Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Гадюкин это не фамилия. ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 10 : 12345678910
Гадюкин
23-3-2018 19:03 Гадюкин
Ну и наборчик из S90v тоже видели:

click for enlarge 1707 X 1280 190.5 Kb click for enlarge 1707 X 1280 196.1 Kb

edit log

Eagle77
23-3-2018 19:09 Eagle77
quote:
Ну и наборчик из S90v тоже видели:

С новой рукоятью на шефе этот набор, по-моему - практически эталон кухонной тройки для небольшой кухни.
Гадюкин
23-3-2018 19:17 Гадюкин
Спасибо! Есть доля вашего участия,самому рукоять не очень как то была,особенно если у других ножей комплекта форма отличается,ну и ваши слова дали мне пинка под зад,и я её быстренько переделал . Благодарю!
Гадюкин
23-3-2018 19:18 Гадюкин
Завершу своё сегодняшнее выступление вишенкой .Маленький,тоненький,не успел измерить
Тоненький. Клин из 95х18 из поковки от Стрельца. Без затей :
click for enlarge 1707 X 1280 224.2 Kb click for enlarge 1707 X 1280 221.6 Kb click for enlarge 1707 X 1280 232.6 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 270.8 Kb click for enlarge 1707 X 1280 247.2 Kb click for enlarge 1707 X 1280 216.8 Kb
click for enlarge 960 X 1280 218.4 Kb click for enlarge 960 X 1280 249.6 Kb click for enlarge 960 X 1280 213.4 Kb click for enlarge 960 X 1280 77.1 Kb
Гадюкин
23-3-2018 19:40 Гадюкин
quote:
Изначально написано vvik:
gusseisen, по-видимому, булат. Тигельная сталь. Чем была обусловлена эта форма у немцев - не понимаю.

Нет,углеродочка какая то,но видимо легированная Хромом,ибо не покрывалась рыжиной во время работы,да и потом тоже.
vvik
23-3-2018 22:05 vvik
я вообще-то не имхи, но перевод из википедии давал
Eagle77
23-3-2018 23:29 Eagle77
quote:
gusseisen, по-видимому, булат. Тигельная сталь. Чем была обусловлена эта форма у немцев - не понимаю.

Технические словари уверены, что gusseisen - это именно чугун. Причем толкование "тигельная сталь, булат" просто нигде не фигурирует, только чугун.
На клейме "Gusstahl" - это просто литая сталь, не обязательно тигельная. Судя по оформлению исходника, дорогой тигельной сталью там и не пахнет...
Похоже, неплохая углеродка, но без особых заморочек. Может, некоторое количество легирующих элементов (хром, марганец) присутствует, но не более того.

edit log

INeverov
24-3-2018 19:57 INeverov
quote:
Изначально написано Eagle77:
Первый шеф просто офигенный!

Разделяю.

quote:
Изначально написано Гадюкин:
Специально заказывал Михаилу Стрельцу поковку 95Х18.

Да, у него она хорошая.

quote:
Изначально написано Гадюкин:
Не слишком большой радиус у острия?

Нос поднят чуть выше, а как следствие появляются на ноже не используемые зоны, которые можно снять без потери функционала. И ручку при такой ширине вижу или прямую, или смотрящую чуть вниз как у Крамера.

click for enlarge 1162 X 626 85.4 Kb

edit log

Гадюкин
25-3-2018 12:12 Гадюкин
Какой должен быть максимально комфортный подъём пятки над доской во время работы, когда рез происходит перекатом от острия к пятке?

edit log

vvik
25-3-2018 17:02 vvik
eisengu©? - ?й?е?Ф?е?Я, gu©?eisen- ?д?Ъ?Ф?Ц?Э?о?Я?С?с ?г?д?С?Э?о. ?+?в?Ц?Ь?в?С?л?Ц?Я?а ?д?Ъ?Ф?Ц?Э?о?Я?а?Ц ?Э?Ъ?д?о?Ц ?Щ?С ?Х?а?в?а?Ф?а?У?Ъ?Щ?Я?а?Ы ?У ?Я?С?й?С?Э?Ц 20 ?У?Ц?Ь?С. ???а ?Х?а ?У?д?а?в?а?Ы ?Ю?Ъ?в?а?У?а?Ы ?Я?Ц?Ь?а?д?а?в?н?Ц ?Я?Ц?Ю?Ц?и?Ь?Ъ?Ц ?ж?Ъ?в?Ю?н ?Ц?л?Ц ?Ъ?г?б?а?Э?о?Щ?а?У?С?Э?Ъ ?Я?С ?Я?а?Ш?С?з (?С ?Ю?а?Ш?Ц?д, ?Ъ ?Я?Ц ?д?а?Э?о?Ь?а ?Я?С ?Я?а?Ш?С?з, ?б?в?а?г?д?а ?с ?д?а?Э?о?Ь?а ?Я?а?Ш?С?Ю?Ъ ?Ъ?Я?д?Ц?в?Ц?г?а?У?С?Э?г?с)
Eagle77
25-3-2018 18:46 Eagle77
quote:
Какой должен быть максимально комфортный подъём пятки над доской во время работы, когда рез происходит перекатом от острия к пятке?

