be-open
P.M.
|
Originally posted by Коржов Дм:
Окак! Ну не фига себе! Я пацстолом! Даже Клоун выучился править гладким мусатом до бритья волос! Видео даже есть... Вы не доросли даже до уровня Клоуна? Не , тоды здаюсь! Все, все ... по моему дальнейшие препирательства мало эффективны "трамвай не существует так как за попу не кусает" ... дорогой комрад, Ваше мнение будет особенно ценно , если Вы будете рассуждать только о тех вещах, которые удалось освоить , если Ваш опыт негативный, то это не значит что он правильный, согласны?
Да умею я мусатами пользоваться, но на моих ножах гладкий мусат не работает, не эффективно это. Инструмент полевой правки должен действовать мгновенно, ну 5 максимум 10 движений на сторону. На твердых ножах за это время кромка не восстаналивается на гладком мусате при привычном мне небольшом давлении (а сильнее давить очково чтобы не выкрошить кромку). Я решил этот вопрос для себя достаточно тонким овальным в сечении натуральным абразивом, который не нарезая особо собственной риски тонко и быстро взбадривает нож за несколько движений. Всё познаётся в сравнении, если один инструмент работает заметно лучше, то менее эффективный пылится на крючке за ненадобностью.
|
|
Гадюкин
P.M.
|
Вы заточную линию подводом называете
Это не я, это справочники так говорят. Говорят что не линия там, а (трудно в это поверить 😃  - площадь! 😄
|
|
be-open
P.M.
|
Originally posted by Гадюкин:
Нет, это я жду ответа, вопрос то простенький, ответьте какой из этих ножиков легче войдёт в продукт?
Ок, лучше будет с прямыми подводами. Но распространять этот вывод на нож со спусками не корректно.
|
|
Eagle77
P.M.
|
Гадюкин, Вы попробуйте бритвой с классическими вогнутыми спусками порезать пусть не каменный пармезан или бастурму, но хотя бы плотный сыр или морковку.. . Боюсь, сильно удивитесь!
|
|
Гадюкин
P.M.
|
Да корректно, корректно 😃. Просто представьте себя таким же маленьким,и тогда эти тонкие ножики будут для вас теми самыми шефами 😃. Законы физики, они не изменятся с уменьшением или увеличением размера, в тех же пропорциях они останутся теми же 😃😄.
|
|
Гадюкин
P.M.
|
Originally posted by Eagle77:
Гадюкин, Вы попробуйте бритвой с классическими вогнутыми спусками порезать пусть не каменный пармезан или бастурму, но хотя бы плотный сыр или морковку
Зачем? Как это относится к тому, о чём я говорю?
|
|
Eagle77
P.M.
|
Зачем? Как это относится к тому, о чём я говорю?
Самым прямым образом: бритвенные спуски - прямой аналог Ваших рассуждений про вогнутые спуски и подводы.  В общем, попробуйте! Скучно не будет, гарантирую.. .
|
|
Гадюкин
P.M.
|
Originally posted by Eagle77: Самым прямым образом: бритвенные спуски - прямой аналог Ваших рассуждений про вогнутые спуски и подводы
Да я бы с удовольствием, но нет у меня ножиков с линзами, не выпуклыми не впуклыми 😃. А если бы я его сделал, то более чем уверен, что рез бы он показывал не хуже чем прямой клин, а вот залипал бы он существенно меньше. Ибо площадь соприкосновения была бы существенно меньше. Я бы извратился, ещё бы и по обуху клина пустил, и вогнутости сделал не как на бритве, а широким радиусом, как на дэбе. Был бы охрененно дорогой нож 😃 🤣
|
|
be-open
P.M.
|
Да корректно, корректно 😃. Просто представьте себя таким же маленьким,и тогда эти тонкие ножики будут для вас теми самыми шефами 😃. Законы физики, они не изменятся с уменьшением или увеличением размера, в тех же пропорциях они останутся теми же
Ну вот а я утверждаю что не корректно. На микроуровне режет углерод, а на макроуровне геометрия спусков, поэтому эксперимент по мысленному удалению спусков ничего не доказывает. Не подсекается? Бывает.
