Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Гадюкин это не фамилия. ( 5 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Гадюкин
23-5-2019 04:14 Гадюкин
Недавно открыл сезон по змейголову, привёз зверюгу домой и понял что резать его шкуру с чешуёй мне попросту нечем 😀. Сапожник без сапог 😀. Решил я себе сделать подобие дебы, как та что выше, но подлиннее. Сказано-сделано 😀. Учёл некоторые ошибки допущенные на маленьком. Рукоятка из остатков того же бруска. При заточке он ловко стесал мне кожу с пипки пальца которым показывают "фак", причём не до крови, снял стружку 😀. Сталь та же - Хромалит, обух около 5мм, клин по обуху. Длина по кромке 175мм, ширина 39.
click for enlarge 960 X 1280 166.3 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 181.4 Kb
click for enlarge 780 X 1040 125.8 Kb
click for enlarge 960 X 1280 112.7 Kb
click for enlarge 960 X 1280 109.4 Kb
click for enlarge 960 X 1280 106.3 Kb
click for enlarge 960 X 1280 101.7 Kb
click for enlarge 960 X 1280 113.5 Kb
click for enlarge 960 X 1280 126.4 Kb
click for enlarge 225 X 300 102.3 Kb
click for enlarge 960 X 1280 100.4 Kb
click for enlarge 960 X 1280 98.1 Kb
click for enlarge 960 X 1280 105.3 Kb
click for enlarge 960 X 1280 78.0 Kb
click for enlarge 960 X 1280 95.0 Kb
aptekar113
23-5-2019 08:15 aptekar113
Интересный нож получился.
Скорее ханесукеподобный.. 😊 Для заточки удобный..
Гадюкин
23-5-2019 08:43 Гадюкин
Ну точится да, всей левой стороной по плоскости, с правой только заусенец снимать.😀 На дебу больше 😀
Aleksander-Iskander
23-5-2019 09:03 Aleksander-Iskander
Нож получился интересный, я бы сказал весёленький. Только стоило ли терять время и рисковать пальцами? В том же, славном городе Владивостоке живёт человек у которого можно было купить оригинальную, японскую дебу за 3 тысячи
рублей.
Гадюкин
23-5-2019 15:54 Гадюкин
А мне не нравятся оригинальные японцы. Не знаю кому как, но я просто не перевариваю их стеклянную закалку. Их у нас тут было много, народ в своё время, обсмотревшись голливудских фильмов с рекламой японских мечей, тащил из Японии кучи этих ножей. Но что интересно, так они практически ни у кого и не прижились. А у кого и остались, валяются ржавые в зазубринах.
П. С. Времени, занимаясь любимым ремеслом, я не теряю, каждый выточенный клинок, это ступенька вверх по лесенке мастерства. Только ручками точа железо, можно расти над собой. Во как загнул на холодную, на горячую не разогнуть 😀
Aleksander-Iskander
23-5-2019 23:11 Aleksander-Iskander
Originally posted by Гадюкин:

А мне не нравятся оригинальные японцы.


А я с удовольствием использую 7 японских ножей, часть из них старорежимные. Руки вроде не из седалища растут, но делать ножи нет возможности, оборудования и желания. Если есть время и желание почему бы и не сделать для себя. Тем паче для себя сделаешь так как сам видишь а не как кто то.
Батёк
24-5-2019 01:16 Батёк
Originally posted by Гадюкин:

точится да, всей левой стороной по плоскости, с правой только заусенец снимать


Наоборот - с правой точится, с левой заусенец снимается.
Гадюкин
24-5-2019 01:38 Гадюкин
Originally posted by Батёк:

Наоборот - с правой точится, с левой заусенец снимается


Да, я в курсе что вы трусы через голову надеваете.
Батёк
24-5-2019 01:51 Батёк
По левой плоскости точить некуда - в обухе всего 5 мм, а по правой стороне 39 мм за сто лет не уточите.
Гадюкин
24-5-2019 07:01 Гадюкин
Вы бы в обморок упали, если бы узнали сколько японских стамесок я убил, переспуская их в двухстороннюю линзу 😀. У нас тут цех который готовит японскую кухню, подкатил ко мне с выгодным предложением, от которого я не смог отказаться. Два-три ножа в день. Правда уточенные вусмерть, но вот не хотят стамеску, хотя я мог бы на некоторых восстановить. Выпилил им один на пробу, им понравилось, теперь носят котят, а я кастрирую 😀. Причём это не ваши говноножики которые вы портите, у меня вот сердце кровью обливается когда я это варварство творю. 😀
click for enlarge 960 X 1280 151.8 Kb
click for enlarge 960 X 1280 144.2 Kb
click for enlarge 960 X 1280 90.4 Kb
Aleksander-Iskander
24-5-2019 09:36 Aleksander-Iskander
Originally posted by Гадюкин:

Причём это не ваши говноножики


Всё, кранты, затрёт в своей говнотеме, останутся два друга, член да подпруга. Вот весёлый междусобойчик у них покатит.
aptekar113
24-5-2019 10:58 aptekar113
Originally posted by Батёк:

Линза и сатин скрывают некачественную работу.


Пора уже цитатник для мастеров издавать... пущай падлы в больницу попадуть от заворотных колик живота ... может цену на ножи скинут... а не скинут - мы им этот цитатник зачитывать будем - вот ужо им.. .
Гадюкин
24-5-2019 11:55 Гадюкин
Любезный, иди срать в свои несколько однообразных тем, тут этого делать не надо.
Гадюкин
24-5-2019 12:02 Гадюкин
Originally posted by Aleksander-Iskander:

Всё, кранты, затрёт в своей говнотеме


Да даже заходить больше не стану в его темы, они все абсолютно одинаковые по своей глупости.
alex-ice
24-5-2019 17:24 alex-ice
aptekar113:

Пора уже цитатник для мастеров издавать... пущай падлы в больницу попадуть от заворотных колик живота ... может цену на ножи скинут... а не скинут - мы им этот цитатник зачитывать будем - вот ужо им...

Хмм,могу предположить ,что хороший сатин добавляет супротив коррозии ножа ,на той же s90v.
Если нож забывают насухо протирать после использования.
Очень вы весело написали ))

aleksey456123
24-5-2019 22:00 aleksey456123
Добрый вечер!! Вот и прошли пару недель использования ножей приобретенных у Сергея начну сначала, с Киритсуке из Элмакса нож очень понравился, геометрией качеством исполнения, развесовкой, в начале показался очень легким, можно сказать невесомым, я сейчас сравниваю с Такедой из Аогами. Рез просто песня были маленькие недочеты в сатине устранил сам, мастеру написал думаю учтет. В работе , рез, развесовка, геометрия все очень понравилось повторяюсь но есть за что похвалить.
Маленький очень душевный для небольших работ по дому пользуюсь с удовольствием.
Еще раз большое спасибо огромная благодарность за ножи Сережа удачи!!
click for enlarge 960 X 1280 194.0 Kb
Гадюкин
25-5-2019 15:27 Гадюкин
Рад что понравились, да, ошибки конечно учту. Спасибо за отзывы🤝
alex-ice
25-5-2019 22:49 alex-ice
Алексей,если весы есть -киритсуке сколько весит ?
Гадюкин
19-6-2019 03:57 Гадюкин
Добавлю новый. К110 термичка Бурова. Типа деба 😀. Обух около 4мм, сведение где то около 0,1 но при заточке можно его свести в 0,а можно чуть увеличить сделав небольшой подвод. Я за подвод, так как ножик делался под разделку крупной рыбы, не хочется что бы кромка на косточках разрушалась. Как считаете?
click for enlarge 1578 X 1280 228.5 Kb
click for enlarge 1709 X 1280 228.6 Kb
click for enlarge 1634 X 1280 228.3 Kb
click for enlarge 1622 X 1280 239.0 Kb
click for enlarge 1875 X 1280 276.8 Kb
click for enlarge 1530 X 1280 196.9 Kb
AndKo
22-6-2019 23:39 AndKo
На предыдущем фото нож - с флагом на рукояти - выглядит потрясающе. Целенаправлено такой рисунок изначально закладывался? Если да, то симметрия и форма рисунка обалденные, мастерство заслуживает уважения! И да, красивый нож плохо резать не будет...

С уважением.

Slava B
22-6-2019 23:47 Slava B
Originally posted by Гадюкин:

Добавлю новый.


