Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Нет места на кухне ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Нет места на кухне
INeverov
1-11-2018 23:01 INeverov
Из раза в раз читаю фразу "нет места на кухне, что бы пользоваться большим шефом". Каждый раз под "большим" понимают разный шеф, но в среднем 10". Я понимаю, если кому-то неудобно, тяжело, не комфортно, но "нет места" это несколько не понятно.
Для использования 12" шефа достаточно доски 300х400. Я не видел ни одной кухни, что имели столешницу меньше чем размер подобной доски. Вот мне хочется узнать, что это за кухни такие, что нет места шефу >200 мм?

edit log

Straykl
2-11-2018 00:58 Straykl
Доски то может и достаточно. Но вы при этом должны положить ее на самый край рабочего стола, что не удобно, и ничего не ставить у стенки. А там, у стенки, удобно стоят всякие специи итд. А ширина рабочего стола как правило то не больше 60см. Вот и считайте. Размер кухни тут значения не имеет)
INeverov
2-11-2018 12:06 INeverov
А там полочки, рейлинги, шкафы в конце-то концов. Планирование рабочего пространства. Выстраивание тех. процесса. Не?
Voy50
2-11-2018 12:48 Voy50
Купив вчера шеф 26 см на пробу размера, не уверен, что мне он необходим. И Сантоку 16 см прекрасно делает то же самое.
echo1357
2-11-2018 20:43 echo1357
не могу повернутся, что-либо не задев с существенной вероятностью. 16-18 см идеально.

Straykl
2-11-2018 21:22 Straykl
quote:
Изначально написано INeverov:

Не?


Не) Там «фартук» и никаких полочек и шкафчиков.

А самое необходимое хорошо когда прямо под рукой)

K_V_E
2-11-2018 21:50 K_V_E
quote:
Изначально написано echo1357:
не могу повернутся, что-либо не задев с существенной вероятностью. 16-18 см идеально.

Не пойму, куда нужно поворачиваться с ножом в руках, это небезопасно даже с коротеньким ножичком на огромной кухне.

Поработал ножом, положил нож (на доску, стол или подставку), взял следующий продукт, ...
Элементарную технику безопасности работы с ножом желательно соблюдать, не зависимо нож 6 см или 60 см.

С Уважением, Владимир.

INeverov
2-11-2018 21:55 INeverov
Люди, вы меня пугаете...
Просто Серый
6-11-2018 13:56 Просто Серый
quote:
Originally posted by INeverov:

Для использования 12" шефа достаточно доски 300х400.


10"-это золотой стандарт, даж в ножах. Зачем махать большим, с ростом дюймажа цена уже не линейна, а экспоненциальна мож.)))
INeverov
6-11-2018 14:13 INeverov
quote:
Изначально написано Просто Серый:
10"-это золотой стандарт, даж в ножах. Зачем махать большим, с ростом дюймажа цена уже не линейна, а экспоненциальна мож.)))

Да не всегда, по разному бывает. Но в любом случае 10" вполне себе небольшой нож, на шести квадратах ему всегда найдется место, так мне видится.

edit log

Vito_S
13-11-2018 23:47 Vito_S
quote:
Изначально написано Просто Серый:

10"-это золотой стандарт, даж в ножах. Зачем махать большим, с ростом дюймажа цена уже не линейна, а экспоненциальна мож.)))

Про золотой стандарт - это ваше личное мнение? Правда интересно. Ножами длиннее 9'' не пользовался. То 9'' очень нравятся, то перехожу на 8'', то опять на 9''. Меньше 8'' - уже коротковато. Больше 9'' - зачем?

Vito_S
13-11-2018 23:48 Vito_S
Мы же про длинну лезвия говорим?
INeverov
14-11-2018 14:36 INeverov
quote:
Изначально написано Vito_S:
Больше 9'' - зачем?

Так удобно, если конечно вес не превышает 200г.

alecsa
14-11-2018 15:53 alecsa
quote:
Изначально написано INeverov:

Так удобно, если конечно вес не превышает 200г.

У меня есть шеф с клином 240 мм. вес: 283 гр., рабочий стол: 555Х433 мм., разделочная доска: 400Х300 мм.. Мне вполне удобно и комфортно работать таким шефом, который я использую для работы с мясом и есть шеф такого-же размера, но весом в 163 гр. для прочих работ на кухне. Так я не вижу причин для не удобств использования 10"-12" ножей.

polex
14-11-2018 16:01 polex
пользуюсь разными, кухонных ножей 15 штук, это только в постоянном обороте. 12" шефом пользуюсь только я, жена его боится В ее руках выглядит как меч, жена маленькая.
Urchini
14-11-2018 21:54 Urchini
Проблема маленьких кухонь, маленьких столов и маленьких людей. Вот если б по американским стандартом основной рабочий стол был не у стены, а доступен со всех сторон, тогда удобнее было бы орудовать нормальным инструментом. Увы, больше 15 см длиной лезвия редко беру в руки - ибо места действительно не хватает. Вопрос организации пространства, что уж там.
INeverov
15-11-2018 07:22 INeverov
quote:
Изначально написано Urchini:
Вопрос организации пространства, что уж там.