|
|
Коржов Дм
P.M.
|
26-3-2019 15:52
Коржов Дм
Originally posted by Гадюкин: а широким радиусом, как на дэбе. Был бы охрененно дорогой нож 😃 🤣
Воот!  Учитесь, Дмитрий!  Полку "дорогих лаптоплеталей" прибыло  С уважением, Дмитрий.
|
|
Коржов Дм
P.M.
|
26-3-2019 15:58
Коржов Дм
Originally posted by be-open:
На микроуровне режет углерод,
Это, конечно, эпично  , но не обязательно везде эту "эпичность"  вставлять  , углерод, конечно, имеет аллотропические формы  , но единственной пригодной для реза является алмаз  С уважением, Дмитрий.
|
|
Гадюкин
P.M.
|
Ну вот а я утверждаю что не корректно. На микроуровне режет углерод, а на макроуровне геометрия спусков, поэтому эксперимент по мысленному удалению спусков ничего не доказывает. Не подсекается?
😃😂 Трепыхайтесь на кукане сколько вам влезет.
|
|
be-open
P.M.
|
Это, конечно, эпично , но не обязательно везде эту "эпичность" вставлять , углерод, конечно, имеет аллотропические формы , но единственной пригодной для реза является алмаз С уважением, Дмитрий.
Ну так то углерод играет важную роль в режущей способности ножа, там если в микроскоп посмотреть будет связующая матрица и торчащие из неё карбиды, то есть соединения металлов и неметаллов с углеродом. Как шипы из зимней резины торчат, они и режут. Если шипов мало резина лысая и проскальзывает, отсюда мыльный рез. Разве не так там на микроуровне вкратце всё происходит? Расскажите тогда свою версию развития событий, как оно всё на самом деле.
|
|
Гадюкин
P.M.
|
Это, конечно, эпично
И феерично вместе с тем 😂👍🏻
|
|
Гадюкин
P.M.
|
Как шипы из зимней резины торчат, они и режу
Это 😃. Хватид 😂
|
|
Eagle77
P.M.
|
На микроуровне режет углерод,Это, конечно, эпично , но не обязательно везде эту "эпичность" вставлять , углерод, конечно, имеет аллотропические формы , но единственной пригодной для реза является алмаз
Я так понимаю, речь шла о том, что твёрдость и агрессивность реза стали зависят от содержания углерода (или азота). А вот режет, конечно, не чистый углерод, а его карбиды (или нитриды, соответственно). Но здесь можно просто уточнить формулировку, а не изливать цистерны яда.
|
|
Гадюкин
P.M.
|
Режет - геометрия 😃. Два клинка из одной стали но с разной геометрией, будут резать по разному, собственно об этом мы и говорили, не падая в обморок и не уходя в нирвану молекулярного строения 😃😂
|
|
be-open
P.M.
|
Трепыхайтесь на кукане сколько вам влезет.
Оставьте эти ваши эротические фантазии, я натурал.  Не подсекается потому, что в ваших рассуждениях содержится элементарная логическая ошибка, ложное обобщение. Некорректно распространять выводы о ноже без спусков на нож со спусками, спуски это важно, а вы их просто отбросили. А вообще близкая к идеальной форма спусков думаю это хаммеред дамаск который встречается у некоторых японцев, когда много маленьких впуклостей и получается в целом выпукло-вогнутая поверхность как бы с линзами второго порядка. Originally posted by Гадюкин:
Это 😃. Хватид
Бгг, просто у вас поди микроскопа нету, а на самом деле примерно так это всё и работает. Я серьёзно.
|
|
be-open
P.M.
|
А вот режет, конечно, не чистый углерод, а его карбиды
Ну так я про это им и толкую, на примере даже неандертальцам доступных бытовых аналогий. Вообще не понимаю они серьёзно или просто прикалываются все?
|
|
Гадюкин
P.M.
