Изначально написано Slava B: Ну ведь можно подкорректировать ножичек, 5 минут на гриндере, и всего делов то
В общем ничего делать не надо...видимо капризный продукт попался .Взял другую морковку и вот результат...
Как то вот ...такие результаты...чему теперь верить?. Это значит один человек протестирует нож - скажет говно...другой - скажет отлично..И оба будут правы
Просто вторая морковка немного меньше в объеме, как раз подходит под ширину лезвия. А первая была несколько больше этой самой ширины, что и оказалось до некоторой степени критичным для качества реза. Этот нож как бы не для морковки изначально, для этого как раз и есть шеф. Он для других, мелких прикладных работ, типа закуску порезать
Originally posted by gorlopan: Как то вот ...такие результаты...чему теперь верить?. Это значит один человек протестирует нож - скажет говно...другой - скажет отлично..И оба будут правы
Автору исполнителю надо доверять. Если нож в целом удачный,то разногласия быть не может.
Изначально написано bogdan29: Первый в 2020 году! Клинок из стали Х12(эта в которой много углерода, именно эта плавка 2,14%!) Твердость 62 HRc, 140*35*2,7, сведен в 0.1 Рукоять текстолит торцевой распил, штифты сварочный электрод.
Вот и добрался я до этого ножика. В видосе ,ниже, у меня после х12 вырвалась буква Ф (эф ) . Теперь по ножу...спуски почти прямые, Обухом царапает стекло, агрессивность реза похожа на М390. Теперь пошли непонятки...нож до теста резал салфетку..совсем немного порезал мясо( видос), морковку,лимон и вот результат...нож перестал резать газету. На ощупь бритва,лимон по косточкам лазер,а вот газетку не режет.Смотрел в микроскоп ...подводы шикарные,зеркало..рк без заусенцев...чудеса...Теперь маленький видос...
Изначально написано Slava B: На здоровье. Вот только какими ножами вы сами пользуетесь? Что плохого в хорошем и контролируемом резе моркови?
Одним ножом пользуемся ,модель средний ))) Если вам нужен хороший контролируемый рез морковки так есть терка ,там сразу 6 сторон с разными параметрами и точность много выше Так же и капуста есть типо накири с двумя или тремя лезвиями сбоку - такая скорость шинковки никакой нож рядом не стоял Это если ручное ,комбайн там отдельная тема тока успевай овощи бросать ))) Надо идти вместе с прогрессом иначе вас динозавром назовут однажды .... Нож как инструмент теряет свою актуальность и востребованность
Изначально написано gorlopan: Да,я наверное слишком уж требовательно к ножичкам отношусь. Для нормального человека, этот нож устроил бы на 100. Хороший нож, не колун. По остальным продуктам ( лук,картофан,яблоко) нож идет ноздря в ноздрю с ножом Дамира.
По моему мнению, вы нормально относитесь к ножичкам и для нормального человека должен быть требовательный подход к ножам. Только с требовательным подходом, мастер может совершенствовать свой профессионализм и мастерство))
Originally posted by cartuz: Нож как инструмент теряет свою актуальность и востребованность
Тут то тогда что забыли?
quote:
Originally posted by cartuz: Одним ножом пользуемся ,модель средний ))) Если вам нужен хороший контролируемый рез морковки так есть терка ,там сразу 6 сторон с разными параметрами и точность много выше Так же и капуста есть типо накири с двумя или тремя лезвиями сбоку - такая скорость шинковки никакой нож рядом не стоял
Не во все блюда желательно тереть морковь. Во многие блюда лучше нарезать, на вкус влияет, и тип блюда. Обратите внимания сколько хлама на кухне собирается,терки,шинкователи для капусты,шинковки типа бернера, а достаточно иметь 3-4 отличных ножей. И все... Мне вот даже интересно стало,что же все таки вас привлекает в кухонном?
На шестиметровых кухнях не особо разбежишься с комбайнами, шинковками и пятью моделями терок. Да и оправдывает механизация себя либо на объемах либо на качестве\повторяемости нарезки, а если на семью из 3-5чел и это не новогодний марафон, даже доставать/убирать и пачкать/мыть комбайн не хочется, ножик почти все повседневные хотелки перекрывает. Да и просто в кайф хорошим инструментом ручным работать, хотя ЧПУ 99% круче сделает) Все ИМХО, разумеется.
Изначально написано Aleksander-Iskander: А поболтать?
Особо не с кем если по делу Тут у каждого свой интерес 35 лет прожил с кухней меньше 6 метров и были все комбайны и шинковки И что это не от метража зависит а от грамотного расположения и проектировки - кому оно тут надо ,тут ножи по полметра в ходу ))))
Нож х12 через неделю..Местами выкрашиваеться рк. Вывод: то что хорошо по канатам ,не очень для " высокой " кухни...Видос..
Мастера давно писали, что для каната деградация РК микровыкрашиваниями предпочтительнее заминов, потому что в случае микровыкрашиваний нож продолжает резать.
Термичку делал не Я. Я с такими сталями не работаю. Полоску мне подарил товарищ. Значит, что хорошо охотнику, то не сработает на кухне, по крайней мере в формате универсала, а не ножа для мяса.
Originally posted by bogdan29: Термичку делал не Я
Богдан, к Вам то претензий нет, они к ТО. Ничего страшного не произошло, один из рабочих моментов, ибо как говАривал мой командир, не ошибается тот, кто ничего не делает. А теперь представте что это говорит командир подчинённому снайперу. Подумаешь, не того стрельнул, найдём и нужного. Но мы то не снайперы, всё поправимо.
По всей вероятности проблема в спусках, всяко не бушкрафтовские. Тут или помягчее или потолщее.
Ну, М390 в термичке Гавриша на сведении 0,1 мм не крошилась на тыкве при твёрдости 63... А спуски там вполне деликатные! Я бы сказал, дело именно в термичке "под канат". Хотя допускаю, что в данном случае - теоретически - могла бы сыграть свою роль грубая заточка, если бы таковая имела место... Но не думаю, что мастер (или тестер) не учёл этот фактор и сделал некачественную заточку.