Eagle77
|
Ну первичность геометрии Вы не отрицаете? Такой "умственный эксперимент" либо нож "подмусатный", но геометрия "вау" , либо условная "трама" из С125 , что Вы выберите? А?
Как и Евгений, выберу Траму, только не из S125V, а из М390, S90V, Vanax75 или чего-то похожего - и отдам на регринд, после чего буду жить и радоваться! Вот сейчас интересно будет попробовать пару новых железок: М398 и Nitromax. Хотя М390 в хорошем ТО хватит за глаза! А вот Kanetsugu Pro-M с отличным резом лет 10 валяется в ящике, ибо задолбало постоянно править её! Так что "подмусатные ножи" - нафиг, нафиг, нафиг! НЕ МОЁ!!! Тут дело в том, что изменить геометрию массивного, но не идеально сведённого ножа - можно! А вот заменить 1К6 на Kanetsugu на М390 - увы, никак.. .
|
|
Eagle77
|
А 4Х13 не по карману
Да уж, этот эксклюзив только для Абрамовича или хотя бы Прохорова.
|
|
Slava B
|
Originally posted by Коржов Дм:
Ну первичность геометрии Вы не отрицаете?
Не отрицаю. Originally posted by Коржов Дм:
либо нож "подмусатный", но геометрия "вау" , либо условная "трама" из С125 , что Вы выберите
При такой вилке виберу ножик под мусат. Я не брезгую 40х13 при адекватной ТО, так как тоже пользуюсь ей. Но никого лечить и агитироватть на счет 40х13 не собираюсь.
|
|
Коржов Дм
|
26-3-2019 22:01
Коржов Дм
Originally posted by Slava B:
При такой вилке виберу ножик под мусат.
Originally posted by Eagle77:
Как и Евгений, выберу Траму,
Originally posted by be-open:
А я возможно привык бы обратно,
Originally posted by TodderWolfe: Одну умумкаешся мусатить, другу возненавидишь за трудный рез. Ну ей ей, нету для меня кайфа ни от того, ни от другого.
Итак 2,5 на 2,5  (Владовский голос в связи с гибелью и тем и тем пополам  , мой - за подмусатный  ) ну что же не все так безнадежно  , хотя вообчем, пофиг Originally posted by Eagle77:
Vanax75 или чего-то похожего - и отдам на регринд,
Нет такого регринда, Дмитрий, на выставке покажу если получится  , то есть даже у меня "если получится"  , кому Вы свою траму понесете? Originally posted by TodderWolfe:
А 4Х13 не по карману
Не плачте, Влад  , в цементационный ящик кладется "контролька", что бы поломать-помучить в процессе (ну не от товарного же клина куски отламывать?  ), могу прислать, то что от "контрольки" останется - помучаете  , может быть убедитесь что я был прав, Вы сообразительный Originally posted by Eagle77:
Да уж, этот эксклюзив только для Абрамовича или хотя бы Прохорова.
Не знаю  , мну не говорят  , мну говорят коды нужно уголь толочь и кузню мести  , будете на Арсенале - пытайти сами знаете КойКого  . С уважением, Дмитрий.
|
|
TodderWolfe
|
26-3-2019 22:30
TodderWolfe
могу прислать, то что от "контрольки" останется - помучаете
Вот спасибо  Боженька, пусть положут для контрольки кусочек пожирней, шоба хучь на косячок скорняжный осталось...
|
|
Eagle77
|
Нет такого регринда, Дмитрий, на выставке покажу если получится , то есть даже у меня "если получится" , кому Вы свою траму понесете?
В норме я сразу закажу нож Дамиру, Dimmu44, TodderWolfe, Mark134 под свои хотелки - и получу ровно то, что хочу! А если уж достанется случайно Трама из порошка, попрошу кого-нибудь из них сделать регринд. Вас беспокоить не буду, Вы с порошками не работаете.
|
|
Коржов Дм
|
26-3-2019 23:52
Коржов Дм
Вас беспокоить не буду,
В норме я сразу закажу нож Дамиру, Dimmu44, TodderWolfe, Mark134 под свои хотелки - и получу ровно то, что хочу! А если уж достанется случайно Трама из порошка, попрошу кого-нибудь из них сделать регринд. Вас беспокоить не буду, Вы с порошками не работаете.
