Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Гадюкин это не фамилия. ( 6 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 10 : 12345678910
Гадюкин
18-3-2019 17:49 Гадюкин
quote:
Originally posted by be-open:

Это на любителя, на самом деле дропнув носик вы как раз укорачиваете рк, а задирая наоборот удлиняете её


На маленьких пришлось придти к чему то среднему, ширина клинка почти 50, тут либо дропнуть по самое не балуйся до сантоку, либо выбрать ширину ровным радиусом. Люблю радиусы 😀.

edit log

alex-ice
24-3-2019 00:55 alex-ice
Отмечусь.
Интересный дизайн 170-50 .
Хмм,вероятно это и есть подшефок ))
Какой вес ножа получился ?
Это был такой заказ ?
Видите преимущество такого формата в сравнении с 180-40 (универсал)?
Хотя я читал,что широкие клинкии сложнее в обработке,т.е вероятно 180-40 легче сделать.

edit log

Гадюкин
24-3-2019 03:24 Гадюкин
К сожалению не взвешивал, но ножи, по мнению всех трёх клиентов, очень лёгкие. Заказ был на комплект, в котором шеф должен быть не слишком длинный, но при этом широкий, вот я и нарисовал. Подобных ножей по одному эскизу, сделал три штуки. От всех трёх владельцев получена положительная обратная связь, поэтому думаю что таки да, такой короткий широкий нож, имеет право на жизнь. В обработке конечно сложнее чем обычные ножики, но если рука набита и не жалеть ленты, то задача решаемая. Съём я делаю частями, снимая сталь не сразу со всей поверхности а полосами, потом в конце грубой фазы, вывожу всё в плоскость, отравнивая клин по обуху. Процесс творческий, так что не в тягость 😀. Главное чередовать постоянно стороны при съёме, на некоторых сталях при неравномерном съёме при малой толщине, бывают поводки, когда клинок начинает изгибаться в сторону.

edit log

INeverov
26-3-2019 13:23 INeverov
quote:
Изначально написано Гадюкин:
Если вы зададитесь целью выяснить какая форма лезвия у шефа должна быть эталонной, вы с ума сойдёте

Кстати нет. Форма обусловлена наименьшей массой и максимальной длинной рк, при условии, что она вся будет рабочей. Работа обуславливается эргономикой в соответствии с анатомическими особенностями человека и его рабочим местом. Это если говорить за европу.

Загнутые "бармалейские" носы не понятны. Кроме лишнего металла на них ни чего больше не вижу. Опыт многих поваров построен на инструменте прошлых лет и не более того. Мало кто ставит своей задачей осознать целесообразность линий и форм.
click for enlarge 1218 X 243  44.7 Kb

Гадюкин
26-3-2019 16:28 Гадюкин
Не, это вы сильно дропнули, попробуйте вдвое меньше. Где то по средней линии рукояти. Хорошая форма, надо будет её в металле воспроизвести.

edit log

INeverov
26-3-2019 16:54 INeverov
По центру хорошо делать на универсалах, у шефов комфортней 2/3, все равно эта пара милиметров использоваться не будет, а клинок можно облегчить на пару грамм, но это на конце плеча, значит рукоять можно облегчить существенней.
Так же хорошо сделать угол между касательной на кончике и осью 25 градусов. Больше смысла нет, меньше ход ножа будет рваным.
click for enlarge 516 X 243 29.2 Kb

edit log

Батёк
26-3-2019 17:22 Батёк
quote:
Originally posted by INeverov:

Загнутые "бармалейские" носы не понятны


Мне кажется, что дропнутый нос скрябает доску, но тоньше в обухе и удобней в резе луковицы.
INeverov
26-3-2019 17:35 INeverov
quote:
Изначально написано Батёк:
Мне кажется, что дропнутый нос скрябает доску, но тоньше в обухе и удобней в резе луковицы.

