Walther
P.M.
|
16-10-2018 22:33
Walther
Не знаю как для кого, но мне совсем скучно и не информативно: Ветка из познавательной превращается в коммерчески направленную по продаже кастомных ножей... Пяток мастеров тянут свои 100-страничные темы (я в них не заглядываю ни здесь, ни в Мастрерской, т.к. не интересно). Прикольно конечно тема "Мои ножи" & "новые на 103-й странице", но наверно только для автора темы.... Грустно (((
|
|
Untergang
P.M.
|
16-10-2018 22:43
Untergang
Очень мало новых людей, а завсегдатаям обсуждать нечего. вот и варится раздел в собственном соку. Геометрия, прилипание продуктов, большой/маленький нож, помощь новичку, заточка, тесты - краткий список тем, которые не относятся к конкретным мастерам. Зря не заходите в темы мастеров, там иногда случаются ожесточенные дискуссии. Вот вам чего не хватает? предлагайте. А так согласен, грустно.
|
|
Straykl
P.M.
|
Хорошая темка) Информативная
|
|
INeverov
P.M.
|
17-10-2018 00:27
INeverov
Walther: Не знаю как для кого, но мне совсем скучно и не информативно:
Что именно нового вам хотелось бы почерпнуть из раздела "Кухонные ножи"?
|
|
planetaplan
P.M.
|
17-10-2018 06:36
planetaplan
Многие мастера перестали новинки на ганзе показывать. Многим хватает вконтакте, фейсбука, инстаграма. Я сам пол года назад в инстаграме зарегестрировался. Уже убедился, что намного удобнее и отзыв обратный оперативнее и не зависит от границ и стран. Так, что тенденция общая.
|
|
TodderWolfe
P.M.
|
17-10-2018 08:02
TodderWolfe
Originally posted by Walther:
Не знаю как для кого, но мне совсем скучно и не информативно:
Ну а кто в этом виновать? Мастера ведь не будут делать обзоры чужого. Тут все карты в руки пользователям, купили новый нож, делайте обзор делитесь радостью, или разочарованием. Поработали месяц другой, опять написали. Кто за вас будет это делать. Есть пара цирковых номеров про линейки и стамески. Правда в первой злой клоун всех разогнал ) Так что ни кто кроме вас, ветку не сделает интересной и не скучной )
|
|
RailMan2000
P.M.
|
17-10-2018 09:00
RailMan2000
Ветка из познавательной превращается в коммерчески направленную по продаже кастомных ножей... Пяток мастеров тянут свои 100-страничные темы
А я как раз наоборот с большим интересом слежу за этими темами - кто чего нового сделал, как развивается. А покупать вроде никто не агитирует, так что это личный выбор. ------ ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!
|
|
Straykl
P.M.
|
Walther:
Пяток мастеров тянут свои 100-страничные темы (я в них не заглядываю ни здесь, ни в Мастрерской, т.к. не интересно). Прикольно конечно тема "Мои ножи" & "новые на 103-й странице", но наверно только для автора тем
А че им ещё делать?
Они обсуждают как их обсуждают) Да меж собой срутся. Цирк и немцы))) Причём ножи некоторые из них делают лучшие в мире😩😩😩
|
|
polex
P.M.
|
ну дык обсуждают ножики за негуманные ценники. Большинству такого и не надо. Еще много рекламы нагоняют. Начитается человек про супер острых японцев, купит. А он раз и лопнул на косточке. Или случайно упал со стола и кончик откололся. Все реальные случаи.
|
|
INeverov
P.M.
|
17-10-2018 21:40
INeverov
polex: Начитается человек про супер острых японцев, купит. А он раз и лопнул на косточке. Или случайно упал со стола и кончик откололся.
Главное шарики титановые такому не давать.
|
|
Untergang
P.M.
|
17-10-2018 22:25
Untergang
Originally posted by polex:
ну дык обсуждают ножики за негуманные ценники.
