Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Учусь делать кухонные ножи, смотрю на старших, пытаюсь добавить своего. ( 13 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 15 : 123...101112131415
Автор
Тема: Учусь делать кухонные ножи, смотрю на старших, пытаюсь добавить своего.
bogdan29
16-3-2018 19:17 bogdan29 первое сообщение в теме:
Буду выкладывать здесь свои поделки на кухонную тему.
be-open
30-6-2019 11:42 be-open
quote:
Originally posted by bogdan29:

Зацепили меня они, решил попробовать настоящую европейскую классику.


Красивые ножи, судя по исходному внешнему виду нержавейка там весьма условная.
bogdan29
30-6-2019 12:02 bogdan29
quote:
Изначально написано be-open:

Красивые ножи, судя по исходному внешнему виду нержавейка там весьма условная.

спасибо. на шефе 8" вполне безусловная нержа) потемнения от времени скорее, чем ржавчина

gorlopan
1-7-2019 20:57 gorlopan
Всём привет! И так опуск, Черное море,горячая кукуруза,темные очки ( что бы жена не видела куда смотрю на пляже). Уже не первый год мы останавливаемся в довольно не плохом отельчике с отменной кухней. Вот решил дать поварам поработать ножами Богдана..Смотрим видос.


edit log

bogdan29
1-7-2019 21:16 bogdan29
quote:
Изначально написано gorlopan:
Всём привет! И так опуск, Черное море,горячая кукуруза,темные очки ( что бы жена не видела куда смотрю на пляже). Уже не первый год мы останавливаемся в довольно не плохом отельчике с отменной кухней. Вот решил дать поварам поработать ножами Богдана..И так смотрим видос.


спасибо, это будет настоящий тест-драйв! ножи в этом заведении еще довольно неплохие, бывало и гораздо хуже, на моей памяти.

gorlopan
1-7-2019 21:37 gorlopan
quote:
Originally posted by bogdan29:

ножи в этом заведении еще довольно неплохие, бывало и гораздо хуже


В разговоре за кадром. Я узнал,что поваров не особо волнует налипание продуктов на нож,легкость реза для них величина относительная. Но вот удобство ножа по хвату отметили все .

edit log

Slava B
1-7-2019 21:41 Slava B
quote:
Originally posted by bogdan29:

это будет настоящий тест-драйв!


Прикольно.
К сожалению ,чаще повара не ножеманы.
И когда говоришь поворам, о покупке хотя бы ножика белой Трамонтины или Аркос, все ошалевают от цены, нож за 200-450 рублей это финансовый предел. все в один голос,такие дорогие ножи-директор буфета не поймет и не оплатит.
Так что пусть продолжают мылить жилы, тупыми и неудобными ножами
be-open
2-7-2019 13:32 be-open
quote:
Originally posted by gorlopan:

Смотрим видос.


Занятно наблюдать, как тётка ловко режет маленьким петькой. При этом техника реза - типичная для узкого небольшого универсала, рез потягом первой третью клинка. Это неудивительно, потому что по-другому маленьким ножом особо и не порежешь, только так. И если рука набитая, можно достичь в принципе хорошей скорости. Хочу обратить внимание, что это требует прокаченного скилла и отличной координации движений, и всё равно по итогу даже в разгоне получается медленней, чем шефом не спеша. Это и есть преимущество широкого ножа на профессиональной кухне, и на больших объёмах разрыв в пользу шефа только увеличивается.

ps филейник думаю не зайдёт, для работы гибким ножом нужен особый навык, а вот маленький шеф наверняка заценят.

edit log

gorlopan
2-7-2019 15:29 gorlopan
quote:
Originally posted by be-open:

филейник думаю не зайдёт, для работы гибким ножом нужен особый навык


Вот филейник получился очень интересный, как " сопля" он не гнеться, сделан с переменной геометрией. Отлично режет овощи,мясо,колбасу.Я бы сказал слайсер универсал

edit log

Aleksander-Iskander
2-7-2019 18:39 Aleksander-Iskander
quote:
Originally posted by gorlopan:

универсал для дальнозорких


Полуслайсер.
gorlopan
2-7-2019 18:43 gorlopan
quote:
Originally posted by Aleksander-Iskander:

Полуслайсер.