Нет проблем  Особливо с Дамиром  , аль мы не в одной Школе  Заказывайте  пуусть пилит из порошка то что я выпилю из 4Х13 - интересно как Вы его принудите к этому?  Вот уж кто знает - "что куда"  Дмитрий, в рамках Школы наверное я знаю что возможнее и дешевле... Вам так не кажется? Originally posted by TodderWolfe:
Боженька, пусть положут для контрольки кусочек пожирней, шоба хучь на косячок скорняжный осталось...
Вы зря юродствуете, Влад, не многим людям хоть кусок железки теоритечески переподал... только от личного хорошего отношения... и то в зачете готовность помочь тогда Этническому понадобилось глаза лечить... этот запас доброты не вечен... мну бесплатно не обязуется Вас просвещать... это вообще редкая функция... только из личной приязни... не надо - уберусь нафиг, мну это точно не повредит... С уважением, Дмитрий.
|
|
Eagle77
|
Заказывайте пуусть пилит из порошка то что я выпилю из 4Х13 - интересно как Вы его принудите к этому?
Дмитрий, зачем мне кого-то к чему-то принуждать, когда можно договориться?  Что за садизм? И с чего вдруг Вы решили, что мне нужна именно копия того, что делаете Вы? У Дамира есть свой собственный стиль, который мне очень нравится! Тем более, сейчас он начал работать с порошками (например, выпустил партию шефов из М390) - и для меня лично это явно предпочтительнее хоть зачарованной, хоть разочарованной 40Х13, при заточке которой ещё нужно угадать закалённый, зацементированный или ещё какой-то слой... Ну, на фига эти танцы с бубнами, когда можно получить гарантированный результат за вменяемые деньги без кучи лишних телодвижений? Я ценю уникальные знания и навыки ГК и Ваши, но для меня Ваши ножи - это как Роллс-Ройс в деревне Гадюкино: безусловно качественно, очень консервативно, безумно дорого - и абсолютно бесполезно!
|
|
Гадюкин
|
Коржов Дм: Давайте  С уважением, Дмитрий.
Пожалуй нет. Не дам 😃
|
|
Гадюкин
|
для меня Ваши ножи - это как Роллс-Ройс в деревне Гадюкино
Нету у нас таких 😃
|
|
alex-ice
|
To Коржов Дм Великий кормчий сказал : "Пусть цветут все цветы" Раз уж Дамира упомянули ,то у него есть вот : vip-horeca.ru Дизайн 180-25. Длина универсала,но уже по ширине. Не всем ,как выясняется нужны большие ножи )) Раз он такие ножи делает,значит их покупают ,иначе бы не делал. Вполне логично ))
|
|
be-open
|
У Дамира есть свой собственный стиль, который мне очень нравится! Тем более, сейчас он начал работать с порошками (например, выпустил партию шефов из М390)
Дамир кстати молодец, нос по ветру держит. Причём ценник на ножи из м390 вполне вменяемый, хотя и сталь дороже, и больстеры мокуме, и аризонка на рукояти тоже недешевая, зато трудозатраты на изготовление ножа думаю на порядок меньше потому что ковать и танцевать с бубнами не надо, а значит и маржа с такого ножа по итогу выше. Единственное не понял зачем совмещать эксперименты с материалами и эксперименты с формой, зачем то рукоять на новых ножах вздернулась и абрис клинка другой немного. Но думаю первоначальный творческий зуд пройдёт, руку на новой стали набьёт и вернётся к своим привычным проверенным формам просто с более прогрессивным содержанием.
|
|
be-open
|
Originally posted by TodderWolfe: Одну умумкаешся мусатить, другу возненавидишь за трудный рез. Ну ей ей, нету для меня кайфа ни от того, ни от другого.
