Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Гадюкин это не фамилия. ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Гадюкин это не фамилия.
Гадюкин
23-3-2018 17:18 Гадюкин
первое сообщение в теме:
Надо наверное себе завести страничку,куда буду выкладывать сначала фотки прошлых ножиков относящихся к кухонным, а потом и новых,когда случатся.
Здоровенный шеф.Делал пару лет назад для супруги хорошего знакомого. Нож делелся по рисунку и для хрупкой женщины,по моему мнению,был просто огромен.Специально заказывал Михаилу Стрельцу поковку 95Х18 . Длину не помню но ширина 60мм. До сих пор радует хозяйку:
click for enlarge 1062 X 781 57.6 Kb click for enlarge 1162 X 626 55.7 Kb click for enlarge 1250 X 893 75.5 Kb
click for enlarge 1245 X 891 74.6 Kb click for enlarge 1253 X 864 88.6 Kb

edit log

Гадюкин
23-5-2019 04:14 Гадюкин
Недавно открыл сезон по змейголову, привёз зверюгу домой и понял что резать его шкуру с чешуёй мне попросту нечем 😀. Сапожник без сапог 😀. Решил я себе сделать подобие дебы, как та что выше, но подлиннее. Сказано-сделано 😀. Учёл некоторые ошибки допущенные на маленьком. Рукоятка из остатков того же бруска. При заточке он ловко стесал мне кожу с пипки пальца которым показывают "фак", причём не до крови, снял стружку 😀. Сталь та же - Хромалит, обух около 5мм, клин по обуху. Длина по кромке 175мм, ширина 39.
click for enlarge 960 X 1280 166.3 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 181.4 Kb
click for enlarge 780 X 1040 125.8 Kb
click for enlarge 960 X 1280 112.7 Kb
click for enlarge 960 X 1280 109.4 Kb
click for enlarge 960 X 1280 106.3 Kb
click for enlarge 960 X 1280 101.7 Kb
click for enlarge 960 X 1280 113.5 Kb
click for enlarge 960 X 1280 126.4 Kb
click for enlarge 225 X 300 102.3 Kb
click for enlarge 960 X 1280 100.4 Kb
click for enlarge 960 X 1280 98.1 Kb
click for enlarge 960 X 1280 105.3 Kb
click for enlarge 960 X 1280 78.0 Kb
click for enlarge 960 X 1280 95.0 Kb

edit log

aptekar113
23-5-2019 08:15 aptekar113
Интересный нож получился.
Скорее ханесукеподобный..😊 Для заточки удобный..
Гадюкин
23-5-2019 08:43 Гадюкин
Ну точится да, всей левой стороной по плоскости, с правой только заусенец снимать.😀 На дебу больше 😀

edit log

Aleksander-Iskander
23-5-2019 09:03 Aleksander-Iskander
Нож получился интересный, я бы сказал весёленький. Только стоило ли терять время и рисковать пальцами? В том же, славном городе Владивостоке живёт человек у которого можно было купить оригинальную, японскую дебу за 3 тысячи
рублей.
Гадюкин
23-5-2019 15:54 Гадюкин
А мне не нравятся оригинальные японцы. Не знаю кому как, но я просто не перевариваю их стеклянную закалку. Их у нас тут было много, народ в своё время, обсмотревшись голливудских фильмов с рекламой японских мечей, тащил из Японии кучи этих ножей. Но что интересно, так они практически ни у кого и не прижились. А у кого и остались, валяются ржавые в зазубринах.
П. С. Времени, занимаясь любимым ремеслом, я не теряю, каждый выточенный клинок, это ступенька вверх по лесенке мастерства. Только ручками точа железо, можно расти над собой. Во как загнул на холодную, на горячую не разогнуть 😀

edit log

Aleksander-Iskander
23-5-2019 23:11 Aleksander-Iskander
quote:
Originally posted by Гадюкин:

А мне не нравятся оригинальные японцы.