Ага... поправил
gorlopan
4-7-2019 16:48 gorlopan
Не удержался комрады! В разговоре с поварами и администрацией кафешки выяснилось --- Они вообще ничего не слышали о мусате. Культура поддержания ножа в рабочем состоянии НОЛЬ.Пойду сегодня вечером показывать мусат,если вкусно накормят, возможно подарю, ПУСТЬ помнят gorlopan a

edit log

Aleksander-Iskander
4-7-2019 19:34 Aleksander-Iskander
quote:
Originally posted by gorlopan:

кафешки выяснилось --- Они вообще ничего не слышали о мусате. Культура поддержания ножа в рабочем состоянии НОЛЬ


Таких имбецилов полные общепиты. Несколько лет назад взялся наточить нож для дочери друга содержащей кафе национальной кухни. Потратил пару часов на убитую РК, привёз отдал. На моих глазах она отдала нож поварихе которая ничтоже сумняшеся начала резать мясо на столе оббитом нержавейкой. Промолчал, а что я могу сказать человеку ковыряющемуся левой пяткой в правом ухе?
be-open
4-7-2019 21:19 be-open
quote:
Originally posted by Aleksander-Iskander:

Таких имбецилов полные общепиты.


Да почему имбецилы, люди порой просто не знают, что так делать нельзя, и что можно как-то по-другому. Кто если не мы расскажем и своим личным примером покажем им это? Я считаю каждый уважающий себя ножеман должен быть очагом ножевой культуры для своего окружения. Как говорил старина Дьюар, если заберёшься наверх один - кто тебя сфотографирует? В те времена ещё не знали про селфи, возможно поэтому их называют старыми добрыми.

edit log

Aleksander-Iskander
4-7-2019 23:06 Aleksander-Iskander
quote:
Originally posted by be-open:

Да почему имбецилы,


Потому, что каждому НОРМАЛЬНОМУ человеку понятно на уровне подсознания, что ножи об железо тупятся. Если человек этого не понимает, значит у него проблемы с головой. Я так отличаю нормального от НЕ нормального.
Slava B
5-7-2019 00:44 Slava B
quote:
Originally posted by Aleksander-Iskander:

Если человек этого не понимает


Неприучены вот и все. Острыми ножами не работали,понятия не имеют.
Править нож никто не учил.
Хорошо есть протяжная точилка есть,пошкрябуют и хорошъ.

edit log

Aleksander-Iskander
5-7-2019 09:11 Aleksander-Iskander
quote:
Originally posted by Slava B:

Неприучены вот и все


Не хотелось бы флудить в чужой теме, но давайте определимся. Не научен-приучен и не понимает учи не учи суть вещи разные, Вы не находите? Под эгидой не не приучен можно много гнусных дел натворить. Я не приучен себе отказывать, захотел, любую тётку нагнул и всех делов? Нет ребятушки! Давайте сволочизм и мудачество так и будем именовать. Украсть малёха яблок из чужого огорода это одно, а вот украв яблоки повыдёргивать штакетник из изгороди это другое.
Aleksander-Iskander
5-7-2019 09:15 Aleksander-Iskander
quote:
Originally posted by Slava B:

понятия не имеют.


Понятия не имеют что железо об железо тупится? ОнЕ в школе не учились? Норковой шубой полы моют? Ладно, не будем развивать эту мутную тему, останемся при своих.
Slava B
5-7-2019 13:52 Slava B
quote:
Originally posted by Aleksander-Iskander:

Понятия не имеют что железо об железо тупится?


Это сложно представить, но это так,так же как: резка на тарелках, и хранение ножей в куче столовых приборов.
be-open
8-7-2019 18:53 be-open
Вольдемар замутил конкурс кухонных ножей среди молодых мастеров, я узнал только нож Богдана, ну и навскидку он просто на две головы лучше всех остальных, думаю порвёт конкурентов как тузик грелку. Удачи!



edit log

gorlopan
8-7-2019 20:08 gorlopan
quote:
Originally posted by be-open:

нож Богдана


Богдан удачи!
всего страниц: 15 : 123...101112131415

Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Учусь делать кухонные ножи, смотрю на старших, пытаюсь добавить своего. ( 13 )