Сколько в 5ой палате страниц в теме про монстров - больше чем 500? там то уж ценник гуманней некуда.. А тема про хороших японцев если и проскользнёт раз в год, то уже праздник.. кризис..
|
|
Voy50
P.M.
|
polex: ну дык обсуждают ножики за негуманные ценники. Большинству такого и не надо. Еще много рекламы нагоняют. Начитается человек про супер острых японцев, купит. А он раз и лопнул на косточке. Или случайно упал со стола и кончик откололся. Все реальные случаи.
не супер острые, а тонкосведенные.
|
|
polex
P.M.
|
Главное шарики титановые такому не давать.
главное помнить, что вещи для человека, а не человек для вещей. Налицо нездоровое почитание банальных хозяйственно-бытовых вещей. А профессионалы работающие ножами каждый день по несколько часов таки используют совершенно другие ножи. Просто посмотрите ролики хотя бы их поваров.
|
|
миха гаи
P.M.
|
18-10-2018 14:35
миха гаи
TodderWolfe: Здря вы так ) Как ещё мастеру предложить потребителю новую модель ножа, новые материалы.Вот не так давно для себя открыл новый материал для рукояток. Очень негативно отношусь ко всяким микартам, холодцам с костяным крошевом, стружкой, шестернями и прочей батаникой. А вот этот зацепил, охота и до потребителя донести инфу, надеюсь на Клинке посчупаете. Думаю Михаил ака Миха ГАИ в очередной раз приютит экспонат на стенде RIF Вон какую красоту предлогают Сделают и по вашему вкусу.
Не только приючу,но и потестируем щщадящще) с возможным владельцем.. . бастурма есть)))
|
|
Untergang
P.M.
|
18-10-2018 14:37
Untergang
Ну тамошние повора как и наши пользуются всяким. И спонсорскими ножами и авторскими и всяким дерьмом.
|
|
Куш-тэнгри
P.M.
|
18-10-2018 14:51
Куш-тэнгри
TodderWolfe, коллега, ну дык делитесь новинкой-то! Шо за хрень така? Баллистический парафин после выстрела что-ли? Смотреть на эту хрень можно долго, но из него ножеги делают? Вместо сталюги? Делиться - это умно и опытно рассказывать чем материал хорош, чем плох, насколько удобен в эксплуатации (про изготовление из него можно умалчивать, всё равно с каждым разом всё больше плача что всё дорожает )? Вот и будет интересно ходить людям читать не срач, не плач, а умные мысли вслух Без обид Просто желание поддержать
|
|
fkbr
P.M.
|
Originally posted by TodderWolfe: Вон какую красоту предлогают
А что это? По фоткам похоже на пластиковое вторсырье.
|
|
Eagle77
P.M.
|
главное помнить, что вещи для человека, а не человек для вещей. Налицо нездоровое почитание банальных хозяйственно-бытовых вещей. А профессионалы работающие ножами каждый день по несколько часов таки используют совершенно другие ножи. Просто посмотрите ролики хотя бы их поваров.
То-то, я смотрю, профессионалы в любой сфере выбирают максимально дешёвый инструмент, к которому можно относиться как к расходникам - и обращаются с ним, как с мусором, без пиетета.. . И чем выше уровень специалиста, тем проще, хуже и дешевле у него инструмент, да?
|
|
INeverov
P.M.
|
18-10-2018 16:53
INeverov
polex: А профессионалы работающие ножами каждый день по несколько часов таки используют совершенно другие ножи. Просто посмотрите ролики хотя бы их поваров.
Другие относительно кого? А на счет роликов.. . радует, что камеры стали доступными, печалит, что всем.
|
|
polex
P.M.
|
профессионалы в любой сфере выбирают
самый функциональный инструмент, который достаточен для всех потребных задач и которым удобно работать. И подешевле. Скрипки Страдивари для музыканта в ресторации не требуется.
|
|
planetaplan
P.M.
|
19-10-2018 08:04
planetaplan
polex: самый функциональный инструмент, который достаточен для всех потребных задач и которым удобно работать. И подешевле. Скрипки Страдивари для музыканта в ресторации не требуется.
Так вроде народ в этом разделе в основном уже вкусил,что рынок предлагает подешевле. Интересуется изысками в геометрии и,что бы не налипало хочет) Темы о дешевом(доступном) японце на какой странице?
|
|
polex
P.M.
|
Темы о дешевом(доступном) японце на какой странице?