|
Originally posted by be-open: Оставьте эти ваши эротические фантазии, я натурал
А я - рыбак 😃. Страшно подумать что вы себе нафантазировали 😄
|
|
Гадюкин
P.M.
|
Не подсекается потому, что в ваших рассуждениях содержится элементарная логическая ошибка, ложное обобщение
Демагогия. Не интересно.
|
|
Коржов Дм
P.M.
|
26-3-2019 16:36
Коржов Дм
извратился, ещё бы и по обуху клина пустил, и вогнутости сделал не как на бритве, а широким радиусом, как на дэбе. Был бы охрененно дорогой нож 😃 🤣
А на скока дорогой? Originally posted by Eagle77: Я так понимаю, речь шла о том, что твёрдость и агрессивность реза стали зависят от содержания углерода (или азота).  А вот режет, конечно, не чистый углерод, а его карбиды (или нитриды, соответственно). Но здесь можно просто уточнить формулировку, а не изливать цистерны яда. 
Ну прям уж цистерны  мну яд не сцеживается от хохота  . Originally posted by Гадюкин:
Это 😃. Хватид 😂
Не  , я давно так не смеялся  , смех, говорят, продлевает жизть  , я жить хочу!  С уважением, Дмитрий.
|
|
Eagle77
P.M.
|
Режет - геометрия 😃. Два клинка из одной стали но с разной геометрией, будут резать по разному, собственно об этом мы и говорили, не падая в обморок и не уходя в нирвану молекулярного строения 😃😂
Я бы сформулировал следующим образом: на кухне геометрия важнее, чем сталь. При этом рез ножей с идентичной геометрией, но из разных сталей будет различаться. Характер и масштаб этих различий зависит от стали и ТО, естественно, но вот их наличие - факт неоспоримый! Иначе бы Дмитрий Коржов и ГК не колдовали над 40Х13, а другие мастера не расширяли использование порошков и не заморачивались с их термичкой. И рез обычной, не заколдованной 40Х13 - мягко говоря, сильно уступает что резу углеродки, что резу хотя бы ATS-34, что порошкам вроде Элмакса, М390 и т.д., и т.п. Можно, конечно, жить с мусатом в обнимку, но проще иметь нож с правильной геометрией и нормальной сталью, который будет сохранять режущие способности гораздо дольше!
|
|
Гадюкин
P.M.
|
А на скока дорогой?
Пипец какой дорогой. Я бы его сразу в Барахолку снёс, чё я, миллионэр такими дорогими ножиками резать 😃
|
|
be-open
P.M.
|
Демагогия. Не интересно.
Для максимальной честности вы могли бы признать свою ошибку в рассуждениях, но видимо вам слишком дороги ваши заблуждения. Что ж это ваш выбор, ибо "каждый имеет право на своё скверное вино, на свою глупость и на свою грязь под ногтями."
|
|
Гадюкин
P.M.
|
на свою глупость
Дружище, главное не волнуйся, всё уже позади. В смысле, коричневое пятно на твоих штанишках 😃. Все всё поняли 😄
|
|
Коржов Дм
P.M.
|
26-3-2019 16:52
Коржов Дм
Пипец какой дорогой. Я бы его сразу в Барахолку снёс, чё я, миллионэр такими дорогими ножиками резать 😃
Понимаете, "дорогой" у всех разный  , скока тысяч?  175+-5ммХ48мм. С уважением, Дмитрий.
|
|
be-open
P.M.
|
Дружище, главное не волнуйся, всё уже позади. В смысле, коричневое пятно на твоих штанишках 😃. Все всё поняли
И переход на личности с элементами хамства, никакой интриги сплошная скука.
|
|
Slava B
P.M.
|
И рез обычной, не заколдованной 40Х13 - мягко говоря, сильно уступает что резу углеродки, что резу хотя бы ATS-34, что порошкам вроде Элмакса, М390 и т.д., и т.п.
Условно тестировал. Резал веревку пеньковую около 18 мм ,клинком из 40х13 ,после 50 резов, газету резать перестал. Клинок из М390 отрезал под 200 ,веревка кончилась,газету резать продолжил.
|
|
Гадюкин
P.M.
|
Понимаете, "дорогой" у всех разный , скока тысяч?
