Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Гадюкин это не фамилия. ( 3 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Гадюкин это не фамилия.

Гадюкин
P.M.
8-3-2019 16:48 Гадюкин
Что то давно не заходил в Кухонные, хотя ножи для кухни делаю регулярно.
Средний. Элмакс, сведение в 0,1мм.рукоять из смолы.
click for enlarge 960 X 1280 112.6 Kb click for enlarge 960 X 1280 107.1 Kb click for enlarge 960 X 1280 96.3 Kb
click for enlarge 960 X 1280 84.5 Kb click for enlarge 960 X 1280 76.9 Kb
Гадюкин
P.M.
8-3-2019 16:56 Гадюкин
Наборчик. Тоже Элмакс. Шеф небольшой длина клинка 180 ширина 50, рукоятки из смолы цвет ближе к розовому жемчугу:
click for enlarge 960 X 1280 88.8 Kb click for enlarge 960 X 1280 123.8 Kb
Гадюкин
P.M.
8-3-2019 17:01 Гадюкин
"нож для хамона" 😀. Попросил меня приятель сделать нож для нарезки хамона. Была у меня заготовка из 65х13, с авторской закалкой Серёги Бурова. Сделал клин из неё. Рукоять из позвонка кита в смоле,тоже собственного изготовления. Очень понравился этот материальчик.
click for enlarge 960 X 1280 115.0 Kb click for enlarge 960 X 1280 107.7 Kb
click for enlarge 960 X 1280 115.4 Kb click for enlarge 960 X 1280 115.9 Kb
click for enlarge 960 X 1280 114.5 Kb
click for enlarge 960 X 1280 105.4 Kb click for enlarge 960 X 1280 117.7 Kb
Slava B
P.M.
8-3-2019 17:07 Slava B
Originally posted by Гадюкин:

Наборчик


Класс.
Материал рукоятей красивый.
Гадюкин
P.M.
8-3-2019 17:11 Гадюкин
Тоже средний, тоже рукоять из кита. Клинок из хромалита.

click for enlarge 960 X 1280 130.7 Kb click for enlarge 960 X 1280 113.9 Kb
click for enlarge 960 X 1280 173.8 Kb click for enlarge 960 X 1280 158.2 Kb
click for enlarge 960 X 1280 110.1 Kb click for enlarge 960 X 1280 114.8 Kb
click for enlarge 960 X 1280 114.5 Kb click for enlarge 960 X 1280 166.7 Kb
Гадюкин
P.M.
8-3-2019 17:19 Гадюкин
Originally posted by Slava B:

Материал рукоятей красивый.


Всё чаще клиенты просят рукоятки из смолы. Очень практичные и на любой вкус.
Slava B
P.M.
8-3-2019 17:29 Slava B
Originally posted by Гадюкин:

рукоять из кита.


Очень интересно смотрится, как губка.

Originally posted by Гадюкин:

Очень практичные и на любой вкус.


Да,не поспоришь!
Гадюкин
P.M.
9-3-2019 10:17 Гадюкин
Originally posted by Slava B:

Очень интересно смотрится, как губка.


В том то и дело что не смотрится ни как губка ни как кость.Просто вся рукоять разбита как бы на маленькие зеркальца неправильной формы.Кому давал в руки,понять не могут что это за материал.
Вот например
click for enlarge 960 X 1280 112.8 Kb click for enlarge 960 X 1280 112.4 Kb click for enlarge 960 X 1280 146.1 Kb
Гадюкин
P.M.
9-3-2019 10:27 Гадюкин
Или вот

click for enlarge 960 X 1280 111.2 Kb click for enlarge 960 X 1280 110.0 Kb click for enlarge 960 X 1280 107.5 Kb
click for enlarge 960 X 1280 123.3 Kb click for enlarge 960 X 1280 114.8 Kb click for enlarge 960 X 1280 116.5 Kb click for enlarge 960 X 1280 108.6 Kb click for enlarge 960 X 1280 143.4 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 212.2 Kb click for enlarge 960 X 1280 111.8 Kb click for enlarge 1707 X 1280 139.5 Kb click for enlarge 1707 X 1280 198.6 Kb

