Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Гадюкин это не фамилия. ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 10 : 12345678910
Eagle77
27-3-2018 22:34 Eagle77
quote:
vvik
мега-ветеран
27-3-2018 20:57       
?й?Ц?Ф?а?Ы-?д?а ?Ф?С?Я?Щ?С ?Ф?а?Я?Ъ?д. ???Ц ?У ?б?Ц?в?У?н?Ы ?в?С?Щ. ?? ?Щ?С?б?а?Щ?Х?С?Я?Ъ?Ц?Ю. ???д?а ?с ?б?Ъ?г?С?Э, ?й?д?а gu©?eisen - ?д?Ъ?Ф?Ц?Э?о?Я?С?с ?г?д?С?Э?о, ?б?в?Ц?Ь?в?С?л?Ц?Я?а ?Э?Ъ?д?о?Ц ?У ?Я?С?й?С?Э?Ц 20 ?У?Ц?Ь?С ?Щ?С ?Х?а?в?а?Ф?а?У?Ъ?Щ?Я?а?Ы, ?Я?а ?Я?С ?Я?Ц?Ь?а?д?а?в?н?з ?Я?а?Ш?С?з ?к?Э?С ?Х?а ?У?в?Ц?Ю?Ц?Я ???Ъ?д?Э?Ц?в?С. eisengu©? - ?й?е?Ф?е?Я. ?+?е?г?д?с?Ь, ?Ь?а?в?Я?Ъ ?г?Э?а?У ?б?а?Ю?Ц?Я?с?Я?н ?Ю?Ц?г?д?С?Ю?Ъ, ?Я?С?б?а?в?а?д?о?г?с ?Э?Ц?Ф?Ь?а

Ну теперь-то всё стало совершенно ясно!
Гадюкин
30-3-2018 06:52 Гадюкин
Попробовал 95Х18 от Кирилла Симонова (SKD_74).Шеф-не шеф,не мне судить . Длина по кромке 185мм,ширина 41мм,обух у рукояти 3мм и клин по обуху.Рукоять стабилизированный кап ильма,мельхиор,длина 140мм. Вот как то так.

click for enlarge 1707 X 1280 240.0 Kb click for enlarge 1707 X 1280 238.7 Kb click for enlarge 1707 X 1280 258.4 Kb click for enlarge 1707 X 1280 255.3 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 246.8 Kb click for enlarge 1707 X 1280 242.3 Kb click for enlarge 1707 X 1280 162.2 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 219.9 Kb click for enlarge 1707 X 1280 222.1 Kb click for enlarge 1707 X 1280 227.1 Kb click for enlarge 1707 X 1280 117.2 Kb

edit log

Eagle77
30-3-2018 17:46 Eagle77
quote:
Попробовал 95Х18 от Кирилла Симонова (SKD_74).Шеф-не шеф,не мне судить . Длина по кромке 185мм,ширина 41мм,обух у рукояти 3мм и клин по обуху.Рукоять стабилизированный кап ильма,мельхиор. Вот как то так.

Шеф - и неплохой! Хотя я предпочитаю бОльшую ширину.
Гы
30-3-2018 20:30 Гы
Полосу от 50 мм и толщиной в 4 мм ещё купить надо.
Eagle77
30-3-2018 20:34 Eagle77
quote:
Полосу от 50 мм и толщиной в 4 мм ещё купить надо.

Да я же не возражаю - и прекрасно понимаю, что у меня лично специфические предпочтения.
INeverov
30-3-2018 21:00 INeverov
quote:
Изначально написано Гадюкин:
Попробовал 95Х18 от Кирилла Симонова (SKD_74)

Хотелось бы услышать резюме от хозяина ножа.
Кирилл говорил, что смог закалить сталь тверже ее паспортной, но при этом не повысить хрупкость. Интересно так ли это?