Долларов? 😃
|
|
Eagle77
P.M.
|
Условно тестировал. Резал веревку пеньковую около 18 мм ,клинком из 40х13 ,после 50 резов, газету резать перестал. Клинок из М390 отрезал под 200 ,веревка кончилась,газету резать продолжил.
Очень наглядно!
|
|
Коржов Дм
P.M.
|
26-3-2019 18:27
Коржов Дм
Долларов? 😃
Давайте  С уважением, Дмитрий.
|
|
Коржов Дм
P.M.
|
26-3-2019 18:35
Коржов Дм
Originally posted by Slava B:
Ну первичность геометрии Вы не отрицаете?  Такой "умственный эксперимент"  либо нож "подмусатный", но геометрия "вау"  , либо условная "трама" из С125  , что Вы выберите?  А?  С уважением, Дмитрий.
|
|
be-open
P.M.
|
Ну первичность геометрии Вы не отрицаете? Такой "умственный эксперимент" либо нож "подмусатный", но геометрия "вау" , либо условная "трама" из С125 , что Вы выберите? А?
Гипотетическая трама сенчури шеф 10 дюймов из cpm s90v это был бы супер-нож, в крайнем случае легкий регринд и вообще мега-лютая вундервафля всех времен и народов. К сожалению таких не делают.
|
|
Коржов Дм
P.M.
|
26-3-2019 19:02
Коржов Дм
Гипотетическая трама сенчури шеф 10 дюймов из cpm s90v это был бы супер-нож, в крайнем случае легкий регринд и вообще мега-лютая вундервафля всех времен и народов. К сожалению таких не делают.
Фи  , Вы правда слаще морковки ничего не пробовали?  С уважением, Дмитрий.
|
|
TodderWolfe
P.M.
|
26-3-2019 19:11
TodderWolfe
Такой "умственный эксперимент" либо нож "подмусатный", но геометрия "вау" , либо условная "трама" из С125 , что Вы выберите? А?
Пистолета у виска нет ?
|
|
be-open
P.M.
|
Фи , Вы правда слаще морковки ничего не пробовали?
А чего фи? Это прекрасный тяжелый полноразмерный шеф, классический европеец с закрытой пяткой, прочный как фултанг, ему сталь хорошую на клинок и нож вобще супер, из серии shut up and take my money. Практичная вещь, ему сносу не будет. А на подмусатном мусат жрёт поди по миллиметру ширины клинка в год, несколько лет и в регринд, еще несколько лет и обрезание в петти. А тут просто режешь и радуешься, точишь раз в год, правишь раз в месяц, красота. Увы за разумные деньги такого никто не сделает, да и за неразумные думаю я вообще ни разу не видел на ганзе авторскую реплику трамы сенчури с порошком на клинке.
|
|
Коржов Дм
P.M.
|
26-3-2019 19:24
Коржов Дм
Originally posted by TodderWolfe: Пистолета у виска нет ?
Кстати  , хорошая идея  , пусть будет и пистолет у виска  . Originally posted by be-open:
А чего фи? Это прекрасный тяжелый полноразмерный шеф, классический европеец с закрытой пяткой, прочный как фултанг, ему сталь хорошую на клинок и нож вобще супер
Я даже соглашусь со всеми Вашими аргументами  , но лично я таким инструментом работать отвык  , сорри  . С уважением, Дмитрий.
|
|
be-open
P.M.
|
Я даже соглашусь со всеми Вашими аргументами , но лично я таким инструментом работать отвык , сорри
А я возможно привык бы обратно, или был бы в крайнем случае гарантированно отличный подарок.
|
|
TodderWolfe
P.M.
|
26-3-2019 19:31
TodderWolfe
пусть будет и пистолет у виска .
Стреляйте, нах такой выбор. Одну умумкаешся мусатить, другу возненавидишь за трудный рез. Ну ей ей, нету для меня кайфа ни от того, ни от другого. А 4Х13 не по карману
|
|
|