Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Учусь делать кухонные ножи, смотрю на старших, пытаюсь добавить своего. ( 6 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Учусь делать кухонные ножи, смотрю на старших, пытаюсь добавить своего.
bogdan29
16-3-2018 19:17 bogdan29
первое сообщение в теме:
Буду выкладывать здесь свои поделки на кухонную тему.
bogdan29
2-6-2019 22:15 bogdan29
quote:
Originally posted by Slava B:

Надо было выяснить,что за мастера.


Спасибо, Слава! названия не запомнил - мастерские Нижегородские, не штучные изделия от Мастеров. насчет снижения оценки - не знаю, я доволен результатом.
Просто Серый
2-6-2019 22:18 Просто Серый
quote:
Originally posted by Slava B:

Откуда такая информация?


Из его постов.
Вы на нормальные ручки то его посмотрите, без грибков.
Хотя Дамир Фаисович, походу, более внял Самому Учителю.
Но штоб до истины дойти совсем- надо выпить с самим ув.Коржовым Дм.)
Slava B
3-6-2019 00:57 Slava B
quote:
Originally posted by Просто Серый:

Вы на нормальные ручки то его посмотрите, без грибков.


Значит рукоять с грибом ,не нормальная по вашему?
Просто Серый
3-6-2019 01:09 Просто Серый
Яппонцы не дураки. Самая удобная д-образная из хорошего дерева.
И больстер красивый. Это реально благородит кухонный нож.Имхо.)
be-open
3-6-2019 06:29 be-open
quote:
Originally posted by Просто Серый:

Яппонцы не дураки. Самая удобная д-образная из хорошего дерева.


У японцев нож - это клинок, а рукоять обычно дешёвый одноразовый расходник с трещинами в миллиметр между больстером и деревяшкой. И д-образная очень на любителя, нужна известная доля удачи, чтобы грань попала на сгиб пальцев руки, тогда будет удобно и контроль вертикали хороший. А руки у всех разные, и если грань не попала в размер - будет дискомфорт.
Slava B
3-6-2019 10:26 Slava B
quote:
Originally posted by Просто Серый:

Самая удобная д-образная из хорошего дерева.


Все хорошо к месту и стилю.
Да и удобство понятие растяжимое.
Как по мне на большом ноже удобна охотничья рукоять ,веретенообразная с навершием.
На мелком ноже, квадрат или восьмиуголка.
Что касается сложнности исполнения, восьмиуголка,D образные, бочка. Самые легкие в исполнении,в отличии от классики.
В силу экономии времени, и ценообразования, проще делать овальные бочки.

quote:
Изначально написано Просто Серый:
Яппонцы не дураки. Самая удобная д-образная из хорошего дерева.
И больстер красивый. Это реально благородит кухонный нож.Имхо.)

Благородит нож -само исполнение, и пропорция ножа.
Не важно из каких материалов!

edit log

alex-wolff
3-6-2019 15:48 alex-wolff
quote:
Изначально написано bogdan29:
Всем спасибо за поздравления и посещение выставки!
Юрий опередил)) Вот фото получше
1 место у Дамира Фаисовича
2 место незвестные мне мастерские
ну и почетная бронза у Енотика


Мои поздравления тоже.))))
bogdan29
3-6-2019 20:24 bogdan29
quote:
Изначально написано alex-wolff:

Мои поздравления тоже.))))

Спасибо, Александр Владимирович!
И Вас поздравляю с 1 и 3 местом!

alex-wolff
3-6-2019 20:29 alex-wolff
quote:
Originally posted by bogdan29:

Спасибо, Александр Владимирович!
И Вас поздравляю с 1 и 3 местом!


спасибо.
gorlopan
6-6-2019 08:52 gorlopan
Всех приветсвую! Пользуясь случаем в этой теме открываю новый проект,,Первый рез ножа от bogdan 29.Как это будет происходить,Богдан делает ножик и передаёт мне . Я режу. Оценивать ножик особо не буду,только демонстрация первого реза.Выводы делаете вы.Умные вопросы к Богдану.Сейчас мне выдали 2 ножа.В ближайшее время будут видосы.
gorlopan
6-6-2019 09:18 gorlopan
Тест -1 И так первый нож и первый блин комом.Ножик 220×48×2,5.больше о нём ничего не знаю.Рез начал и закончил на морковке...нож не захотел резать.Богдан одевай каску ,сейчас камни полетят.Точно блин ..проект под угрозой..

edit log

Voy50
6-6-2019 10:39 Voy50
Снять чуток в месте где не режет и будет резать. В общем и целом нормально, судя по видео.
gorlopan
6-6-2019 10:42 gorlopan
quote:
Originally posted by Voy50:

целом нормально,


За кадром яблоко попробовал..шикарно!!!...После регринда полная программа резки будет заснята.
gorlopan
6-6-2019 20:43 gorlopan
Тест-2. Следующий нож 65х13 термичка Богдана 58-59 ед. 160*45*1.5 . Ручка ламинат краснуха и ясень 130мм. Видео разбито на 2 части( был звонок). Краткое резюме: Ножик получился с обалденно леким резом,Этот нож сразу напомнил о ноже Вячеслава(Слава Б)- простенькая сталь и отличные показатели. Попробую этот ножик отжать у Богдана. Резать не умею,но ножик вроде заточил. Приятного просмотра.




edit log

be-open
6-6-2019 21:16 be-open
quote:
Originally posted by gorlopan:

Богдан одевай каску ,сейчас камни полетят.