Гадюкин
31-3-2018 00:36 Гадюкин
Для сравнения надо что бы у человека был опыт работы с этой сталью например от Михаила Стрельца. Я имею ввиду не изготовление клинка а работу ножа.
Гадюкин
4-4-2018 14:33 Гадюкин
Кухонничек небольшой из 95Х18 от Михаила Стрельца. Длина клинка 135мм,ширина 20мм,обух у рукоятки 2мм.
Сведён тонко но не сопливый,рукоятка тонкая и узкая,аккурат под женскую ручку.Берёза стабилизированная,оч кудрявый кап.

click for enlarge 1707 X 1280 231.4 Kb click for enlarge 1707 X 1280 234.6 Kb click for enlarge 1707 X 1280 227.4 Kb click for enlarge 1707 X 1280 223.1 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 240.7 Kb click for enlarge 1707 X 1280 235.6 Kb click for enlarge 1707 X 1280 225.8 Kb click for enlarge 1707 X 1280 234.1 Kb

Гадюкин
6-4-2018 10:52 Гадюкин
Шеф. 95х18 закалка "танцы с бубном" ". Клинок длиной 234мм,ширина 51,обух у рукояти 2,5мм. Клин по обуху. Рукоять из стабилизированной берёзы, длина 135мм
click for enlarge 1707 X 1280 253.6 Kb click for enlarge 1707 X 1280 253.9 Kb click for enlarge 1707 X 1280 230.4 Kb click for enlarge 1707 X 1280 192.6 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 268.6 Kb click for enlarge 1707 X 1280 252.1 Kb click for enlarge 1707 X 1280 235.6 Kb click for enlarge 1707 X 1280 172.2 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 132.4 Kb

edit log

Slava B
7-4-2018 00:18 Slava B
quote:
Originally posted by Гадюкин:

Шеф. 65Х13 с хитрой закалкой от Сергея Бурова


Приятная классика.
Ну как, пробовали это 65х13 в работе?
Я что-то смотрю и думаю ,взять не взять эту сталь...
Гадюкин
7-4-2018 08:36 Гадюкин
Ну Серёга Буров фигни не посоветует. Говорят что по сути она как AEB-L по химии и свойствам, там что то связанное с определённым количеством углерода, после которого растёт размер карбидов. Я не настоящий сталевар, но Серёге в вопросах стали доверяю
Гадюкин
7-4-2018 08:39 Гадюкин
Вот тут доходчиво изложено : https://sarmik.livejournal.com/12833.html
Гадюкин
7-4-2018 09:35 Гадюкин
Ну и следом из той же стали но чуть покороче клиночек и подлиннее рукоятка. Длина клинка 215мм,ширина 51мм,обух у рукояти 2,5мм. Рукоять из смолы,длина по спинке 150 мм,и вот думаю,а может подрезать на см?

click for enlarge 1707 X 1280 170.8 Kb click for enlarge 1707 X 1280 170.3 Kb click for enlarge 1707 X 1280 234.6 Kb click for enlarge 1707 X 1280 228.5 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 207.2 Kb click for enlarge 1707 X 1280 174.5 Kb click for enlarge 1707 X 1280 128.6 Kb click for enlarge 1707 X 1280 209.1 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 212.3 Kb click for enlarge 1707 X 1280 213.7 Kb

edit log

Eagle77
7-4-2018 11:46 Eagle77
quote:
Ну и следом из той же стали но чуть покороче клиночек и подлиннее рукоятка. Длина клинка 215мм,ширина 51мм,обух у рукояти 2,5мм. Рукоять из смолы,длина по спинке 150 мм,и вот думаю,а может подрезать на см?

На таком ноже, пожалуй, смысла в 15 см рукояти действительно нет; 13,5-14,0 см длины хватило бы.
В руке как лежит: не слишком тонкая (невысокая)? Какая толщина и высота?
Я понимаю, что мне лично на шефах удобнее не очень толстые, но довольно высокие рукояти с овальным или яйцеобразным сечением.
Или прямоугольные с хорошо скруглёнными углами, то есть опять-таки приближенные к овалу. Но это дело вкуса, конечно.