Корябает, если дропнут как у сантоку или угол меньше как у гютошек.
Slava B
26-3-2019 18:06 Slava B
quote:
Originally posted by Батёк:

Мне кажется, что дропнутый нос скрябает доску,


Кажется,ничего не карябает.
Гадюкин
26-3-2019 18:22 Гадюкин
quote:
Originally posted by INeverov:

, но это на конце плеча, значит рукоять можно облегчить существенней


Они и так очень лёгкие вышли, там двойной клин на 2,5 железе и сведение в 0,2. Смола на рукоятке тоже лёгкая, всяко легче железного дерева или G10. Облегчать там уже не чего было. В общем люди радуются, мяско, помидорки, огурки 😃. Сейчас новые эскизы рисую. Экспериментирую.
Гадюкин
18-4-2019 13:09 Гадюкин
Вот играю с формами. М390 длина по кромке 253мм, ширина 50 мм, обух у рукояти 2,5 мм. Сведение у пятки 0,2мм ближе к кончику 0,1 мм. Спуски прямые от обуха, плавный клин по обуху. Рукоять с больстером из серебра(жена - ювелир😃 ) 925 пробы 135мм. Палка гадючья 😃. Вес 160 грамм.
click for enlarge 960 X 1280 186.3 Kb
click for enlarge 960 X 1280 213.5 Kb
click for enlarge 960 X 1280 173.3 Kb
click for enlarge 960 X 1280 185.5 Kb
click for enlarge 960 X 1280 197.7 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 204.7 Kb
click for enlarge 1080 X 1080 207.0 Kb
click for enlarge 1080 X 1080 42.6 Kb
click for enlarge 960 X 1280 177.1 Kb

edit log

Slava B
18-4-2019 14:18 Slava B
Приятный нож!
gorlopan
18-4-2019 14:23 gorlopan
Интересный нож получился.Гармонично смотрится.Видос по резу будет,чтобы объективно оценить?
Aleksander-Iskander
18-4-2019 15:55 Aleksander-Iskander
quote:
Originally posted by Гадюкин:

(жена - ювелир😃 925 пробы 135мм. Палка гадючья 😃


Спуски в 0.2 или меньше? Конфигурация спусков?
Гадюкин
18-4-2019 17:09 Гадюкин
Сведение в 0,2 у пятки и до 0,1 у кончика, спуски прямые от обуха ну и клин по обуху.

edit log

Гадюкин
18-4-2019 17:15 Гадюкин
quote:
Originally posted by gorlopan:

Видос по резу будет,чтобы объективно оценить?


Не знаю. Завтра "гадюку" на клин поставлю в лазерке, потом заточу. Могут забрать сразу, а если полежит бесхозным, то порежу на камеру.

edit log

Aleksander-Iskander
18-4-2019 18:38 Aleksander-Iskander
quote:
Originally posted by Гадюкин:

Сведение в 0,2 у пятки и до 0,1 у кончика,


Красотень!
vvik
18-4-2019 20:38 vvik
все б хорошо, но такое расточительство с серебром.... Я тут не знаю из чего блесны сделать , а они....
Slava B
18-4-2019 21:02 Slava B
quote:
Originally posted by vvik:

но такое расточительство с серебром..Я тут не знаю из чего блесны сделать , а они....


У меня и на резину клюёт
Гадюкин
19-4-2019 02:08 Гадюкин
quote:
Originally posted by vvik:

Я тут не знаю из чего блесны сделать , а они....


Блёсна на зимнюю на корюшку, мы уже из золота делаем. Белое, зелёное, комбинированные 😃. Я это серьёзно. А серебро - пройденный этап 😃. Вырезал восковку больстера, какой мне надо, отдал ювелирам, они отлили в металле и сделали резинку. Теперь можно лить одинаковые. Задумался о трёх типоразмерах 😃.
click for enlarge 960 X 1280 145.5 Kb
всего страниц: 10 : 12345678910

Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Гадюкин это не фамилия. ( 6 )