Mark134
P.M.
9-3-2019 11:31 Mark134
У последнего формы гармоничные, симпотичный но фото плохие не разглядеть деталей.
Гадюкин
P.M.
9-3-2019 11:37 Гадюкин
Да,взял же самые уродские .Сейчас сменю
Гадюкин
P.M.
9-3-2019 11:54 Гадюкин
Сейчас вот этот ещё доделываю, по мотивам Yu Kurosaki, только решил спуски сделать до обуха:

click for enlarge 960 X 1280 95.6 Kb click for enlarge 483 X 900 462.0 Kb
Это ещё тереть и пескоструить :
click for enlarge 960 X 1280 105.1 Kb

INeverov
P.M.
9-3-2019 21:28 INeverov
Как-то малыши у вас хорошо получаются.
Гадюкин
P.M.
10-3-2019 03:27 Гадюкин
Ну в основном у меня всё таки направление на охоту и рыбалку, а кухня, это скорее попытка самореализации 😀
Гадюкин
P.M.
11-3-2019 11:01 Гадюкин
Ещё два коротких шефа, один для девочки, в жемчуге, второй для мальчика, чёрно-белый 😀. Железо м390 от Серёги Бурова, длина клинка 170, ширина 50,обух 2.
click for enlarge 960 X 1280 111.5 Kb
click for enlarge 960 X 1280 104.6 Kb
click for enlarge 960 X 1280  82.0 Kb
click for enlarge 960 X 1280  86.8 Kb
click for enlarge 960 X 1280  79.0 Kb
click for enlarge 960 X 1280 110.2 Kb
click for enlarge 960 X 1280  96.5 Kb
click for enlarge 960 X 1280 101.2 Kb
click for enlarge 960 X 1280  90.9 Kb
click for enlarge 960 X 1280  89.9 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 208.1 Kb
click for enlarge 960 X 1280 132.3 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 223.8 Kb
click for enlarge 960 X 1280 120.7 Kb
click for enlarge 960 X 1280 133.9 Kb
Slava B
P.M.
11-3-2019 11:51 Slava B
Originally posted by Гадюкин:

Ещё два коротких шефа,


Класс!
Гадюкин
P.M.
18-3-2019 06:36 Гадюкин
Ну вот, сделал полноразмерный шеф. Сталь n690 термичка Серёги Бурова. Изначально заготовка была 4мм в обухе, хотелось сделать с выходом из толстого обуха в тонкий. В итоге у рукояти 4мм, посреди клинка 1,5мм, на кончике 0,2. Сведение в 0,2 по всей длине. Длина клинка до рукояти 250 мм, Ширина клинка в самом широком месте 49мм. Рукоять из позвоночника кита. Общая длина ножа 347мм, вес при этом, 174.5 грамма.
click for enlarge 960 X 1280 108.4 Kb
click for enlarge 960 X 1280 119.6 Kb
click for enlarge 960 X 1280 124.5 Kb
click for enlarge 960 X 1280 107.7 Kb
click for enlarge 960 X 1280 109.6 Kb
click for enlarge 960 X 1280 111.3 Kb
click for enlarge 960 X 1280 107.8 Kb
click for enlarge 960 X 1280 103.0 Kb
click for enlarge 960 X 1280 69.1 Kb
click for enlarge 960 X 1280 96.8 Kb
click for enlarge 1920 X 960 99.9 Kb
Clayshooter
P.M.
18-3-2019 11:14 Clayshooter
Ещё два коротких шефа

А зачем у шефов нос так задирать? Вы тем самым укорачиваете сильно рабочую длину РК. Это же не скиннер.. .

be-open
P.M.
18-3-2019 11:26 be-open
Originally posted by Clayshooter:

А зачем у шефов нос так задирать? Вы тем самым укорачиваете сильно рабочую длину РК. Это же не скиннер...


Это на любителя, на самом деле дропнув носик вы как раз укорачиваете рк, а задирая наоборот удлиняете её.
Гадюкин
P.M.
18-3-2019 17:01 Гадюкин
Clayshooter:

А зачем у шефов нос так задирать? Вы тем самым укорачиваете сильно рабочую длину РК. Это же не скиннер...


