Waaargh113
P.M.
|
9-5-2018 14:20
Waaargh113
Поскольку я предпочитаю шинковать, не отрывая кончик ножа от доски, мне более удобна немецкая форма шефа "с брюшком", но при этом я совершенно не фанат немецких сталей, толстенных обухов и соотношения цены и качества изделий Есть ли что-то подобное у японских производителей? В какую сторону смотреть?
|
|
Коржов Дм
P.M.
|
Originally posted by Waaargh113:
В какую сторону смотреть?
В сторону "Мельницы" С уважением, Дмитрий.
|
|
aptekar113
P.M.
|
9-5-2018 16:14
aptekar113
Originally posted by Waaargh113:
не фанат .... . цены ..... . изделий
Исходя из этого посыла "мельницы " не катят... Полно японцев выпускается в европейском формате - вам просто определиться со сталью и ценой ( диапазоном) надо 0 от того и плясать..
|
|
АлександрГ
P.M.
|
9-5-2018 16:35
АлександрГ
|
|
INeverov
P.M.
|
Waaargh113: В какую сторону смотреть?
Добро пожаловать в семью искателей несуществующего. Смотреть в сторону персонального заказа.
|
|
Waaargh113
P.M.
|
9-5-2018 17:10
Waaargh113
Что за "мельницы", переведите на обывательский, пожалуйста. Сталь VG-10, ножи обычно покупаю в диапазоне 5000-10000 деревянных. Шефы предпочитаю длиной от 20 до 23.
|
|
Redpigeon
P.M.
|
Originally posted by aptekar113: Полно японцев выпускается в европейском формате - вам просто определиться со сталью и ценой ( диапазоном) надо 0 от того и плясать..
Они конечно в европейском формате, но гораздо ближе к французской форме ( и пожалуй дальше от немецкой чем французы). Даже Miyabi, которые теоретически хенкельс, имеют почти прямую режущую кромку (если сравнивать с родными). Мне брюхатые японцы не попадались.
|
|
aptekar113
P.M.
|
9-5-2018 17:21
aptekar113
|
|
aptekar113
P.M.
|
9-5-2018 17:28
aptekar113
Я бы вам посоветовал на Сабатье обратить внимание - особенно углеродки серии К sabatier-shop.comили Канадскую sabatier-shop.com по покупке и впечатлениях можете тему почитать тут Совместная закупка Сабатье К. Список в первом посте. Ну и в принципе новодельные - серии Идеаль народ особо не хает ( а некоторые как я очень даже и хвалят) http://www.expeti.ru/s-ideal.html Тем более что у Баудина Ганзовцам всегда скидки и сталь там сейчас очень не плохая Единственно что надо иметь ввиду - ножи безусловно требуют заточки
|
|
Waaargh113
P.M.
|
9-5-2018 17:31
Waaargh113
Спасибо, интересно! Европейцы твёрдостью 60 - это что-то новенькое, по крайней мере, для меня Касательно японцев - ну да, они все ближе к "французам". Есть у меня шефы Tojiro и Yaxell, недавно приложил к ним Вюстхофф одного приятеля для сравнения, и сразу стало очевидно, насколько шире полотно лезвия и круче угол кромки. Тут-то и родилась идея найти что-то подобное, но из более твёрдой стали и с лёгким "японским" клинком.
|
|
АлександрГ
P.M.
|
9-5-2018 17:35
АлександрГ
|
|
Redpigeon
P.M.
|
Originally posted by Waaargh113:
Спасибо, интересно! Европейцы твёрдостью 60 - это что-то новенькое, по крайней мере, для меня
Они уже не совсем европейцы, для премиум сегмента им японцы лезвия делают.
|
|
vvik
P.M.
|
учитывая, что япы первыми, много-много лет назад, невзирая на вековую вражду, разместили свои производства в китае.... .
|
|
rjgbkrf73
P.M.
|
А я с Иваном (INeverov) согласен. Япов таких нет. Лучше индивидуально, тем более сейчас есть к кому :-)
|
|
INeverov
P.M.
|
В барахолке сейчас лежит клинок 240\48\2.8. Конечно линза, ручка, финиш вызывают некоторые сомнения, но и цена по нижнему приделу ваших предпочтений. 95Х18 от стрельца это 58hrc, если его ТО, опять же нержа неприхотлива в обращении. Линия рк вполне "немецкая".
|
|
Коржов Дм
P.M.
|
Originally posted by Redpigeon:
Они уже не совсем европейцы, для премиум сегмента им японцы лезвия делают.