Не могу сказать точно: это зависит от высоты рабочей поверхности и роста пользователя, плюс привычной техники нарезки.
Eagle77
25-3-2018 18:47 Eagle77
quote:

vvik

25-3-2018 17:02
eisengu©? - ?й?е?Ф?е?Я, gu©?eisen- ?д?Ъ?Ф?Ц?Э?о?Я?С?с ?г?д?С?Э?о. ?+?в?Ц?Ь?в?С?л?Ц?Я?а ?д?Ъ?Ф?Ц?Э?о?Я?а?Ц ?Э?Ъ?д?о?Ц ?Щ?С ?Х?а?в?а?Ф?а?У?Ъ?Щ?Я?а?Ы ?У ?Я?С?й?С?Э?Ц 20 ?У?Ц?Ь?С. ???а ?Х?а ?У?д?а?в?а?Ы ?Ю?Ъ?в?а?У?а?Ы ?Я?Ц?Ь?а?д?а?в?н?Ц ?Я?Ц?Ю?Ц?и?Ь?Ъ?Ц ?ж?Ъ?в?Ю?н ?Ц?л?Ц ?Ъ?г?б?а?Э?о?Щ?а?У?С?Э?Ъ ?Я?С ?Я?а?Ш?С?з (?С ?Ю?а?Ш?Ц?д, ?Ъ ?Я?Ц ?д?а?Э?о?Ь?а ?Я?С ?Я?а?Ш?С?з, ?б?в?а?г?д?а ?с ?д?а?Э?о?Ь?а ?Я?а?Ш?С?Ю?Ъ ?Ъ?Я?д?Ц?в?Ц?г?а?У?С?Э?г?с)


???!!!

edit log

Гадюкин
25-3-2018 19:23 Гадюкин
quote:
Originally posted by Eagle77:

Не могу сказать точно: это зависит от высоты рабочей поверхности и роста пользователя, плюс привычной техники нарезки.


Ну рост пользователя и высота рабочей поверхности должны друг другу соответствовать,а вот то,на сколько высоко при работе,человеку комфортно поднимать руку,это вопрос интересный. Как мне кажется,именно к этому параметру и надо привязывать радиус на острие,что бы и длины лишней не оставалось,и на кончик нож не вставал в своей верхней точке. Это так?
П.С. Да,конечно я имею в виду исключительно шеф-нож.

edit log

Гадюкин
25-3-2018 19:32 Гадюкин
quote:
Originally posted by INeverov:

Да, у него она хорошая.


Сейчас взял на пробу две полосы 65Х13 с то от Серёги Бурова,говорят фактически AEB-L. Попробую.

edit log

Eagle77
25-3-2018 19:53 Eagle77
quote:
Ну рост пользователя и высота рабочей поверхности должны друг другу соответствовать,а вот то,на сколько высоко при работе,человеку комфортно поднимать руку,это вопрос интересный. Как мне кажется,именно к этому параметру и надо привязывать радиус на острие,что бы и длины лишней не оставалось,и на кончик нож не вставал в своей верхней точке. Это так?

В целом согласен, но многое зависит от формы РК - и это не только радиус на острие.
У японцев-гюйто, насколько могу судить, в принципе есть более длинный прямой участок РК, начиная с пятки, а подъём к кончику обычно более крутой, чем у европейцев - французов и немцев.
И техника шинковки у японцев другая.
Вот как определить "правильные" параметры ножа и техники работы, когда во многом это дело вкуса и привычки?

edit log

Гадюкин
25-3-2018 20:08 Гадюкин
Не знаю,поэтому и спрашиваю . Чем больше информации,тем больше пищи для размышления.
Eagle77
25-3-2018 20:38 Eagle77
quote:
Не знаю,поэтому и спрашиваю . Чем больше информации,тем больше пищи для размышления.

Я могу только свои ножи погонять, обращая внимание на эти моменты и по ним дать своё мнение.
Но большие французские шефы с пологим подъёмом РК, начиная почти от пятки, субъективно мне удобнее, чем форма Гюйто и русского большого шефа.
Я сейчас говорю именно про подъём РК и в том числе радиус у острия.
INeverov
25-3-2018 20:58 INeverov
quote:
Изначально написано Гадюкин:
Какой должен быть максимально комфортный подъём пятки над доской во время работы, когда рез происходит перекатом от острия к пятке?

От ручки зависит, 20 градусов, если высота столешницы = рост человека - 90 см. Выше просто конец ручки начинается упираться в запястье. Если держать нож чуть в бок то можно поднять до 25, но это уже не так удобно.


click for enlarge 734 X 368  14.7 Kb

Гадюкин
26-3-2018 13:46 Гадюкин
Ок,спасибо.
vvik
27-3-2018 20:57 vvik
?й?Ц?Ф?а?Ы-?д?а ?Ф?С?Я?Щ?С ?Ф?а?Я?Ъ?д. ???Ц ?У ?б?Ц?в?У?н?Ы ?в?С?Щ. ?? ?Щ?С?б?а?Щ?Х?С?Я?Ъ?Ц?Ю. ???д?а ?с ?б?Ъ?г?С?Э, ?й?д?а gu©?eisen - ?д?Ъ?Ф?Ц?Э?о?Я?С?с ?г?д?С?Э?о, ?б?в?Ц?Ь?в?С?л?Ц?Я?а ?Э?Ъ?д?о?Ц ?У ?Я?С?й?С?Э?Ц 20 ?У?Ц?Ь?С ?Щ?С ?Х?а?в?а?Ф?а?У?Ъ?Щ?Я?а?Ы, ?Я?а ?Я?С ?Я?Ц?Ь?а?д?а?в?н?з ?Я?а?Ш?С?з ?к?Э?С ?Х?а ?У?в?Ц?Ю?Ц?Я ???Ъ?д?Э?Ц?в?С. eisengu©? - ?й?е?Ф?е?Я. ?+?е?г?д?с?Ь, ?Ь?а?в?Я?Ъ ?г?Э?а?У ?б?а?Ю?Ц?Я?с?Я?н ?Ю?Ц?г?д?С?Ю?Ъ, ?Я?С?б?а?в?а?д?о?г?с ?Э?Ц?Ф?Ь?а
всего страниц: 10 : 12345678910

Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Гадюкин это не фамилия. ( 2 )