А я с удовольствием использую 7 японских ножей, часть из них старорежимные. Руки вроде не из седалища растут, но делать ножи нет возможности, оборудования и желания. Если есть время и желание почему бы и не сделать для себя. Тем паче для себя сделаешь так как сам видишь а не как кто то.
Батёк
24-5-2019 01:16 Батёк
quote:
Originally posted by Гадюкин:

точится да, всей левой стороной по плоскости, с правой только заусенец снимать


Наоборот - с правой точится, с левой заусенец снимается.

edit log

Гадюкин
24-5-2019 01:38 Гадюкин
quote:
Originally posted by Батёк:

Наоборот - с правой точится, с левой заусенец снимается


Да, я в курсе что вы трусы через голову надеваете.
Батёк
24-5-2019 01:51 Батёк
По левой плоскости точить некуда - в обухе всего 5 мм, а по правой стороне 39 мм за сто лет не уточите.
Гадюкин
24-5-2019 07:01 Гадюкин
Вы бы в обморок упали, если бы узнали сколько японских стамесок я убил, переспуская их в двухстороннюю линзу 😀. У нас тут цех который готовит японскую кухню, подкатил ко мне с выгодным предложением, от которого я не смог отказаться. Два-три ножа в день. Правда уточенные вусмерть, но вот не хотят стамеску, хотя я мог бы на некоторых восстановить. Выпилил им один на пробу, им понравилось, теперь носят котят, а я кастрирую 😀. Причём это не ваши говноножики которые вы портите, у меня вот сердце кровью обливается когда я это варварство творю. 😀
click for enlarge 960 X 1280 151.8 Kb
click for enlarge 960 X 1280 144.2 Kb
click for enlarge 960 X 1280 90.4 Kb

edit log

Aleksander-Iskander
24-5-2019 09:36 Aleksander-Iskander
quote:
Originally posted by Гадюкин:

Причём это не ваши говноножики


Всё, кранты, затрёт в своей говнотеме, останутся два друга, член да подпруга. Вот весёлый междусобойчик у них покатит.
aptekar113
24-5-2019 10:58 aptekar113
quote:
Originally posted by Батёк:

Линза и сатин скрывают некачественную работу.


Пора уже цитатник для мастеров издавать...пущай падлы в больницу попадуть от заворотных колик живота ...может цену на ножи скинут...а не скинут - мы им этот цитатник зачитывать будем - вот ужо им...
Гадюкин
24-5-2019 11:55 Гадюкин
Любезный, иди срать в свои несколько однообразных тем, тут этого делать не надо.
Гадюкин
24-5-2019 12:02 Гадюкин
quote:
Originally posted by Aleksander-Iskander:

Всё, кранты, затрёт в своей говнотеме


Да даже заходить больше не стану в его темы, они все абсолютно одинаковые по своей глупости.
alex-ice
24-5-2019 17:24 alex-ice
quote:
Изначально написано aptekar113:

Пора уже цитатник для мастеров издавать...пущай падлы в больницу попадуть от заворотных колик живота ...может цену на ножи скинут...а не скинут - мы им этот цитатник зачитывать будем - вот ужо им...

Хмм,могу предположить ,что хороший сатин добавляет супротив коррозии ножа ,на той же s90v.
Если нож забывают насухо протирать после использования.
Очень вы весело написали ))

aleksey456123
24-5-2019 22:00 aleksey456123
Добрый вечер!! Вот и прошли пару недель использования ножей приобретенных у Сергея начну сначала, с Киритсуке из Элмакса нож очень понравился, геометрией качеством исполнения, развесовкой, в начале показался очень легким, можно сказать невесомым, я сейчас сравниваю с Такедой из Аогами. Рез просто песня были маленькие недочеты в сатине устранил сам, мастеру написал думаю учтет. В работе , рез, развесовка, геометрия все очень понравилось повторяюсь но есть за что похвалить.
Маленький очень душевный для небольших работ по дому пользуюсь с удовольствием.
Еще раз большое спасибо огромная благодарность за ножи Сережа удачи!!
click for enlarge 960 X 1280 194.0 Kb
Гадюкин
25-5-2019 15:27 Гадюкин
Рад что понравились, да, ошибки конечно учту. Спасибо за отзывы🤝
alex-ice
25-5-2019 22:49 alex-ice
Алексей,если весы есть -киритсуке сколько весит ?
Гадюкин
19-6-2019 03:57 Гадюкин
Добавлю новый. К110 термичка Бурова. Типа деба 😀. Обух около 4мм, сведение где то около 0,1 но при заточке можно его свести в 0,а можно чуть увеличить сделав небольшой подвод. Я за подвод, так как ножик делался под разделку крупной рыбы, не хочется что бы кромка на косточках разрушалась. Как считаете?
click for enlarge 1578 X 1280 228.5 Kb
click for enlarge 1709 X 1280 228.6 Kb
click for enlarge 1634 X 1280 228.3 Kb
click for enlarge 1622 X 1280 239.0 Kb
click for enlarge 1875 X 1280 276.8 Kb
click for enlarge 1530 X 1280 196.9 Kb