так то в еще испанцы, немцы, шведы и прочие китайцы есть. И традиции и технологии уже не один век имеют. И металлургией занимаются сильно дольше японцев.
|
|
fkbr
P.M.
|
TodderWolfe: Так мопед не мой... Льют на Украине и каких то эпоксидов, акрилов, армируют волластонитом. И не пластик и не резина, что то среднее. чёрно бело синий ближе к пластику, бело голубой чуть эластичнее. Будут на "Клинке" Просьба ногтям не шкарябать, зубам не грызть, кувадлой не бить, огнём не пытать
В брусках совсем не впечатлило, но фото с клинками... Не быть мне скульптором , не вижу что там внутри прячется.
|
|
TodderWolfe
P.M.
|
19-10-2018 11:22
TodderWolfe
Originally posted by fkbr:
В брусках совсем не впечатлило, но фото с клинками.
ну да Originally posted by fkbr: В брусках совсем не впечатлило, но фото с клинками... Не быть мне скульптором , не вижу что там внутри прячется.
Ну да, на вид по словам моего пятилетнего сына как кусок пластелина )
|
|
Eagle77
P.M.
|
Ну да, на вид по словам моего пятилетнего сына как кусок пластелина )
Причём цветного и тщательно смешанного. Очень позитивные расцветки!
|
|
INeverov
P.M.
|
19-10-2018 14:12
INeverov
TodderWolfe: Ну да, на вид по словам моего пятилетнего сына как кусок пластелина )
Точно! А я все думаю что же мне оно напоминает.
|
|
Straykl
P.M.
|
) А че, интересная фишка, выбирать ножи со слов дошколят
|
|
Коржов Дм
P.M.
|
20-10-2018 12:50
Коржов Дм
Originally posted by polex:
Скрипки Страдивари для музыканта в ресторации не требуется.
Согласен , но все хотят хотя бы подержать , вот я (лично), хочу барабаны страдивари . С уважением, Дмитрий.
|
|
alex-ice
P.M.
|
21-10-2018 00:17
alex-ice
Walther: Не знаю как для кого, но мне совсем скучно и не информативно: Ветка из познавательной превращается в коммерчески направленную по продаже кастомных ножей... Пяток мастеров тянут свои 100-страничные темы (я в них не заглядываю ни здесь, ни в Мастрерской, т.к. не интересно). Прикольно конечно тема "Мои ножи" & "новые на 103-й странице", но наверно только для автора темы.... Грустно (((
Имхо -самая позитивная ветка . Скажу так ,я недавно сим вопросом увлёкся и посему может таки вообще не-понимаю ,что такое кухонный ножъ )) Кастомные,в смысле дорогие ? Посмотрите сколько складни МБШ стоят и сразу ножи с мастерской будут недорогими )) Ну а если серьёзно ,то как вариант : Бярёте 18 см нож у Дамира за 5 тыс руб под высокоточный резъ. А вот дальше ... можно фантазировать самому -покупать сталь в барахолке -договариваться с знакомыми Мастерами и будет ножъ. Не все в мастерской делают тонкое сведение,но это процесс однако,который может быть интересен. Но можно и без фантазий-это эффективнее кстати . Покупать ножи у Мастеров кухонного раздела.
|
|
alex-ice
P.M.
|
21-10-2018 00:28
alex-ice
А если нож плохо режет определённый продукт ,то можно отменить не нож ,а данный продукт )),ну и поскольку не все в мастерской умеют делать сведение 0,15 к примеру ,то можно отменить Михину бастурму--в этом случае кол-во мастеров умеющих делающих кухонные ножи станет значительно больше)).
|
|
Коржов Дм
P.M.
|
21-10-2018 14:05
Коржов Дм
Originally posted by alex-ice:
отменить Михину бастурму
Это не честно! "Отменять" закуску , Вы еще Совам отмените хамон и на Арсенале бесплатной закуси вообще не найти , не есть же морковку с яблоками . С уважением, Дмитрий.
|
|
INeverov
P.M.
|
21-10-2018 22:42
INeverov
planetaplan: Так вроде народ в этом разделе в основном уже вкусил,что рынок предлагает подешевле.
