Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Учусь делать кухонные ножи, смотрю на старших, пытаюсь добавить своего. ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 16 : 1234567...13141516
Автор
Тема: Учусь делать кухонные ножи, смотрю на старших, пытаюсь добавить своего.
bogdan29
16-3-2018 19:17 bogdan29 первое сообщение в теме:
Буду выкладывать здесь свои поделки на кухонную тему.
bogdan29
8-4-2018 14:13 bogdan29
мне понравилась 9ХФ на сантоку, теперь есть мысль сделать что-то похожее на цай-дао из нее.
INeverov
8-4-2018 15:44 INeverov
quote:
Изначально написано bogdan29:
мне понравилась 9ХФ

Чем? Можете ее отрекомендовать? Что из нее стоит делать, что нет?

edit log

bogdan29
8-4-2018 16:32 bogdan29
quote:
Originally posted by INeverov:

Чем?


Доступность, толщина, режущие свойства после термообработки.
Хорошая альтернатива японцам с их недорогой черноковкой, всякие накири, сантоку и прочее. Так же вполне себе вариант и как "лесной" нож со сканди спусками или небольшой универсал с прямыми. Минусов кроме ржавления пока не вижу у нее.
Crossraccoon
8-4-2018 16:50 Crossraccoon
quote:
Изначально написано bogdan29:

Хорошая альтернатива японцам с их недорогой черноковкой, всякие накири, сантоку и прочее.

Богдан, вот сейчас очень скользкая дорожка пошла
у япов вся кованина, даже дешевая, обычно ламинатом является
то же самое, но дешевле, не работает

bogdan29
8-4-2018 17:05 bogdan29
quote:
Originally posted by Crossraccoon:

скользкая дорожка пошла


А чего скользить то? Попробуем, не получится, тоже не велика потеря. Опыт.
Гадюкин
8-4-2018 19:23 Гадюкин
quote:
Originally posted by Crossraccoon:

у япов вся кованина, даже дешевая, обычно ламинатом является


Да ладно? Обычная углеродка закаленная до треска,а что бы не ржавела,покрыта слоем лака. Полно таких привозят из Японии,только мало кто ими работает на кухне,предпочитая что нибудь попрактичнее,типа Самуры . А из 9ХФ мясники на рынке любят ножики,говорят хорошо по мясу работает.

edit log

INeverov
8-4-2018 20:25 INeverov
quote:
Изначально написано bogdan29:
Доступность, толщина, режущие свойства после термообработки.

Ну а если ее поставить против 9ХС или шх15?
bogdan29
8-4-2018 21:13 bogdan29
quote:
Originally posted by INeverov:

против


На мой взгляд стали близкие друг к другу, по крайней мере при использовании на ножах и каких-то сильных различий не будет. Другое дело, что шх15 в такой толщине большая экзотика и дорогое удовольствие.
INeverov
8-4-2018 21:26 INeverov
quote:
Изначально написано bogdan29:
шх15 в такой толщине большая экзотика и дорогое удовольствие.

В какой?
У Батурина "250х50х3-4 без То450р" (ЗАКАЛ ПО ЖЕЛАНИЮ +60р -1шт)
bogdan29
8-4-2018 22:18 bogdan29
Ну еще шлифовка 120, итого 570 за полосу. А пилу из 9хф можно за ~1000 найти и это 1200*95 размер, термичка правда нужна.
bogdan29
22-4-2018 17:13 bogdan29
Отмечусь новыми поделками. Решил поработать с классическим материалом.
Клинки из 40Х13, 120*22*1,9, сведены легкой линзой.
Рукояти из сапеле, больстеры латунь и бутерброд из G10, длина около 110.
click for enlarge 1920 X 1080 189.8 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 188.6 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 192.8 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 191.7 Kb

edit log

be-open
23-4-2018 06:36 be-open
quote:
Originally posted by bogdan29:

Отмечусь новыми поделками. Решил поработать с классическим материалом.
Клинки из 40Х13, 120*22*1,9, сведены легкой линзой.
Рукояти из сапеле, больстеры латунь и бутерброд из G10, длина около 110.


