Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Учусь делать кухонные ножи, смотрю на старших, пытаюсь добавить своего. ( 15 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 15 : 123...12131415
Автор
Тема: Учусь делать кухонные ножи, смотрю на старших, пытаюсь добавить своего.
bogdan29
16-3-2018 19:17 bogdan29 первое сообщение в теме:
Буду выкладывать здесь свои поделки на кухонную тему.
Slava B
20-7-2019 00:00 Slava B
quote:
Originally posted by bogdan29:

Итак, дошли руки до последнего француза.


Здорово. Но кончик экстремально тонковат,надо беречь . У меня рука бы не поднялась так конкретно изменить профиль француза.
bogdan29
20-7-2019 05:01 bogdan29
quote:
Изначально написано Slava B:

Здорово. Но кончик экстремально тонковат,надо беречь . У меня рука бы не поднялась так конкретно изменить профиль француза.

Спасибо! Ну тут желание впихнуть невпихуемое)) и чтобы пятка мощная, и скальпель. Для дома такой кончик можно и даже нужно как по мне. Насчёт конкретных изменений - да я же просто мясо снял с обуха. Профиль клинка не изменился. И как по мне снято было именно лишнее мясо - у пятки практически не снимал. Кстати после доделки нож очень хорошо стал в руке ощущаться. Изначально он по удобству напоминал стальную полосу)))

bogdan29
20-7-2019 06:26 bogdan29
quote:
Изначально написано Aleksander-Iskander:

С этого места по подробней плииз.

кроме фото ничего не могу представить Приедет Юрий - надеюсь заснимет ролики по обоим ножам 8" и 10", 10" прямо очень интересный вышел, с этим мощным обухом и резким переходом, прямо как я люблю

мне вот еще товарищ 2 артефакта принес, Беляйковец классический, практически не уточенный, 7мм обух. и видимо "слайсер" потому что ширины мало для шефа и обух 2,5. из полосы, никакого переменного сечения. 300мм по рк, я его уже немного привел в порядок, изменил форму рукояти, переслесарил клин и новые накладки приклеил, приеду из дома - доделаю. А к беляйковцу нужен будет комплексный подход, собраться с мыслью, что с ним делать
click for enlarge 720 X 1280 107.6 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 216.2 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 146.6 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 194.2 Kb

edit log

Slava B
20-7-2019 09:56 Slava B
quote:
Originally posted by bogdan29:

Беляйковец классический, практически не уточенный, 7мм обух


У меня 5 мм был,а тут аж 7...
Aleksander-Iskander
20-7-2019 10:02 Aleksander-Iskander
quote:
Originally posted by Slava B:

У меня 5 мм был,а тут аж 7...


Они разные бывают, у меня труд вачинский всего 4мм а хотелось 7.
Slava B
20-7-2019 10:49 Slava B
quote:
Originally posted by Aleksander-Iskander:

Они разные бывают, у меня труд вачинский всего 4мм а хотелось 7.


Мне кажется как отплющили заготовку на молоте ,плюс минус 3 мм , то и шло на ножик
По большому счету, толще не значит лучше или удобнее ,все зависит от пропорций и высоты ножа. Как я понял ,ну 4-5 мм заглаза при высоте от 50мм, при условии если шинкуешь пяткой. Если не шинкуешь, то хоть сантиметр...
gorlopan
20-7-2019 16:04 gorlopan
quote:
Originally posted by bogdan29:

Приедет Юрий - надеюсь заснимет ролики


Сейчас Москву проехал. Пишите,что порезать
gorlopan
23-7-2019 09:33 gorlopan
Вчера получил несколько ножиков от Богдана.Один из них француз.Сейчас небольшой анонс ,видос Богдана.В конце видоса Богдан как то непроизвольно дал название ножику " Петрушка". А теперь смотрим первый выход "Петрушки"

gorlopan
25-7-2019 05:37 gorlopan
Видос первого реза "Петрушки"

gorlopan
25-7-2019 06:49 gorlopan
Вчера после резки ножик помыл и тщательно протёр.Но вот сегодня на клинке появились пятна.Лучок видимо дал о себе знать.

edit log

bogdan29
2-8-2019 06:51 bogdan29


Практическое тестирование шеф-ножей у Владимира Кучерука
gorlopan
2-8-2019 08:37 gorlopan
Вот ещё видос тестирования ножей . Прошу всех отнестись с пониманием,видос сделан для обратной связи : мастер-потребитель ,а именно выявление недостатков и их устранение.


edit log

gorlopan
3-8-2019 14:08 gorlopan
Не всё так плохо оказывается...переживал за Богдана.Взял и переточил белую трамонтину из Батла,которая вообще морковку не брала.Перемена в резе ,видос ниже. Вот и думаю может Большого француза переточить ?



Шинкует всё равно, как то тяжеловато,позже пробовал ножиком Дамира пошинковать эту же морковку...проблем нет.

edit log

gorlopan
4-8-2019 19:55 gorlopan
Представляю вам ещё одного своего"любимчика" -филейник от Богдана. Ножик выдержал краш - тест в общепите и благополучно трудиться у меня. Сожалею ,что в отпуске не удалось заснять разделку морского ската этим ножом. Ножик получился довольно универсальным.Теперь видос.


gorlopan
13-8-2019 18:41 gorlopan
Представляю тест "Тяпки". Лёгкий регринд,поиск геометрии .



gorlopan
19-8-2019 18:05 gorlopan
Тестирование ножика 120 ×25×1,5 с офигительным резом.Сталь 40х13,термичка Богдана.К клинку с таким резом проситься более благородная ручка. Очень понравился ,рекомендую..



edit log

всего страниц: 15 : 123...12131415

Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Учусь делать кухонные ножи, смотрю на старших, пытаюсь добавить своего. ( 15 )