Да не сказал бы я что трама трудно режет. Если её точно повторить в порошке, получится сведение по всему клинку в раёне 0.3мм, с одной стороны вроде бы толстовато, а с другой "гравитация бессердечная ты с*ка", нож то под добрых 300 грамм весом, и этот вес помогает ножу резать. Зато какой запас прочности у ножа, вообще не надо запариваться на тему "это я щас ещё деликатно собираюсь отрезать или уже пора взять кухонный топорик?" Кость не кость ваще пох. Думаю такой саблей можно и рубануть где надо, и сухой рог побатонить с подвыподвертом без драматичных последствий для режущей кромки. Если брать аналогии с автомобилями, трама в порошке это большой мощный внедорожник, причём не требующий расходов на бензин и регулярного техобслуживания. И у вас ещё есть какие-то сомнения в выборе? Такой нож надо просто брать и бежать, жаль что эксперимент гипотетический и в природе трамы в порошке не существует. Ну и плюс очень символично, возвращение к истокам с переосмыслением содержания и всё такое. Я бы даже регриндом такую культовую вещь не портил.
|
|
be-open
|
Коржов Дм:
Итак 2,5 на 2,5 (Владовский голос в связи с гибелью и тем и тем пополам , мой - за подмусатный ) ну что же не все так безнадежно
Дмитрий, можно спорить о приоритете формы над содержанием для кухонного ножа хоть до ослиной пасхи, но суть в том, что содержание тоже важно. Важна не только геометрия, но и какая сталь на клинке. Вы и сами это прекрасно понимаете, поэтому и танцуете поди с бубном вокруг огромной кучи ещё советской нержавейки, которую пока всю не изведёте никаких вам порошков не будет.
|
|
Eagle77
|
Дмитрий, можно спорить о приоритете формы над содержанием для кухонного ножа хоть до ослиной пасхи, но суть в том, что содержание тоже важно. Важна не только геометрия, но и какая сталь на клинке. Вы и сами это прекрасно понимаете, поэтому и танцуете поди с бубном вокруг огромной кучи ещё советской нержавейки, которую пока всю не изведёте никаких вам порошков не будет.
Ровно об этом же говорил: Я бы сформулировал следующим образом: на кухне геометрия важнее, чем сталь. При этом рез ножей с идентичной геометрией, но из разных сталей будет различаться. Характер и масштаб этих различий зависит от стали и ТО, естественно, но вот их наличие - факт неоспоримый! Иначе бы Дмитрий Коржов и ГК не колдовали над 40Х13, а другие мастера не расширяли использование порошков и не заморачивались с их термичкой. И рез обычной, не заколдованной 40Х13 - мягко говоря, сильно уступает что резу углеродки, что резу хотя бы ATS-34, что порошкам вроде Элмакса, М390 и т.д., и т.п. Можно, конечно, жить с мусатом в обнимку, но проще иметь нож с правильной геометрией и нормальной сталью, который будет сохранять режущие способности гораздо дольше!
|
|
INeverov
|
Eagle77: но для меня Ваши ножи - это как Роллс-Ройс
При чем вот такой.
|
|
TodderWolfe
|
27-3-2019 09:05
TodderWolfe
Ни какого юродства, Дмитрий, я ведь не знаю каких размеров конрольку закладываете, просто хочется не только "попробовать на зуб" и выбросить, хочется и вещь памятную сделать. Извиняйте, да же и в мыслях не было оскорбить.
|
|
Eagle77
|
но для меня Ваши ножи - это как Роллс-РойсПри чем вот такой.
Ну, что Вы! Думаю, Дмитрий не настолько консервативен! Я бы сказал, что это нечто похожее.. . Причём непременно с Елизаветой II внутри!
|
|
be-open
|
Ну, что Вы! Думаю, Дмитрий не настолько консервативен!
А чего, тачка огонь, респектабельная.  Лишь бы ему самому нравилось я считаю, верность Школе, хранитель традиций. Надеюсь его там на строгий ошейник к кузнечному горну в воспитательных целях не приковали. Дмитрий, если у вас забрали паспорт и держат в заложниках, моргните два раза. План Б - на остатках контрольки для Влада нацарапайте абзукой Морзе "need help", мы с пацанами сразу подскочим и на месте всё порешаем.  ps топикстартер где-то пропал, поди вторая тонна окушков уже на исходе.
|
|
chingachgook
|
27-3-2019 22:02
chingachgook
А чего фи? Это прекрасный тяжелый полноразмерный шеф, классический европеец с закрытой пяткой, прочный как фултанг, ему сталь хорошую на клинок и нож вобще супер, из серии shut up and take my money. Практичная вещь, ему сносу не будет. А на подмусатном мусат жрёт поди по миллиметру ширины клинка в год, несколько лет и в регринд, еще несколько лет и обрезание в петти. А тут просто режешь и радуешься, точишь раз в год, правишь раз в месяц, красота. Увы за разумные деньги такого никто не сделает, да и за неразумные думаю я вообще ни разу не видел на ганзе авторскую реплику трамы сенчури с порошком на клинке.