Смотря что вы собираетесь ножом делать. Шинковать овощи или нарезать мясо. Если вы зададитесь целью выяснить какая форма лезвия у шефа должна быть эталонной, вы с ума сойдёте 😀. Я смотрю что делают мастера, смотрю что делали раньше и делают сейчас, производители ножей данного вида, разговариваю с людьми, которые работают ножами каждый день, потом рисую так как я вижу то, что я хотел бы сделать из металла. Вот крайний нож делался мной под нарезку мяса без костей, например стэйков. Поговорил с шефом, он показал свои ножи, обрисовал какой нож хотел бы, я попробовал соединить мои и его хотелки вместе, и выполнить это в изделии. Завтра повезу показывать.
Гадюкин
P.M.
18-3-2019 17:49 Гадюкин
Originally posted by be-open:

Это на любителя, на самом деле дропнув носик вы как раз укорачиваете рк, а задирая наоборот удлиняете её


На маленьких пришлось придти к чему то среднему, ширина клинка почти 50, тут либо дропнуть по самое не балуйся до сантоку, либо выбрать ширину ровным радиусом. Люблю радиусы 😀.
alex-ice
P.M.
24-3-2019 00:55 alex-ice
Отмечусь.
Интересный дизайн 170-50 .
Хмм,вероятно это и есть подшефок ))
Какой вес ножа получился ?
Это был такой заказ ?
Видите преимущество такого формата в сравнении с 180-40 (универсал)?
Хотя я читал,что широкие клинкии сложнее в обработке,т.е вероятно 180-40 легче сделать.
Гадюкин
P.M.
24-3-2019 03:24 Гадюкин
К сожалению не взвешивал, но ножи, по мнению всех трёх клиентов, очень лёгкие. Заказ был на комплект, в котором шеф должен быть не слишком длинный, но при этом широкий, вот я и нарисовал. Подобных ножей по одному эскизу, сделал три штуки. От всех трёх владельцев получена положительная обратная связь, поэтому думаю что таки да, такой короткий широкий нож, имеет право на жизнь. В обработке конечно сложнее чем обычные ножики, но если рука набита и не жалеть ленты, то задача решаемая. Съём я делаю частями, снимая сталь не сразу со всей поверхности а полосами, потом в конце грубой фазы, вывожу всё в плоскость, отравнивая клин по обуху. Процесс творческий, так что не в тягость 😀. Главное чередовать постоянно стороны при съёме, на некоторых сталях при неравномерном съёме при малой толщине, бывают поводки, когда клинок начинает изгибаться в сторону.
INeverov
P.M.
26-3-2019 13:23 INeverov
Гадюкин:
Если вы зададитесь целью выяснить какая форма лезвия у шефа должна быть эталонной, вы с ума сойдёте

Кстати нет. Форма обусловлена наименьшей массой и максимальной длинной рк, при условии, что она вся будет рабочей. Работа обуславливается эргономикой в соответствии с анатомическими особенностями человека и его рабочим местом. Это если говорить за европу.

Загнутые "бармалейские" носы не понятны. Кроме лишнего металла на них ни чего больше не вижу. Опыт многих поваров построен на инструменте прошлых лет и не более того. Мало кто ставит своей задачей осознать целесообразность линий и форм.
click for enlarge 1218 X 243  44.7 Kb

Гадюкин
P.M.
26-3-2019 16:28 Гадюкин
Не, это вы сильно дропнули, попробуйте вдвое меньше. Где то по средней линии рукояти. Хорошая форма, надо будет её в металле воспроизвести.
INeverov
P.M.
26-3-2019 16:54 INeverov
По центру хорошо делать на универсалах, у шефов комфортней 2/3, все равно эта пара милиметров использоваться не будет, а клинок можно облегчить на пару грамм, но это на конце плеча, значит рукоять можно облегчить существенней.
Так же хорошо сделать угол между касательной на кончике и осью 25 градусов. Больше смысла нет, меньше ход ножа будет рваным.
click for enlarge 516 X 243 29.2 Kb
Батёк
P.M.
26-3-2019 17:22 Батёк
Originally posted by INeverov:

Загнутые "бармалейские" носы не понятны


Мне кажется, что дропнутый нос скрябает доску, но тоньше в обухе и удобней в резе луковицы.
INeverov
P.M.
26-3-2019 17:35 INeverov
Батёк:
Мне кажется, что дропнутый нос скрябает доску, но тоньше в обухе и удобней в резе луковицы.