Можно ссылочку, пожалуйста, а то слышу, но подтверждения никак не могу найти С уважением, Дмитрий.
|
|
vvik
P.M.
|
Может, сразу и скажете, которая серия является премиум? Я как-то у официального дилера такового сегмента не нашел.
|
|
Waaargh113
P.M.
|
9-5-2018 23:31
Waaargh113
А кто в России официальный дилер?
|
|
be-open
P.M.
|
Originally posted by Waaargh113:
Касательно японцев - ну да, они все ближе к "французам". Есть у меня шефы Tojiro и Yaxell, недавно приложил к ним Вюстхофф одного приятеля для сравнения, и сразу стало очевидно, насколько шире полотно лезвия и круче угол кромки. Тут-то и родилась идея найти что-то подобное, но из более твёрдой стали и с лёгким "японским" клинком.
По радиусу режущей кромки вы может и найдёте у японцев немецкий силуэт, а вот что японец заметно полегче будет это вы верно подметили. На мой взгляд два похожих в профиль ножа заметно разного веса будут и восприниматься в работе заметно по-разному.
|
|
Waaargh113
P.M.
|
10-5-2018 09:46
Waaargh113
Я посмотрел на ютубе небезызвестный англоязычный канал BURR. Автор при обзоре ножей затрагивает тему удобства разных видов нарезки. Отметил для себя гюйто Masamoto VG - автор сравнивал такой нож с Tojiro и показал, что у ножа есть "брюшко" и им гораздо легче резать моим любимым способом (Rocking). Попробую заказать и проверить
|
|
Waaargh113
P.M.
|
10-5-2018 10:27
Waaargh113
Нашёл!!! Dalstrong shogun!!! Совместный канадо-японский проект, ножи с клинком как у цвиллинга, из VG-10 c отделкой Tsushime - да это блин мечта! Цена вопроса на ибее - около 10000. А вы говорите нет. Кто ищет - тот найдёт ) P.S. Апдейт. Насколько я понял, там не VG-10, а более хитрый вариант - AUS-10V, то есть AUS-10 с дополнительной обработкой в вакуумной печи (?). Заявленная твёрдость - 62-63, что более чем устраивает.
|
|
Коржов Дм
P.M.
|
10-5-2018 10:36
Коржов Дм
Спасибо, стар становлюсь, память подводит... но ни в тот ни в этот раз ссылка не открылась... "время соединения истекло", может Роспотребпозор? Я не силен в аглицком, но похоже приведенная фраза "Here we have based the blade on the very efficient form of the Japanese Gyouto chef's knife, coupled with the balance of our K-grip design. For classic chef's knife work." говорит о заимствовании формы гюйто а не страны происхождения клинков С уважением, Дмитрий.
|
|
vvik
P.M.
|
спасибо. Посмотрел ссылку "премиум". У немецких дилеров и на официальной веб-странице это позиционируется как "многоцелевой нож". Ни слова о япах. И цена в 3 (!) раза ниже, чем на обычный шеф, 70? супротив 200?, умеренная цена, если честно. Премиум ли? Или лукавство дилеров? пы.сы. То, что в России барыжат как премиум: зубная паста Блендамед, Колгейт, техника Индезит или бош - в германии все это нижний сегмент рынка для студентов и беженцев... .
|
|
Waaargh113
P.M.