Оригинально!
Гадюкин
24-6-2019 03:10 Гадюкин
Тут интересный казус произошёл. Выпилил я клинок из К110, сижу, рассматриваю. И тут до меня доходит, что спуски и дол я сделал не как на дэбе, а как на якуте - отзеркалил 😀. После этого выпилил второй клинок, уже правильный, и приделал к нему флаг 😀. А на днях приятель охотник подогнал мне переднюю ногу и кусок шеи кабана, мясо пришлось заморозить потому что меня в городе не было. Ночь оно постояло, оттаяв наполовину, и утром я начав разделку решил попробовать свою дебу по мясу. Во время работы я руками понял что то что хорошо для рыбы, не очень хорошо для мяса. Для мяса как раз будет хороша именно неправильная деба-якут. Имейте в виду. Можно и правильной дебой, но тогда приходится резать на себя, а с такой остроты ножом, это ссыкотно 😀. Фото дебы-якута 😀
click for enlarge 960 X 1280 124.7 Kb
click for enlarge 960 X 1280 121.9 Kb
click for enlarge 1000 X 1000 114.6 Kb
be-open
24-6-2019 08:27 be-open
Originally posted by Гадюкин:

Тут интересный казус произошёл.


Ну вот и якуты на кухню пробрались, а я всё ждал ну когда же.

Ваши опыты с рукоятями выглядят интересней и перспективней, чем эксперименты с ассиметричными гриндами. Понимаю, что сказывается географическая близость с Японией, но имхо слишком узко специализированные получаются ножи.

Гадюкин
24-6-2019 11:31 Гадюкин
Вообще это модель разрабатывалась под жёлто-голубой флаг ВВС, но простая замена цвета делает из него военный флаг Японии 😀. Нет, на кухне определённо нужен такой ножик, особенно если дома часто бывает крупная рыба и дикое мясо 😀. По крайней мере для себя я такой сделал, очень по змейголову понравилось как работает, когда достаточно толстая и жёсткая шкура, которую только снимать. Там с классическим филейником нечего делать. Кстати, у японцев, именно дебы небольших размеров называют филейными ножами 😀
Aleksander-Iskander
24-6-2019 11:36 Aleksander-Iskander
Originally posted by Гадюкин:

неправильная деба-якут


Протестую! Это правильная деба, просто для левши.
Гадюкин
24-6-2019 11:39 Гадюкин
Да, я тоже так подумал, когда понял что отчебучил 😀.
Гадюкин
26-6-2019 11:16 Гадюкин
Вдруг человеку захочется нож на рыбалку или пикник взять, карпа там на филе распустить или наоборот сёмгу 😀
click for enlarge 960 X 1280 148.1 Kb
click for enlarge 960 X 1280 147.1 Kb
click for enlarge 960 X 1280 102.8 Kb
Гадюкин
28-6-2019 04:18 Гадюкин
Вот средних размеров шеф, клинок(по режущей кромке) 175х47х2,5 из n690 в термичке Сергея Бурова. Линза, сведение в 0,1-0,15мм. Рукоять из гибрида позвонка кита, 130мм.
click for enlarge 960 X 1280 110.4 Kb
click for enlarge 960 X 1280 114.8 Kb
click for enlarge 960 X 1280 110.6 Kb
click for enlarge 960 X 1280 105.9 Kb
click for enlarge 960 X 1280 111.6 Kb
click for enlarge 960 X 1280 84.7 Kb
click for enlarge 960 X 1280 100.3 Kb
click for enlarge 960 X 1280 110.6 Kb