Насчёт 65Х13 - ну фиг знает. Я от столь низкоуглеродистых сталей не в восторге, откровенно говоря. AEB-L есть на кухне, явно проигрывает 440С.
Точатся такие стали легко и до большой остроты, но режут не агрессивно, остроту теряют слишком быстро.
Для меня комфортные в удержании заточки стали начинаются на кухне с 440С и CTS-BD1, может, еще 95Х18 в нормальной ТО сгодится.
Можно, конечно, заморачиваться с заточкой и доводкой тех же AEB-L и 65Х13 на натуралах, но всё равно они садятся очень быстро...

edit log

INeverov
7-4-2018 12:59 INeverov
quote:
Изначально написано Eagle77:
Я понимаю, что мне лично на шефах удобнее не очень толстые, но довольно высокие рукояти с овальным или яйцеобразным сечением.

А чем? Я попробовал овал на средних ножах мне он понравился тем, что удобно работать на весу, когда нож часто ходит не вертикально, а горизонтально, при чистке овощей. Но вот на шефе какой-то дискмфорт с такой ручкой.


click for enlarge 640 X 427  14.8 Kb

Гадюкин
7-4-2018 14:38 Гадюкин
quote:
Originally posted by Eagle77:

На таком ноже, пожалуй, смысла в 15 см рукояти действительно нет; 13,5-14,0 см длины хватило бы.
В руке как лежит: не слишком тонкая (невысокая)? Какая толщина и высота?


Овал в самом тонком месте более вытянутый в высоту чем у тыльника рукояти.В данном случае высота рукоятки в её самом узком месте: 21мм,ширина 13мм. Середина: высота 25мм,ширина 18,7мм. Тыльник: высота 23,4 мм, ширина 17,6 мм.
click for enlarge 1689 X 1081 163.3 Kb

edit log

Гадюкин
7-4-2018 14:47 Гадюкин
quote:
Изначально написано INeverov:

А чем? Я попробовал овал на средних ножах мне он понравился тем, что удобно работать на весу, когда нож часто ходит не вертикально, а горизонтально, при чистке овощей. Но вот на шефе какой-то дискмфорт с такой ручкой.

Соотношение высоты овала к его ширине,разное у клинка,посредине(обычно 2/3) и у тыльника. То что вы видите сзади,не есть проекция того, что посредине рукояти или у клинка. Могу снять замеры в трёх точках по высоте и ширине. На самом деле,если рукоять не абсолютно круглая,выточенная в станке,то она всегда будет стремиться к овалу,возможно как у японцев-с одной гранью,а может и многогранным,но-овалом .
click for enlarge 1707 X 1280 268.6 Kb click for enlarge 1707 X 1280 132.4 Kb
click for enlarge 1920 X 1052 241.2 Kb

edit log

Гадюкин
7-4-2018 14:52 Гадюкин
quote:
Originally posted by Eagle77:

На таком ноже, пожалуй, смысла в 15 см рукояти действительно нет; 13,5-14,0 см длины хватило бы.


Завтра и уберу лишнее.
Slava B
7-4-2018 20:49 Slava B
quote:
Originally posted by Eagle77:

Насчёт 65Х13 - ну фиг знает.


У Бурова твердость высокая 60 херц, вроде. Поправьте!
quote:
Originally posted by Гадюкин:

Середина: высота 25мм,ширина 18,7мм. Тыльник: высота 23,4 мм, ширина 17,6 мм.


У меня такие же размеры выходят. плюс минус. Удобно на среднем ножике.
Eagle77
7-4-2018 23:49 Eagle77
quote:

У Бурова твердость высокая 60 херц, вроде. Поправьте!

Что поправить? Я про твёрдость 65Х13 ничего не говорил, мне сама сталь кажется не особенно интересной.
И претензий к термичке Бурчитая у меня не малейших нет, хватает ножей с его ТО.
Просто не вижу особого смысла в использовании 65Х13, если есть хотя бы такая же недорогая 95Х18, которая даёт лучший результат.
всего страниц: 10 : 12345678910

Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Гадюкин это не фамилия. ( 3 )