Надевай.

Пожалуйста срочно научитесь держать правильно пальцы левой руки, костяшками бл*ть вперёд! Я серьёзно, ножики то большие тестируете, думаю внеплановый маникюр вас вряд ли обрадует.

edit log

gorlopan
6-6-2019 21:58 gorlopan
quote:
Originally posted by be-open:

Пожалуйста срочно научитесь держать правильно пальцы левой руки,


Да ладно вам.!!!
be-open
6-6-2019 22:20 be-open
quote:
Originally posted by gorlopan:

Да ладно вам.!!!


Это не шутки, техника безопасности написана кровью. Вы же сами видите, как легко нож входит в морковь, лучше рядом с таким клинком пальцы не растопыривать.

Нож симпатичный, морковь режет отлично, яблоко тоже, налипание на картошке умеренное. Сталь 65х13 кстати не такая уж простенькая, если её умеючи готовить, а для кухонного ножа так и вовсе.

edit log

Slava B
6-6-2019 22:27 Slava B
quote:
Originally posted by be-open:

думаю внеплановый маникюр вас вряд ли обрадует.


Брр.
Когда купил свой первый японистый ножик. Редиску шинковал,неправильным хватом держал плод, подушку так и срезал,почти до конца.
Пришлось подушку назад приставлять у пальцу, а то чета некрасиво,как то. Блин,а больно ведь
gorlopan
6-6-2019 22:29 gorlopan
quote:
Originally posted by be-open:

Сталь 65х13 кстати не такая уж простенькая, если её умеючи готовить


Да вроде подобрал ключик Богдан,,может ещё холода добавил
gorlopan
6-6-2019 22:31 gorlopan
quote:
Originally posted by Slava B:

Пришлось подушку назад приставлять у пальцу


Спасибо Слава! Теперь знаю как делать.
bogdan29
6-6-2019 23:12 bogdan29
quote:
Изначально написано gorlopan:

Да вроде подобрал ключик Богдан,,может ещё холода добавил

Спасибо, Юрий, за обзор и тест. Ладно выходит. Нож этот чистый экспромт. 65х13 конечно с холодом, все нержавейки подвергаю окунанию в жидкий азот.
Жаль, что прокат плохого качества - много каверн, экстерьер ножей будет на любителя.

Slava B
6-6-2019 23:21 Slava B
quote:
Originally posted by bogdan29:

много каверн,


Мдя.
Странно....
bogdan29
6-6-2019 23:52 bogdan29
quote:
Изначально написано Slava B:

Мдя.
Странно....

неправильные условия хранения листа)) пока сталь без термички, она ржавеет только в путь, может и насквозь прогнить, если продавец проворонил

gorlopan
7-6-2019 07:15 gorlopan
Богдан,как то непонятно получилось. Надо бы название этому ножику придумать,записать в серийку.
gorlopan
11-6-2019 05:37 gorlopan
Тест -3. Вот результат регринда ножа (Первый блин комом). Пересмотрел свои видосы и сам очканул, по поводу растопыренных пальцев.Евгений (Би опен) упаковку валидола проглотил наверное.Вы правы технику безопасности надо соблюдать, выводы сделал.Теперь видос.

Следующий тест будет ножа из стали s90v.

edit log

be-open
11-6-2019 07:15 be-open
quote:
Originally posted by gorlopan:

Вот результат регринда ножа


Бока подтесали ножу и стал лезть в морковь гораздо охотней. Обратная сторона более плоских спусков - больше липнет картошка, но в данном случае это нормально и налипание не критичное. Хороший нож, вполне рабочий.
quote:
Originally posted by gorlopan:

Пересмотрел свои видосы и сам очканул, по поводу растопыренных пальцев.Евгений (Би опен) упаковку валидола проглотил наверное.Вы правы технику безопасности надо соблюдать, выводы сделал.


