Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Учусь делать кухонные ножи, смотрю на старших, пытаюсь добавить своего. ( 11 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Учусь делать кухонные ножи, смотрю на старших, пытаюсь добавить своего.
bogdan29
16-3-2018 19:17 bogdan29
первое сообщение в теме:
Буду выкладывать здесь свои поделки на кухонную тему.
gorlopan
8-2-2020 09:42 gorlopan
quote:
Изначально написано gorlopan:
..посмотрим чем резали наши бабушки и дедушки



gorlopan
8-2-2020 12:58 gorlopan
quote:
Изначально написано Slava B:
Ну ведь можно подкорректировать ножичек, 5 минут на гриндере, и всего делов то

В общем ничего делать не надо...видимо капризный продукт попался .Взял другую морковку и вот результат...


Как то вот ...такие результаты...чему теперь верить?. Это значит один человек протестирует нож - скажет говно...другой - скажет отлично..И оба будут правы

edit log

k.a.porter
8-2-2020 13:23 k.a.porter
Просто вторая морковка немного меньше в объеме, как раз подходит под ширину лезвия. А первая была несколько больше этой самой ширины, что и оказалось до некоторой степени критичным для качества реза. Этот нож как бы не для морковки изначально, для этого как раз и есть шеф. Он для других, мелких прикладных работ, типа закуску порезать
Aleksander-Iskander
8-2-2020 14:06 Aleksander-Iskander
С 34 по 40 сек я тоже считаю что эНто нонсенс подбирать морковку под нож.
quote:
Originally posted by k.a.porter:

типа закуску порезать


А если я морковью закусываю?
Slava B
8-2-2020 15:28 Slava B
quote:
Originally posted by gorlopan:

Как то вот ...такие результаты...чему теперь верить?. Это значит один человек протестирует нож - скажет говно...другой - скажет отлично..И оба будут правы


Автору исполнителю надо доверять.
Если нож в целом удачный,то разногласия быть не может.

cartuz
8-2-2020 15:40 cartuz
Вот хотите верьте а хотите нет
К любому ножу привыкаешь со временем поэтому все эти резы моркови и тесты на весах полная лабуда ))))
gorlopan
8-2-2020 16:12 gorlopan
quote:
Originally posted by cartuz:

Вот хотите верьте а хотите нет



quote:
Originally posted by cartuz:

все эти резы моркови и тесты на весах полная лабуда


Вот и не знаю... верить вам или нет
Slava B
8-2-2020 16:40 Slava B
quote:
Originally posted by cartuz:

К любому ножу привыкаешь со временем поэтому все эти резы моркови и тесты на весах полная лабуда ))))


На здоровье.
Вот только какими ножами вы сами пользуетесь?
Что плохого в хорошем и контролируемом резе моркови?
gorlopan
10-2-2020 09:22 gorlopan
quote:
Изначально написано bogdan29:
Первый в 2020 году!
Клинок из стали Х12(эта в которой много углерода, именно эта плавка 2,14%!)
Твердость 62 HRc, 140*35*2,7, сведен в 0.1
Рукоять текстолит торцевой распил, штифты сварочный электрод.



Вот и добрался я до этого ножика. В видосе ,ниже, у меня после х12 вырвалась буква Ф (эф ) . Теперь по ножу...спуски почти прямые, Обухом царапает стекло, агрессивность реза похожа на М390. Теперь пошли непонятки...нож до теста резал салфетку..совсем немного порезал мясо( видос), морковку,лимон и вот результат...нож перестал резать газету. На ощупь бритва,лимон по косточкам лазер,а вот газетку не режет.Смотрел в микроскоп ...подводы шикарные,зеркало..рк без заусенцев...чудеса...Теперь маленький видос...


cartuz
10-2-2020 18:32 cartuz
quote:
Изначально написано Slava B:

На здоровье.
Вот только какими ножами вы сами пользуетесь?
Что плохого в хорошем и контролируемом резе моркови?

Одним ножом пользуемся ,модель средний )))
Если вам нужен хороший контролируемый рез морковки так есть терка ,там сразу 6 сторон с разными параметрами и точность много выше
Так же и капуста есть типо накири с двумя или тремя лезвиями сбоку - такая скорость шинковки никакой нож рядом не стоял
Это если ручное ,комбайн там отдельная тема тока успевай овощи бросать )))
Надо идти вместе с прогрессом иначе вас динозавром назовут однажды
....
Нож как инструмент теряет свою актуальность и востребованность

gorlopan
10-2-2020 20:05 gorlopan
quote:
Originally posted by cartuz:

Нож как инструмент теряет свою актуальность и востребованность


Нож уже на генетическом уровне...
alecsa
11-2-2020 00:11 alecsa
quote:
Изначально написано gorlopan:

Да,я наверное слишком уж требовательно к ножичкам отношусь. Для нормального человека, этот нож устроил бы на 100. Хороший нож, не колун. По остальным продуктам ( лук,картофан,яблоко) нож идет ноздря в ноздрю с ножом Дамира.