edit log

AndKo
22-6-2019 23:39 AndKo
На предыдущем фото нож - с флагом на рукояти - выглядит потрясающе. Целенаправлено такой рисунок изначально закладывался? Если да, то симметрия и форма рисунка обалденные, мастерство заслуживает уважения! И да, красивый нож плохо резать не будет...

С уважением.

Slava B
22-6-2019 23:47 Slava B
quote:
Originally posted by Гадюкин:

Добавлю новый.


Оригинально!
Гадюкин
24-6-2019 03:10 Гадюкин
Тут интересный казус произошёл. Выпилил я клинок из К110, сижу, рассматриваю. И тут до меня доходит, что спуски и дол я сделал не как на дэбе, а как на якуте - отзеркалил 😀. После этого выпилил второй клинок, уже правильный, и приделал к нему флаг 😀. А на днях приятель охотник подогнал мне переднюю ногу и кусок шеи кабана, мясо пришлось заморозить потому что меня в городе не было. Ночь оно постояло, оттаяв наполовину, и утром я начав разделку решил попробовать свою дебу по мясу. Во время работы я руками понял что то что хорошо для рыбы, не очень хорошо для мяса. Для мяса как раз будет хороша именно неправильная деба-якут. Имейте в виду. Можно и правильной дебой, но тогда приходится резать на себя, а с такой остроты ножом, это ссыкотно 😀. Фото дебы-якута 😀
click for enlarge 960 X 1280 124.7 Kb
click for enlarge 960 X 1280 121.9 Kb
click for enlarge 1000 X 1000 114.6 Kb
be-open
24-6-2019 08:27 be-open
quote:
Originally posted by Гадюкин:

Тут интересный казус произошёл.


Ну вот и якуты на кухню пробрались, а я всё ждал ну когда же.

Ваши опыты с рукоятями выглядят интересней и перспективней, чем эксперименты с ассиметричными гриндами. Понимаю, что сказывается географическая близость с Японией, но имхо слишком узко специализированные получаются ножи.

Гадюкин
24-6-2019 11:31 Гадюкин
Вообще это модель разрабатывалась под жёлто-голубой флаг ВВС, но простая замена цвета делает из него военный флаг Японии 😀. Нет, на кухне определённо нужен такой ножик, особенно если дома часто бывает крупная рыба и дикое мясо 😀. По крайней мере для себя я такой сделал, очень по змейголову понравилось как работает, когда достаточно толстая и жёсткая шкура, которую только снимать. Там с классическим филейником нечего делать. Кстати, у японцев, именно дебы небольших размеров называют филейными ножами 😀

edit log

Aleksander-Iskander
24-6-2019 11:36 Aleksander-Iskander
quote:
Originally posted by Гадюкин:

неправильная деба-якут


Протестую! Это правильная деба, просто для левши.
Гадюкин
24-6-2019 11:39 Гадюкин
Да, я тоже так подумал, когда понял что отчебучил 😀.
Гадюкин
26-6-2019 11:16 Гадюкин
Вдруг человеку захочется нож на рыбалку или пикник взять, карпа там на филе распустить или наоборот сёмгу 😀
click for enlarge 960 X 1280 148.1 Kb
click for enlarge 960 X 1280 147.1 Kb
click for enlarge 960 X 1280 102.8 Kb
Гадюкин
28-6-2019 04:18 Гадюкин
Вот средних размеров шеф, клинок(по режущей кромке) 175х47х2,5 из n690 в термичке Сергея Бурова. Линза, сведение в 0,1-0,15мм. Рукоять из гибрида позвонка кита, 130мм.
click for enlarge 960 X 1280 110.4 Kb
click for enlarge 960 X 1280 114.8 Kb
click for enlarge 960 X 1280 110.6 Kb
click for enlarge 960 X 1280 105.9 Kb
click for enlarge 960 X 1280 111.6 Kb
click for enlarge 960 X 1280 84.7 Kb
click for enlarge 960 X 1280 100.3 Kb
click for enlarge 960 X 1280 110.6 Kb
[IMG]https://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/[/IMG]
click for enlarge 960 X 1280 105.6 Kb
click for enlarge 960 X 1280 87.8 Kb
Гадюкин
13-7-2019 08:28 Гадюкин
Свежая сима посолилась. Снял филешку с малосолочки, сейчас сварим картошечки и отметим шабат 😀
click for enlarge 1707 X 1280 196.9 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 200.5 Kb