А я вот стесняюсь спросить: а за чем Вам нужен этот, с моей, деревенской, точки зрения, дурацкий наплыв между лезвием и рукояткой. А повторить Трамонтину из порошка вообще не проблема, просто закзчиков не шибко много.
|
|
be-open
|
Originally posted by chingachgook:
А я вот стесняюсь спросить: а за чем Вам нужен этот, с моей, деревенской, точки зрения, дурацкий наплыв между лезвием и рукояткой.
Этот дурацкий наплыв нужен для веса, баланса, монолитности конструкции и общей аутентичности ножа. Также мощная закрытая пятка это рудимент гарды, +10 к защите влажной руки от соскальзывания на клинок. Также в интегрированном больстере физически отсутствует щель между клинком, а это +5 к гигиене. Originally posted by chingachgook:
А повторить Трамонтину из порошка вообще не проблема, просто закзчиков не шибко много.
И за сколько вы возьметесь сделать аутентичную копию трамы сенчури 24011/010 из порошка? Вы меня признаться изрядно удивили в соседней теме историей про нож со сведением 0.0005мм из азотистой стали, который может резать бройлерам ноги. Вроде нет повода вам не верить, но мне сложно представить себе нож с таким тонким сведением, это получается если его калиброванным электронным штангенциркулем замерить в раёне подводов и он покажет 0.00мм? У меня на микроскопе для оптического контроля при заточке одна риска 0.02мм, и я в него подвод получается вообще не увижу? Такое разве бывает?
|
|
Aleksander-Iskander
|
28-3-2019 10:19
Aleksander-Iskander
Такое разве бывает?
Как говАривала моя покойная маманя, бывает, муха пердит а слон летает. Originally posted by be-open:
Этот дурацкий наплыв нужен для веса, баланса, монолитности конструкции и общей аутентичности ножа. Также мощная закрытая пятка это рудимент гарды, +10 к защите влажной руки от соскальзывания на клинок. Также в интегрированном больстере физически отсутствует щель между клинком, а это +5 к гигиене.
Всё так, но по мне так Originally posted by chingachgook:
дурацкий наплыв
А в сведение с более чем тремя нулями перед цифрой режущее что то кроме помидоров, сиречь томатов слабо верится.  Сори, маловер.
|
|
Slava B
|
Originally posted by chingachgook:
за чем Вам нужен этот, с моей, деревенской, точки зрения, дурацкий наплыв между лезвием и рукояткой
Мне всегда думалось что для защиты ,веса и жесткости. Ну и с дурацким наплывом смотрится более сурьезно еслди рассматривать ножики со стороны цены ,то,с наплывами дороже ,и позиционируются как кованные. Хотя какие они нафиг кованные.. .
|
|
Гадюкин
|
Чем кованые из прутка, отличаются от прокатанных в лист из чушек, на прокатных станах ? 😃
|
|
be-open
|
Наплыв им дурацкий ишь ты. Ничего не шарите в эстетике классических европейских шефов, можно подумать Трамонтина этот интегральный больстер придумала. Сделать просто не можете его, так и скажите. Куплю винтажный кованный Сабатье из углеродки и отдам в регринд.
|
|
Коржов Дм
|
28-3-2019 15:59
Коржов Дм
поэтому и танцуете поди с бубном вокруг огромной кучи ещё советской нержавейки, которую пока всю не изведёте никаких вам порошков не будет.
Ну почему только совейской  , и из ниолокса делал и много из чего (в Алановской терме), но это редко, предпочитаю свой бубен  (хотя и Буров и Алан у мну тревоги не вызывают  ). На прошлом (весеннем) Арсенале была пара ножей из ниолокса (61-62), Вы их токмо не заметили  . Originally posted by Eagle77: Дмитрий, зачем мне кого-то к чему-то принуждать, когда можно договориться? Что за садизм?