Пространства на кухне или в голове?
Urchini
15-11-2018 07:35 Urchini
И и.
Zzander
15-11-2018 07:39 Zzander
Если готовить только одно блюдо- места хватит всегда. Но ведь к мясу или рыбе нужен гарнир, соус, салат, потом ещё десерт- и всё это должно быть готово одновременно. Про американцев слыхал, что они часто обедают в ресторанчиках или заказывают еду на дом, у нас-то другие привычки.

edit log

INeverov
15-11-2018 08:00 INeverov
quote:
Изначально написано Zzander:
Если готовить только одно блюдо- места хватит всегда. Но ведь к мясу или рыбе нужен гарнир, соус, салат, потом ещё десерт- и всё это должно быть готово одновременно.

Отнюдь. Салат подается до, десерт после. В любом случае не вижу проблем. Перечисленное, отчасти, больше относится к размеру плиты, чем выбору ножа.
Slava B
15-11-2018 12:31 Slava B
Большой нож-для больших объемов продуктов, и размеров этих продуктов.
Экономия сил, при условии что умеешь им работать, а если не умеешь то достаточно опасен для самого кулинара,цепляет им все подряд, от рядом стоящей посуды ,до пальцев, не работает всей рк а только кончиком.
И дело не в габаритах кухонь, большенству он просто не нужен, нет таких объемов работ.
alecsa
15-11-2018 20:32 alecsa
quote:
Изначально написано Slava B:
Большой нож-для больших объемов продуктов, и размеров этих продуктов.
Экономия сил, при условии что умеешь им работать, а если не умеешь то достаточно опасен для самого кулинара,цепляет им все подряд, от рядом стоящей посуды ,до пальцев, не работает всей рк а только кончиком.
И дело не в габаритах кухонь, большенству он просто не нужен, нет таких объемов работ.

Позвольте здесь с вами не согласиться, лично я выполняю шефом с клином 240 мм. все объёмы работ и большие и маленькие. Конечно, если мне нужно отрезать только кусок хлеба, то я беру нож с клином 160 мм., а в остальном только шеф. За большинство говорить не могу, так как для этого надо делать статистический опрос у народа

Slava B
15-11-2018 21:00 Slava B
quote:
Originally posted by alecsa:

За большинство говорить не могу, так как для этого надо делать статистический опрос у народа


Из моей статистики 9 из 10 человек говорят глядя на кухонник
от 20 см -что за тесак?
А почему такой большой, для чего, для мяса или рубить чо?
Лично сам пользуюсь большим, я все понимаю, это все вопрос умения и личного предпочтения.
Опять же даже дома, работают двумя ножами, овощной и средний, большими не могут орудовать.

alecsa
15-11-2018 21:17 alecsa
quote:
Изначально написано Slava B:

Из моей статистики 9 из 10 человек говорят глядя на кухонник
от 20 см -что за тесак?
А почему такой большой, для чего, для мяса или рубить чо?
Лично сам пользуюсь большим, я все понимаю, это все вопрос умения и личного предпочтения.
Опять же даже дома, работают двумя ножами, овощной и средний, большими не могут орудовать.

Да, это всё понятно, что каждому своё, я в своё время тоже так думал о клине 200 мм.; что можно делать на кухне таким мечом? А потом со временем, купил трамантину про мастер с клином 250 мм. с этого всё и началось Теперь шеф с клином 240 мм. от Влада Волкоморова практически не выпускаю из рук на кухне, не считая того, что бутерброды конечно я делаю ножом петти, а овощи и фрукты чищу овощечисткой викторинокс.

Гы
15-11-2018 23:12 Гы
Да уж


Москвичей испортил квартирный вопрос. Я готовлю на 6 кв метрах примерно, или меньше, кухня-столовая около 25. Мойка-плита напротив в метре остров - разделочный стол.
Если не есть на кухне,/ это несколько сложнее /, то 240 это фитюлька, и доска 30×40 это только вдоль резать, кладу 2.
Сантоку и шеф -разная техника. В маломерке советую освоить накири и шеф 180.
Сантоку и фунаюки тонкий. Мюррей Картер замечательно 200 мм.
alecsa
16-11-2018 16:02 alecsa
quote:
Изначально написано Гы:
Да уж




Москвичей испортил квартирный вопрос. Я готовлю на 6 кв метрах примерно, или меньше, кухня-столовая около 25. Мойка-плита напротив в метре остров - разделочный стол.
Если не есть на кухне,/ это несколько сложнее /, то 240 это фитюлька, и доска 30×40 это только вдоль резать, кладу 2.
Сантоку и шеф -разная техника. В маломерке советую освоить накири и шеф 180.
Сантоку и фунаюки тонкий. Мюррей Картер замечательно 200 мм.