Выскажу своё мнение.
Симпатичные аккуратные универсальные кухонные ножи среднего размера. Вариант с латунными больстерами понравился больше, они потоньше и поизящней, плюс на них есть небольшая, но заметная скинероподобная микрогорбинка на обухе, усиливающая кончик и делающая абрис ножей менее "колючим". Я бы эту горбинку ещё увеличил, такими ножами обычно пользуются женщины, а они ножей с ярко выраженным колющим эффектом как правило побаиваются. Пара ножей с бутербродами более агрессивные и мужские, причём они ещё и разные (один заметно поуже). В целом весьма неплохо, вы на верном пути.

Сталь конечно простовата. Поймите - вы пока ещё не Мэтр уровня Прокопенкова, чтобы позволить себе роскошь делать авторские ножи из 40х13. Ножу из 40х13 надо быть с большой буквы Охуенным, чтобы заслужить себе место на магните. Поставьте на клинок к примеру элмакс или М390 (да хотя бы 95х18) и ножи перейдут в другую категорию, где уже не надо конкурировать с миллиардом сторублёвых китайцев. Берите в работу самые лучшие материалы из тех, что вам доступны, дорогой материал автоматически увеличивает цену вложенного в него труда и сглаживает восприятие некритичных косяков исполнения. Успехов.

edit log

bogdan29
23-4-2018 08:04 bogdan29
quote:
Originally posted by be-open:

Успехов


Спасибо за столь обширный отзыв! Насчет 40Х13 надо было попробовать поработать с ней. Элмакс, 95Х18 уже были и будут.
INeverov
23-4-2018 14:24 INeverov
quote:
Изначально написано bogdan29:
Насчет 40Х13 надо было попробовать поработать с ней.

Чем она так примечательна?


миха гаи
23-4-2018 14:57 миха гаи
quote:
Изначально написано INeverov:

Чем она так примечательна?

Только тем что...


«Сталь конечно простовата. Поймите - вы пока ещё не Мэтр уровня Прокопенкова»

)))

Коржов Дм
23-4-2018 15:10 Коржов Дм
quote:
Originally posted by bogdan29:

Насчет 40Х13 надо было попробовать поработать с ней.


Не ссыте и не слушайте никого , слушайте себя "каждый пишет, как он слышит" (Б.Ш. Окуджава), все это внешнее наносное:
quote:
Originally posted by be-open:

Поймите - вы пока ещё не Мэтр уровня Прокопенкова, чтобы позволить себе роскошь делать авторские ножи из 40х13.


Если хотите стать хотя бы ножеделом (не говоря уж о Мастере ), Вы как профи футболист должны уметь бить и с правой и с левой ноги ...гонка только за коммерческим успехом..ээ..может повредить профессионализму...ну это моё ИМХО ...будете слушать всех - своего не будет . Дерзайте! Тем паче, сейчас как запретят ввоз импортных сталей , а Вы даже 4Х13 не освоили , как же Вы с Ст3 работать будете?
С уважением, Дмитрий.
bogdan29
23-4-2018 15:14 bogdan29
Ого! В моей теме тяжелая артиллерия)) приветствую Михаила и Дмитрия! Спасибо за комментарии. Мое мнение такое - стали разные нужны, стали разные важны. Одной м390 сыт не будешь.
bogdan29
23-4-2018 15:22 bogdan29
quote:
Originally posted by INeverov:

примечательна


Ну это своего рода классика. Надо с ней поработать.
INeverov
23-4-2018 17:29 INeverov
quote:
Изначально написано bogdan29:
Ну это своего рода классика. Надо с ней поработать.

Просто интересно почему именно с ней? Вопрос без подвоха, как и все у меня. Ну есть та же 65х13, 50х14мф и прочие. Я к тому что 4х13 особенная или это просто первая которую хотелось "потрогать"?

По изделиям, хорошенькие.
Понравился самый нижний, только форму бы ему чуть поправить и ручку от второго. Но это все субъективно.


click for enlarge 1920 X 1080 235.7 Kb

bogdan29
23-4-2018 18:38 bogdan29
quote:
Originally posted by INeverov:

почему


Просто только она была в барахолке толщиной 2мм, была бы какая-то другая бюджетная тонкая нержавейка - купил бы ее.
всего страниц: 16 : 1234567...13141516

Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Учусь делать кухонные ножи, смотрю на старших, пытаюсь добавить своего. ( 4 )