aptekar113
|
23-5-2019 08:15
aptekar113
Интересный нож получился. Скорее ханесукеподобный.. 😊 Для заточки удобный..
|
|
Гадюкин
|
Ну точится да, всей левой стороной по плоскости, с правой только заусенец снимать.😀 На дебу больше 😀
|
|
Aleksander-Iskander
|
23-5-2019 09:03
Aleksander-Iskander
Нож получился интересный, я бы сказал весёленький. Только стоило ли терять время и рисковать пальцами? В том же, славном городе Владивостоке живёт человек у которого можно было купить оригинальную, японскую дебу за 3 тысячи рублей.
|
|
Гадюкин
|
А мне не нравятся оригинальные японцы. Не знаю кому как, но я просто не перевариваю их стеклянную закалку. Их у нас тут было много, народ в своё время, обсмотревшись голливудских фильмов с рекламой японских мечей, тащил из Японии кучи этих ножей. Но что интересно, так они практически ни у кого и не прижились. А у кого и остались, валяются ржавые в зазубринах. П. С. Времени, занимаясь любимым ремеслом, я не теряю, каждый выточенный клинок, это ступенька вверх по лесенке мастерства. Только ручками точа железо, можно расти над собой. Во как загнул на холодную, на горячую не разогнуть 😀
|
|
Aleksander-Iskander
|
23-5-2019 23:11
Aleksander-Iskander
Originally posted by Гадюкин:
А мне не нравятся оригинальные японцы.
А я с удовольствием использую 7 японских ножей, часть из них старорежимные. Руки вроде не из седалища растут, но делать ножи нет возможности, оборудования и желания. Если есть время и желание почему бы и не сделать для себя. Тем паче для себя сделаешь так как сам видишь а не как кто то.
|
|
Батёк
|
точится да, всей левой стороной по плоскости, с правой только заусенец снимать
Наоборот - с правой точится, с левой заусенец снимается.
|
|
Гадюкин
|
Originally posted by Батёк:
Наоборот - с правой точится, с левой заусенец снимается
Да, я в курсе что вы трусы через голову надеваете.
|
|
Батёк
|
По левой плоскости точить некуда - в обухе всего 5 мм, а по правой стороне 39 мм за сто лет не уточите.
|
|
Гадюкин
|
Вы бы в обморок упали, если бы узнали сколько японских стамесок я убил, переспуская их в двухстороннюю линзу 😀. У нас тут цех который готовит японскую кухню, подкатил ко мне с выгодным предложением, от которого я не смог отказаться. Два-три ножа в день. Правда уточенные вусмерть, но вот не хотят стамеску, хотя я мог бы на некоторых восстановить. Выпилил им один на пробу, им понравилось, теперь носят котят, а я кастрирую 😀. Причём это не ваши говноножики которые вы портите, у меня вот сердце кровью обливается когда я это варварство творю. 😀
|
|
Aleksander-Iskander
|
24-5-2019 09:36
Aleksander-Iskander
Причём это не ваши говноножики
Всё, кранты, затрёт в своей говнотеме, останутся два друга, член да подпруга. Вот весёлый междусобойчик у них покатит.
|
|
aptekar113
|
24-5-2019 10:58
aptekar113
Originally posted by Батёк:
Линза и сатин скрывают некачественную работу.
Пора уже цитатник для мастеров издавать... пущай падлы в больницу попадуть от заворотных колик живота ... может цену на ножи скинут... а не скинут - мы им этот цитатник зачитывать будем - вот ужо им.. .
|
|
Гадюкин
|
Любезный, иди срать в свои несколько однообразных тем, тут этого делать не надо.
|
|
Гадюкин
|
Originally posted by Aleksander-Iskander:
Всё, кранты, затрёт в своей говнотеме
Да даже заходить больше не стану в его темы, они все абсолютно одинаковые по своей глупости.
|
|
alex-ice
|
aptekar113:
Пора уже цитатник для мастеров издавать... пущай падлы в больницу попадуть от заворотных колик живота ... может цену на ножи скинут... а не скинут - мы им этот цитатник зачитывать будем - вот ужо им...