edit log

alexgr24
14-7-2019 14:22 alexgr24
Красотень,слюни от рыбки и ножа)))
Гадюкин
14-7-2019 17:34 Гадюкин
😀
Гадюкин
16-4-2020 14:16 Гадюкин
Снова сотворил нечто😀. Симбиоз японской дэбы и якута. Просто дэбой отлично разделывать рыбу, но жутко не удобно разделывать мясо, нож норовит уйти в кости. Было решено сделать второй нож-под мясо. Выбрал ДИ-90, в обухе больше 4мм. Вот что вышло:
click for enlarge 1280 X 1280 159.9 Kb
click for enlarge 1280 X 1280 192.7 Kb
click for enlarge 1280 X 1280 166.4 Kb
click for enlarge 1280 X 1280 190.6 Kb
click for enlarge 1280 X 1280 155.9 Kb
click for enlarge 1280 X 1280 183.3 Kb
click for enlarge 1280 X 1280 224.8 Kb
click for enlarge 1280 X 1280 206.4 Kb
click for enlarge 1280 X 1280 170.0 Kb
click for enlarge 1280 X 1280 168.0 Kb
Мяса не было, порезал кету.
Гадюкин
16-4-2020 14:17 Гадюкин
До этого сделал кухонный вариант типа японского Макири, из n690. Радиус уже не просто как дол на якуте, а от обуха до кромки. Ну и заточка плашмя, по вогнутой стороне:
click for enlarge 1280 X 1280 184.0 Kb
click for enlarge 1280 X 1280 185.6 Kb
click for enlarge 1280 X 1280 129.4 Kb
click for enlarge 1280 X 1280 157.7 Kb
click for enlarge 1280 X 1280 159.5 Kb

edit log

Коржов Дм
16-4-2020 15:31 Коржов Дм
Гадюкин - это точно не фамилия (шутка), это кем же надо быть? Что бы человеку в карантине такое показывать:
quote:
Originally posted by Гадюкин:

Климат меняется, раньше сюда и акулы Макко не заплывали а сейчас бывают случаи. Приятель с лакедрой:
click for enlarge 1080 X 1085 123.8 Kb




Хочу такую рыбу!!!
С уважением, Дмитрий.
Просто Серый
16-4-2020 20:23 Просто Серый
quote:
Originally posted by Гадюкин:

кухонный вариант типа японского Макири


Тот , который флагом- айс.)
Гадюкин
17-4-2020 01:54 Гадюкин
quote:
Изначально написано Просто Серый:

Тот , который флагом- айс.)

Приятель в Японии живёт, к нему поедет. Он просил с флагом😀. Два других с ребром кита, ушли в одни руки.
Гадюкин
10-5-2020 05:22 Гадюкин
Ещё один рыбачок. К110 и смола:
click for enlarge 1280 X 1280 168.1 Kb
click for enlarge 1280 X 1280 170.5 Kb
click for enlarge 1280 X 1280 127.8 Kb
 x
Гадюкин
8-6-2020 15:49 Гадюкин
Кухонные макири делал, решил сделать под классику😀. Сталь клинка n690,обух 4мм, длина 160мм, сведение практически в 0, заточка с вогнутой стороны сведëт его в 0. Рукоятка из стабиленной берëзы Эрмана, она же Каменная, длина рукояти 125мм, в сечении-яичко. Ножны из пластика. Без затей, чехол для транспортировки, ну или за стропу на шею или ремень повесить можно.
click for enlarge 1707 X 1280 166.7 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 167.3 Kb
click for enlarge 1280 X 1707 177.1 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 153.6 Kb
click for enlarge 1280 X 1707 173.6 Kb
click for enlarge 1280 X 1707 181.3 Kb

Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Гадюкин это не фамилия. ( 5 )