Ок, так гораздо лучше. Нервы у меня крепкие, но со стороны многие вещи выглядят по-другому. Уже говорил, что записывать видео ролики отличный инструмент для саморефлексии, сразу видно что делаешь правильно, а какие движения лишние. С качественной обратной связью скилл прокачивается гораздо быстрей.

edit log

Slava B
11-6-2019 09:11 Slava B
quote:
Originally posted by bogdan29:

неправильные условия хранения


Аааа. Я то думал так катают лист.
quote:
Originally posted by gorlopan:

Вот результат регринда ножа


Хороший нож!
gorlopan
11-6-2019 17:21 gorlopan
Всех приветсвую! Такое дело,Богдан посмотрев мои заунылые видосы, решил показать мастер класс по тестированию кухонных ножей.И так смотрим....
Вот ещё!!!
Всех с наступающим праздником и хорошего настроения
be-open
11-6-2019 18:12 be-open
quote:
Originally posted by gorlopan:

Такое дело,Богдан посмотрев мои заунылые видосы, решил показать мастер класс по тестированию кухонных ножей.И так смотрим....



Ловите наркомана.

Может Богдан хочет Утреннюю Ярость Берсерка потестить?

bogdan29
11-6-2019 18:14 bogdan29
quote:
Изначально написано be-open:

Ловите наркомана.

Может Богдан хочет Утреннюю Ярость Берсерка потестить?

Я такое могу только со своими ножами вытворять, и то не со всеми:-) нарезка хорошо у Voy50, Славы и Юрия получается.

gorlopan
11-6-2019 18:21 gorlopan
quote:
Originally posted by be-open:

Может Богдан хочет Утреннюю Ярость Берсерка потестить?


Эх ,,,вот и занимались бы утром с Берсеком...а теперь он тю. тю..
Slava B
11-6-2019 18:32 Slava B
quote:
Originally posted by gorlopan:

он тю. тю..


Все хорошо.
Он у меня
gorlopan
12-6-2019 17:43 gorlopan
Тест-4 Очень интересный ножик из стали s90v. Очень деликатное сведение,как обычно опция от Богдана - волна.Режет довольно агрессивно. Для" эстета лёгкого реза "(звание великодушно присвоено Вячеславом( Slava B) )ножик бы я заточил поострее.А теперь видео в студию...


edit log

Aleksander-Iskander
12-6-2019 19:27 Aleksander-Iskander
Петти стероидный и редис липучий.
gorlopan
12-6-2019 19:41 gorlopan
quote:
Originally posted by Aleksander-Iskander:

редис липучий.


И грушу спецом на залип взял
be-open
12-6-2019 19:42 be-open
quote:
Originally posted by gorlopan:

Очень интересный ножик из стали s90v.


Действительно интересный нож, только это не петти - ширина клинка у пятки, да и общие обводы вполне шефские, это скорее очень лёгкий мини-шеф. Режет хорошо.
bogdan29
12-6-2019 22:22 bogdan29
Спасибо за тест, Юрий. Да, это именно лёгкий мини-шеф, для тех, кому 200+ клинок не нужен, а достаточно 160-170. На его базе был сделал ножик из 65х13, ранее показанный в ролике.
be-open
13-6-2019 06:56 be-open
quote:
Originally posted by bogdan29:

Да, это именно лёгкий мини-шеф, для тех, кому 200+ клинок не нужен, а достаточно 160-170. На его базе был сделал ножик из 65х13, ранее показанный в ролике.


Богдан, вы молодец, качество ножей заметно выросло! Ещё несколько страниц назад в глаза бросались какие-то косячки и мелкие недоработки, то одно, то другое, а сейчас уже реально хочется взять нож в руку и чего-нибудь им порезать.
bogdan29
13-6-2019 07:58 bogdan29
quote:
Изначально написано be-open:

Богдан, вы молодец, качество ножей заметно выросло! Ещё несколько страниц назад в глаза бросались какие-то косячки и мелкие недоработки, то одно, то другое, а сейчас уже реально хочется взять нож в руку и чего-нибудь им порезать.

Благодарю. Стараюсь понемногу.

bogdan29
30-6-2019 11:28 bogdan29
В соседней теме товарищ показал 4 ножика старых, французских. Зацепили меня они, решил попробовать настоящую европейскую классику. Ножи в состоянии 80% готовности - необходимо было доделать рукояти и финишную слесарку клинков. Большой шеф пока отложил, а остальные сделал.
Шеф 200*40*4, сделал более сильный переход по толщине обуха, лёгкая линза переходящая в плоские, сталь нержа по ощущениям 56-58, потверже трамонтины.
Универсал 120*25*2
Овощной 90*20*2, оба из углеродки.
Ручки из полиамида, клепки латунь и алюминий.
click for enlarge 1920 X 1080 222.2 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 223.1 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 221.5 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 197.9 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 194.2 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 264.6 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 201.7 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 229.7 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 259.1 Kb

edit log


Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Учусь делать кухонные ножи, смотрю на старших, пытаюсь добавить своего. ( 6 )