log

Eagle77
29-3-2019 12:33 Eagle77
У Дамира (я с ним согласовал) завтра будет подборка ножей в формате "Привет от дедушки Фрейда!" (30+ см):
- старый Артельник;
- пара старых французов;
- Декстер 1950-1960 годов (Dimmu44 должен вернуть) а-ля лёгкий Артельник;
- два Артельных в регринде от Дамира (мой и Odvin);
Ещё тестовый нож Slava B (сейчас у меня) а-ля Артельный, там клин 280 мм, кажется.
Гадюкин
29-3-2019 15:46 Гадюкин
quote:
Originally posted by Коржов Дм:

Даже не надейтесь


Не об том печаль кручина, у самого кроме грини только Профиль 😃
be-open
29-3-2019 16:03 be-open
quote:
Originally posted by Коржов Дм:

Во первых там не "гастроном" а слайсер , во вторых цены с того периода не повышались - за "тройку" я до сих пор прошу 25 килорублей (любой строй в подарок ), на выставке момент "торга" никто не отменял , одно дело делать на заказ (со всеми хотелками) другое продавать варианты "для никого" , у мну к окончанию изготовления выставки от них изжога...

Что сейчас, что ранее , "бубны" стоят не малых денюх , я же талдычу - со второй выставки повышения цен не было , базовый вариант 55Х14МФ, рукоять бубинга - нет проблем , все остальное Ваши же желания получить "феррари" или "впихнуть не впихуемое" и ничего более , все эти "полтинники" - это Ваши же хотелки , лакшери инструментом я готов обеспечивать и за меньшие деньги , но готов исполнить и "любой каприз" .


Итак, общий расклад по ценовой политике начинает проясняться. Осторожно поинтересуюсь парой рабочих моментов, судя по фоткам из канувшей в лету темы, железки на базовых мелкосерийных типовых ножах "в никуда" от которых у вас изжога, тоже довольно кучерявые, с узором, и вполне себе неплохо режут. Более того, они тоже с вашим фирменным клеймом, которое насколько я понял даёт покупателю право на безусловную пожизненную гарантию, что по логике вещей составляет в структуре ценообразования добрую половину, если не больше, по совместительству являясь артельной маржой, либо вашей личной прибылью, либо донатом счастливого владельца ножа на поддержание традиций Школы, либо в зависимости от точки зрения всё вместе взятое сразу. Вводная часть кончилась, теперь внимание вопрос. Насколько маломерная феррари с бубнами за полтос едет лучше типового ножа с базовой комплектацией по 25 тыщ за пучок?
Егерь-террорист
29-3-2019 16:36 Егерь-террорист
Товарищи спамеры, а вы могли бы самовыпилиться из хорошей темы?
be-open
29-3-2019 16:48 be-open
quote:
Originally posted by Егерь-террорист:

Товарищи спамеры, а вы могли бы самовыпилиться из хорошей темы?


Не злись, зайчонок, тут вопрос назрел к Коржову не праздный, а своей темы у него то и нету. Топикстартер за темой бдит, но если есть какой ахтунг, можно всегда на треугольничек жамкнуть, сразу придёт с выставки Главный и выдаст всем сёстрам по серьгам.
Коржов Дм
29-3-2019 17:06 Коржов Дм
quote:
Originally posted by Егерь-террорист:

Товарищи спамеры,


Сидим , разговоры разговариваем , пятницо, чё , не спамим - флудим
quote:
Originally posted by Егерь-террорист:

а вы могли бы самовыпилиться из хорошей темы?



Уважаемый Террорист-ага , как только у ТС созреет следующая порция тестов мы с удовольствием самовыпилимся и именно таким макаром, как уважаемый ТС попросит .
quote:
Originally posted by be-open:

Итак, общий расклад по ценовой политике начинает проясняться.


Давайте эти вопросы в ПМ, почту, телефон, или сюда https://forum.guns.ru/forummessage/252/1560187-2.html
Товарисчи волнуются

quote:
Originally posted by Гадюкин:

Не об том печаль кручина, у самого кроме грини только Профиль 😃


Я же говорил, те кто работают руками не могут быть богаты...не обязательно в нищете, но не богаты , такова жизть...
С уважением, Дмитрий.
всего страниц: 25 : 123...202122232425

Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Выбираем монстросталь для теста. ( 23 )