|
10-5-2018 15:32
Waaargh113
Опа, интересное наблюдение.. . сравните-ка экстерьер ножа Dalstrong Shogun amazon.com И ножа с неправильной английской транслитерацией Segun одной неназываемой компании... https://arborio.ru/nozhi-samura-segun/ Найдите 5 отличий рукоятки ) Лезвия при этом сделаны из совершенно разных материалов, но идея примерно одна, "под немцев".. . Вот и спрашивается, это с-ра сдула оттуда, или это "те же трусики, только бантики сбоку"? Продаются ножики только в США, Канаде и на Амазоне, который к нам не везёт. На официальном сайте инфы о производстве как таковой нет, только надпись снизу "Dalstrong, Canada" https://dalstrong.com Пара известных ножевых каналов из США на ютубе восторженно отзывалась об этих ножах, на видео они выглядят очень эффектно. Нашёл англоязычное ревью, где указано, что это небольшая семейная компания. Ну прямо не знаю, не хотелось бы купить китай втридорога. А потом я залез на алиэкспресс, и всё стало вообще интересно.. . aliexpress _10696_10084_10083_10618_10307_10301_572 2715_5711215_10059_308_100031_10103_5711 515_10624_10623_10622_5711315_5722515_10 621_10620_10125%2Csearchweb201603_25%2CppcSwitch_5&algo_expid=c990423e-2679-4339-be8c-242529ff523c-23&algo_pvid=c990423e-2679-4339-be8c-242529ff523c&transAbTest=ae803_2&priceBeaut ifyAB=0 aliexpress 5722815_10342_10343_10340_5722915_10341_ 10543_5711416_5722615_10696_10084_10083_ 10618_10307_10301_5722715_5711215_10059_308_100031_10103_5711515_10624_10623 _10622_5711315_5722515_10621_10620_10125,searchweb201603_25,ppcSwitch_5&algo_expid=c990423e-2679-4339-b e8c-242529ff523c-17&algo_pvid=c990423e-2679-4339-be8c-242529ff523c&transAbTest=ae803_2&priceBeautifyAB=0 Ой, бяда-бяда! Я всё-таки склоняюсь к тому, что Dalstrong - оригинал, у них на фото (и на видео с их ножами) я вижу нормальный "вкусный" дамаск, какой привык видеть у японцев, а на китайских - то ли рисунок "под дамаск", то ли фотожоп, то ли ещё не пойми что...
|
|
aptekar113
P.M.
|
10-5-2018 15:46
aptekar113
Ну у китайцев при цене от 40$ вполне себе прокатный дамасковый ламинат уже на лезвия ставиться
|
|
Redpigeon
P.M.
|
10-5-2018 16:22
Redpigeon
Originally posted by vvik:
спасибо. Посмотрел ссылку "премиум". У немецких дилеров и на официальной веб-странице это позиционируется как "многоцелевой нож". Ни слова о япах. И цена в 3 (!) раза ниже, чем на обычный шеф, 70? супротив 200?, умеренная цена, если честно. Премиум ли? Или лукавство дилеров?
Там хорошо конретные ножи смотреть. Вот для модели Lignum S - Edition Kamo-to
The Lignum S 1 is part of our 'Knifemaking East to West' concept. The idea behind this medium-sized chef 's knife goes back to 2005. As a 'coproduction', it features a blade forged and ground in Japan by our partner Shirou Kamo. We are responsible for the handle and final finish, as well as the design. Our craftsmen expertly and precisely shape and fit the grip by hand in fine woods such as Makassar Ebony, Walnut, Moroccan Thuya and Amazonian Palisander. A compound of two stainless steel types, the blade comprises a core of extremely hard VG-10 Damask steel and an outer mantle of 410 material. Mr Kamo forges, tempers and grinds the blade entirely by hand. Прямо пишут - лезвие сделано в Японии Широ Камо. Наши мастера экспертно ставят ручку. Вся серия Knife Craftsmanship East & West по моему такая. Про премиум собственно мои домыслы - если сами такого качества лезвие сделать не могут, то это должен быть верхний сегмент для этой фирмы. Цен не видел.
|
|
Waaargh113
P.M.
|
10-5-2018 16:37
Waaargh113
Отбой, Dalstrong - это тоже Китай и ещё один гвоздик в крышку одной известной российско-китайской компании. cheftalk.com reddit.com Точно такая же агрессивная маркетинговая политика, те же сопли и слюни на ютубе и в блогах, и ниточка тянется всё к той же галимой китайской марке с неприличным для русского человека названием. Нет в жизни счастья
|
|
Mark134
P.M.
|
Если рассматриваете суммы около 10т.+ за шеф из VG-10 то не проще на заказ сделать из стали по приличнее и именно то что хочется?
|
|
Waaargh113
P.M.