click for enlarge 960 X 1280 105.6 Kb
click for enlarge 960 X 1280 87.8 Kb
Гадюкин
13-7-2019 08:28 Гадюкин
Свежая сима посолилась. Снял филешку с малосолочки, сейчас сварим картошечки и отметим шабат 😀
click for enlarge 1707 X 1280 196.9 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 200.5 Kb
alexgr24
14-7-2019 14:22 alexgr24
Красотень,слюни от рыбки и ножа)))
Гадюкин
14-7-2019 17:34 Гадюкин
😀
Гадюкин
16-4-2020 14:16 Гадюкин
Снова сотворил нечто😀. Симбиоз японской дэбы и якута. Просто дэбой отлично разделывать рыбу, но жутко не удобно разделывать мясо, нож норовит уйти в кости. Было решено сделать второй нож-под мясо. Выбрал ДИ-90, в обухе больше 4мм. Вот что вышло:
click for enlarge 1280 X 1280 159.9 Kb
click for enlarge 1280 X 1280 192.7 Kb
click for enlarge 1280 X 1280 166.4 Kb
click for enlarge 1280 X 1280 190.6 Kb
click for enlarge 1280 X 1280 155.9 Kb
click for enlarge 1280 X 1280 183.3 Kb
click for enlarge 1280 X 1280 224.8 Kb
click for enlarge 1280 X 1280 206.4 Kb
click for enlarge 1280 X 1280 170.0 Kb
click for enlarge 1280 X 1280 168.0 Kb
Мяса не было, порезал кету.
Гадюкин
16-4-2020 14:17 Гадюкин
До этого сделал кухонный вариант типа японского Макири, из n690. Радиус уже не просто как дол на якуте, а от обуха до кромки. Ну и заточка плашмя, по вогнутой стороне:
click for enlarge 1280 X 1280 184.0 Kb
click for enlarge 1280 X 1280 185.6 Kb
click for enlarge 1280 X 1280 129.4 Kb
click for enlarge 1280 X 1280 157.7 Kb
click for enlarge 1280 X 1280 159.5 Kb
Коржов Дм
16-4-2020 15:31 Коржов Дм
Гадюкин - это точно не фамилия (шутка), это кем же надо быть? Что бы человеку в карантине такое показывать:
Originally posted by Гадюкин:

Климат меняется, раньше сюда и акулы Макко не заплывали а сейчас бывают случаи. Приятель с лакедрой:
click for enlarge 1080 X 1085 123.8 Kb




Хочу такую рыбу!!!
С уважением, Дмитрий.
Просто Серый
16-4-2020 20:23 Просто Серый
Originally posted by Гадюкин:

кухонный вариант типа японского Макири


Тот , который флагом- айс.)
Гадюкин
17-4-2020 01:54 Гадюкин
Просто Серый:

Тот , который флагом- айс.)

Приятель в Японии живёт, к нему поедет. Он просил с флагом😀. Два других с ребром кита, ушли в одни руки.
Гадюкин
10-5-2020 05:22 Гадюкин
Ещё один рыбачок. К110 и смола:
click for enlarge 1280 X 1280 168.1 Kb
click for enlarge 1280 X 1280 170.5 Kb
click for enlarge 1280 X 1280 127.8 Kb
 x
Гадюкин
8-6-2020 15:49 Гадюкин
Кухонные макири делал, решил сделать под классику😀. Сталь клинка n690,обух 4мм, длина 160мм, сведение практически в 0, заточка с вогнутой стороны сведëт его в 0. Рукоятка из стабиленной берëзы Эрмана, она же Каменная, длина рукояти 125мм, в сечении-яичко. Ножны из пластика. Без затей, чехол для транспортировки, ну или за стропу на шею или ремень повесить можно.
click for enlarge 1707 X 1280 166.7 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 167.3 Kb
click for enlarge 1280 X 1707 177.1 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 153.6 Kb
click for enlarge 1280 X 1707 173.6 Kb
click for enlarge 1280 X 1707 181.3 Kb
Гадюкин
7-4-2021 06:06 Гадюкин
Что, потеряли уже? Да что то Инстаграм затянул, а на два фронта тяжело рассылать. Вот скину несколько фоток ножиков, может в Барахолку парочку закину, авось кому захочется в дальних краях😀
Гадюкин
7-4-2021 06:11 Гадюкин
Такой вот стремительный. Сталь 95х18 с необычной термичкой. Очень мне нравится рез. Сведение где то 0,2мм, мяско там, стэйки. Двойной клин, спуски прямые от обуха, по обуху клин. Длина клинка по кромке 180мм,ширина 34мм, рукоятка из гибрида, кап ильма со смолой.
click for enlarge 1280 X 1707 240.8 Kb
click for enlarge 1280 X 1707 253.4 Kb
click for enlarge 1280 X 1707 197.3 Kb
click for enlarge 1280 X 1707 212.9 Kb
click for enlarge 1280 X 1707 195.6 Kb
click for enlarge 1280 X 1707 201.3 Kb
click for enlarge 1280 X 1707 212.6 Kb
click for enlarge 1280 X 1707 234.0 Kb
click for enlarge 1280 X 1707 229.1 Kb
click for enlarge 1280 X 1707 212.2 Kb

Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Гадюкин это не фамилия. ( 5 )