Я просто хочу сказать, что здесь не играет роль размера кухни, а всё зависит от того, умеет ли человек работать большим ножом на кухне. Мой товарищ жил до не давнего времени в "Хрущёвке" с кухней в 5 м2 и прекрасно справлялся ножом с клином 250 мм.. И в этой теме не имеет значение какого производителя ножи, а то получается реклама японских ножей Хотя я против японских ножей ничего не имею

edit log

Просто Серый
16-11-2018 16:11 Просто Серый
quote:
Originally posted by alecsa:

с клином 250 мм.. И в этой теме не имеет значение какого производителя ножи, а то получается реклама японских ножей


У японцев, чем короче, тем дешевле.Это реклама.)))
Vito_S
19-11-2018 09:10 Vito_S
У японцев большинство сантоку менее 20 см. При рубящей технике длинна это зло.
Vito_S
19-11-2018 09:12 Vito_S
У китайцев и того меньше.
TodderWolfe
19-11-2018 09:54 TodderWolfe
Я в начале пути тоже имел мнение, что нет места на кухне для ножа 250++, еще и спорил с Александром ака Тень по этому поводу. Однако со временем осознал своё заблуждение
click for enlarge 1920 X 1080 181.3 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 193.8 Kb
RailMan2000
19-11-2018 10:19 RailMan2000
quote:
Большой нож-для больших объемов продуктов, и размеров этих продуктов.

Плюсану. Для EDC (Every Day Cooking ) - за 160-180 рука сама тянется, ну а если ведерко капусты шинкануть, как Влад, тогда да, поболей берется:

click for enlarge 1707 X 1280 193.8 Kb


----------
ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!

Straykl
19-11-2018 11:34 Straykl
quote:
Изначально написано TodderWolfe:
Я в начале пути тоже имел мнение, что нет места на кухне для ножа 250++, еще и спорил с Александром ака Тень по этому поводу. Однако со временем осознал своё заблуждение

Да тема не об этом)

А у вас «место» большому ножу нашлось, а вот места для него на кухне у вас нет.

То что вы показали называется притулился)

TodderWolfe
19-11-2018 12:44 TodderWolfe
quote:
Originally posted by Straykl:

а вот места для него на кухне у вас нет


места ему на кухне вполне достаточно и на доске то же умещается комфортно. Ему нет работы на каждый день.

Гарнитур стандартный и место как видно есть каждому.

Ну а на счёт:

quote:
Originally posted by Straykl:

называется притулился)

я называю это развернулся.
click for enlarge 1920 X 1080 189.1 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 199.3 Kb

Straykl
19-11-2018 13:00 Straykl
quote:
Изначально написано TodderWolfe:

я называю это развернулся.


Да это вы нож по диагонали развернули, чтобы он на доске притулился)

Ну ладно ладно, че ту спорить

TodderWolfe
19-11-2018 13:06 TodderWolfe
quote:
Originally posted by Straykl:

Да это вы нож по диагонали развернули


как хочу, так и верчу
а притуляетесь на кухне, т.е. в кухонном разделе вы, причём в каждой теме и не по делу.
quote:
Originally posted by Straykl:

Ну ладно ладно, че ту спорить




тут и спорить нечего.
Straykl
19-11-2018 13:13 Straykl
quote:
Изначально написано TodderWolfe:

как хочу, так и верчу
а притуляетесь на кухне, т.е. в кухонном разделе вы, причём в каждой теме и не по делу.

.

))) Это известный аргумент когда сказать нечего.

Кстати в предвзятости меня в кухонном обвинить трудней чем вас.

Тут и спорить нечего)

TodderWolfe
19-11-2018 13:37 TodderWolfe
quote:
Originally posted by Straykl:

Это известный аргумент когда сказать нечего


вам ли не знать, коль уж докапались до того как нож лежит, вот уж кому действительно и сказать больше нечего
TodderWolfe
19-11-2018 13:40 TodderWolfe
quote:
Originally posted by Straykl:

Кстати в предвзятости меня в кухонном обвинить трудней чем вас.


да, я показываю свои ножи, ибо было бы по крайней мере странно делать людям ножи, а работать чужими.
Straykl
19-11-2018 13:53 Straykl
quote:
Изначально написано TodderWolfe:

вам ли не знать, коль уж докапались до того как нож лежит, вот уж кому действительно и сказать больше нечего


))) Ну во первых, это была шутка на предложенную вами тему «развернулся»

А во вторых, как известно, в каждой шутке... На вашей доске даже клинок вашего ножа не поместится если его не развернуть)))

Тут «докапываться» нет необходимости

edit log

BeardMan
19-11-2018 13:58 BeardMan
quote:
Originally posted by TodderWolfe:

Ему нет работы на каждый день

800 x 445

edit log


Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Нет места на кухне ( 1 )