Хмм,могу предположить ,что хороший сатин добавляет супротив коррозии ножа ,на той же s90v. Если нож забывают насухо протирать после использования. Очень вы весело написали ))
|
|
aleksey456123
|
24-5-2019 22:00
aleksey456123
Добрый вечер!! Вот и прошли пару недель использования ножей приобретенных у Сергея начну сначала, с Киритсуке из Элмакса нож очень понравился, геометрией качеством исполнения, развесовкой, в начале показался очень легким, можно сказать невесомым, я сейчас сравниваю с Такедой из Аогами. Рез просто песня были маленькие недочеты в сатине устранил сам, мастеру написал думаю учтет. В работе , рез, развесовка, геометрия все очень понравилось повторяюсь но есть за что похвалить. Маленький очень душевный для небольших работ по дому пользуюсь с удовольствием. Еще раз большое спасибо огромная благодарность за ножи Сережа удачи!!
|
|
Гадюкин
|
Рад что понравились, да, ошибки конечно учту. Спасибо за отзывы🤝
|
|
alex-ice
|
Алексей,если весы есть -киритсуке сколько весит ?
|
|
AndKo
|
На предыдущем фото нож - с флагом на рукояти - выглядит потрясающе. Целенаправлено такой рисунок изначально закладывался? Если да, то симметрия и форма рисунка обалденные, мастерство заслуживает уважения! И да, красивый нож плохо резать не будет... С уважением.
|
|
Slava B
|
Добавлю новый.
Оригинально!
|
|
Гадюкин
|
Тут интересный казус произошёл. Выпилил я клинок из К110, сижу, рассматриваю. И тут до меня доходит, что спуски и дол я сделал не как на дэбе, а как на якуте - отзеркалил 😀. После этого выпилил второй клинок, уже правильный, и приделал к нему флаг 😀. А на днях приятель охотник подогнал мне переднюю ногу и кусок шеи кабана, мясо пришлось заморозить потому что меня в городе не было. Ночь оно постояло, оттаяв наполовину, и утром я начав разделку решил попробовать свою дебу по мясу. Во время работы я руками понял что то что хорошо для рыбы, не очень хорошо для мяса. Для мяса как раз будет хороша именно неправильная деба-якут. Имейте в виду. Можно и правильной дебой, но тогда приходится резать на себя, а с такой остроты ножом, это ссыкотно 😀. Фото дебы-якута 😀 
|
|
be-open
|
Тут интересный казус произошёл.
Ну вот и якуты на кухню пробрались, а я всё ждал ну когда же.  Ваши опыты с рукоятями выглядят интересней и перспективней, чем эксперименты с ассиметричными гриндами. Понимаю, что сказывается географическая близость с Японией, но имхо слишком узко специализированные получаются ножи.
|
|
Гадюкин
|
Вообще это модель разрабатывалась под жёлто-голубой флаг ВВС, но простая замена цвета делает из него военный флаг Японии 😀. Нет, на кухне определённо нужен такой ножик, особенно если дома часто бывает крупная рыба и дикое мясо 😀. По крайней мере для себя я такой сделал, очень по змейголову понравилось как работает, когда достаточно толстая и жёсткая шкура, которую только снимать. Там с классическим филейником нечего делать. Кстати, у японцев, именно дебы небольших размеров называют филейными ножами 😀
|
|
Aleksander-Iskander
|
24-6-2019 11:36
Aleksander-Iskander
неправильная деба-якут
Протестую! Это правильная деба, просто для левши.
|
|
Гадюкин
|
Да, я тоже так подумал, когда понял что отчебучил 😀.
|
|
Гадюкин
|
Свежая сима посолилась. Снял филешку с малосолочки, сейчас сварим картошечки и отметим шабат 😀
|
|
alexgr24
|
Красотень,слюни от рыбки и ножа)))
|
|
Коржов Дм
|
16-4-2020 15:31
Коржов Дм
Гадюкин - это точно не фамилия  (шутка), это кем же надо быть?  Что бы человеку в карантине такое показывать: Originally posted by Гадюкин: Климат меняется, раньше сюда и акулы Макко не заплывали а сейчас бывают случаи. Приятель с лакедрой: click for enlarge 1080 X 1085 123.8 Kb
Хочу такую рыбу!!!  С уважением, Дмитрий.
|
|
Просто Серый
|
16-4-2020 20:23
Просто Серый
кухонный вариант типа японского Макири
Тот , который флагом- айс.)
|
|
Гадюкин
|
Просто Серый:
Тот , который флагом- айс.)
Приятель в Японии живёт, к нему поедет. Он просил с флагом😀. Два других с ребром кита, ушли в одни руки.
|
|
Гадюкин
|
Кухонные макири делал, решил сделать под классику😀. Сталь клинка n690,обух 4мм, длина 160мм, сведение практически в 0, заточка с вогнутой стороны сведëт его в 0. Рукоятка из стабиленной берëзы Эрмана, она же Каменная, длина рукояти 125мм, в сечении-яичко. Ножны из пластика. Без затей, чехол для транспортировки, ну или за стропу на шею или ремень повесить можно.     
|
|
Гадюкин
|
Что, потеряли уже? Да что то Инстаграм затянул, а на два фронта тяжело рассылать. Вот скину несколько фоток ножиков, может в Барахолку парочку закину, авось кому захочется в дальних краях😀
|
|
|