Потому что то очем я говорю выпиливать из порошка - садизм  , Дамир тоже самое скажет  . Originally posted by Гадюкин:
Пожалуй нет. Не дам 😃
Ну и не стоило "разговор разговаривать" Originally posted by INeverov:
При чем вот такой.
Ну, что Вы! Думаю, Дмитрий не настолько консервативен! Я бы сказал, что это нечто похожее... Причём непременно с Елизаветой II внутри!
Лишь бы ему самому нравилось я считаю, верность Школе, хранитель традиций.
Хорошие Ролсы  , мну оба нравятся  ... еще из тех времен когда вместо гнусной цифири писали "мощность достаточная" Originally posted by be-open: Надеюсь его там на строгий ошейник к кузнечному горну в воспитательных целях не приковали. Дмитрий, если у вас забрали паспорт и держат в заложниках, моргните два раза. План Б - на остатках контрольки для Влада нацарапайте абзукой Морзе "need help", мы с пацанами сразу подскочим и на месте всё порешаем.
Далеко не каждый день приходится заниматься травлением, сиречь пять минут прыгаешь, двадцать отдыхаешь  , приходится иногда  и поработать  , Арсенал рядом  , не обольщайтесь  , читал, но не имел времени ответить... Originally posted by Slava B:
с наплывами дороже ,и позиционируются как кованные.
С "наплывом" дороже даже если я признаюсь что из полосы нарезал  , а Вы как думали? Originally posted by be-open:
Наплыв им дурацкий ишь ты. Ничего не шарите в эстетике классических европейских шефов, можно подумать Трамонтина этот интегральный больстер придумала. Сделать просто не можете его, так и скажите. Нож за две тыщи рублей не поддаётся копированию в условиях малой механизации труда.
Не говорите ерунды  , впрочим, я Вам уже это говорил  ... и, эта  , в условиях малой механизации это дорого  , у трамы 600 тонные пресса, а мну только МА 4132 ... парочка будет на Арсенале в таком исполнении  С уважением, Дмитрий.
|
|
lisman56
|
Внимание, анонс! -Братцы, Гулливер умер! -Ебать-копать - сказали лилипуты  Да уж, прибираться за Вами.. . Кстати, чем мне нравятся темы где флудит Коржов, так это тем, что если удалить вообще все сообщения кроме его, смысл абсолютно схоранится  В общем буду понемногу чистить, но коржов тут приоткрыл завесу тайны, По ножам - 700кг до первой правки на м390 и с90в. Вовзращаясь к обмену мнениями с Гадюкиным - возможно сведение роль все-таки сыграло. В общем никто не угадал  аккуратно предположу что правка объективно не с износостойкостью связана, но на днях гляну РК в микроскоп, будет понятно что там и как.
|
|
be-open
|
Originally posted by lisman56:
В общем никто не угадал
Я вам точно говорю, со второй заточки две тонны и ещё один центнер окушков одним ножом раздербанится в филей как с куста. Ваша тестовая мадам с десятилетним стажем адаптируется к новому ножу и перевыполнит план. Скажите ей что если не справится, вы ей старый нож обратно вернёте. Originally posted by Коржов Дм:
Далеко не каждый день приходится заниматься травлением, сиречь пять минут прыгаешь, двадцать отдыхаешь , приходится иногда и поработать , Арсенал рядом , не обольщайтесь , читал, но не имел времени ответить...
Какое грустное троеточие в конце, это вы сейчас сколько раз моргнули? Помните что всегда есть план Б. Originally posted by Коржов Дм:
в условиях малой механизации это дорого
Дорого понятие относительное, прицениться бы конкретней чо да как. Говорите уже как на духу, пачём замена клинка на траме сенчури? Накладки можно родные оставить, я не гордый, к накладкам вообще никаких претензий.
|
|
Коржов Дм
|
28-3-2019 17:55
Коржов Дм
Какое грустное троеточие в конце, это вы сейчас сколько раз моргнули? Помните что всегда есть план Б
Это не грустное  , это замумуканное  , нет хуже труда чем "делать ножики для никого"  ... огласите план Б Originally posted by be-open: Дорого понятие относительное, прицениться бы конкретней чо да как. Говорите уже как на духу, пачём замена клинка на траме сенчури? Накладки можно родные оставить, я не гордый, к накладкам вообще никаких претензий.