По моему мнению, вы нормально относитесь к ножичкам и для нормального человека должен быть требовательный подход к ножам. Только с требовательным подходом, мастер может совершенствовать свой профессионализм и мастерство))

gorlopan
11-2-2020 07:28 gorlopan
quote:
Originally posted by alecsa:

Только с требовательным подходом, мастер может совершенствовать свой профессионализм и мастерство))


Вот боюсь с моим "подходом ", Богдан перестанет ножики на тестирование давать..
Slava B
11-2-2020 21:02 Slava B
quote:
Originally posted by cartuz:

Нож как инструмент теряет свою актуальность и востребованность


Тут то тогда что забыли?
quote:
Originally posted by cartuz:

Одним ножом пользуемся ,модель средний )))
Если вам нужен хороший контролируемый рез морковки так есть терка ,там сразу 6 сторон с разными параметрами и точность много выше
Так же и капуста есть типо накири с двумя или тремя лезвиями сбоку - такая скорость шинковки никакой нож рядом не стоял


Не во все блюда желательно тереть морковь. Во многие блюда лучше нарезать, на вкус влияет, и тип блюда.
Обратите внимания сколько хлама на кухне собирается,терки,шинкователи для капусты,шинковки типа бернера, а достаточно иметь 3-4 отличных ножей. И все...
Мне вот даже интересно стало,что же все таки вас привлекает в кухонном?
petsamo
11-2-2020 22:09 petsamo
На шестиметровых кухнях не особо разбежишься с комбайнами, шинковками и пятью моделями терок. Да и оправдывает механизация себя либо на объемах либо на качестве\повторяемости нарезки, а если на семью из 3-5чел и это не новогодний марафон, даже доставать/убирать и пачкать/мыть комбайн не хочется, ножик почти все повседневные хотелки перекрывает. Да и просто в кайф хорошим инструментом ручным работать, хотя ЧПУ 99% круче сделает) Все ИМХО, разумеется.
alecsa
11-2-2020 22:10 alecsa
quote:
Изначально написано gorlopan:

Вот боюсь с моим "подходом ", Богдан перестанет ножики на тестирование давать..

Не бойтесь, Богдан не из слабого десятка и ему, я так думаю, интересней давать вам ножи на тестирование, чем пользователям с замылинным взглядом...

bogdan29
12-2-2020 07:34 bogdan29
quote:
Изначально написано gorlopan:

Вот боюсь с моим "подходом ", Богдан перестанет ножики на тестирование давать..

Не бойся, тестируй, будут ещё ножики.

gorlopan
12-2-2020 07:38 gorlopan
quote:
Originally posted by bogdan29:

Не бойся


Тогда видос


Aleksander-Iskander
12-2-2020 11:35 Aleksander-Iskander
quote:
Originally posted by Slava B:

Мне вот даже интересно стало,что же все таки вас привлекает в кухонном?


А поболтать?
cartuz
12-2-2020 11:51 cartuz
quote:
Изначально написано Aleksander-Iskander:

А поболтать?

Особо не с кем если по делу
Тут у каждого свой интерес
35 лет прожил с кухней меньше 6 метров и были все комбайны и шинковки
И что это не от метража зависит а от грамотного расположения и проектировки - кому оно тут надо ,тут ножи по полметра в ходу ))))

edit log

Aleksander-Iskander
12-2-2020 11:55 Aleksander-Iskander
quote:
Originally posted by Slava B:

Мне вот даже интересно стало,что же все таки вас привлекает в кухонном?


А поболтать?
quote:
Originally posted by cartuz:

Тут у каждого свой интерес


Это да, НО интерес то объединяющий. Интерес к ножам а не к голым тёткам.
alecsa
12-2-2020 12:49 alecsa
quote:
Изначально написано Aleksander-Iskander:

Это да, НО интерес то объединяющий. Интерес к ножам а не к голым тёткам.

Эти интересы очень схожи между собой

Aleksander-Iskander
12-2-2020 13:32 Aleksander-Iskander
quote:
Originally posted by alecsa:

Эти интересы очень схожи между собой


Выбираю ножи! Мне их формы больше импонируют.
cartuz
12-2-2020 14:41 cartuz
quote:
Изначально написано Aleksander-Iskander:

Выбираю ножи! Мне их формы больше импонируют.