Не совсем. Рынок же стоит на месте. Хотя, наверное, вопрос что считать "дешевле". alex-ice: Бярёте 18 см нож у Дамира за 5 тыс руб
Или у китайцев 27см?
|
|
alex-ice
P.M.
|
28-10-2018 13:32
alex-ice
Мда... )) Свои эксперименты-это конечно интересно, но лучше таки брать кухню у соответствующих Мастеров . А иначе всё наоборот выходит )) Нож внизу -планировался как компактный слайсер ,но получил сведение 0,45- Элмакс Вологжанина-уверенно пабдил бройлера-отморозка )) А я хотел нож с тонким сведением-под высокоточный резъ )) Нож вверху-заказывал именно под рубилово (силовой кухонник),хотел сведение 0,5 ,а вместо этого получил правильное 0,15 сведение. Режет то нож отлично ,но для рубилова не пригоден.
|
|
Untergang
P.M.
|
28-10-2018 16:15
Untergang
Уже некоторое время читаю ваши отзывы и эксперименты.. странные они у вас (эксперименты) - И опыт, сын ошибок трудных,...
|
|
alex-ice
P.M.
|
28-10-2018 16:33
alex-ice
А это не только мои эксперименты )),друзья или знакомые по работе-тоже просят для них ножи прикупить . Если немецкая нержа быстро тупится ,а японская быстро крошится в руках их жён. Меня приятель попросил заказать нож из хорошей нержи покрепче )),я ему тот "слайсер" отдал . Люди разные-кому то тонкое сведение нужно,кому то и нет . Овощник от Влада у коллеги с работы сейчас-тот очень доволен ,не крошится на масле))
|
|
polex
P.M.
|
именно под рубилово
странный выбор. Для рубилова кованый Цай-дао в толщиной 5 мм. Например такой aliexpress .0.0.307e33edeGLvdA Режет превосходно прямо из коробки, и рубит почти как топор. Ни один нож рядом не стоял. Курицу прямо с костями режет, если надо можно второй рукой надавить, лезвие позволяет без напряга и за режущую кромку можно не переживать. Рекомендации лучших собаководов. Имею такой, не нарадуюсь. Использовать же ножи "для рубилова" : Ножами РЕЗАТЬ надо, и сведение в ноль - у меня кромка 10-дюймового шефа гнется ногтем - зато режет аки джедайский меч. Набор ножей под задачи, универсальных нет. У меня 15 кухонников, все ниши закрыты. Картошку чистить - картофелечистка и ножик-коготок, рыбу разделывать - деба и так далее.
|
|
ilia - -
P.M.
|
29-10-2018 23:49
ilia - -
polex: самый функциональный инструмент, который достаточен для всех потребных задач и которым удобно работать. И подешевле. Скрипки Страдивари для музыканта в ресторации не требуется.
Ну так это же ножеманская ветка . Наверное странно было бы покупать самый простой, ничем ни примечательный и дешевый нож и выкладывать его в теме к обсуждению с такими же увлеченными людьми. А что еще обсуждать? "Где подешевле урвать кусок ножеподобной какашки?"
|
|
ilia - -
P.M.
|
30-10-2018 00:01
ilia - -
Walther: Не знаю как для кого, но мне совсем скучно и не информативно: Ветка из познавательной превращается в коммерчески направленную по продаже кастомных ножей... Пяток мастеров тянут свои 100-страничные темы (я в них не заглядываю ни здесь, ни в Мастрерской, т.к. не интересно). Прикольно конечно тема "Мои ножи" & "новые на 103-й странице", но наверно только для автора темы.... Грустно (((
Если совсем скучно, переходите на KKF, там как минимум в разделе продаж время от времени проскакивают довольно таки интересные экземпляры... Да и бюджет у них менее скромный, чем у нас.
|
|
АлександрГ
P.M.
|
30-10-2018 11:44
АлександрГ
KKF - что это?
|
|
ilia - -
P.M.
|
30-10-2018 12:06
ilia - -
|
|
|