А Вы походите по рынку  , поспрашайте  ... на прошлом (осеннем) Арсенале один ножедел увидив такую конструевину подсказал что Австралийские ножеделы так любят делать  , может "за морем и телушка полушка"?  На этой же выставке порошков от Коржова не будет  , опять никто не сподобился  ... один из фултангов будет в категории "за сотку", второй сильно дешевле  ... С уважением, Дмитрий.
|
|
be-open
|
огласите план Б
Тест на внимательность. Originally posted by be-open:
План Б - на остатках контрольки для Влада нацарапайте абзукой Морзе "need help", мы с пацанами сразу подскочим и на месте всё порешаем.
А Вы походите по рынку
Нет так нет, я ж не в драку. Так и запишем, чтобы клонировать траму нужен электромолоток на 400 тонн или неприлично много денег и билет в Австралию.
|
|
Коржов Дм
|
28-3-2019 18:58
Коржов Дм
Originally posted by be-open: Тест на внимательность.  quote: Originally posted by be-open: План Б - на остатках контрольки для Влада нацарапайте абзукой Морзе "need help", мы с пацанами сразу подскочим и на месте всё порешаем.
Это не план  , это гоп-стоп  , приезжайте с "пацанами"  на Арсенал  , заодно и "по рынку походите"  и в живую увидете  , ну что бы в Австралии ориентироваться  , у мну на стенде можно пользоваться и сравнивать любые ножи  . Originally posted by be-open:
Нет так нет, я ж не в драку. Так и запишем, чтобы клонировать траму нужен электромолоток на 400 тонн или неприлично много денег и билет в Австралию.
Что бы "клонировать" траму и по цене трамы, к сожалению, нужно несколько сотен миллионов долларов и другую страну... с другими законами и отношением к частной собственности... это у меня можно только гриндер отжать.... С уважением, Дмитрий.
|
|
Aleksander-Iskander
|
28-3-2019 20:01
Aleksander-Iskander
Читаю улыбаюсь, пишу не плАчу. Предел моих мечтаний нож за восемь тысяч рублей. А представте были бы у меня деньги а не грошИ, я бы такого захотел! А оно мне надо?  Пойду к Батьку в подмастерья.
|
|
be-open
|
у мну на стенде можно пользоваться и сравнивать любые ножи
Дмитрий, открою вам секретную тайну, я живое доказательство видимо неочевидного для вас факта, что есть жизнь за мкадом. Не синхронизируются у меня визиты в столицу с расписанием ножевых выставок. Сижу вот тут в глухой тайге Южного Урала, кручу педали на велогенераторе, чтобы интернет был. А ещё корова не доена, и домашний медведь не накормлен. Дел невпроворот, сорян. Так и не видел ни одного вашего ножа вживую. Вы бы хоть тему свою в ветке завели, фотки выкладывали своих работ ну чисто самому похвастаться, а нам порадоваться за ваш прогресс. А то помню только одну фотку вашего ножа, дипломного вроде, с огроменной саблей на переднем плане в жанре толи пост-пост-модернизма, толи ретро-футурического нео-авангарда, мутноватая толком и не разглядеть.
|
|
Гадюкин
|
Коржов Дм:
... это у меня можно только гриндер отжать.... С уважением, Дмитрий.
Блэд!
|
|
GAI1234579
|
29-3-2019 05:39
GAI1234579
Ну как тут не вспомнить !? --
|
|
Eagle77
|
Так и не видел ни одного вашего ножа вживую. Вы бы хоть тему свою в ветке завели, фотки выкладывали своих работ ну чисто самому похвастаться, а нам порадоваться за ваш прогресс. А то помню только одну фотку вашего ножа, дипломного вроде, с огроменной саблей на переднем плане в жанре толи пост-пост-модернизма, толи ретро-футурического нео-авангарда, мутноватая толком и не разглядеть.