Лихо вы слово заменили 😂😂😂
Для меня тут и выбора то особо нет - бабы номер один
Даже цвет носков менее важен ))))

Aleksander-Iskander
12-2-2020 14:45 Aleksander-Iskander
quote:
Originally posted by cartuz:

Для меня тут и выбора то особо нет - бабы номер один


Сочувствую!
alecsa
12-2-2020 22:34 alecsa
quote:
Изначально написано cartuz:

Лихо вы слово заменили 😂😂😂
Для меня тут и выбора то особо нет - бабы номер один
Даже цвет носков менее важен ))))

У меня тоже бабы номер один! Куда без них? Но с ножами хлопот меньше... лежат и не просят шубу с цацками

edit log

Aleksander-Iskander
13-2-2020 10:08 Aleksander-Iskander
quote:
Originally posted by alecsa:

У меня тоже бабы номер один!


И Вам сочувствую!
quote:
Originally posted by alecsa:

Куда без них?


На охоту, на рыбалку, за грибами, в гараже с муСчинами рюмаху опрокинуть, дальше перечислять?
alecsa
13-2-2020 13:49 alecsa
quote:
Изначально написано Aleksander-Iskander:

На охоту, на рыбалку, за грибами, в гараже с муСчинами рюмаху опрокинуть, дальше перечислять?

На эту тему, можно пообщаться в клубе "Соратник" на Семёновской

Aleksander-Iskander
13-2-2020 14:39 Aleksander-Iskander
quote:
Originally posted by alecsa:

На эту тему, можно пообщаться в клубе "Соратник" на Семёновской


C бабами?
alecsa
13-2-2020 15:22 alecsa
quote:
Изначально написано Aleksander-Iskander:

C бабами?

Ну, зачем сразу в крайность бросаться! Если конечно у вас есть интерес, можно предварительно договориться

Aleksander-Iskander
13-2-2020 15:53 Aleksander-Iskander
quote:
Originally posted by alecsa:

Если конечно у вас есть интерес, можно предварительно договориться


Да, есть у меня интерес к ножам Богдана, но договариваться пока рано. Послежу со стороны.
gorlopan
17-2-2020 07:39 gorlopan
Нож х12 через неделю..Местами выкрашиваеться рк. Вывод: то что хорошо по канатам ,не очень для " высокой " кухни...Видос..

Eagle77
17-2-2020 09:59 Eagle77
quote:
Нож х12 через неделю..Местами выкрашиваеться рк. Вывод: то что хорошо по канатам ,не очень для " высокой " кухни...Видос..

Мастера давно писали, что для каната деградация РК микровыкрашиваниями предпочтительнее заминов, потому что в случае микровыкрашиваний нож продолжает резать.

edit log

gorlopan
17-2-2020 10:11 gorlopan
quote:
Originally posted by Eagle77:

микровыкрашиваний нож продолжает резать.


Ага...пила получаеться..
Aleksander-Iskander
17-2-2020 10:48 Aleksander-Iskander
quote:
Originally posted by gorlopan:

Местами выкрашиваеться рк.


Надо экспериментировать с ТО, возможно слабый отжиг, а на данном экземпляре увеличить угол.
bogdan29
17-2-2020 10:55 bogdan29
Термичку делал не Я. Я с такими сталями не работаю. Полоску мне подарил товарищ. Значит, что хорошо охотнику, то не сработает на кухне, по крайней мере в формате универсала, а не ножа для мяса.
Eagle77
17-2-2020 10:57 Eagle77
quote:
Ага...пила получаеться..

Ну вот для каната - самое то! Но почему на продуктах крошится, если ничего особо твёрдого не резали - непонятно...

edit log

Aleksander-Iskander
17-2-2020 11:02 Aleksander-Iskander
quote:
Originally posted by bogdan29:

Термичку делал не Я


Богдан, к Вам то претензий нет, они к ТО. Ничего страшного не произошло, один из рабочих моментов, ибо как говАривал мой командир, не ошибается тот, кто ничего не делает. А теперь представте что это говорит командир подчинённому снайперу. Подумаешь, не того стрельнул, найдём и нужного. Но мы то не снайперы, всё поправимо.
Aleksander-Iskander
17-2-2020 11:04 Aleksander-Iskander
quote:
Originally posted by Eagle77:

Но почему на продуктах крошится


По всей вероятности проблема в спусках, всяко не бушкрафтовские. Тут или помягчее или потолщее.
Eagle77
17-2-2020 11:22 Eagle77
quote:
По всей вероятности проблема в спусках, всяко не бушкрафтовские. Тут или помягчее или потолщее.

Ну, М390 в термичке Гавриша на сведении 0,1 мм не крошилась на тыкве при твёрдости 63... А спуски там вполне деликатные!
Я бы сказал, дело именно в термичке "под канат". Хотя допускаю, что в данном случае - теоретически - могла бы сыграть свою роль грубая заточка, если бы таковая имела место... Но не думаю, что мастер (или тестер) не учёл этот фактор и сделал некачественную заточку.

edit log


Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Учусь делать кухонные ножи, смотрю на старших, пытаюсь добавить своего. ( 11 )