|
10-5-2018 19:39
Waaargh113
Может, и проще.. . А стали поприличнее это какие? Я не сильно разбираюсь, я скорее практик по части кулинарии, чем теоретик Мне казалось, что лучше - это уже какие-то адовые порошковые стали вроде SG2 или R2, которые стоят как самолёт, а бьются, наверное, как стекло при такой-то твёрдости... И может напишете сюда или в личку контакты каких-нибудь хороших мастеров, желательно из Москвы или Московской области? Буду очень благодарен.
|
|
АлександрГ
P.M.
|
10-5-2018 21:24
АлександрГ
|
|
GAI1234579
P.M.
|
10-5-2018 21:43
GAI1234579
|
|
Гадюкин
P.M.
|
Originally posted by Mark134:
Тот же Elmax при твёрдости в 61-62 будет на две головы выше VG-10 как по износостоикости так и пластичности.
Абсолютно согласен.Вообще не понимаю что народ нашёл в VG-10. Через мои руки прошло их уж не меньше полтысячи,ножиков из ламината с этой сталью, и не в восторге ни от того как она держит заточку,ни от её нулевой стойкости к поперечным нагрузкам,ни уж тем более её остаточной деформации после сгибания.
|
|
planetaplan
P.M.
|
11-5-2018 16:50
planetaplan
Гадюкин:
Абсолютно согласен.Вообще не понимаю что народ нашёл в VG-10. Через мои руки прошло их уж не меньше полтысячи,ножиков из ламината с этой сталью, и не в восторге ни от того как она держит заточку,ни от её нулевой стойкости к поперечным нагрузкам,ни уж тем более её остаточной деформации после сгибания.
За деньги на импорт можно мега резак на всю жизнь и своих детей купить,на родине,в россии. Японцы это хз.,китайцы= только ушлее на пару десятелетий раньше)
|
|
Put_nik
P.M.
|
Как то не верится что за 10000 вы готовы сделать шеф из приличной стали. Вот в двое дороже да! Другое дело что за 10000 вы и японца не возьмете таково как хочется
|
|
INeverov
P.M.
|
Waaargh113: Нет в жизни счастья
Почему нет? Я же говорю вам путь к местным мастерам. Ссылки на четырех вам уже дали вот еще пятый скромняга planetaplan hand made-кухонные ножи.
|
|
АлександрГ
P.M.
|
11-5-2018 18:38
АлександрГ
У меня отечественных ножей 2 десятка, из 65х13 заточку не держат, из 95х18 кованной держат более или менее, сведение у всех как у топора. Выиграл на аукционе японский из ламинированной ВГ-10 за 34 доллара с доставкой, получил в феврале, пользуюсь каждый день, до сих пор острый и режет помидор под своим весом. Купил весь список Golden Deer - 6 ножей, заплатил около 70 евро с доставкой, попробовал и понял, что лет 5 ножи точить не потребуется. Что с АТS-34, что НАР-40 режут великолепно. Собираюсь поехать в Россию и хотел купить пчак, но он даже из напильника стоит 50$.
|
|
planetaplan
P.M.
|
11-5-2018 18:48
planetaplan
Put_nik: Как то не верится что за 10000 вы готовы сделать шеф из приличной стали. Вот в двое дороже да! Другое дело что за 10000 вы и японца не возьмете таково как хочется
Не за десять,но за 11-13 шеф из порошка с карбоновой рукояткой) Огонь будет,не убеждаю,сочувствую всем...
|
|
Put_nik
P.M.
|
Порошок за даже за 13 вполне вменяемая цена за авторский нож. Когда появилась возможность купить нормальные ножи и первоеые восторги улеглись захотелось что то красивое. В результате появились ножи Влада, Дамира и Марк134( Андрея). Каждый нож беря в руки получаешь огромное удовольствие не только от ножа как утилитарной вещи , но и от произведения. Каждый мастер настолько индивидуален, что сравнивать просто бессмысленно! Спасибо каждому из них за то что вкладываю свой талант и труд, и дают возможность пользоваться уникальными вещами. Если кто то готов потратить деньги то наверное нож от мастеров вне конкуренции, а вот если вопрос о деньгах острый то наверно япония Rakuten в помощь.
|
|
|