И в Гугле забанили? Очень жаль! А то бы увидели, как минимум, фото на сайте Ножинска и вот эту тему: guns.allzip.orgP.S. Через некоторое время сотру пост, чтобы тему не засорять.
|
|
aptekar113
|
29-3-2019 10:22
aptekar113
домашний медведь не накормлен
Везет вам на Южном Урале , у нас кроме декоративного кролика другая живность не помещается.. Originally posted by be-open:
Так и не видел ни одного вашего ножа вживую.
Я видел, и даже держал... отличные ножи ... а у ГК - так и ваще великолепные Есть нюансы ,которых просто ни на каких других ножах я не не встречал, так что даже просто подержать их в руках и пошинковать морковку полезно. Просто мне не по карману..  (надеюсь пока)
|
|
be-open
|
И в Гугле забанили?
Вот же точно, память как у девушки два килобайта, помню эту тему михи гаи, видимо она слетела во время одного из сбоев ганзы. Благодарю, именно "дипломный" нож из первого сообщения темы мне тогда и запомнился, с элементом кича из серии "смотрите как я могу", я ещё тогда подумал "О Боже, чё серьёзно?  ", а потом пошли более спокойные и классические работы, подозрительно похожие на ножи Прокопенкова (и Дамира), что вобщем то не удивительно.
|
|
Eagle77
|
Вот же точно, память как у девушки два килобайта, помню эту тему михи гаи, видимо она слетела во время одного из сбоев ганзы. Благодарю, именно "дипломный" нож из первого сообщения темы мне тогда и запомнился, с элементом кича из серии "смотрите как я могу", я ещё тогда подумал "О Боже, чё серьёзно? ", а потом пошли более спокойные и классические работы, подозрительно похожие на ножи Прокопенкова (и Дамира), что вобщем то не удивительно.
Да, ножи классные, регулярно к ГК и Дмитрию на стенд заглядываю. Тот самый модерновый гладиус произвёл вообще неизгладимое впечатление!  Одна беда: никак не могу себя убедить, что готов к ТАКИМ экспериментам с 40Х13 за ТАКИЕ деньги!
|
|
Коржов Дм
|
29-3-2019 11:01
Коржов Дм
Дмитрий, открою вам секретную тайну, я живое доказательство видимо неочевидного для вас факта, что есть жизнь за мкадом.
Да не может быть!  Тоды я живое (еще пока  ) доказательство жизни не просто за МКАДом, а дажь за границей  , ибо родился в г.Кривой Рог  , а младенчество и юность провел "за 101-м километром"  , и только ВУЗ сделал из меня "замкадыша"  или "полтинника" как здесь говорят  , так что, не, даже не подозреваю  . Originally posted by be-open:
Не синхронизируются у меня визиты в столицу с расписанием ножевых выставок. Сижу вот тут в глухой тайге Южного Урала, кручу педали на велогенераторе, чтобы интернет был. А ещё корова не доена, и домашний медведь не накормлен. Дел невпроворот, сорян.
Пичалька  , у мну коровы нет, а уж об ведмеде и мечтать не приходится  . Originally posted by be-open:
Так и не видел ни одного вашего ножа вживую. Вы бы хоть тему свою в ветке завели, фотки выкладывали своих работ ну чисто самому похвастаться, а нам порадоваться за ваш прогресс. А то помню только одну фотку вашего ножа, дипломного вроде, с огроменной саблей на переднем плане в жанре толи пост-пост-модернизма, толи ретро-футурического нео-авангарда, мутноватая толком и не разглядеть.
Как то привык "чужими руками жар загребать"  (т.е. что бы человек сам поискал инфу, сам хоть чуть поработал  ), не люблю самопиара, самовыкладывания, самообъяснения  , задавайте вопросы - может я отвечу  ... Вы не представляете какой это кайф  , не бегать, не выпячивать себя на каждом "прыще"  , ни кого не втаптывать дабы возвысится самому... даже сайт шесть лет "в разработке"  - мну "лениво"  , просто "лень" у всех разная  . Originally posted by GAI1234579:
Ну как тут не вспомнить !? --
Золотые слова! Originally posted by Гадюкин: quote: Изначально написано Коржов Дм: ... это у меня можно только гриндер отжать.... С уважением, Дмитрий. Блэд!
?  Даже не надейтесь  , больше найти нечего  , даже косорукой тойвы за душой нет  . С уважением, Дмитрий.
|
|
|