Корябает, если дропнут как у сантоку или угол меньше как у гютошек.
Slava B
P.M.
26-3-2019 18:06 Slava B
Originally posted by Батёк:

Мне кажется, что дропнутый нос скрябает доску,


Кажется,ничего не карябает.
Гадюкин
P.M.
26-3-2019 18:22 Гадюкин
Originally posted by INeverov:

, но это на конце плеча, значит рукоять можно облегчить существенней


Они и так очень лёгкие вышли, там двойной клин на 2,5 железе и сведение в 0,2. Смола на рукоятке тоже лёгкая, всяко легче железного дерева или G10. Облегчать там уже не чего было. В общем люди радуются, мяско, помидорки, огурки 😃. Сейчас новые эскизы рисую. Экспериментирую.
Гадюкин
P.M.
18-4-2019 13:09 Гадюкин
Вот играю с формами. М390 длина по кромке 253мм, ширина 50 мм, обух у рукояти 2,5 мм. Сведение у пятки 0,2мм ближе к кончику 0,1 мм. Спуски прямые от обуха, плавный клин по обуху. Рукоять с больстером из серебра(жена - ювелир😃 ) 925 пробы 135мм. Палка гадючья 😃. Вес 160 грамм.
click for enlarge 960 X 1280 186.3 Kb
click for enlarge 960 X 1280 213.5 Kb
click for enlarge 960 X 1280 173.3 Kb
click for enlarge 960 X 1280 185.5 Kb
click for enlarge 960 X 1280 197.7 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 204.7 Kb
click for enlarge 1080 X 1080 207.0 Kb
click for enlarge 1080 X 1080 42.6 Kb
click for enlarge 960 X 1280 177.1 Kb
Slava B
P.M.
18-4-2019 14:18 Slava B
Приятный нож!
gorlopan
P.M.
18-4-2019 14:23 gorlopan
Интересный нож получился.Гармонично смотрится.Видос по резу будет,чтобы объективно оценить?
Aleksander-Iskander
P.M.
18-4-2019 15:55 Aleksander-Iskander
Originally posted by Гадюкин:

(жена - ювелир😃 925 пробы 135мм. Палка гадючья 😃


Спуски в 0.2 или меньше? Конфигурация спусков?
Гадюкин
P.M.
18-4-2019 17:09 Гадюкин
Сведение в 0,2 у пятки и до 0,1 у кончика, спуски прямые от обуха ну и клин по обуху.
Гадюкин
P.M.
18-4-2019 17:15 Гадюкин
Originally posted by gorlopan:

Видос по резу будет,чтобы объективно оценить?


Не знаю. Завтра "гадюку" на клин поставлю в лазерке, потом заточу. Могут забрать сразу, а если полежит бесхозным, то порежу на камеру.
Aleksander-Iskander
P.M.
18-4-2019 18:38 Aleksander-Iskander
Originally posted by Гадюкин:

Сведение в 0,2 у пятки и до 0,1 у кончика,


Красотень!
vvik
P.M.
18-4-2019 20:38 vvik
все б хорошо, но такое расточительство с серебром... . Я тут не знаю из чего блесны сделать , а они... .
Slava B
P.M.
18-4-2019 21:02 Slava B
Originally posted by vvik:

но такое расточительство с серебром.. Я тут не знаю из чего блесны сделать , а они....


У меня и на резину клюёт
Гадюкин
P.M.
19-4-2019 02:08 Гадюкин
Originally posted by vvik:

Я тут не знаю из чего блесны сделать , а они....


Блёсна на зимнюю на корюшку, мы уже из золота делаем. Белое, зелёное, комбинированные 😃. Я это серьёзно. А серебро - пройденный этап 😃. Вырезал восковку больстера, какой мне надо, отдал ювелирам, они отлили в металле и сделали резинку. Теперь можно лить одинаковые. Задумался о трёх типоразмерах 😃.
click for enlarge 960 X 1280 145.5 Kb

>
Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Гадюкин это не фамилия. ( 3 )